山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 关于东新体训

#
东新操场没了

所以体训也没了。

这是我今晚所知道的消息。

那么,我说下我的经历。
我作为体育特长生的路途,是从小学开始的。我的小学,并没有良好的操场,只有60米长的短塑胶跑道。至于长距离训练,要不在水泥地上硬磕,要么就去训练基地的煤渣地里打滚。其余的时候,教练会带着我们上山,没有跑道,只有幽径,打滑的路面,惊心动魄的悬崖。
而训练的成果,我们包揽了区运动会前三名,我是亚军。

小升初,有件事让我极端郁闷:初中,压根就没有跑道。有个所谓的操场,其实仅仅是一块空地罢了,做课间操都摆不开三个年级的人!我们是怎么处理的呢?
初一初二的做操,初三的拉出去跑山。
仅仅二十分钟的课间,起码80米高差的山,至少2公里的山路,所有的初三同学,一起跑!路很烂,很陡,有一大段还要过马路,但是我们没有出过任何事故。
而结果呢?我们体育中考的长跑成绩,全市第二
那个全市第一,和我们划山而治:我们往山顶,他们下山谷。

所以,有没有操场,不重要。我们还有校园,还有马路,问题只在于,我们想不想坚持。

当然,在学校管理层那里会遇到些麻烦,菜头和熊猫,你们也许挺为难的。

但是我们至少还可以和老校一起

如果这都不行,那么,我将牵个头,组个小体训队,不以车协的名义。

问题只在于,我们想不想坚持
老校欢迎你
本楼点评(0) 收起

昨天我上了6小时的自习,回来以后很头晕的一塌糊涂,发帖的时间又很紧促,言语斟酌不当,望诸位见谅。

现在看看,原帖的语气实在太重,菜头,熊猫,抱歉哈。

韩志明是个比较要好的哥们,俺开个玩笑,没想到脑子当机了,发个句子还有歧义,呵呵。哥们,抱歉了。

To 爱乐:
感谢你耐心的回复,相信回这个帖子,费了不少功夫吧?
又重新审查了一遍自己的帖子,发现倒数第二句很不应该,再次道歉,向所有人。这句话真的很伤感情的,对不起。
恩。。。整个帖子和我自己最初的想法不是很一致,发的太着急了。我最初想论证的是,在没有操场的情况下,体训的可行性。不知怎么的扯到提高体能上去了,呵呵。我所提到的,是我最美好的三段回忆中的两部分:小学在体育队的情谊,初中爬山时热气蒸腾中的笑脸。永难忘怀。而第三段,是高三的夜,操场上的热情与汗水。只要在一起跑步,不,只要在一起,我们这群因着单车而走到一起的人在一起,那就是幸福,我的第四段,正在发生的经历,将来的回忆。
所以,不希望体训停止,不希望活动消减,心里着急,头晕脑胀,写下昏文一篇,许多冒犯,万望海涵。

不过,我还是觉得图书馆前的小广场可行
1、轮滑协会只能用上一小片地方,是旗杆北边的一小片空地。从旗杆到南门之间有大片空地,还有很多草地,空间还是没问题的
2、跑步的话,沿马路跑圈就行了。晚上车少,择曲径而行,不会出现问题。但是建议分队跑步,分别负责安全,每队配备手电一个,谨防异物绊倒。

但是,我今晚注意到小广场的一个严重问题:环境过于肃穆,不适合咱们轻松的气氛。而且这个地方大声喧哗不太雅观,很成问题。然而纵观东新,也只有这个地方了。唯一轻松的操场已被开掘。头痛。。。所以,我的提案,也只好这样了。呵呵

----------------------------------------------------------------------------------
车协,永不止步!
本楼点评(0) 收起

很高兴能看见这么一位新会员在论坛上站出来对校区工作提出自己的想法啊。而且我觉得见解在一定程度上是可行的。想法很好。当然我相信杬欣他们肯定也在努力解决这个事,东新操场都拆这么长时间,估计应该是有所准备的。相信体训不会因为这么一点小原因就终止了,不然要等新建起一个体育场,不仅会员不同意,我想你们自己也不甘心等吧。
体育场拆很长时间了,本可以早做打算。当然可能来得有些急。理解。会员也需要去理解,去理解他们做这个决定的难处。会员的积极性很高啊,所以尽快商讨体训解决的办法,也理解理解会员吗?而且别样的体训更有特色,也更吸引人,就看你们怎么去想,怎么去引导了。没操场一定不能难倒你们,没操场的体训相信也难不倒你们。因为你们是他们的上一届,是他们口中的老会员,管理层。是他们某些方面的偶像甚至大腕。
另外,兰海东说的都是体力方面的因素。当然说得很好,我看得也很带劲。希望接下来你能理解好你口中的菜头,另外也积极配合他们把接下来不同以往的体训开展下去。而不是口中的拉出去单练,那样是没有意义的。那样对体力来说可能有比体训更大的强度。但从开展体训的出发点我觉得是没有任何意义的。反而因为你自身的原因会给车协的其他会员带来一些极不公平性。希望你能理解。
好了,体训大家不要光把它当作一个练体力的这么一个平台。这就太显肤浅了。不管那个校区的传统是什么。体训作为车协的日常活动,他有其存在意义而不是纯粹的体育生的训练。我是这么想的哦:体训锻炼体力是基本的。认识朋友,交流感情我想大家也是认同的,以及到目前为止热爱体训的很重要的一个原因。这也都是每个校区体训不可或缺的两大元素吧。另外个我想体训作为新老会员见面最经常,聊天相处最多的一个活动,讲解车协知识,车协文化内涵,车协宗旨解答大家对于车协的疑问,带动着新会员一步步加深对车协的认识,热爱,让会员能够自己去思考骑行车协,成长起来才更显得其有价值,不然仅靠平时活动时的唠叨脾气来历练,我想效果是远远不够的。
好了,闲言碎语这么多我也该去体训了。困难才能更加激发大家的积极性和凝聚力,危机即契机吗加油
本楼点评(0) 收起

呵呵,其实我也想坚持的……
本楼点评(0) 收起

虽然我觉得有体训也挺好的,但是,没有场地也是一个很现实的问题,而且,现在好像不太适合和老校的同学们搞体训,因为一旦体训完了,会到很晚,而且如果有汗,一路上回来可能会导致一些同学感冒。
但是,我觉得如果从地下车库玩点小型游戏还是蛮不错的啦。
本楼点评(0) 收起