山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 隔离中

其实很久就想写一下了,但是总是推脱自己没有时间,今天终于隔离了,于是……
   很小的时候就想骑车去旅游,最冲动的想法就是得知自己被山大录取以后想骑车到学校报到。但是当时还不知道骑车真的可以骑到这么远,这个可怜的梦想就这样被所谓的理智给消灭了。进入山大以后,我们军训时,总是看见有很多骑车的同学从我们身边列队骑行过去,当时真的很羡慕他们。再后来知道他们是山大车协的,并且经历过那么多的风风雨雨,于是在协会纳新的那一天就加了进来,车协就这样改变了我的人生!
    记得第一次活动是去卧虎山水库,认识了蔡元欣, 第一次活动玩的相当疯狂,我们一起爬山,征服那没有路的山。晚上我们一起骑车和涛哥、老樊、老大、佩佩去参见了主席团会议。再后来就是我们的新会员见面会,印象很深的就是“有些事情如果我们现在不做,将来就有可能永远没有就会了”,(应该是辛桐说的吧?),那天我有了好几个人的来联系方式。去年冬至,下雪了。我正在骑车去电子阅览室,然后被辛桐、珊珊这两个南方的小朋友叫住了,说我们一起雪游南新吧,我们便一起爬了八角山,在半山腰唱歌,到教育超市喝奶茶。晚上去了东新包水饺,那么人一起包水饺,水饺不是我们的主要目的,关键是我们开心。上学期的活动还有跟西校去槐荫黄河大堤,那一次认识了熊猫、队医和陈伟,去龙洞时我和老樊一起探路,那天那诡异的雾气还使我记忆犹新。寒假回家时我是骑车回去的,一是为了完成我的梦想,二是不能忍受没有车的一个多月。现在想想真的很佩服自己,当时回家时除了组合之外什么工具也没有带,自己和小车就这样上路了。回到家后那是相当有成就感啊!下学期回来后第一次真正的骑车是去武庄水库探路,才懂得什么是真正的颓了,那一个个变态的坡就这样一点一点的消耗着我、熊猫还有我两个老乡的体力。我们谁也顾不上谁,大家都一样,恨不能马上回到宿舍的床上好好睡一觉。但是最后我们还是坚持着回来了。
  今天发烧脑子有点乱。先写到这里吧,人家要用电脑了。
~~
本楼点评(0) 收起

这个可怜的梦想就这样被所谓的理智给消灭了

这个事啊,木有结论。
嘛叫理智,么是冲动咱们都有体会。随心吧……
本楼点评(0) 收起

年轻的时候啊~~
本楼点评(0) 收起

都这年头了还隔离,很同情你。
不过也很期待李赫在这几天里继续写下去,等后文哈。
本楼点评(0) 收起

看着这些文字,想起了好多
本楼点评(0) 收起

恩~~~隔离的好处就是突然有好多空闲,然后可以做很多平时想做但是没心情没时间(或者说会给自己找理由)的事情。所以说,没有被隔离的大学是不完整的~~~
呃,好像三人小分队就我没写回忆录了。。。
本楼点评(0) 收起

{:4_258:}
本楼点评(0) 收起

隔离可以让自己有时间,更重要的是能够避开写杂念想想很多东西。虽然自己一直没进去,也不想再进去了。
望你里面的生活能充实起来。有时候隔离也是一种幸福。
本楼点评(0) 收起

我们宿舍也被隔离了……
本楼点评(0) 收起

不隔离怎知隔离带好啊?没有被隔离或者被被隔离的通知们抓紧时间啊……
本楼点评(0) 收起

继续啊,首先感谢小苇同志的电脑。
  下学期貌似有好多好多的活动,但是我没参加过几次。印象中去过空心山、泰安的巴山沟,当然还有最最疯狂的斗母泉。不过我们的小活动还是经常有的,几乎每个星期都有那么几天要出去“随便转转”。在空心山,我在担心的是洞里面太黑,怕别人看不见我把我撞坏了,幸亏有手电,这个不幸的事情没有发生。(其实我每天都带手电不是为了我看清楚路面,而是让大家看见有人过来了,哈哈。)这个时候家驹同志在我的怂恿和利诱之下应该加进来了,大家能见到家驹这个活宝我有很大的功劳啊。去巴山沟那次活动,印象最深的就是我和金鹏两个人拼命地追队伍,回来的时候几乎我们俩总是和队伍有那么几公里的差距,每次爬坡的时候多么想我们的大队就在坡上面等着我们啊……金鹏总是跟不上我,不是他的体力差,而是他总是别人坏掉的车子跟我一起追队伍。五一活动没有参加,我趁着这个小机会回家了,鱼和熊掌不能兼得啊!清清楚楚的记得,那是一个周二的下午,本来我和姗姗是要去上选修课的(奥,补充一点,下学期的时候,我、姗姗、还有辛桐三个人共同选了东新的一门选修课,碰巧何峰也跟我们有同样的追求,哈哈),但是得知老大要带我们出去学校前面的山上转转,禁不住诱惑,就跟着大家去了。那天,跟天保这小子混了个脸熟。端午的时候远征选拔,话说俺是第一次见那么大的场面。可以用车山人海这个词吧……出发的时候我在队伍的后面,心想只有别拉太远就行,但是但我转个第一个弯的时候就看见前面有人已经转过第二个弯了,心想这怎么行啊,于是就拼命的冲了上去。我也不知道超了多少人,后来就看见玉海在我前面,记得超玉海时花了很多时间。能超玉海是因为你车子的情况是吧?远征时才真正知道玉海的体力是多么的牛啊!端午节的那天正好是涛哥的生日,那天玩的好高兴。原来生日可以过成这个样子,现在想想只有涛哥这样的人才能把生日策划的这样完美!大家一起吃蛋糕、放孔明灯许愿、一起放焰火……哎,多么美好的夜晚啊。对了,家驹,你昨天给我的孔明锁昨天下午就被我干掉了,现在在领导那里,看来你看不到我那纠结的样子了,哈哈。斗母泉后,家驹、天保还有我,我们三个人的革命友情充分的建立了起来,只要大家一有时间就肯定会出去随便转转,环绕南外环、小水库、冲山、黑虎泉、还有药乡。我们一起扛着车子爬山,一起冲山,老康还用相机记录下来了我们冲山的视频。并且还一起游泳,可惜老康是个旱鸭子,最经典的是天保的“思考者”,哈哈。那段日子,有快乐,也有忧愁,但是有他们两个的陪伴,我的生活还是那么的精彩!
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

木文化,那叫“思想者”~~
本楼点评(0) 收起

只要大家一有时间就肯定会出去随便转转

木有时间,创造时间也要随便转转!
于是俺挂科了……
本楼点评(0) 收起