山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 五月/要不要去其他校区玩玩?

大概是半个月之前,萌生了去蹭各校区体训的想法,然后就真的开始了孤独的环校区的体训。去年什么时候来着,强哥就发过一个蹭体训的帖子,那时候我还不太活跃?反正不知道什么原因就没有去蹭过其他校区的体训,除了大一时候和凯栋,宇哥去锦绣川探路回来,赶了一个软园的西瓜摊儿。还是蛮好玩的。总之,大二终于补回来了。
1.科比退役那天是4月14日。
那天决定一个人去南新蹭体训的时候,觉得自己像一个孤独的英雄,不是夸张,是真的会和其他校区不熟悉。朱孟将以为我是要去刷怪坡就和我一起去了,好像把他拐卖到山里了。好吧,是我的锅。再说体训,南新的体训超认真,感觉带体训的那几个人准备的好用心。跑步,体能训练,都是很熟悉的流程,那天玩的是纸坦克(我忘记游戏名字了···)虽然我是游戏黑洞,但是他们自己做那么大的道具,辛苦而且确实很好玩啊~那天正好是科比退役,聊天的主题就是谈谈自己的偶像。其实习惯了体训的话题都是围绕车,假期,或者有关车协的话题,这个话题感觉很不一样诶,他们都很认真的在就讲自己喜欢的偶像,其他人就都安安静静地听。而且也许山里偏远没有跳广场舞的大妈,没有其他小区来跑步的叔叔阿姨,操场凉凉的,很有南新的感觉。虽然那天科比退役,可是我一点也不难过。要给南新的体训点赞。
2.最远不过10公里。
4月19日想着去西校还是去软园,想了想还是软园更远去软园吧。怡萍知道我不认识路,就带着我上路了。软园去过好多遍,可是永远都记不清该在哪个路口拐弯,就知道一路都是大平路。。。一路夜骑加休闲骑,八点就到了软园。去的早不好意思打扰其他人,两个人就决定去打篮球。那是我第一次真正意义上开始学篮球,可能大家都是技术猿,操场人是真的少。到了时间就去旗杆下集合,那天正好是人很少的一天,几个人从软园一路小跑去了那个叫做软件园的一个圆形的大广场里。因为有专用跑道,很舒服来着,哦,羡慕~~~就是跑道很长,一圈1000多米?可能因为人少就比较容易冷场,东月那天正好轮到一个大冒险就是对着所有人都傻笑一遍,印象最深刻。遗憾的是因为软园比较远,需要提前走,没有等到聊天的环节。不知道后面的体训怎么样了。但是按照传统,软园会有一次请西瓜的体训诶,要去看看!
3.偏偏错过了体能训练。
之前和逼哥讲了想要蹭体训的想法。他说你周四来,周四我带,周四主要是体能训练。我说好。正好我练练体力。21号那天正好是校运会彩排,早上骑车去山里,晚上骑车回,回来之后还要开始带大一的练体操,说是九点结束,想着啊,还来得及。结果最后商量事儿就晚了,不能更巧,那天车座坏了,一路站着骑车飞去了中心。(我真的不会摇车)到了以后,就已经开始了聊天的话题。那天,是谈骑车的安全知识。我其实会想,都大二了,他们讲的东西我自己可能都没注意到过。唐若聪,逼哥,梦露他们有一种大家长的感觉。感受更多的更多的是努力学习这些吧。但是最励志的可能就是我回去的时候依然是站着骑回去的····(真难过···)
4.路痴偶遇广场舞。
真不敢说自己去西校走错了好几段路,停下来看了五六次百度地图。晚上一个人骑车进了西校好害怕!感觉因为不认路分分钟会拐进一个停尸房的感觉!一进学校,就感觉汗毛吓得要炸了。明明之前问过老王操场怎么走,却直直的拐进了一个家属院里,一脸懵逼。原路返回,问了一个路人,才找到了路。八点半左右终于拐去了操场。啊!可是我不太听得懂集合地点在足球场的西北角是哪里。。。骑车绕场一周没有,再一周还是没有,我要假装自己很淡定,和这里的一切都很熟。默默地把车停在一边和足球场上的大妈学起了广场舞,她们散场走了,我终于看到两个很像车协人的人,当时已经八点五十五。确认无误之后,他俩说,啊,今天也许体训的只有我们三个···(真难过···)大概九点其他人也来了,万幸万幸。西校大一的小伙砸跑步的时候速度是真快,把老王拉爆了。那天玩的游戏是杀人游戏。简单粗暴毫无悬念又很好笑。比较让我惊讶的是那天是没有聊天环节。西校的大一小会员真的很有西校的特点。
5.还是熟悉的味道。
昨晚是久违的一次在洪楼的体训吧,有什么变化呢,除了跑5000进了30分钟,学会了一点点拉伸,还有的就是感觉到了每个人的成长。他们认认真真的态度,体能训练不再讨价还价,聊天时候不打断别人的话,用心的总结。厉害厉害~加油。
说了这么多,其实这是一篇早有预谋的帖子,五月都来了,还不赶快去玩,不要觉得不熟悉,不认识,其实去了就没有那么难了。去其他校区多玩玩,感受一下不同的氛围,开始学习带体训的,可以看看其他校区的做法~五月再不出去,六月就快要进入考试月啦~

评分

14生科唐若聪 + 10 赞一个!

足球场西北角假装不是我说的。话说什么叫很有西校的特点?

我大西校~~~  详情 回复 发表于 2016-4-30 14:31
西校的特点说不出来能感受到!hahahahhahahahahaha  发表于 2016-4-30 11:16
我猜特色是 能见度低  发表于 2016-4-29 13:49
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

去年和你一样,从景秀川回来赶上了软院的西瓜摊儿,可惜,发生了一些不愉快的事情,自己一边玩去了。不过,软院热闹的氛围我是感受到了哦。最后,想说,五月到了,我们一起蹭体训去吧!!!

锦绣川  发表于 2016-5-9 10:18
你带着大胖他们去吧!我要留守阵地了!  发表于 2016-4-30 11:17
本楼点评(0) 收起

再过一阵子 东月该发夏天系列帖子了

软园的西瓜管饱吗!  发表于 2016-4-30 11:17
赞  发表于 2016-4-29 22:26
本楼点评(0) 收起

签名不错!  发表于 2016-4-30 11:18
本楼点评(0) 收起

好期待软园吃西瓜呀~~

快了快了!  发表于 2016-4-30 11:19
本楼点评(0) 收起

走走走蹭体训去

你走吧我要骑车。  发表于 2016-4-30 11:19
本楼点评(0) 收起

终于认识了传说中到的人工智慧,吼吼吼!以后常来西校玩啊

好啊!  发表于 2016-5-1 14:30
本楼点评(0) 收起

张湛玮 发表于 2016-4-29 13:47
足球场西北角假装不是我说的。话说什么叫很有西校的特点?

我大西校~~~
本楼点评(0) 收起

走走走我带你去死人塔

可以随便进么??  发表于 2016-5-5 10:21
死人塔是什么?_?  发表于 2016-5-2 19:59
南新有情人坡,西校有死人塔……  发表于 2016-5-2 15:33
本楼点评(0) 收起

走走走,约体训啊
本楼点评(0) 收起