山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hana

[有感于斯] 我的大一之车协

……
本楼点评(0) 收起

恩恩,君子报仇十年不晚
本楼点评(0) 收起

恩恩,君子报仇十年不晚
本楼点评(0) 收起

强烈支持珊姐的连载。。。在连载中找到了美好的回忆。。。
本楼点评(0) 收起

O(∩_∩)O哈哈~  还没写到我呢!!!不急不急 压轴戏总在后面嘛!!!(*^__^*) 嘻嘻……
本楼点评(0) 收起

额 咱们改成一天写1600吧  就这样  什么时候能等到我???
本楼点评(0) 收起

我都忘了你是好久遇到我的,你回忆回忆吧,(*^__^*) 嘻嘻……
出去玩了,希望回来就有今天的新回忆录出炉了~~
本楼点评(0) 收起

我想我把大一上学期的公开活动都已交代完毕。至于私底下的,我还记得,在某一个不高兴的晚上,和辛桐骑着车在南外环绕啊绕,辛桐很义气,所以我们等到脚趾头冻得差不多了,也就是没有什么知觉了,才打道回府。{:1_218:}
还有我们的雪游南外环。当时真的不那么熟啊,怎么想起的时候会那么自然而然。

想当年,我还是个单纯执着的貌似有为青年,和辛桐约好每周末骑车爬怪坡,还要每天晚上跑步。并且也坚持了……没多久。至于多久,可以问下辛桐,我忘了。{:1_221:}
那时,还木有意识到,下学期等待的我是什么。
现在有点意识到了。{:2_161:}

然后第二学期轰轰烈烈,以及,如愿以偿开始了。
我们三人义无反顾选了东新的选修课,三人为李赤赤辛桐和我,选修课为数学文化。于是每周二三节课后骑车出啊出啊奔往东新。这也为我们三人小分队的形成奠定了坚实的基础。很多次晚上赶回来的路上,我骑在后面,看着你们,总有一种幸福感。
谁叫我是小分队队长呢?{:1_217:}
不过李赤赤作为前骑,总是骑着骑着然后把我们丢了。而跟小分队混的弊端在于,一般不需要我来认路,于是现在特立独行出门的时候经常迷路。
因此我多么喜欢济南的路。

我们还装小文青骑车去看画展,我们还在春天骑车去植物园赏花,以及我的小风车。
并且还跟我混去画室蹭我们的课。老师多高兴。
那时辛桐是桐姐,我是珊姐,李赫是赤赤小弟。{:2_164:}

是不是很快到了3.15?南外环准备了一个话剧和合唱。话剧《邹忌讽齐王纳谏》,合唱《我相信》。没想到,咱车协那么多人才呢。老谭是话剧总导演,不幸后来“谭洁”了。辛桐掌管合唱,那首歌,在远征路上听到的时候,多么亲切呀。

这个时候,老谭正式出场了。总导演呢,还记得他教我说“怕上火喝王老吉”的腔调。期间他踢足球脚伤了。但还是拖着一只布鞋坚持出场。当然还有其他很多拥有闪亮人格的人物闪光。邱瑾饰演邹妻,印象中是一个文静秀气的女孩,但是,远征还是暴露了吧。记得某天体训结束后和她跟秀婷会宿舍时她的自我介绍,邱少云的邱,秋瑾的瑾。{:2_159:}
以及……待续,敬请期待。
本楼点评(0) 收起

……
本楼点评(0) 收起

珊姐也很义气的~话说我第一次完整地自己把从怪坡折腾上去再折腾下来,就是我在某次被推过后心有不甘念念不忘,于是问珊姐要不要跟我去爬~其实当时属于心血来潮~其实那天我宿舍聚餐以后,天已经黑了~其实那天天挺冷的风挺大的,我都穿了羽绒服了~其实那天回来我的耳朵也快冻掉了~其实其实,一开始珊姐也是觉得天都黑了想改天的,后来看我那么渴望~

那个,其实我们说每个星期一次怪坡,在第一学期是木有实现过的,第二学期基本都超额了~坚持跑步吧,这种事情还是不要拿出来丢脸了~

补充一下,三人小分队的形成是冬至那天早上,我,第一次正经见雪(小时候对东北的记忆有点零碎了),异常兴奋,坚决找人陪我雪游南新~当时李赤赤是被我跟珊在路上拦下来的,他很兴奋地要准备行装.等他说有地图,我们才发现他以为我们要骑车出去溜济南~后来后来我们上了八角山,赤赤在山上高歌了来着.由于出现了我一脚踩滑,摔了这种事情,我们最终最终理智地没有上山顶(以图腾为首的一干人等,总是对月圆之夜上八角山等日出一事无比无比的憧憬,不知道这算什么情结)~
本楼点评(0) 收起

记忆似乎开始模糊混乱。我觉得很多事情,都已丢失当时的感受。
要不我还是继续流水帐吧。尽管老谭说这样木有什么吸引力,可是我觉得这是叙述一件事最好的方式。{:1_223:}

三月份,排练3.15节目。还有空心山拉练。
前面说了,老谭华丽丽地出场,作为导演,很是负责认真。杬欣饰演那个最帅的徐公,开始显露他远征活宝的特质。张迁是罗里罗嗦的邹忌,最后把李赫饰演的齐王给气死(呃,是气死的吗?)。还有经典的邹妻(邱瑾)和邹忌的《树上的鸟儿成双对》。以及跑龙套王尚等人。最无语的是我跟辛桐看到徐公作花痴状……{:1_224:}
每天都很充实很快乐。

空心山拉练,那天是伟伟生日吧。不过当时跟他还真不熟。他还是队长,只是对他的歌声相当有印象。那天老谭因为崴脚辛桐因为辩论都没有出现。我倒记得小苇。其实以前感觉挺客套的,都是比较稳妥的人(呃…),然后现在快熟透了。{:1_217:}

话说那次是涛哥传言的最后一次参加车协活动,拿着相机窜上窜下,累得够呛。记得怕怪坡回学校的时候,他呆在离怪坡顶一段距离的地方拍摄。当时我在怪坡上垂死挣扎的时候路过,他说加油。于是我一咬牙没倒下去。以后很多次骑车过相同的地方时,总会想,这里离坡顶不远了,加油。{:2_159:}
空心山那次,还对军委有点小印象。吃饭时默默无闻还彬彬有礼给我们倒水的男生。不过跟许多人差不多,我也是很久以后才意识到,他是军委呀。{:1_221:}
还有熊猫,记得爬空心山时,到某一休息处,那时我相当崩溃,只记得他的脸,忘了是在给我鼓劲还是嘲笑我了。(估计是后者…)下了山,他还说,不能喝可乐。
话说空心山那次是不是走错了一段路,一个很绝望的坡白爬了?{:2_171:}

好像还有黄灵丽,丽姐呀。只记得她骑车时离我不远,一直和伟伟讲话斗嘴。貌似只有这些片段。
当然,最囧的是学长的出现。居然被发现了,我决定以后再也不干坏事不留名了。{:1_227:}

3.14,我们奔去东新看视频展。很好很强大。那时貌似还做了万恶的数7游戏。哦,对了,小苇还答题了,不知答对得了奖品否?
李赫赵金鹏孙凌云三个老相好聚首。{:1_226:}
晓彤看到我说,貌似以前在哪里见过你吧?(黄巢……)
……待续,敬请期待。
本楼点评(0) 收起

终于出现我的名字了…{:1_218:}
本楼点评(0) 收起

其实流水账看起来也还是有意思的。。。。
本楼点评(0) 收起

竟然只字不提你那个小车车的来历,不会把我那顿饭忘了吧
本楼点评(0) 收起

我o(╯□╰)o吗:onion17
本楼点评(0) 收起