山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 我想写些乱七八糟的关于体力的问题……

先说我自己,去年高考结束的时候来山大之前,看到高中一个学长在我们高中学校贴吧发的帖子,骑自行车从烟台到济南,当时帖子里写着“你只需要坚持的信念以及一个坚强的屁股”我就动心了。跟他们走过几次一天大约100公里的短途,感觉还可以,就收拾收拾东西准备出发了。走之前爸妈跟我说,我从来没骑过长途自行车,体力不行,而且腿上也有毛病,我怎么也不服气,加上其他人都跟我说,很容易的,我就倔着非要出发。当时差不多是夏天最热的时候,一共四个人,只有我一个女的,速度大约一直是30左右,虽然他们什么都不用我背,但是,大约到下午的时候,我就觉得骑不动了,一直特别渴,一直想喝水,反正,就是不行了。最后的结果是,一天不到,打电话给爸爸妈妈让他们开车来接我回家了……至此,我终于认怂了,我终于承认了有很多事不是靠着信念和努力就能做到的。(然后没几天,我就因为腿上的瘤住院了,然后我就在医院躺到了那个假期结束,还逃过了军训……当然,这个跟骑车没什么联系,不过我骑车的时候那个瘤没疼起来真是件很神奇的事情)
然后来到大学,最开始,我成了你们都认识的“淘宝妹”,亲,那时候我在医院躺了很久没运动了,我觉得自己体力烂死了,在“手术后不宜剧烈运动”和“我想练体力”之间徘徊着。黄巢以及其他大大小小的拉练爬坡中我发现,“咦?我的体力都这么烂了,他们怎么比我还烂?”(所以乃们知道当时我听别人说我体力不错的时候是神马心态么…)当然新会员不用担心自己体力差,就像老会员们说的,只要拉练跟着参加,半年一年下来,体力参加远征都不是问题,而且车协平时的拉练设计的也都是保证每个人体力都撑得住的。
(好像该写结束的段落该升华主题了,可是我貌似忘了我的主题是啥…)很多新会员可能也是来大学接触到车协才接触到自行车骑行的,很多人心里都装着很多想骑的线路,这很好。但是,真的要了解,如果在半路体力不行了骑不动了那种感觉很苦逼的…不是你的每个队友对会像车协的人一样推你,而且,推你的人可以推你一个坡,没法推你一整天…现在很多新会员大概对于一天能骑100公里还是200公里没什么概念,连续骑车几天也都没有概念,(好吧,其实我也没什么概念),这跟你5分钟冲上怪坡不是同样的感觉……不是说体力不好就不能骑,一定要找跟自己体力差不多的人一起骑,还有就是,看到路线安排要能判断出自己的体力能不能撑得住,尽量不要在路上给自己给别人带来麻烦…

感觉好像我写的跟车协一直给新会员讲的“不抛弃不放弃”的思想不大一样,但是,娃娃们,不要被车协宠坏了,家人可以推着你,可以照顾你,但是其他人不会陪在你身边的。没有人就应该是被照顾的,帮你是幸运,不帮你才在公正的命运。骑不动了就应该自己搭车,这才是最现实的,或者说是你以后骑车最可能遇到的情形。至少我对自己的要求一直是“不要给别人带来麻烦”。现在车协的人,也许你以后会给不认识的各地的车友一起骑车,不管男生还是女生,应该互相帮助,但千万别养成依赖别人的习惯。

这些是我随手写的,我有空会改错字改病句以及或许润色润色的…先凑合着看吧…
本楼点评(0) 收起