山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动建议] 关于拉练借车之后。

今天跟小冉子骑车去大胖车店,因为清明下雨,看到小冉子这车借出去以后再拿回来真的是脏的不成样子了,各种泥点。
然后用了接近半小时,又是清洗,又是上油,终于把车子清洗干净了。
小冉子开玩笑道:亏我借出去前还用洗面奶洗过呢= =!
-----------------------------------分割线----------------------------------
是不是可以适当的改变一下借车制度呢,在拉练结束以后,借车的会员能不能别直接把车子放在欣园西门然后就什么也不用管的就回去了。可不可以适当的规定下,如果车子在骑行过程中弄脏了适当的帮忙清洗完了之后再还回去。
然后完成车子交接的过程,如果车主有时间且方便的话,尽量让双方当面交车,然后借车的会员说句谢谢。
如果跨校区或者其他情况实在无法见面,通过短信的方式道一下谢。
PS:最后略吐槽,懂得感恩,不要认为别人对你的好是理所当然。
回复 35# 谭嘉猷

:onion26哎哟,居然上论坛了
本楼点评(0) 收起

说得好顶一个!
本楼点评(0) 收起

这个强制也未尝不可,很多看上去很形式化的东西可能表达很多含义,就比如说每次大家体训结束以后都会大喊一声车协,都么好的机会表示团结的机会,车协想培养大家感恩的情怀完全可以强制大家还车时应该如何吗(这个具体如何可以定个章程吗,车协想走正规划路线需要这样的文档吗),你既然借车了,你就有义务去这么做,这样既可以让借车的人感觉很舒服,也可以让减少很多组织者的麻烦。我个人认为大家都是成年人,在这个团体里那就有义务去为这个团体服务吗。
本楼点评(0) 收起

回复 32# 郭天旭

好吧 我不知道我的意思到底有没有被明白…… 或者是我表达失误了吧
本楼点评(0) 收起

回复 31# 郑迪文

你一开始就曲解了人家的意思,人家重点是对这个现象表示不满,不是在强调要求回报。对于你想表达的意思我觉得汪泽洋解释得很好。将心比心,站着说话说不好腰也疼。
本楼点评(0) 收起

回复 30# 孙笠超

三点水的回复…… 看看
本楼点评(0) 收起

回复 29# 郑迪文

我跟你一开始讨论的就是关于道谢的问题啊。。。我认为擦车方面咱俩一开始就没有分歧。。。
本楼点评(0) 收起

回复 24# 汪泽洋

……你弄错我的观点了。 我是说擦车是应该的(或者说必须的)  道谢是看个人的……
本楼点评(0) 收起

回复 27# 孙笠超

木有问题
本楼点评(0) 收起

回复 26# 徐笑语

你跟屈云萌说下,到时候叫你一起去洗车。
本楼点评(0) 收起

咱啥时候也组织一次擦车吧我那辆车都快成迷彩的了!都是泥啊自己又不敢拆......
本楼点评(0) 收起

回复 23# 郑迪文

嗯,就是引导下就可以了,没说一定要强制。。。表达失误。
本楼点评(0) 收起

回复 14# 郑迪文

楼主貌似只是小吐槽一下吧!不要这样认真,虽然我十分认同你的观点!
的确,擦不擦车、道不道谢是借车人可以选择的;但是别忘了,下次借不借车也是被借车人可以选择的。那么,为了你下次、下下次还能借到自行车,请你好自为之。
PS:下回借孙梦阳车的人一定要跟他说声谢谢!
本楼点评(0) 收起

回复 18# 孙笠超

所以我说可以引导…… 但是不能强求啊………………   道谢与否是个人问题  可以提一下  但是不能强迫吧
本楼点评(0) 收起