山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 记中心拉练之狼猫山水库小前助完全版攻略

游戏名称:中心狼猫山水库拉练之旅
发行日期:2013年11月10日星期日
发行组织:山东大学学生自行车协会
攻略作者:13级生科二班 拉练第一分队渣渣前助 曹野
具体攻略:
    期待了好久的中心第一次拉练终于在这个雨过天晴的周日展开了,作为一名刚入车协啥都不懂的逗比新生,拉练之前我的心情是紧张又兴奋的。紧张的是我之前已经很久没碰自行车了,不知道能不能跟得上大家的节奏;兴奋的是我第一次骑自行车穿越这么长的距离,而且是和小伙伴们一起,另外我被选中担任一队前助的职务,这些都让我充满好奇与期待。
    说实在话,我之前连啥是前助都不是太懂【主要是度娘太不给力】,只能是摸着石头过河,利用这次机会多跟学长学姐们“学学艺”。早上七点四十在南门集合,戴上头盔的那刻,我突然油然而生一种自豪感,~\(≧▽≦)/~我终于从外表上看有点山大车协人的样子啦~

这次拉练我们队的队长是郑海山学长,真的有好让人崇拜的气质;前骑是於丙然学长,温和耐心也好萌,一路上教了我很多东西,真的很感谢丙哥(╯﹏╰)没嫌弃我这个渣……一出门我就出了不少状况,不会喊口号、调档不熟练、方向把不稳,各种渣渣毛病全在我身上得到了体现。但同时,第一次骑车出远门的经历就是不一般,那种风撕过面颊的感觉我只能用一个字来形容:“爽”!

一路歪歪扭扭【……】地骑到奥体中心,终于迎来我们的第一个休息点。早饭灌了一瓶冰糖雪梨的我居然渴了而且气喘吁吁,但是心情却很愉悦。果然,减肥神马的都是痛并快乐着的。
    奥体中心之后有一段比较小的上坡和非常爽的下坡。下坡时,我跟我身后的葛雪昤妹子嘀咕:“现在下的有多爽,待会上坡就会有多累。”果然,拐弯之后的上坡是我膝盖不能承受之重。整个人都快贴车子上了,还是根本感受不到2档的轻快。可能如丙哥所说,我的座椅有点太矮了,之后要调整调整。爬了个坡,大家都汗流浃背,于是在坡顶稍作休息。这时我们才发现刚刚在经过积水路面时没有注意,背上、包上都沾上了泥点。吃一堑长一智,以后在通过潮湿路面时一定要小心了。
    这以后进入了旅游路,道路两旁的景致忽然一变,一番美妙秋色。济南的天空在雨后总是特别的澄澈明净,映得路旁的树林也生动许多。我们徜徉其中,在欣赏秋景的同时也进行了互相交流。我们今年新生军训拉练的路线也经过旅游路,夏天的繁茂颓了衰了,没想到也另有一般情致。我和葛雪昤欢快地认起了植物【伪学霸的感觉真好~\(≧▽≦)/~】,红叶小檗垂柳国槐各种各种【其实我就只认得这么几种】……

而后在通过探路帖里提到的那个不知名的岔口之后,我们就来到了补给点超市补充HP。匆匆塞完一个沙琪玛之后我们又上路了,我知道,离目的地,已经越来越近了。
    终于,那一道白色大坝出现在我眼前。

冬天的狼猫山水库有点苍凉之感,但丝毫不减她的美丽。大片的水面与对岸的那抹红黄融合的枫林,让人顿然心旷神怡。

短暂的游览之后,便开始了游戏环节~\(≧▽≦)/~寻宝游戏神马的最有爱了,我还在“数七比赛”中得了最高分,最后我们的小组终于得到了奖品还拍了合影。【对于吃货来说最重要的奖品是什么?当然是中午的加菜!】

午饭期间,感谢真心话大冒险这个变态游戏使大家迅速进入了状态,丢掉了节操【……】,认识了许多新朋友。体院的迟一鸣童鞋和临七的老乡房小凯童鞋都是我的新小伙伴,还认识了“长不高的学妹”孙伟妹纸~郑海山学长也坐在我们这一桌=w=不仅看到了认真严肃的一面,丧失的郑学长也很可爱呢。还见识了“清盘”的老规矩,( ⊙o⊙ )哇真的好佩服我的和我的小伙伴,我果然是个吃货。

吃完饭集合时已经三点了,我们又开始了返回之旅。

水坝上拍完合影之后【我的脸被人群淹没了】,我们便骑上车回我的山大我的家。
    因为赶时间,返程的速度比来时要快上许多。丙哥说路上要集中注意力,不然容易犯困,直接冲进沟里【好的这一点也要记在《小野骑车指南》上!】。一路上还是不停地喊口号,感觉大家比来时喊的口号要大声许多,也许是因为中午相互已经有了了解,比较熟悉的缘故吧。果然节操掉了之后距离会拉近【这是哪里来的道理】。
    俗话说得好,是逗比总是会发光的【胡扯八道】,我这个逗比终于暴露了本质。在过一个大上坡时,丙哥突然叫我唱首歌。唱歌?我脑子一片空白。站在那唱还行,但我一边要骑车一边唱歌,智商有点捉急,居然一句歌词都记不起来了。搞了半天我脸憋红了也没出声,最后唱了一首歌词完全不对“阴差阳错”的《天使》。好在之后又开始了掉节操过程,丙学长带头,我和雪昤妹纸一路接歌,唱得非常大声,似乎比我们偶尔穿插的口号还要大声。不过这里有点不好意思的是,有一段路我们三个唱歌唱得太high,把后面的妹纸都给丢了……Orz,都是我的错,妹纸们请原谅我。

我第一次感受到远途骑车的乐趣,这么潇洒,这么放松。我想,我喜欢这种feeling。
    不过过程仍是有些困扰的。会旗插在丙哥的车上好像不那么“听话”,可能是固定的带子没有绑牢,旗杆总绊到他的脚搭,发出“哒哒”的声响。重绑了两次还是没有效果,好在这个小插曲并不是太影响我们的心情。
    夕阳西下,我们走在路上。
    晚上五点半左右终于回到了中心校区~\(≧▽≦)/~
      Game over.
产品最终总结(Debug):
    也许我不是最好的,但我努力在做更好的我。
    这次拉练我作为前助有很多地方不足:因为对山地车的不熟练,我没有办法单手撒把向后面的队友打手势,只能通过传口号的方式传递;也是因为不熟练,下车的姿势极其别扭,走的时候车总是不听使唤地扭来扭去,容易撞到旁边的队友,这里对大家说声对不起,我今后一定会努力提高我的骑行能力;没有很好地起到对前骑辅助的作用,有的时候听力有点问题,传口号会滞后,声音也没有雪昤妹纸大;最后一点还是有点放不开吧,感觉太羞涩了【?!】。
    另外一方面我也收获了很多:第一次拉练担当前助我学到了很多知识,包括以后更好地提升自己的方法;我发现我是一个女汉纸,我拥有一边上坡一边大声唱歌的超能力,克服困难的那种体验很棒;觉得人际交往能力有了一个比较大的突破,我会主动一点去结识别人而不是等着别人来搭讪了。
    这次的拉练真的让我在快乐的过程中得到了锻炼,希望以后还能够继续参加这样的拉练~\(≧▽≦)/~小伙伴们我希望认识你们哟~
      还有比较抱歉的就是,我是脸盲加健忘,中午吃饭认识的很多学长学姐和小伙伴的名字我都给忘了,对不起……但是我觉得一队的小伙伴们真的很亲,谢谢泥萌陪伴我的一路,爱泥萌~希望下次还能一起在风里凌乱一回~

呃~~(╯﹏╰)本来昨晚就写好了的,但是太晚了,结果今天中午论坛又崩了,所以就今晚发了,但愿不算太晚。有点像流水账【根本就是】,但我真的是很兴奋地完成的。话说……我的报到帖到现在都没有写,好在来日方长,^_^慢慢认识大家,我爱车协这个温暖的大家庭~

不是流水账呢,写的倒是不错呢。哈哈。
你这个前助是我问你的郑海山学长要得哟,不过你第一次当前助当的很棒啊,虽然不会单手握把,但是口号传的很响亮啊,比很多男生都强很多很多啊。特别是回来的时候完全没有了去的时候那种羞涩,口号依旧大声,还在上坡的时候和我一起给妹子们加油,很赞啊。不过以后前骑牵车走的时候你得赶紧跟上呀,然后要是能把座调的高一点,再习惯一下上下车就很棒啦。再等你会控车了,会打手势可以帮前骑看看后面的人有没有跟上那就更好了。
看来这次拉练没有让你失望啊,不错哦,认识了很多人,继续努力,想想一次拉练认识那么几个,好几次拉练下来那就认识很多很多人了呀。
话说你真是好玩,跟着我一路爬着小坡唱着歌,没落下不说还不觉得累,这个很赞呀。当下午大家很困的时候,或者爬坡爬不动的时候,一个人能唱起歌都是很振奋人心的,很提高士气的。
关于旗杆的事,绑了两次之后还那样就懒得弄它,而且还没有胶带,就不管了。
总之啊,车协是个很好的地方,希望你能喜欢上这个地方。加油,我的安徽小学妹和小前助。
本楼点评(0) 收起

早饭灌了一瓶冰糖雪梨。。。。
本楼点评(0) 收起

标题

终于在论坛里找到生科的伙伴了!今后一起加油吧,一起提高骑车技术!
本楼点评(0) 收起

妹子,好好练车,我很看好你。
敢于在队伍里唱歌的妹子都是好妹子。

本来应该三楼的,不过我是看完才回的,我骄傲
本楼点评(0) 收起

回复 3# 景行仰者 这不科学,这件事情应该不是地球人都知道的吖~!一队的小伙伴们对我这个女汉纸请手下留情……
本楼点评(0) 收起

回复 2# 於丙然 :onion28谢谢丙哥称赞我的体能,作为女汉纸的我可是一直以体能为荣的2333333~这么认真地回复我真的好感动QAQ希望下次还能和丙哥一起骑车~
本楼点评(0) 收起

回复 4# 马浩然 浩然童鞋是生科在车协的明日之星,是我们的榜样吖~第一次拉练担任前骑真的好腻害,要多多学习你~!:onion26
本楼点评(0) 收起

回复 5# 赵虔 看完了我的废话吗……真的好感动QAQ谢谢你童鞋【我自己都不太能看得下去】其实我是女汉纸所以才唱得那么欢,完全把节操扔了有木有……在车协真的很愉快,能结识泥萌这些伙伴是我最大的幸福^_^~
本楼点评(0) 收起

名字这么汉子。。。人是什么情况。。。
本楼点评(0) 收起

原来...你是...女的...
话说回来,文章好好,图片好好,数七得第一说明你智商高……我就不行……
赞!
本楼点评(0) 收起

回复 10# 夏天的记忆 我我我,我对不起小伙伴们,我的名字太汉纸了……其实,我是个女汉纸……
本楼点评(0) 收起

回复 11# 邵烁 噗数七游戏完全是运气的原因啊一开始站的位置比较好,基本上没有什么特殊数字。关于我是女生的问题OJZ这个名字果然很容易产生误解……
本楼点评(0) 收起

回复 13# 曹野

活捉夜猫子一枚:onion11
本楼点评(0) 收起

把妹子们甩掉了!惊现女汉子一枚么?木有关系啦人家也是女汉子咱找个时间好好交流交流心得呀妹子~
本楼点评(0) 收起