山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 葡萄湾拉练——我们的故事

上午,龙哥给我发短信问我要不要写总结帖,我想了想说中午写。其实不是很喜欢用总结帖来定义这篇帖子,我还是来煽煽情,还是来矫情一下。
    我给软院的策划群起的名字是“最后一次拉练”,确实是我们作为大一的小孩最后一次拉练了。想想这一年来,第一次去空心山时候还觉得带帽子乱了发型,黄巢见了这么多陌生人害怕生,百脉泉玩的跟疯子一样,黄河拉练回来一堆人商量着还有什么几次几次拉练,清明策划那会做梦都是谁谁谁那啥你干了么,五一拉练一个软院的老家伙都没去……转眼最后一次拉练就结束了。
    其实从上学期我就计划着最后一次我们小会员组织的拉练一定要去章丘的香草园,结果他们告诉我薰衣草还没开,我看不到我想要的美丽。后来也有商量别的地方,但有天龙哥跟我说他想去葡萄湾,去年南新拉练去葡萄湾他没去成好遗憾。然后回来就跟他们说我们去葡萄湾吧。其实我在我们群里组织了投票,选拉练地点,但只有两个人投了,结果也不是葡萄湾,可是我还是决定和中心洪楼一起拉练。第二天开会的时候用各种理由把大家回绝,“命令”式的让康航去探路。那天康航没跟我去怪坡,我一个人骑车飙到怪坡刷了三遍,终于没眼泪了。回来之后,康航说他不爽我,不爽我自己做了决定,不爽我跟别人说话都是能商量的语气,跟他确实命令式的,但他说,也许是因为我们两个更好吧。当时就哭了,跟他大晚上的扯了半天。他有时候就是不靠谱,让你真想抽他两下,但是就是哪天你不爽了哪天你想出去了,一个电话一条信息就怪坡雷达站走起了。植哥说,你要找到一个可以支持你的人,也许这家伙还是会质疑我,但至少他的一些话让我避免成为了我讨厌的人。
    不知道是不是因为凯栋抢着把所有事都干了,还是来自各个方面的压力小了,感觉这次拉练没有清明拉练的时候那么累。探路是康航小黄凯栋黄灏还有刘老师去的,那天天气超级热,大中午的看着康航和小黄出发,大家在群里说着怎么防晒,我虽然没说啥,但是都看在眼里。晚上快九点和欣欣小秘从洪楼赶回软院请吃西瓜,碰见了探路回来的凯栋和黄灏,当时黄灏背着气筒直接走了,凯栋跟我扯了一会儿说不来软院要去洗澡。虽然探路帖发的比较蛋疼,被赖笛南(我没有打错你的名字! )吐槽了一路,但还是想说探路的孩子们辛苦了。
    说说路上吧。九重天很美,葡萄湾很美,爬坡的感觉很赞,妹子汉子都很给力,这是这次拉练最深的印象。去的路上的5公里上坡跟着冉子明玮还有照领当扫尾大队,看着龙哥把丹姐推上去,悠哉游哉的享受着美景,照领问是谁先发现了这个地方,我也不知道,只能说车协的人真能跑。到了顶欣欣大腿原来拉伤的地方又疼了,苦了他每次都当前骑、每次跟妹子一起上坡想推又不能推还被我埋怨了。比较奇葩的是下坡的时候思怡走错了,原路返回了,等到了饭店我们才发现 还好路过的车把她捎了上来,我和照领去接她的时候看到辉山顶的坡,彼此对视了一下说:“咱们去买杏,找个阴凉等着吧!”
    到了葡萄湾,没下去,看着佼阳姐坐在马路边,就过去了。佼阳姐说,去年的时候他们几个来,大中午吃完饭几个人就杀到这里来玩。回来的时候看到杨老板朋友圈也是两年的感慨。虽然比他们少一年经历,那种感觉还是可以明白的。
    吃饭的时候凯栋说不原路返回了,开心了半天,结果所谓的不原路返回只是不走那一小部分了,坡还是要爬的。当时到了坡底还有点无奈,不过爬起来,就想着给妹子们加油啊,大家加油啊~然后就到了……就如冉子说的,没有我们上不去的坡。满头大汗的坐在坡顶,看着我们这群人,真好。
    解散的时候冉子说:“这是12级主席团除了药乡带的最后一次拉练了。”其实当时自己心里边还有点小难受,想想下学期植哥就不会和以前一样跟我并排骑车,说队医我们唱个歌吧,这群老家伙可能就蹲在自习室电脑前没命的码代码了……
    怪坡顶上,植哥说:“我第一次推人是这里,现在我带的最后一次拉练还是这里。”让大队先走,陪着植哥追队,啥也没说。晚上喝酒,植哥又说了这句话。
    昨天晚上怪坡,饼子让我跟大家一起走,我问他为啥,他说还有几次能跟大家一起啊。
    ……
    想想这一年,植哥雅思都考完了,龙哥找到了女朋友,舜哥单身狗了,文哥头发都那么长了,二爷和娇娇更加如胶似漆的在一起,小秘换了的发型我们也都习惯了……想想明年的这个时候我们也会感慨我们的“职业生涯”要画上句号,舜哥说:“想到什么就去做,别跟我一样,到现在啥也没做成。”其实,虽然整天跟着这帮家伙混,有时候对他们没大没小,有时候可能拽着植哥就莫名其妙的发一顿脾气然后说对不起当我的发气筒了、大晚上跟着舜哥他们就去吃夜宵了。这一年,对他们来说,对我们来说可能是不一样的感觉,但是就这一年里做了好多和他们有关的决定。小秘成了单身单车俱乐部的会长,我也成功的加入其中。我们这群人的故事,可能会有学弟学妹的到来,但是我们的故事不会改变名字。
    逗比,在软院有着不一样的意义。我爱你们,逗比们。

記得去年最後一次拉練發探路貼 狗哥說這是我們的時代 時光荏苒 現在開始就是你們的時代了 加油!
本楼点评(0) 收起

很久没有拉练了啊~
葡萄湾拉练我的表现很差劲啊~
从探路开始就不认真,    话说我每次看到别人很专业的样子我就会选择当观众.......所以看到男神那么认真,,我就又变懒了~_~
然后就是拉练,当了会队长把软园的带到集合地点 虽然表现不咋地-_-
集合之后就和舜哥,王帅打前站去了,第一次打前站,光顾着兴奋去了,忘记了前站的职责,还是杨老板提醒问我的
回来时,石头的旧伤复发,把大旗交给了我,好吧,又是一个第一次,第一次当前旗   做的不尽人意
虽然表现不好 但是体验到了很多乐趣
本楼点评(0) 收起

我单身就罢了,什么时候狗了....
本楼点评(0) 收起

刘玉龙找到女朋友了??!!
本楼点评(0) 收起

回复 5# 邵烁

这都是多久的事了。。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 屈千舜

单身狗
本楼点评(0) 收起

回复 7# 李芳宇
信不信咬死你?!
本楼点评(0) 收起

14级的看好你们13级主席团哦:onion19
本楼点评(0) 收起

宇哥,这一年你很棒,下一年,我相信你会更棒的。
纵使时光不复,我们却都还在,认识你们大家,我人生之大幸
本楼点评(0) 收起

单身单车俱乐部
私自成立小组织
本楼点评(0) 收起

回复 11# 郭素杰

还不错的小组织
本楼点评(0) 收起

回复 10# 12计机,陈滢

其实今天看到药乡选拔的海报的时候吓呆了,当时跟你说咱们画最后一张海报吧,没想到真的就画了,但是怎么可以不叫我
本楼点评(0) 收起

回复 13# 李芳宇

宇哥么么,昨天下午正好有空我就自己弄了,出了一点小状况,不过还好都摆平了,看我画的小蓝人
本楼点评(0) 收起

回复 11# 郭素杰

这是很早前就有的组织哦,现任会长付新宇,上任会长郑迪文,上上任会长同哥{:4_283:}
本楼点评(0) 收起