山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 一路上有你——致我的车『木目』

我的爱车终于有名字了,他叫木目。像树木一样扎根于这座与单车相识与你们相知的城市,像双目一样在单车上路的旅程中看遍美好风景看透人间真情。木目写在一起是“相”,相互,互相,我和他,他和我,我和你们,你们和我。支撑我在这座陌生的城市带着希望和追求充满挑战的生活着,一个人生活我会疯。木目一直是我心上的宝贝,所以是“想”,梦想,理想,想说,想做,想去北京比赛,想去远征,想骑去心中的那个地方,想时间停住爸爸妈妈不会变老,想自己不会长大不会改变,想和你们永远在一起。他叫木目,我叫墨墨,听来也有些相似呢。
       我家那边,都是公交车私家车,基本没有人骑自行车或者电动车,来济南是我第一次见到山地车这种新品种,但这并没有使我和木目之间有隔阂,反而增加了我想要了解他的欲望。刚有木目的时候,我每天都会专程去车库看他,擦一擦摸一摸,渐渐去的次数少了,但总时常挂念着。后来学了点知识,偶尔还会去卸卸轮子捏捏刹车上点屋伏石。受姥爷妈妈左撇子的遗传,很小的时候一直是左行侠,后来因为看起来和大家不一样,就改掉了左手写字吃饭的习惯。但是,唯一一个改不过来的,就是骑车,右边上下。每次过马路大家都是向左斜,我就是很不和谐的向右斜。停车从右边下来,然后绕到左边来把脚撑踢下来。也许这就是我与单车的缘分吧。一辈子也改不了的习惯。
       元旦雪骑拔槊泉,在冰上滑倒,怕摔着木目的我单膝跪在了冰上,现在只要长途骑行,左膝就会隐隐的疼。第一次借车出去,结果被雨骑,木目满身泥点,看到真的很心疼,在后悔借出去的时候也埋怨了自己的自私。我说木目写在一起就是“相”,他感受到了我对他的好,所以一次也没有爆过胎掉过链子。人和人是相互的,我相信人和物也一样。斗母泉选拔的时候,我超一个也骑670的男生,嗓子干哑的我喊出了:兄弟加油,别给咱670丢人!我想不管670以后是否会改版是否会停产,他都是我选择的车。
       我在木目的身上留下了很多痕迹,车贴码表辐条灯,以及摔车掉的漆。他也在我身上留下了给主人特有的痕迹,膝盖伤小腿疼,以及高考都没有磨出的手掌上的茧。这是我们俩共同的回忆,谁也抹不掉。
       斗母泉选拔前我一度想新买车,询问了老会员,查了别的型号车的参数,试了其他人的好车。我不懂组车,只是想买一辆整车,新的,贵的,好的,更适合我的,心里差不多有了第二辆车的雏形。这个想法在我被选上之后愈发强烈,我还详细的制订了省钱计划。然而这一切的一切,在我今天为木目起好名字的瞬间戛然而止,我要为自己有过嫌弃木目的想法而抱歉。唯一值得欣慰的是,我从来没有想过卖掉他。
       天气越来越好,骑车出来的人也越来越多,每次看见的670都不止五六辆,最开始是激动,后来看多了就麻木了。现在我的木目不只是一辆普通的670了,不是因为他安了码表装了辐条灯,而是我赋予了他意义,重生的意义。
看完了。挺好   TA不仅仅是670了
本楼点评(0) 收起

真好,希望你们,我们,咱们,一直在路上
本楼点评(0) 收起

我第一反应是 木暮……

其实670的车架很好的,你完全可以把这辆车的零件差不多用烂以后换一整套好零件,车子马上就好骑很多。只要车架没换,总是你的木目啊
本楼点评(0) 收起

感情很深啊,潸然泪下,泪如雨祝,问个问题,为毛叫木目
本楼点评(0) 收起

好车,好感情,加油。
本楼点评(0) 收起

当车手真正的热爱自己的车子的时候,它就不再只是简简单单的车子了
我舍不得卖我的车子,即便它不再被出产也是一样
也许有比它装配高级好多好多的车子
但是,他却承载着我们的感情
木目,嘿嘿,好名字~~
本楼点评(0) 收起

“木目”好好听哦,小舒舒好有爱。:onion09
不管是北京比赛,还是远征,木目都会陪着你哒。
嘿嘿~另外我非常想说一句话:“你爱木目,也得爱我哦!”:onion17不过放心,我不会舍得和她争宠的,我们俩会和平共处的
本楼点评(0) 收起

感人呀,一路有你,不离不弃的感情,希望你和木目能越骑越远一路相伴
本楼点评(0) 收起

小舒舒你要一直和你的木目相亲相爱哦!我们要一起努力北京了呵呵!
话说我叫沫沫哦:onion17是不是跟你的木目好有缘好有缘!!!:onion19
本楼点评(0) 收起

呜呜呜呜,,:onion18我的宝贝车丢了可恨啊
:onion08一定要看好自己的爱车
有车真好
本楼点评(0) 收起

让我想起了我的勇士,默默陪伴了我一年多,远征2500公里,他没爆胎,不抱怨,纵使我多么不爱惜他,把他弄得脏乎乎的,还依旧任劳任怨。
我对车子没有太高的追求,能骑就行,所以也没有想着抛弃我的车。
就让他陪着我一直走下去。
和你和你的车一样。
本楼点评(0) 收起

顶啦~感觉670各种好骑 啊
本楼点评(0) 收起

唉,默默顶起!
本楼点评(0) 收起

木目。
本楼点评(0) 收起