山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 2013.4.11南新蹭软院体训简单总结

趁热打铁。今晚去软件园的人共有12个,其中老会员1个(我),新会员11个,2女9男。
职务安排:前骑去时罗雨飞,回时邵烁;前助李佼阳;技术员杜冠霖;后骑宁圣林。
时间安排:7点集合,徐志强临时换车耽误大约5分钟,7点10分左右出发。建议以后小活动大家提前几分钟到,一方面可以简单检查下车,二来便于带队的安排职务。
出发从八角山到校门口的下坡,杜冠霖一边下坡一边打手机,被我罚了40个俯卧撑,在软院考虑到体力也消耗不少,减半做了20个。此举并不对人,旨在提醒大家注意纪律,这是为了保障大家的安全。打手机下坡很容易摔车,还是尽量避免,要打就停下来。安全第一。之后路上杜冠霖手机又响了一次,停下来接了一下。期间有辆车出了点状况,杜冠霖宁圣林留队,徐志强留联络员,在一个红绿灯处归队,其余时间一路顺利。
到达软院---去体训期间人走的有点分散,这点责任在我,没有强调集合时间和具体安排,导致杨文亮去看同学没归队。最后稍微耽误了一点时间。借此提醒以后带队人员,空白时间一定要合理安排好集合时间和地点,避免混乱。对于今晚的情况我做检讨。
软院体训现在人大约在20人左右吧,算上我带去的一共30人左右。软院今天活动跳大绳,南新软院各派5人组,同时跳,看两组谁跳得多。在经过多次尝试后,两队以15:15打平。对此,十届会长罗雨飞表示:今晚软院发挥的。。。水极了。。。不过大家气氛还是蛮好的。
接下来简单说了一下北京比赛的事情和论坛帖子进藏帖的事情。总感觉自己准备的似乎有点没说出来,水了水了。。。
然后9点20左右从软件园返回。路上速度比较快,基本都跟上了。怪坡坡底和小超,屈云萌回合,上坡速度也很快,最慢的也在10分钟以内。怪坡顶休息一分钟后直接出发,到校门口22:25,稍微有点紧张,最后有几个人没有回去。只能说紧赶慢赶还是没赶上吧。。。

然后说说我对今天晚上的感受。今天从校门口出来的时候火挺大的,后面几个人有说有笑,纪律性很差。走了一段以后感觉大家可能是进入了状态,队伍开始有点样子了。然后在软院的时候校区观念还是很大,很少有互相交流以及和其他校区的人聊天的场景。对此还是希望大家能多和外校区的交流。我和浮云大一的时候几乎各校区都走遍了,这个时候各校区几乎都有几个认识且比较熟的人。在车协的一大优势就在于能够有机会认识各校区的人并交到各种专业的同学。这是你大学的一笔财富。借此也呼吁大家到各校区的时候多找找各校区的车协人聊天啊吃饭啊等。回来的时候队伍相当不错,值得表扬。

恩,大体就是这样,不知道今晚南外环的体训怎么样,还有孙老板的六校区环行。不过今天蹭软院体训还是很好的。借用软院口号:
1234,nbnb!

顺便总结下各校区蹭体训的往返时间吧。(仅考虑无风的情况下,且队中存在体力中等偏下的人。)若是个人可适当缩减

南新部分
南新软院:从南新到软院大约50分钟,返回约1小时。体力好可适当缩短。
南新东新:去大概30分钟(不受红绿灯且车较少)——40分钟(红灯多且车多),回大约30+怪坡时间(根据队伍最慢的人计算)。
南新东老:在东新的基础上加10分钟。
南新西校,南新南校:去约30分钟,回来约35-45分钟,视风向而定。

市内四校区部分
东新东老,西校南校:10分钟。来回相同
东新西校,东新南校:30分钟,来回相差不到5分钟。
东老西校,东老南校:40分钟,来回相差不到5分钟。

软院东新,软院东老:40-45分钟左右(郑迪文提供)
软院西校,软院南校求补充。
本楼点评(0) 收起

原来今晚大家都在蹭啊。。。
感觉消息越来越闭塞了。。。

这个蹭体训吧。。
貌似都当做一次出游。。。不强调的话,没纪律很正常。。
本楼点评(0) 收起

欢迎各种来蹭~~~   虽然今天回来的比较晚  幸好没错过什么  软院的今天都有人认错人了…… 丢人啊~~~

软院到东新、东老近似  40-45吧  体力好可缩短(来回的差距在五分钟左右)

到西校就不是很了解了
本楼点评(0) 收起

回复 3# 景行仰者
我出发前特地强调了一下。
另外没太声张,只是在南外环这边说了一下而已。
本楼点评(0) 收起

问我昨晚为什么没有去软院蹭你们体训,我只能说一把辛酸泪啊!

说正事:
大二的时候有一次我带队,在欣园西门大下坡有人打手机,摔,所幸车速很慢无碍;
还听说有一次别人带队,在那大下坡直接摔到医院;
欧阳容奇曾经在坡底直接撞到对面电线杆上;
卢山在那摔脱臼过;
大一到大二无数次在那里差点冲到对面or少了个井盖差点没看到掉进去,突然感觉自己天天骑那个下坡还能活到现在真是阿弥陀佛啊;
……

所以说那个大下坡,请无论是队员还是队长,万分注意

另外,
昨天和09级与10级部分闲杂人等聊天时,发现了一个现象:
到了大一下学期,参加拉练的一多半是新手,或之前很少/没有参加过拉练的,(清明拉练)
已经比较积极的会员很少去拉练,而每次小活动几乎都会抢着去。(比方说我)
我不知道这个现象普不普遍,是否能反应什么问题,是否该增加小活动的重视程度及改善拉练等等措施。
扔给你们了~

回复 10# 李佼阳
这一楼应该是对我的问题说的吧

我想说的是如果有这个现象的话对我们提高活动质量有什么启示。主要还是侧重于活动,而不是参与活动的人的数量。

我比较赞成你说的。车协应该承担的是部分的大学生活。
本楼点评(0) 收起

最慢的也在十分钟之内!怎么可能!
我感觉速度好像是快一点了。。但是没这么。。吧!
其实都觉得是小活动 打着蹭体训的名义 纪律上和意识上就会放松
应该要秉着无论什么活动只要是车队出行就恪守纪律的准则
还有拉练和小活动 其实要是有拉练我还是会坚持去的
小活动也参与 但不是次次都参加  这个还是看个人吧
本楼点评(0) 收起

回复 6# harrith

话说在欣园西门那个下坡我有一次打电话也差点摔了。。。单手的话到减速带那块会很危险,所以以后再也不下坡的时候接电话了
本楼点评(0) 收起

这种交流很好,翠翠和吉吉说的注意事项以后会注意强调。关于吉吉说的那个现象在南新不太突出,今年参加拉练的大部分还是上学期活跃的会员,新面孔较少。至于清明拉练活跃的会员去的少的原因我觉得一是很多会员都是山东的,清明节时缅怀祖先的节日,可能要回家一趟,另外一方面由于下的通知较晚很多新会员已经有了旅途安排,抑或是几个要好的一个人不去了其他人也就提不起去的精神了。小活动有机会一定会多带,如果能叫出来那些一次活动都没参加的会员就更好不过了,也算是咱对得起人家的20块钱会费。
本楼点评(0) 收起

尽管我再爱这个组织 我也要说
客观地说  不要强求每一个人 都去参加拉练
不管是不大活跃的 还是活跃的  人总会有自己价值里更重要的事情
毕竟 这是一份热爱 也并不是最本职的东西
本楼点评(0) 收起

回复 10# 李佼阳
我觉得你是误解我的意思了,他如果没兴趣去,我们当然不会强求人家的,你说的各人有各人的最看重的东西,我赞同。但我的意思是如果他们因为没车或者因为我们没有引导好而没去过拉练,从而没有体验到拉练或者其他活动的乐趣,这是就需要我们去做些什么。并不是要强人所难。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 屈飞强

啦啦啦我当然知道强哥的意思~
我只是说一下没有针对你的说法
其实我们尽心尽力地把 每一次活动都做到最好
让每一个报名参加活动的人都能在集体活动中找到自己的价值和快乐 就足够了
本楼点评(0) 收起

:onion18清明拉练没去真心遗憾啊可是要祭祖嘛木有办法~
这次去蹭体训一开始因为佼阳哥哥好久没来了有点兴奋了是我的错
下次再蹭体训一定豪放一点不能像这次一样腼腆啦都没怎么认识人
本楼点评(0) 收起

回复 6# harrith
原来那个下坡上还有么多血泪史
翠翠那二十个俯卧撑罚得好,以后不敢骑车打电话了
本楼点评(0) 收起