山东大学自行车协会论坛

标题: 话说黄巢 [打印本页]

作者: 周心宇    时间: 2011-11-13 15:54
标题: 话说黄巢
很荣幸地第一次出去拉练就是去黄巢,出发前那是期待,爬坡前那是兴奋,可是爬坡时。。。那能叫什么呢?最后的那个爬坡比赛我想我这辈子是忘不了的了。以前,我认为一个上坡的另一边必然是一个下坡,可是昨天的经历已经不得不把我的这个看法给颠覆,爬坡比赛开始时感觉还行,可是党爬过一两个坡后,我就感觉到了力不从心,看着眼前的一个大坡,我就会对自己说这个上坡后面会有一个下坡,那时我就可以休息一下了,可是当越过上坡时,我感觉我要崩溃了,上坡的后面竟然还是上坡!!!我忍!!等待下一个上坡后面的下坡吧,就这样在自我欺骗中、近似崩溃的爬着坡。当时真的是有一种窒息的感觉,以至于到最后到达终点时我都有一种解脱的感觉,当时大脑已经一片空白,我竟然都不知道是谁帮我把车接过去的!
  人家都说“痛并快乐着”,可是,这次拉练,爬坡时我体会到的是“累并快乐着”,晚上的篝火晚会我体会到的是“冷并快乐着”~
   篝火晚会后我们各自回到了房间,8人睡的大通铺房里异常热闹,本来我们是要听燕茹姐讲放松方法的,但我们一群吃货聚在一起~~可想而知,放松方法已经不是重头戏了。。。我们就一边吃着一边津津有味地听燕茹姐讲车协的故事,车协的故事有太多,可是时间过得太快,虽然我们意犹未尽,可是为了能吃上第二天早上的早餐,我们也只能睡了~8个人挤在一起还挺暖和!
   拉练的感受是永远也说不完的,但写呢就先到这吧。。。
作者: 徐晨    时间: 2011-11-13 15:59
抢占前排
作者: 旺旺    时间: 2011-11-13 16:00

不管爬坡的时候再难受,哪怕很多大喊“我以后再也不要骑车了”(事实证明那么些人之后又乖乖去骑车了),但是爬到坡顶的时候,每个人有的不只是解脱感,更是一种自豪感,这就是我们的单车文化。
车协的故事,我们知道的也是我们经历的和听说的,更多需要自己去找~去论坛找,直接问老会员,相信他们会很乐意跟大家交流的

P.S.回复 2# 徐晨
LS没你这么回帖的,抓紧把一楼编辑上点有意思的
作者: 周心宇    时间: 2011-11-13 16:10
回复 3# 夏天的记忆

额。。。这单车文化。。这车协故事。。。我们还有待探索啊。。。
作者: 周心宇    时间: 2011-11-13 16:10
回复 2# 徐晨

这也可以啊?
作者: 胡彬    时间: 2011-11-13 16:53
对呀对呀!深有同感那~在爬坡中成长{:4_267:}
作者: 灿灿    时间: 2011-11-13 17:20
嘻嘻~~昨晚晚会后发生的事情只有我们8个人最懂的···:onion19     话说爬坡时我自己知趣的去后勤了,体力也相当的有待提高,一起加油撒~~~
作者: 周心宇    时间: 2011-11-13 17:36
回复 6# 胡彬

恩恩。。。
作者: 周心宇    时间: 2011-11-13 17:37
回复 7# 灿灿

哈哈。。。下次有机会咱继续哈
作者: 灿灿    时间: 2011-11-13 17:51
回复 9# 周心宇
好哒~~~
作者: WE.王迪    时间: 2011-11-13 18:08
各种哈皮……
作者: 周生引    时间: 2011-11-13 19:31
同姓周哈  顶下 这次拉练车协基本的各类文化都有 恩恩 以后会更多机会去体会 加油:onion26
作者: 冯晓晗    时间: 2011-11-13 20:02
嘿嘿~希望LZ能成长为爬坡达人哦~~
作者: 刘潜    时间: 2011-11-13 20:20
成长中的孩子们神马的最可爱了!楼主我第一次爬坡比你还崩溃的!都下来推了的说!也是这个坡!不过!后来就像旺旺说的,我还是乖乖去骑车,第二学期也去夜骑怪坡!不只为了体能神马的,也是因为爬坡的感觉真的很爽!虽然有点虐……不过可以叫“虐并快乐着”!嘿嘿!加油哦!
作者: 刘潜    时间: 2011-11-13 20:20
成长中的孩子们神马的最可爱了!楼主我第一次爬坡比你还崩溃的!都下来推了的说!也是这个坡!不过!后来就像旺旺说的,我还是乖乖去骑车,第二学期也去夜骑怪坡!不只为了体能神马的,也是因为爬坡的感觉真的很爽!虽然有点虐……不过可以叫“虐并快乐着”!嘿嘿!加油哦!
作者: 周心宇    时间: 2011-11-13 21:10
回复 12# 周生引

嘿嘿。。。一家子
作者: 周心宇    时间: 2011-11-13 21:11
回复 15# 刘潜

怪坡。。。。哈哈。。。我还没爬过呢
作者: 周心宇    时间: 2011-11-13 21:12
回复 13# 冯晓晗

哇。。。哇。。。压力啊
作者: 谢康    时间: 2011-11-13 23:01
在爬坡中成长。。骑车不爬坡没意思哈。加油加油~~
作者: 周心宇    时间: 2011-11-13 23:03
回复 19# 谢康

看着坡就晕额。。。
作者: 解芳    时间: 2011-11-13 23:17
“累并快乐着”,坚持就是胜利,以后还有更让你难忘的事。
作者: 方骏    时间: 2011-11-14 00:08
骑行的深刻感受之一就是在体力达到极限时继续踩踏踏板前进的辛苦,是在筋疲力尽时倒在地上看世界时的感受,这些只有骑行才能给我们带来的回忆可能是我们一辈子都难以忘记的。。
作者: 呓夜未央    时间: 2011-11-14 10:56
表示偶们好几十个人挤在一起更暖和。哈哈。{:4_253:}
作者: 周心宇    时间: 2011-11-14 17:40
回复 23# 呓夜未央

表示同情额。。。
作者: 周心宇    时间: 2011-11-14 17:41
回复 22# 方骏

有过这种感觉的人必是此生无憾呐!
作者: 周心宇    时间: 2011-11-14 17:42
回复 21# 解芳

恩。。。期待。。
作者: 南新张岳    时间: 2011-11-14 18:29

人生就像爬坡,困难就像大坡,再陡的坡,低着头咬着牙,一步一步总能爬上去的,况且还有这么多兄弟姐妹在身边,坡顶还有这么多兄弟姐妹在等候,怕什么s上不去呢!  加油~趁着我们还年轻,至少我们还年轻!
作者: 王然    时间: 2011-11-14 21:06
骑多了,就会觉得上坡下坡其实是一回事,骑车如此,人生又何尝不是。
作者: 谢洪浩    时间: 2011-11-15 23:52
汗。才八个人啊 。。。。。我们几十个一间,夜里他们两个把被子都卷跑了,冻死我了。。。拉练很爽有木有啊。
作者: 周心宇    时间: 2011-11-16 12:43
回复 29# 谢洪浩

这个嘛。。。。还真有。。。
作者: 胡宗海    时间: 2011-11-17 21:45
很可惜,这次我有事没去成,遗憾啊!
作者: 周心宇    时间: 2011-11-18 14:15
回复 31# 胡宗海

会有机会的。。。
作者: 胡宗海    时间: 2011-11-19 10:16
蒽,只能期待明年有没有机会了
作者: 非法的昵称    时间: 2012-11-9 18:55
回复 33# 胡宗海

今年有机会的,亲
作者: 胡宗海    时间: 2012-11-9 22:07
:onion11回复 34# 非法的昵称

欢迎光临 山东大学自行车协会论坛 (http://bbs.casdu.cn/) Powered by Discuz! X3.2