山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 斗母泉爬坡——第一次爬这么久,第一次生病爬坡

我有时候觉得自己不是喜欢当众说话的人,不喜欢人群,不喜欢热闹,可是我在车协真的感受了很多不一样的东西。所以我有点天真幼稚的一面就显现出来了。
      可是今天晚上觉得真的想说点什么,不然我怕自己以后再也没有这样的情绪和心境了。
      周六上午发生的事情,我被舍友陪着120去了医院,真的很突然,我清醒当时就很担心自己是不是星期天不可以去爬坡了,我也担心自己可能以后再也不会去了。。我以为我不会去了,只是我以为。。但是当我真正地离在中心校区出发的时间越来越近的时候,我还是忍不住悄悄地出门了。。舍友都不想让我去,我这个时候还是有点固执得不可思议。
       但是当真的站到这个队列中间的时候,我才知道其实不是的,很多时候我了解到的只是其中很小的一部分。。当我浑身没有多少力气还在爬坡的时候,我真的在骑行中会体会到快乐。。刘同学调侃我说晕倒叫救护车,我表面上开玩笑说肯定不会的,实际上我也不知道自己到底可不可以爬上去。。。
       结果对于应该是个惊喜。我很顺利到达了终点。我真的很开心,原来我可以做到。其实我是那种很少会勉强自己的人,而车协从最简单的地方教会你承担,教会你责任,你的一个举动绝不只与你自己相关,所以你要学会为自己拼一拼,对别人负责,并且是发自真心地思考自己在车协的位置。
       我有时觉得意义,就是你真的认真用心去做了一件事,克服某些困难从精神上得到的东西!
       我是这样的,会努力追求,但是绝对不会强求。
       或许现在的我都在一个心智与情感都并不稳定的时期,自己对自己、人生如何定位都不是一个很清晰的事。我曾经想过,车协是让我在大学期间第一个感到归属的集体,所以,尽管我大二了,尽管我体力不好,尽管今天我不舒服,我还是想参与这个集体所有难忘的时刻,好留下更多美好的的记忆。
       我诚实地承认,我不是个勇敢的孩子。我很少在一个集体里完全地投入,写稿、瑜伽、书法等等自己的爱好,我总是会留有余地,不想让自己有什么不理智的冲动。今天来爬坡之前,我还是得到了很多人的鼓励,谢谢亲爱的你们。
        爬完了就没有遗憾,不知道是不是最后一次。

一些凌乱的情绪。。
辛苦了,好好休息~
本楼点评(0) 收起

又被你感动了
什么时候我一定去一次,不过这种时刻要等我成为大二狗了才有机会经历了
本楼点评(0) 收起

肖莹学姐好好休息养身体,下次见到我不要再问那个问题了!
本楼点评(0) 收起

爱惜身体最重要啊........
本楼点评(0) 收起

绳命是入刺滴井猜
本楼点评(0) 收起

追寻自己的心很重要,但一定不要委屈了自己的身体,因为健康了才可以去追梦啊!
本楼点评(0) 收起

回复 4# 王凯栋

好吧好吧,我知道了。。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 林良栋

这个是什么意思呢?。。。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 肖莹

生命是如此的精彩
本楼点评(0) 收起

回复 10# 林良栋

哈哈哈
本楼点评(0) 收起

肖莹姐,还记得你抱着我说“云霞,我要和你一起去北京比赛”。。。名单公布不知道你有没有难过,但我想说,没关系的,你竟然生着病还爬了那么久的坡,真的很棒了。能不能去比赛不重要,重要的是像你所说的不要留下遗憾,重要的是可以和这一群让你离不开的人在一起。我们还有远征,远征加油!
本楼点评(0) 收起

身体才是革命的本钱
本楼点评(0) 收起

注意身体,其实还有很多很多的机会,梦想不放弃就会实现
本楼点评(0) 收起

回复 12# 咚咚

可爱的妹子,,第一次见你就觉得你很可爱了,后来才知道你小小的身体里能量这么强大,太棒了,崇拜。。。我当然难过了,原本真的以为我爬坡还可以了,后来才知道真相,还有我担心我远征也去不了了,,不说这些了啦,,你要好好加油哈,我一直支持你的!!!妹子们都要加油!!!
本楼点评(0) 收起