山东大学自行车协会论坛

标题: 关于远征的社会实践 [打印本页]

作者: 翠翠    时间: 2010-4-9 14:18
标题: 关于远征的社会实践
是这样的,昨天我去红十字会去搞一个造血干细胞的活动,本来是由我们学院的青志协组织的,但是后来他们听说我是车协的,建议我做一个“捐献万里行”的活动,大意就是我们利用远征的机会,然后在路过的一些大城市做一个宣传的活动。另外,最近可能要在南新做一个启动仪式,在其中的一个环节中搞一个欢送,让咱们的一些人骑车,带着宣传的东西(例如旗帜,可背在后面的宣传板)从南新出发,到几个人比较多的地方去做个宣传(就是捐献万里行活动,不过是先走一个形式)。
这个活动主要是具有公益性,咱们走的时候可能会稍微累一点,但是如果下来的话,可能会有一定的启动资金,所以现在先发上来,看看大家的意见。
作者: 黄灵丽    时间: 2010-4-9 18:22
以前车协也与红十字会有过一次类似的活动,我记忆很深刻,因为那是我大一参加的唯一一次活动{:1_224:}
也是从南新出发,在自行车后面绑着捐献造血干细胞的旗帜,在市区骑了一圈,那次确实比较形式一点
如果远征加入这个元素,也未必不可,我决定可以考虑
顶一下~~~~~
作者: 黎含容    时间: 2010-4-9 22:08
我有个建议,咱们关注一下中国的湿地吧,了解一下湿地生态环境和周边经济。
一是湿地对水资源和碳平衡都很重要,而西南干旱和温室效应都是我们应该关注的热点问题。
二是湿地的分布很广泛,河流,稻田,湖泊,珊瑚礁,红树林等都属于湿地。不管去哪里,这个课题都有可行性。
三是可以边调查边宣传环保知识,个人觉得挺有意义的。
作者: due    时间: 2010-4-9 22:57
个人晕针管渗透到皮肤 里的感觉
看着针管从表皮层 一点点渗入到真皮层
其途中不知道要扎透多少个细胞
(⊙o⊙)…
作者: 翠翠    时间: 2010-4-14 19:41
没那么严重。。。如果你想想有一天就是你留下的这个干细胞救了一个本来已经失去希望的人的生命,你会感到人间大爱的存在,不是么?
作者: due    时间: 2010-4-14 21:51
看来 你还是不懂我看针头时的感觉啊{:4_255:}
作者: 黄承恩    时间: 2010-4-18 00:42
挺好的,我们看可以宣传,可以在大点的城市做点更实际的东西,比如,与当地红十字会联系,举行大的公益宣传,实地采访医院等

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (https://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2