山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 有点乱的写给10级,还有未来的11、12、13.......

这篇帖子,起因是给张震发的一条短信。
“退下来的时候(其实从寒假就可以算了),一定要找到下一个年轻的目标。因为从大一开始我们就在想怎么变成合格的车协leader,现在你得找个新目标,最好是短期的,让你一两天稍喘口气以后就重新热火朝天干起来的事,而且也不要是车协的事,这样才能激励自己继续前进。”

每个人在车协不同的经历,使大家有了不同的感受。我是幸运的,因为和09级的其他人比,我比他们多拥有半年的主席团经历,这让我一直能有一个目标,就是成为一个合格的会长。而也感觉自己是不幸的,大三一年的时间里,特别是下学期,因为自己的准备不足,过的忙碌却不充实,积极却很迷茫。后果我发现,震姐来问我的建议,一多半我都提不出什么新东西来。我想应该是因为我已经习惯了之前那个目标,当不再当会长时,我作为一个本应朝气蓬勃的天朝青年,一下子没了那种渴望的感觉了,然后整个人就顿住了,一顿就是一年。

对于协会来说,老会员是一笔财富,这已无需多谈。
而对于老会员来说,你要把协会当成一个跳板。在协会的两年,你的努力积攒的是那几下上上下下的力量,而你最后腾空而起,才是这两年最华丽的一跳。
很不幸,自己没有跳好。= =

想起刚当会长时,徐鹏前辈曾经利用出差的闲档来跟我们聊过。他说他后来大三大四去做了另外一个协会,发展的很好。当时其实有点不理解,现在也释然了。
聚时一团火,散时满天星。
表面上似乎会有人说背离了车协,但其实能给协会更有价值的东西。

祝震姐,还有10级的其他人,能跳好这一下子。

还有一些写给现在主席团的。要去爬坡先不罗嗦了。总之,你们想跳好,只有半年的准备时间了,该用一个什么样的态度,你们自己拿捏。

请原谅在实验室学了一天后写了这么一篇比较乱的东西。

我只是逐渐习惯了平平淡淡的生活,不再不停地东跑西溜,不再因为一些事情过于激动,也很少再做一些疯狂的事情抑或事后有强烈的振奋人心的感觉。
然后,对自己,对协会,感觉用半年调整成现在这样的心态应该差不多了。
有时候就那样看着大家也挺好的,偶尔还能帮上点什么忙。
人老了,不过依旧有理想,依旧可以有激情,就看能不能找到合适的事情来做了。车协里得到的东西,希望还能有机会用的上。

想起自己刚大三的时候急需调整心态,车协还真是舍不得我,退休了还得考验我半年自我调节能力,呵呵。倒是想无论震姐能不能找到新的事来做,希望不要因为在协会里找不到合适的定位或者感觉无事可做而产生一种异常强烈的空虚感。
不过话说回来,像我这么闲的也没有几个,呵呵。
本楼点评(0) 收起

人生就是一步一脚印,一程一风景。

最开心的,莫过于老时回忆,不是只回忆了一天,而是回忆了拥有不同精彩的每一天!
本楼点评(0) 收起

角色的转变,心里总会感觉空了一块吧。。。赶紧进适应新的日子就好
本楼点评(0) 收起

希望 也只是希望自己可以过的忙碌而且充实,积极却不
迷茫
本楼点评(0) 收起

如果没有车协,或许真的会空出一块,不过车协不是我的全部,虽然暂时占据了我大二的几乎所有闲暇时间。。。但是,还有很多美好的故事。。。在车协以外。。。
不过,如果不在了,还是会空荡荡的。。。
本楼点评(0) 收起

聚时一团火,散时满天星。
本楼点评(0) 收起

跳板说,有趣,但是做起来还是很难。作为一个没有什么宏图大志的人,我现在找到的只有一些兴趣,还有模糊的方向。但是还是在努力,保护着自己看重的很多东西。
共勉。
本楼点评(0) 收起

我还是我
作为一个傻子蔑视岁月的存在着
本楼点评(0) 收起