山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他求助] 16年暑假,我在重庆等这样一群人

16年暑假,自己做了好多计划。我要考驾照,我要打暑假工,我要做社会实践,我要自学日语,我要约乐和乐都,我要补习汉语言文学。好吧,我知道两个月肯定做不完这些事,所以经过深思熟虑,觉得只有一件事我一定能够做到——我在重庆等这样一群人。
       16年暑假,我在重庆等这样一群人。
       我在等这样一群人,和我在重庆。带他们去十八梯吃眼镜面,去沙坪坝吃里脊肉,去解放碑吃酸辣粉,去歌乐山吃辣子鸡,去南山吃泉水鸡,去铁山坪吃花椒鸡,去李子坝吃梁山鸡,去吃大龙晓宇乾矿火锅(红汤、清汤、鸳鸯都奉陪,不过最佳选择还是九宫格啊{:1_226:}),去吃小面、老麻抄手、烤脑花,去吃凉糕凉粉凉虾。
       我在等这样一群人,和我在重庆。带他们去感受像过山车一样的重庆公交,带他们去感受能上天入地的重庆轻轨。最想带他们坐轻轨去重庆北站感受一次人工懵逼:有到重庆北站南广场的乘客,请在重庆北站下车;有到重庆北站北广场的乘客,请到龙头寺站下车;有到龙头寺汽车站的乘客,请到重庆北站下车。{:1_226:}
       对,就是这样一群人,今年暑假要从银川跋涉到重庆的远征队的小伙伴们。虽然我自己不能去远征,但我在远征的终点站等着你们。在重庆,百度地图、高德地图没有任何卵用,因为它是上下左右,不分东南西北啊{:1_217:},所以到了重庆,有个“土著”带你们玩,也真真是极好的啊!李逸潇学姐说她是四川的,那也只能算半个“土著”了,毕竟从我出生那年起重庆就从四川划出去了(不过川渝不分家)。反正,你们到了重庆之后,我就想和你们约火锅,约约约。不管你们最后到不到市中区,不管你们的终点站是到重庆的潼南、合川、大足、铜梁,还是到长寿、垫江、梁平、开县,还是到城口、巫溪、巫山、奉节,还是到大渡口、江津、涪陵、丰都,还是到渝北、巴南、北碚、璧山,只要你们在重庆,我就不会放过你们的{:1_217:}。
       今天正好看到远征队员的名单,每一个能去远征的人都是自己的荣光。既然车协人给予了远征如此神圣的集体赋义,希望每一个远征队的队员都能珍惜,我也希望你们每一个人都能平平安安地到达重庆。远征队的每一个人——马杰、陈春全、吴训超,李逸潇、李雨鸿、张湛玮、张翔鹤、于宇、叶俊红、崔媛媛,田大有、李宏达、朱彬、朱加勇、徐子健、佘政、赵逸新、庄严、谭龙、王延祥、冯玥鹏、杨时财、卢瑶、张欣伟、郭文昊、刘培庆,不管你们到时会在重庆待多久,我都希望能带你们体验重庆这个3D立体魔幻都市的魅力。希望你们能知道,在重庆,有一个叫大韦的山大车协人在等着你们——约火锅。
      我是车协软院分队大韦(虽然下半年就去中心了,但娘家永远在软院啊),16年暑假,我在重庆等这样一群人——一群在暑假从银川私奔到重庆的人。

yjh
李逸箫。。。她会抓狂的,何以笙箫默的箫。不过也许不会,因为你毕竟没写成萧  发表于 2016-5-25 14:26

评分

张淼 + 6 很给力!

好啊好啊~重庆见~~
本楼点评(0) 收起

哇噻好棒,有大韦带着在重庆玩了。重庆见咯
本楼点评(0) 收起

重庆见,一定要吃遍好吃的,吃不完不回家
本楼点评(0) 收起

看到地道重庆人啦!     原来重庆还有这么多好吃的,我们在重庆的车协老家伙可以很开心地和会旗合影了!去年车协路过贵阳,刚好在重庆过不去,很遗憾啊!今年车协太帅,直接来了重庆,将我第一第二第三故乡给串联起来了!  车协成渝分会欢迎娘家远征队

学长好萌*—*  发表于 2016-5-31 16:54
本楼点评(0) 收起

貌似我可以顺路去玩一下,只约饭不约骑

怎么哪儿都有你们  发表于 2016-5-31 22:01
怎么哪儿都有你  发表于 2016-5-25 23:15
怎么哪儿都有你  发表于 2016-5-25 16:26
本楼点评(0) 收起

大韦真的带我们在重庆将故事继续。和强哥、刘银学长17个人在重庆街头吃火锅,抢了那一家大店的所有麻花串串。在回去的街上,抽风地说要走到旅店,那时距离目的地5公里,时间24:30。一起和强哥去人民大礼堂,三峡博物馆,坐长江索道,尝到带有重庆多油多椒的凉面,领略绿色的嘉陵江和黄色的长江汇合处清晰的分界线,欣赏洪崖洞璀璨如星空的灯光夜景,感受到再稍微胖一点就要被道路两侧楼房挤到的高楼密度。 正如吃火锅那晚,我举杯和你说道:“当我看到论坛里你列出了远征队员每一个人的名字,我真的被感动到了”

那几天相处下来觉得雨鸿是个很细心很体贴的人。说实话,玩得挺开心的,和你们。强哥强势,带我们玩,我根本就是个“伪土著”嘛。  发表于 2016-9-5 20:37
说实话,那几天玩得挺开心的,和你们。帖子里说的很多事情我都没有真的做到,那几天实际上是大家相互陪伴,然后强哥带我们玩。  发表于 2016-9-5 20:33
本楼点评(0) 收起

话说重庆真的是一个绝对3D立体的魔幻城市

你可以再多玩几天,好好感受的。可惜你离开得太早。  发表于 2016-9-5 20:34
本楼点评(0) 收起

还记得我们一起去赶轻轨跑错方向,去洪崖洞看夜景被防火门给锁在楼里
本楼点评(0) 收起

啊哈哈哈哈,看着怎么那么好笑,好笑到一不小心被感动了。啊,学姐是重庆人呀!重庆好啊,我的愿望之一就是去那边吃地道的火锅嘿嘿,我打算讹着学姐啦啊哈哈……
本楼点评(0) 收起

那个,软院是娘家……莫非中心是婆家……嘿嘿这么好的婆家去哪找啊是不是啊大韦学姐hhhhhhhh
本楼点评(0) 收起

以后回家都会在重庆換线呢 😁

哟呵呵,这么巧,顺便来重庆玩啊  发表于 2016-11-12 17:14
本楼点评(0) 收起

期待去川渝走一遭~
本楼点评(0) 收起