山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hana

[有感于斯] 我的大一之车协

我在想,怎么回忆的时候,过去的时光会显得如此美好。并不繁重的学业,一帮相处自在的朋友,我们有共同的话题,还有憧憬还有希望。甚至有那么一段时间,我走在路上嘴角都是翘着的。
我开始爱上济南,每一段路,都拥有我们青春的记忆。        {:1_223:}

3.15晚会,南外环秉承不迟到不拖拉的传统早早到了老校。然后被席华带到会场布置舞台。大家忙得不亦乐乎呢。
小朋友们看到邱瑾凑上去叫着姐姐姐姐,帮她吹气球。不过看到李赤赤就该叫叔叔了。我思索着上台时不穿借来的那件西装,太丑了,还打着老谭外套的主意。人逐渐多起来,我真喜欢热闹。
那辆被拆的维多利亚还是小单的吧?不过当时只闻其名,后来也一直听说她的事迹,可是基本没一起参加活动过。貌似那次还把学长的车子搬上了舞台中间作摆饰。还有我记得黄灵丽,之前一直在忙着布置。其实,我还想说,那个,车协五周年五个字是我跟辛桐设计的拼凑的。{:1_222:}
记得演出的时候,家驹坐在我旁边,虽然他也是南外环的,可是出道不久,就不熟。他安静的坐在边上,我当时想这个学长还玩沉默,觉得挺拘束的。(没想到远征……)上台前,我一直跟老谭说:“我很紧张我很紧张……”然后老谭很无语。{:1_224:}
也见到了上一届很多传说中的人物。(……)就是那晚,涛哥决定离开管理层。不过,最后不还是让我们如愿以偿他参加远征了?
后来没吃到蛋糕,我们就走了。{:2_163:}

之后听说家驹的车子在那晚被偷了,涛哥把车借给他,自己留在东区。从此以后家驹就被车协死心塌地了。
在某次夜爬雷达站的路上,家驹跟我讲,再过多久是他车子三个月的忌日。突然觉得,那晚对家驹来说,是不是演出丢车都是铺垫,看到车协人的仗义与热情然后被感动才是重点?

……待续,敬请期待。

PS,今天木有达标{:2_167:}
本楼点评(0) 收起

继续支持:onion09
本楼点评(0) 收起

呃,我大脑短路了,思维也开始混乱,这样,就暂停一天吧~:onion17
本楼点评(0) 收起

听说你也注掉校内了~为什么又开个豆瓣?
本楼点评(0) 收起

貌似四五六月份的情况特别多,我觉得流水下来我肯定会吐的。于是决定不流水了,改落花了。{:1_227:}
第一次认识刘洁是武庄水库拉练之后,那天,我木有去。但是去接大队了。然后吃了饭就拿到了这个东新MM的电话号码。{:1_217:} 具体情况是这样的,在南外环吃了饭后天黑了,我就怜香惜玉把衣服借给她。话说后来拿回来的时候,刘洁同学已经帮我洗好了。我想,以后还要借衣服给她。{:2_164:}
然后清明节和五一我都没有出现,大家尽管鄙视我吧。
不过还记得四月份去婺源写生的前一晚,好多人在悦园美名其曰为我践行。真是不好意思。{:1_222:}
婺源回来后某日,和辛桐涛哥李赫爬雷达站,对面的一座山。那个谁说的好(忘了是谁):“每次都爬雷达站,有意思么?也要换换路线,比如说,雷达站对面的山。”兴隆山校区的地理位置好,这是血淋淋的事实。
恩,那里风景真的是不错。并且,我们在山顶上给老谭打电话,试图鄙视一下他。然后他发来短信如下:“我李赫你们,居然都不怕雷达站!”……守旧老人啊。{:1_224:}
还有呢,明星会长选举之前,我们去东新,本来排一些创意小节目。虽然最后还是木有发挥。但是那晚发生了一件事。有生以来,我第一次爆胎了。{:1_221:}
晚上从食堂出来大伙出啊出啊骑车去科学会堂(当时没记全这个地名也跟东新不熟),然后中途我爆胎了,大家都走了,而且我的手机还没电了。我不得不承认当时处于人品低迷期,于是我站在那里等大伙发现我不见了再回头来找我。
后来,老谭出现了(是吗?还是辛桐?……)。我就知道,我怎么会丢了。路灯下,还是熊猫给补的胎,虽然最后还是没办法把车留在了东新。

……待续,敬请期待。

呃,我又木有达标
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

好,继续坚持
本楼点评(0) 收起

我申请两天1000字,开学了,怕大家没时间看~~
本楼点评(0) 收起

不同意~~
本楼点评(0) 收起

没事,我抽时间看:onion11
本楼点评(0) 收起

哎呀呀,其实你这记忆力也不错了。。。。
本楼点评(0) 收起

今天晚上终于看见这传说的八百字了,这些“流水账”勾起了那么多貌似已经忘记的记忆。。。。
本楼点评(0) 收起

继续爆胎,貌似所有车协人都对爆胎这一事件津津乐道。说到爆胎时那神态,邻居大妈们拉家常时也是这样的。远征过程中,辛桐悄悄地对我说:“告诉你一个秘密,我没有爆过胎。”可是,古人说得好,没爆过胎的远征是不完整的远征。{:1_217:}

四月应该还有很多事情,可是我忘了。那时貌似小活动如雨后春笋般展开。只是周二晚上我们三人小分队选了东新的选修课,并且不受诱惑不失人格坚持去上课。记得某日傍晚我和辛桐奔赴城北之时(李赫去哪了),在怪坡底下的开元隧道口偶遇军委,不过当时还不认识他。只是在马路对面看到一骑车的过来就眼睛一亮。并且我以为我认识,盯着他直到能看清楚其实我不认识。不过辛桐清明去了拉练知道他。话说那天貌似问了你从软园过来要多久之类的常识性问题之后,我跟辛桐得出一个结论,军委是一个有点腼腆的男生。{:2_163:}

后来(或者是前来),葡萄湾拉练。那个坡呀,我还记得一个人在坡上挣扎的时候,看到王晓彤在前面一个山头。不过马上想到秀婷还在我后面呢,就不那么崩溃了。可是,可是中途我实在受不了了,佯装口渴停下来喝水,喘了几口气就让秀婷超了。很久以后,老谭漫不经心地说:“葡萄湾那次你快最后了吧?”(……)我还没说那次王晓彤是第一名呢,并且老谭是前骑。{:1_227:}
还记得葡萄湾的午餐,以及回去的那条路。两边都是树,虽然我不知道它们的名字,可是这依然不影响我发现它们的美。{:2_164:}
我们骑过多少的路,路过多少的风景,在某一刻,我想我们的骑迹和我们的青春将永恒。
葡萄湾那次,东新许多同学向我们展示了他们的记者品质。{:1_224:} 为首的有学长王晓彤熊猫等人。刘洁同学在那次爬坡过程中小宇宙爆发,厉害厉害。
我想很煽情的说,我爱上济南了。{:1_222:}

其实本来那次南外环差点去药乡了。传说中的药乡。
我大二了,可是我还没去过药乡。
没法混了。

我再说趣味篮球赛吧。
一群被限制骑车的人儿在南外环的篮球上挥汗如雨。{:1_221:} 本来没打算出现的,可是后来还是没忍住。那天见到传说中的封畅同学了。第一次听说他是有人描述他的八卦力量时。据说很强大。可是跟王尚比呢?…然后就是在论坛,他也第一次见到了传说中的涛哥了。封畅给我的第一印象是经典表情  睁着小眼睛,囧。
没想到第一印象这么传神。

还有队医(队医队医,你终于出现了),多爽快一西校女生。她在给我手机号时说,以后来西校找我就行,我请你吃饭。真好。{:3_192:}
延琳,打篮球时多帅气。{:2_170:}
张薇,淑女呀。我记得封畅了拉我去参加篮球赛时说了一句,没事,你看张薇都上了。
貌似那时见到学长时第一件事就已经是比谁黑了。(……)
小单,之前似乎一直保持着神秘。以前总听说是八卦团副团长,还有那句“我防晒霜没抹匀”{:1_224:} ,见到时,有点小惊艳。她和刘洁和我玩了三角踢篮球,并且在定点投篮时,她很准。

……待续,敬请期待。
本楼点评(0) 收起

唉,主要是我用钢架车爬的葡萄湾。。。
篮球赛那天才发现原来骑车没天赋,打篮球却挺有天赋的。。。(技术统计貌似是三双)
本楼点评(0) 收起

透露你一点秘密吧,其实我是新华社的特派记着
本楼点评(0) 收起