山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一骑车最骄傲

五一骑车最骄傲
2016年04月30日至05月02日 山东济南至河北吴桥
(当时在qq群中找到的一个图,恰好用上)
新人 杨夏 15级经院,闲聊五一拉练(也是我的第一次小长途骑行,初恋怎能不重视呢~)
本人!
FRIST开心!
玩得很开心呀,去吴桥就去吴桥杂技城呗
看顶碗,
看小丑气球,
看活人顶缸(谁拍了我坐在缸里的照片呀!?)
看外国人甩圈
看姓氏扇子
看咱们帅帅的小惠、强哥、大川跑马,
排长队看鬼手王宝和,
吃姜糖……
“济南的朋友们,大声告诉我,你们开心么?”

晚上就撸串串,大家真的是太会玩(省略n字)……在玩的过程中,认识的新的朋友,不同学院,不同校区。也许,没加车协,我可能永远都不会遇到这样一群人,或腼腆的不说话,或豪放得举起瓶子就一瓶子酒下去,或一见面就像老朋友一样聊得来,或互相开玩笑,或热情,或会照顾人,或逗比。每个人都有自己的特点,却在这里打成一片来。有人说,等以后你会发现,同一个系的伙伴似乎放不太开,但是来骑车,来玩就会畅所欲言,简单而开心呀。虽然不懂,但是真的和车协在一起的每一分每一秒都值得珍藏。
旅行也开心啦。过了数不清的河,过了数不清的叉路口,每到一个城,都有自己的特点,比如临南、临邑、陵城、德州、吴桥,很多很多说不出名字的小村庄……

第二天上午在德州骑车,花香袭人、树荫相伴,干净而明了。而最让我难忘的还是第一晚在陵城逛夜市的时候,广场鼓点与秧歌的热情、波光荡漾上的小桥、静静的路灯、一路上口哨声、路口的酸奶吧和超市抽奖像疯了一样在喊“毛巾、毛巾”结果中了的毛巾这些怎能忘记?

小旅店不大,房间闷闷的,洗澡还要要到男生寝室去,可是顶楼的陵城的夜风和星星好美~激动地睡不着,早上五点多起来又跑到顶楼,只感到静和鸭子的嘎嘎的叫声,阳光从对面高楼撒过来,风也过来,晾好的头巾像小旗像风帆诉说着,启程吧。

每到一个地方,七八个人到处走走,逛逛夜市,逛逛便宜水果摊,逛逛早点铺,看看那座城的生活点滴,会发现很多有趣的事,看到有趣的风景,听到河北的“(答)大——(喜)西——(寡)瓜”,就会不由自主地笑起来……

骑车很开心,大队一起骑车,就像一个整体一样。每个人都很大声很大声地喊着口号,大部分时候是急切而欢乐的,就那么一声声从队首传到队尾去,靠左路面,有水,有玻璃,保持车距,减速……最喜欢的就是喊“快过”的时候,在绿灯亮起来,那么,冲!心里很紧张,就那一霎那,脚蹬地特别畅快,嘴角不由上扬起来。拉练主干骑G104国道,路段各处不一,记得第一天上午骑车的时候,从济南到临南镇是在修路,路很不好走,坑坑洼洼,泥土翻天,过一个木桥的时候,几乎是一路喊着“路面”一路颠着过去的,而在城区骑车和国道是不一样的,车和行人更多更需要留意,那么这时候后骑就拦车了,车身一摆就是一道安全屏障,遇到中途路口出车,协理康导一个帅气的手势加谢谢就管用了。到了休息处,分西瓜,喝水,分享饼干,讨论一下怎么又把一队给超了,哈哈哈(真的好尴尬……)在河北界,大队拍照,个人自拍,心中使命感与荣誉感爆棚,界碑的意义只有自己骑过才知道吧~一路向前(其实是我分不清东南西北),歌声一路,低音炮大震,最想要去的地方,怎能在半路就返航?

小勇士队骑车也很开心,这样的开心加上点冒险与挑战,迎风便爽了。从吴桥回中心之后,各校区带回,南新小勇士们像小孩子一样穿上好心的陈明宇小伙伴送来的萌萌的战衣,纷纷童心泛滥。其实也没想过路上有多少积水,只是很激动,想到拉风的样子,就很酷呀~一行十人,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返,就出发了。风把薄薄的衣服吹地鼓鼓的,发出嗤嗤的响声,黄的粉的雨衣像破麻袋一样一样挂在身上,衬得我们年轻好几十岁了。地上有坑也有积水,这些还行,主要是半路又下雨了,爬坡的时候,蒙在小雨衣的感觉似乎不是很好受,背上出汗,包上有泥,裤腿也湿了,眼镜上不知是天上掉下的水还是前面的那个人车轮甩出来的水……呀,还是上了怪坡呢,我们没有被打败!然后,一路飞回,这的感觉比爬几个怪坡都值,真的,感觉是一群智障儿一样地我们在嚎、嚎、嚎叫着啊啊啊啊啊——就这么回的山,天性释放,再大的风雨岂不更好?
SECOND感动
同伴的鼓励让我前行我是第一次长途拉练,之前最远只去过泉城广场,大队骑行的经验不是很多。性子比较急,经常踏空,两次都逢凶化吉,却把后面的亲姐(朱虹)吓到了。大队讲究整体匀速前行,我有时快有时慢,给后面的伙伴造成很多麻烦,几次急刹还好没撞到别人,跟康导说自己状况不断,她鼓励道,都是这样的,骑多了就好了。袖套太短,第一天骑车大太阳把手臂晒成一道黑圈,伙伴们(宇宇宇)忙送来芦荟胶、防晒霜。听说我第一次拉练,夹心队长呀旁边的伙伴都会问问上段路累不累……大家的照顾给了我前行的活力,跟装上了强劲小马达一样。

还有呀,其实我也不会拍照呢,太自恋说自己是“专业业余摄影师”,谢谢大家的配合啦,其实我是想让每个人都开开心心地看到有自己啦~
       队内的职务们让我们感动无论是骑行前的策划、推送、检车,财务,还是骑行中的前骑前助队医技术员,后骑后助协理,还是前站队长大队长。谁也不知道他们之前到底做了多少功课看多少论坛,在骑行之路因为责任要他们比大家要更辛苦。在这里,想向所有人说一句,辛苦了。

看起来前骑很拉风,挂在车上的会旗很漂亮,可是二队前骑卢瑶告诉过我,其实风大的时候阻力很大难平衡,尤其在过黄河大桥时。看起来前站最轻松,可是他们又要骑得快又要能干,把饭菜、住宿压在10元/每人来定地点,还要考虑停车场、第二天的吃早点问题,压力真挺大的。比如前站杨时财他们找吴桥中午吃饭地点的时候找了很久,还是超了一点预算,那么在吃馒头的时候就多敬他们吧~队医姐姐小毛、队医哥哥于宇牵挂大队健康,细致耐心,“霍霍”常带,休息的时候送冰糖,晚上查房送防晒霜送板蓝根,温暖到不行。技术员修车,后骑追队,联络员报信,男生早起拆车装车……各司其职,大队才如此通畅融洽……有人跟我说,其实,每一个位置都很重要的,为大队为大家,认真最好。

遇到河南大学的车协成员~~

想用春全的诗与远方,夹心的幸福感理论结束我的第一次拉练,五一吴桥拉练,车协永不止步~

生活就是诗和远方,能走多远走多远。——春全
车协给你的就是幸福感。——夹心
然后,各种集体照!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

高正翔 + 6 赞一个!

好吧抢沙发不说点啥没意思这次拉练见证了好多人的第一次,看来你也十分享受。
挺遗憾没有去。不过看你们玩得开心,那么还是要恭喜你们享受了一个愉快的五一拉练
新人求个脸熟~
继续去发现车协的美好吧~
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

写的真好,照片很赞,这里有更多的精彩等你来发现
本楼点评(0) 收起

很温暖的文字 很开心这群人这些事能够给你带来幸福感
你好啊杨夏 以后的活动继续约啊

谢谢逸箫学姐  详情 回复 发表于 2016-5-2 23:37
本楼点评(0) 收起

希望可以坚持诗和远方

加油~你也是哟  详情 回复 发表于 2016-5-2 23:36
本楼点评(0) 收起

杨夏也是个萌萌哒的元气美少女啊,满身的活力和单纯,认识你真高兴。记得你找那对路人情侣给我们拍照的时候,佳鑫说,我都要炸了。我们都笑了。可就是很喜欢这样的你。那一瞬间,我在你身上看到了一些我曾经很想追求的东西。还有认识你真高兴。

一起加油吧~  发表于 2016-5-2 23:35
本楼点评(0) 收起

贾巨川 发表于 2016-5-2 23:17
希望可以坚持诗和远方

加油~你也是哟
本楼点评(0) 收起

李逸箫 发表于 2016-5-2 23:08
很温暖的文字 很开心这群人这些事能够给你带来幸福感
你好啊杨夏 以后的活动继续约啊

谢谢逸箫学姐{:1_215:}
本楼点评(0) 收起

感觉杨夏就像萌萌的小学生一样好奇心超强,还超有活力!好喜欢和你一起玩呀。
不要怕自己骑车会出状况呀,熟能生巧嘛,你看你后来都骑得很好了。
有时间约怪坡呀。有时间来中心蹭个体训也是极好的。

逸萧也来中心体训啊 周四体能训练可有意思了  发表于 2016-5-3 11:50
你怎么到处勾搭去中心体训的 康导小学生  发表于 2016-5-3 08:06
本楼点评(0) 收起

车协让我们更懂爱与生活。
本楼点评(0) 收起

可以的可以的,元气少女杨夏小朋友
加油加油,以后一起约怪坡雷达站啊
本楼点评(0) 收起

能把自己所想的全部述说出来!棒!话说车协认识人不少了,竟然还没见过你不开心,以后一起约骑车!
本楼点评(0) 收起

原来那张吴桥回来冒雨回南新的照片在这里有,忘不了那天淋着雨迎风骑车还大吼大叫的感觉,哈哈哈哈

是呀是呀~~记得最后到南新还把 超 前骑给超了 哈哈哈现在看来,也是我唯一一次长途和唯一一次雨骑~~  详情 回复 发表于 2016-11-11 21:23
本楼点评(0) 收起

刘佳鑫 发表于 2016-11-7 23:13
原来那张吴桥回来冒雨回南新的照片在这里有,忘不了那天淋着雨迎风骑车还大吼大叫的感觉,哈哈哈哈

是呀是呀~~记得最后到南新还把 超 前骑给超了

哈哈哈现在看来,也是我唯一一次长途和唯一一次雨骑~~
本楼点评(0) 收起

2022年的五一似乎是没法出去骑车了
疫情快点结束吧
本楼点评(2) 收起