山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 像一杯酒,像一首老歌(几个片段)

倒叙吧
1.下午班里的足球赛,表面看 1-1净胜球输了,内幕各种。。。踢完小腿有点抽了
晚上班里出山去大观园那边比格披萨,新的班里的第一次聚会,不去不好。以上两点就是今晚没去爬怪坡的原因
八点半往回走的,当时心里最大的愿望就是9点能到欣园西门,打个招呼,看你们出发,祝你们平安归来。结果9点2分到的西门,跳下车前10s左右看到大约10只出发了,还有骚蓝色的辐条灯。心里有些遗憾,也有些释然,能看见你们就蛮好。往寝室晃的途中看到杨文亮同志,不知道他到底是要去图书馆收拾东西还是去追队,但似乎今天已经爬过怪坡了,脑子卡了一下又走了。
下午比赛前在宿舍到浴超之间车胎爆了,回寝室补胎去。

2.忘了哪天中午,和小强王然吃完饭回寝室。绕远走的14号楼那边,谈论的无非是实践部和协会的发展延续,中间穿插了点爬坡的感受,分开的地方小强说:“很想参加北京比赛,要不咱们三个都去吧,南新的三个实践部长。”心里很微妙的抖了一下。。。虽然自己的体力够呛通过选拔,不一定有资格说这个话,但原来因为其他的事情,北京比赛一直在犹豫。。。更多的是为了“三个实践部长”的奇妙感觉,我希望能去试一试,小强很多作业没写,我写了作业的又怕什么??要出国的都不怕,我不考研不出国的怕什么??
慢慢有了一点体力分配和踏频的概念,爬坡的时候爽多了。。。

3.星期一爬完怪坡,和邵烁聊了一点南新现在新老会员之间的交流障碍,以及新会员,特别是大二会留在南新的新会员对协会的认同感、参与度的问题,希望能改变这个现状,着实不想下学期他们像我们这届主席团一样人手不够,在传承上如此捉鸡。但聊着聊着发现,站的位置不同,经历的事情不同,站在他们的角度或者站在一个成功的管理者的角度去思考现状、解决问题是如此之难。能力确实很有限,但用了心了,我想办法总比困难多。

4. 315晚会上有些大三大四的老骨头们看着舞台剧鼻子似乎酸了。。我也想有这么一天,因为流出来的不是眼泪,也不是屋伏石,而是感情,是回忆,是财富,是我们安放的青春,

把自己敞开,全心交给车协,魂为基,车为引,酿一杯时光的酒,谱一首青春的歌,我无悔。
大二踢球也会被黑么、、,杨文亮去追队了,强哥还是那么激情啊,邵烁= =。。。,315舞台剧真的很文艺,结语狗,兵哥哥结语要不要也这么文艺
本楼点评(0) 收起

我的好兄弟:朋友的情谊啊我们今生最大的难得,像一杯酒,像一首老歌。
军训的时候听那些国防生唱出来,真的很有感觉。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 徐志强
    其实还好。。我们是踢大三的,裁判也是大三的,乱七八糟的,院里的关系搞得挺僵。裁判也有裁判的难处。。。
本楼点评(0) 收起

标题

回复 3# 刘舒
    所以他们才是国防生。这首歌不能用在部队里,部队里的歌没有那么华丽,很朴实,很简单,也很厚重。你可以听听驼铃,还有我是特种兵的主题曲,那算是部队的歌里很煽情的了。
本楼点评(0) 收起

求讲 爬坡体力分配和踏频的概念
大观园比格披萨很好吃!
好吧 说正经的

记得买车的时候和强哥骑车回来 那是第一次和强哥深入交流协会
强哥让我有什么说什么  我说觉得新老会员交流存在一定的问题
这是我上学期有关于协会交流方面最大的感触
记得在群里 很少说话 就是因为 老会员说的东西都是他们的感情 他们的回忆
但是我们并不曾一同感受过 所以并不懂 也不了解一些故事  说不上话  后来这学期才慢慢好些了
有主动融入的人 也有望而却步的人
倩文姐后来问我说老会员有没有讲远征的故事啊  其实真心听得比较少
应该把这些东西都传承下来的
不知道我说的意思你懂不懂 {:4_268:}

这些都是难免会遇到的问题 一定会存在的
但是要有措施来解决  来共同感悟的
本楼点评(0) 收起

回复 6# 李佼阳

晚上有机会,体训畅所欲言
本楼点评(0) 收起

呵呵,兵哥哥,军人。
真的很想很想听部队的故事,但显然,貌似兵哥哥现在不在状态,没事,我会等,好饭不怕晚。

不想在这里说我懂,曾经就是感觉车协的兄弟和部队的兄弟很像,才会去融入。永远的兄弟已不敢去听。
曾经被自己拒绝的东西我相信总有一天会再见,或许,我真的还会再次与军人有所交集。

车协,承载了我的兄弟梦,也碎了我的兄弟梦。兄弟这个词也不敢再提起,只能说,我有了很多朋友,很多好朋友。有些东西只适合YY,现实,真的很现实。

兵哥哥,想做就去做吧,无论是北京比赛还是车协变革。嗯,相信你。
啦啦啦,加油~COME ON , BABY!!!
本楼点评(0) 收起

回复 8# 雅雯

真的是不懂啊。。。不知道你到底想干什么。。。都是有故事的人,就不去探究了。
    部队的故事,专门给别人说感觉太牵强,而且退伍了以后不是很想提起自己当过兵的事情,说不上为什么。故事,感觉到了自然有,当兵的人讲故事都是很厉害的
本楼点评(0) 收起

看到队长就很有看到教官的感觉
果然是当过兵的人

听着你骑行时放的音乐
都很有潇洒刚毅的感觉

后之览者,亦将有感于此岁月也。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 陈尚敏

我还是有点生硬,缺乏变通了吧
本楼点评(0) 收起