山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2010远征,大家有什么想法?

今天远征动员大会,我坦白:啥都没听明白,助听器的电池果断悲剧了= =

所以,发个帖子,想知道大家都是怎么的想的。。。

我开个头:

远征,我想去朝圣。朝圣,就要一路向西。听说,越向西,越是大漠,越是凌厉的沙石,越有地老天荒沧海桑田的感觉。我想去朝圣。远征如果仅仅是出游,赏景,私以为实在是浪费了。难得纯粹地凭自己的力量去奋斗,去远行,很像,去朝圣。虽然骑车人大多有一个共同的梦想:西藏。但是大队骑行,实在为难。这时,我想到一个地方:

敦煌。

我想去敦煌。一路向西,骑到地老天荒。

这就是我目前关于远征的想法。以后会不断补充。

楼下请继续~
呵呵,大家都想去西北啊~
本楼点评(0) 收起

海东跟我和聪聪的想法一致~~
本楼点评(0) 收起

西北的方向是定下来了,但是具体是去楼兰还是仅仅去敦煌,仍在犹豫中。。。
本楼点评(0) 收起

敦煌
本楼点评(0) 收起

楼兰吧,领略一下这个迷失的国度
本楼点评(0) 收起

大家可能还是将思路限制在路线上,其实关于远征的想法是有相当多的方面的。
主题,实践,心情,娱乐……
这个帖子开的题目好,虽然不够细分,但也可以降低大家的参与讨论的门槛。
祝愿此帖能够成为一座大楼,然后请楼主在1楼将大家关于各方面的想法总结起来,列索引,成为一个2010年的经典帖,将来放到历史学院里启发后人。
本楼点评(0) 收起

如果真想去楼兰和敦煌 建议模仿一下07年远征 出发地点放在西安。从济南去 三千多公里啊兄弟。你以为所有的远征队员都能像你那么耐折腾啊,呵呵。

路线上的详细资料我能帮上忙。需要GOOGLE上帝之眼解决不了的咨询问题可以找我,呵呵。因为我认识许多当地人。
本楼点评(0) 收起

嗯,努力去远征~
本楼点评(0) 收起

很好,很强大
本楼点评(0) 收起

说实话,真的不是很同意去西北,因为新疆现在很乱(因为舍友是新疆的所以比较了解),而且那边环境又不好,可能会有人水土不服(这个很难处理),再加上路况也是个问题。很想去南方,但已经去过两次了。西校还有人提议去东北,但主题不好定,现在真的很纠结{:4_283:}
本楼点评(0) 收起

我看大西北啊东北啊就别去了   到时候有吉普车再去吧  我比较想去四川自512大地震后我就想去做一下  
社会实践感受一下震后的一切     这个实践活动很有意义  这个地方也可以是很好的 一站
本楼点评(0) 收起

综合考虑综合考虑,别忘了平均水平~~
不过现在大家先散开思维说说也好,以前去过的,经过的,不是不可以考虑啊~
本楼点评(0) 收起