山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 我是被梦想欺骗的孩子

最近重看《逃出克隆岛》,突然多了一点感受,在这里分享一下吧。
    《逃出克隆岛》讲述了未来富豪为自己储备人体器官而克隆自己,但是他们不知道克隆人也具有人的意识。这些克隆人被制造出来以后住在一个废弃的地下基地中,与世隔绝。
    为了让这些克隆人健康的生活,克隆人从降生以来一直被灌输一种思想:这个世界被污染了,只剩下最后一片净土,只有按照要求去做,才有机会到达那个神圣地地方。就是这个虚无的梦想,激励着他们生活下去!
    当初的时候只感到很震惊,他们这样就能被欺骗?但是突然感觉我们又何尝不是这样?
    从小到大,我们一直被父母、老师灌输这样一个思想:只有上大学,才能过上更好的生活。然后,我们就带着这样的一个梦想吗,放弃了最美好的青春,拼搏在高考的前夜。
    我们不能改变这个社会,只能自己去适应这个社会,于是我们没有了棱角,变得与这个社会同样的圆滑。
    …………
    不是说梦想没有意义,而是我们在为某个梦想奋斗的时候是不是应该考虑一下,这个梦想真的那么有意义吗?
回复 2# 戴鹊

个人的一点见解而已,希望对大家有意义。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 兰海东

主要是我们这几天在分专业,很多同学都奔着就业好的专业去了。但是我感觉他们盲目,因为这并一定是他们的所喜欢的专业
本楼点评(0) 收起

回复 14# 吕孟霖

我这次是在在优酷上直接看的
本楼点评(0) 收起

回复 15# 兰海东

呵呵 果断热机,已经出来结果了
本楼点评(0) 收起

回复 22# 谭洁

好,等待Ing
本楼点评(0) 收起

回复 20# 兰海东

呵呵 数学也很有前途的。好好跟王小云教授混啊
本楼点评(0) 收起

回复 12# 吕孟霖

什么时候都应该学会思考,感觉你做的就很好
本楼点评(0) 收起

回复 26# 兔子
作为人 最好的生存方式是 在表面的服从意义上独立以求生存,而在灵魂上始终反省思考与叛逆 抛弃表面世界的一切知识 以真正自己的思想理解世界 寻找真正的自由 即使你明知它不存在

经典
本楼点评(0) 收起