山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 狂逛国内论坛有感

首先要说。。。不是喜新厌旧  嫌弃自己的老奶牛了,但自回来以后却也整天盘算着要换一辆车或者是再添一辆车:onion08 可能是自己戴了两年绿帽子拿回的千把块血汗钱让自己不知东南西北了吧。。。。于是乎就有了下面的故事和小感想——————
      第一步——
      修理奶牛号。趁着团购的机会,买了各种东西,准备收拾破旧不堪的老奶牛,自然这是没有错的。但大家知道,shopping这种事情是会上瘾的,继而引发一系列乱七八糟的事情(显然这仅仅是个前奏)
      第二步——
      某傻逼开始狂逛车协的论坛,希望组建起以前的小工具箱,把装备充实起来。就把二手交易板块的新贴老贴各种翻来翻去,包括08级大大们毕业时甩货的帖子各种研究。。。结果是从锦涛处淘得车前包一个,不过瘾啊不过瘾。。。。
      第三步——
      该同志一直都有的买新车的想法一直被压抑着,像是石头下面的小苗,萌动但不明显。这个时候很及时的,鹏哥发了卖车帖,2400啊,性价比还是摆在那里的,还可以接受啊有木有,虽然现在钱还被党国存起来   各种咨询开始了,继而又萌生了要自己组车的想法,疯狂下载山地车组装视频,自组山地车攻略云云。各种搜索,度娘谷爹的甩开了用,然后就发现了这两个地方。。。
         http://bbs.8264.com/forum-454-1.html      
         http://www.chinabike.net/newbbs/        论坛着实是好论坛,但一直在看交易板块。。。真TM欠抽
      最后一步——*(老班长说的好,上帝让你灭亡,必然先让你疯狂)
      涌现出来啦。。。1600的duke600,2200的挑350(被抢了),2700还包邮的xtc770(广西湛江的)750(北京东城的),3200的挑550(尽是成色不错的二手,表示该同志对二手有特别的偏爱),。。。。。云云,没有头了,在各种山地公路整车,零件配件的大海里飘啊游啊。。。活像是冰河世纪里那只可怜的史前松鼠
      “这车好漂亮!!! 这车真看不出来有这么贵!!! 2w不刀??!! 这神马件啊,不懂呵。。。 这里还有环游中国的妹子~~   乱七八糟的,总之屁话多过文化。。。
但总让我明白了,烧车这种事情,没有上限。对车的认识,也是孤陋的快没有底限了。

而后。。。。

眼睛酸了,闭上眼睛又想起来浮云和牛的话
     ”你组这车到底是干什么用啊、干什么用啊、什么用啊、么用啊。。。“
      ”买这么贵的车没有必要、没有必要。。“
       很现实的问题,到底干什么用呢?为了现在还没影的滇藏线,还是很盲目而又冲动的烧得慌??奶牛号不够你骑么,你这么急切的抛弃老兄弟么??醒醒吧少年
       思绪飘到两年多以前,佳炜买的车,浮云组的车,在当时一时成了协会的焦点之一,3000+乃至更高的价格,在当时是豪车榜前几的了,但当时的整个舆论,是很不赞成这种烧车的行为的,而且颇有欲批判而后快的感觉,让我们这帮小青年讨论组车的时候都得躲着老谭他们。
       现在想想,这么多年车协一步一步走过来的,从刚开始的钢架远征,到现在第一辆车的高起步,变了好多。。老远征队走的路比我们烂,车是钢架,但那时候修车的技术有多强,实践部的神牛又有多少,那时候协会里兄弟们的感情又有多纯粹。。。大家有钱了,是可以买好车了,但是以前的传统不能丢,实践部的牛们也不能丢,想起这个我真怕哪年的远征队找不出像样的技术员来了。。。车再好你能保证他不坏么同学?
       社会再浮躁,我们也不能随着这浮躁迷失自己,尤其是感情偏向于厚重的车协,整日里咋咋呼呼的,以后谁还拿你当个体己的兄弟啊。。。。
       想起包饺子的时候和家驹留新号码,翻看电话本,家驹说你还在我徒弟的分组里呢。。。木然,不知该说些什么,眼里小涩。相比于佳炜和翠翠,我顶多算是个挂名的,但一直都愿意捣鼓这些东西,谁然咱车坏的频繁呢
      最后,不说啦,明天还要早起。。
      希望买车或组车的同志们能思而后定,量力而行,也希望我大实践部能振兴起来,爱车精武,牛人辈出。
      愿车协兄弟姐妹们,骑运昌隆,不挂科!!!
见证协会的一路  我想 我们很幸福  未来的人们 很幸福
本楼点评(0) 收起

坚决的顶起,,,,,,
本楼点评(0) 收起

希望看着实践部的牛人越来越多,能称得上大牛的人越来越多。我辈会努力的。
车子寄托着我们太多的感情,每个老会员提起车子来就有说不完的话。感情在沉淀,情谊再升华。
本楼点评(0) 收起

啊学长~你组的车子~有我帮你买的零件把~荣幸~~
本楼点评(0) 收起

其实,我觉得组车这种东西都是大家各自的爱好神马的。。。只要是在自己承受范围之内都能接受,没有必要压制来着。。。五六千块钱,一两万块钱,只要自己可以承受,都可以接受。。。
就是这样。。。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 张旭
大旭,求你的指导啊:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 7# 於丙然

有啥需要帮忙的就说,帮不了的话。。。再说。。
本楼点评(0) 收起

能在下单之前及时醒悟,这是最值得庆幸的。

其实升级车子这事本身无可厚非,关键问题是你是否能够真正驾驭得了你的车子。借用王富坤一句话“你的发动机带不起你的轮组。”多少浮躁的人沉醉在比拼配置和意淫XTR中,他们的车子很是光鲜亮丽,但是对于车主来讲,这辆车子并不真正属于他。踩不出Deore和XT牙盘区别的人,就不要去讨论什么踩踏刚度。

很多出二手件的都会说“车是用来骑的”,虽然他们说这句话只是为了给较差的成色一个说辞,但是车子的的确确是用来骑的,起码对于咱们来说是这样的。我们有了更高档的车子,却忘记了骑车时最单纯的快乐。

但是,从另一个方面来讲,谁又不是在迷茫之后才能重新认识车与人的关系呢?

车协人重感情,但不代表我们只需要感情。车协人的感情最初是建立在车子上的,最终也要归根到车子上。感情沉淀之后,记得要多骑车,多懂车。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 郑迪文

希望未来的人能留住车协的良好传统
本楼点评(0) 收起

回复 5# 刘舒

那是给奶牛好换的血,十分感谢啊
本楼点评(0) 收起

回复 6# 景行仰者

高富帅越来越多了,咱也木有办法。。。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 牛仁旭

骑车时最单纯的快乐。。。说的很对。
快乐在路上,在和兄弟姐妹的相处,不断的发酵,升华。。。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 张旭

多谢你跑到南新来送剪线钳啊,十分感动
本楼点评(0) 收起

回复 14# sduliuzc

明天接着去。。不客气。
本楼点评(0) 收起