山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 罗二狗车协回忆录

毕业快一年了,一直对协会念念不忘,闲来没事就上上论坛看看群。虽然群里说话的时候很少,每个群里的群名片也各不相同(记得因为这事还被孙老板笑过 “洪楼余则成”),但还是觉得现在的协会跟之前变化很大,简单写写以前的故事,即用以勾起自己的青春回忆以便老了看看,也让大家了解了解以前的协会经历过什么。记忆这事情是人控制不了了,不经意间可能有的事就永远想不起来了,回忆录还是早写为妙啊。
另外工作以后很少对什么事情有热情,能坚持下来的事情也不多。开一个帖子,再体验一下坚持做完一件事的Feel,也找找写东西的感觉,理科生写东西能力有限,很可能会写成流水账。计划工作日1-2天更新一次,这样每周更新3次左右的频率。

附上上一个写车协回忆录的前辈:兆轩的独家回忆录
作者是谁大家前去帖子里品读就可得知。自认达不到前辈的高度和深度,遂不敢发在历史文化专区版里,灌水闲聊还是挺适合的。

大体更新计划是先写写车协生涯中的几件大事,然后再按时间顺序记录一下从新会员到毕业狗的心路历程。

以上是发帖的原因和更新的计划,有些事情可能已经记忆有些模糊了,欢迎提出纠正和补充。更新的进度,欢迎大家监督。

评分

刘玉龙 + 100 狗哥接着干

狗哥叫我来顶贴
本楼点评(0) 收起

竟然没沙发了,前排小马扎帮顶

mdzz  发表于 2016-5-26 23:27
我出5块  发表于 2016-5-26 22:33
狗哥给旺旺钱,删了二楼,傻狗!  发表于 2016-5-26 19:07
我出3块,帮你删了2楼哈哈哈  发表于 2016-5-26 17:35
给我五块钱,可以转给你。  发表于 2016-5-26 14:58
本楼点评(0) 收起

最喜欢听故事了,静静听前辈哥哥讲故事
本楼点评(0) 收起

前排小板凳听故事
本楼点评(0) 收起

一、十周年 (上) 准备篇
车协十周年纪念日是在2014年3月15日,那天是车协建立以来最盛大的节日,也是我告别主席团的日子。就把它放在第一位来写吧。

首先感谢一些人:主席团,尤其是十周年筹备小组;从全球各地回到学校的前辈们;街舞协会、综合技击、相声协会等友协;当年中心食堂西边的修车老大爷;学人大厦经理等等…

关于晚会全程我是放权策划部的,赞助和离校老会员的联系工作是放权外联部的,学校方面团委工作是放权团支书的,主席团的各位大都各司其职。面对主席团工作的最后一件大事,其实我并没有费太多心,更多的是做的一些协助、查漏补缺和需要会长身份出面的一些事。

然而作为全协会上下欢欣鼓舞的一件事,十周年这场盛宴当时是遇到了很大阻力的。

最大的阻力应该是活动场地,之前的晚会都是放在中心大活一楼大厅或者活动室里的,但十周年显然不能够了,一是人数更多,二是大活的环境实在是一般。当时我一门心思想的地方是科学会堂,也就是现在的圣昆仑,想想就觉得气派、有面,有舞台、有舒服的座位、有音响灯光、有幕布后台,简直不能更适合办一场晚会狂欢了!主席团的大家一听都热血沸腾充满干劲,这件事交给了团支书萌姐(12级文院屈云萌)。

有了目标圣昆仑,我们就去找圣昆仑和团委的老师,她们说是需要艺术学院老师同意才可以。其实团委老师的意思是不想让我们在圣昆仑搞的,因为正值当时科学会堂重新装修改名叫圣昆仑完工没多久,还没有社团使用的先例。在当时的我看来就是找借口就是不想给你们用。好吧,去找艺术学院的负责老师,这里有一个乌龙,恰逢有一个忘记哪里来的表演团要在315用圣昆仑表演,负责老师前头刚挂了联系这事的电话,后头萌姐就去了,误以为我们是来找盖这次表演的场地章,轻轻松松的就给我们盖上了章,萌姐开开心心的给我打电话说狗哥我们搞定圣昆仑了!我当时心想:(团委和协会的)爱情来的太快就像龙卷风?

后来的事证明龙卷风来的快去的也快,萌姐拿着艺术学院负责场地的老师盖完章的审批单去找团委老师,据我想象团委老师当时肯定一脸蒙逼心想卧槽剧本不是这样写的猪队友怎么把这个章给改了?然后给场地老师打电话确认原来是阴差阳错整的,好吧那这下好说了场地老师其实是不同意你们用的啦,之前只是误会啦,这下轮到萌姐蒙逼了,给我打电话,我赶紧骑车奔中心企图挽回败局。写到这好像把团委老师写的黑化了,幸好我这帖子加了权限,[山大车协会员]以上级别的人才能看到,不然可能又要搞事情了。其实那年的团委老师挺好的嗯。

到了中心以后萌姐先跟我说了一下情况,可是我实在不想放弃这个最想要的场地,于是再去找团委老师,交谈过程中得知,之前那个表演是学校级别的交流,我们这种社团类的活动重要性根本没法跟他们比,更尴尬的事人家也是在315当天晚上,而且使用圣昆仑好像是要场地费的(此处呵呵一下世一大),我问了一下要多少钱,团委老师不知道是编了一个觉得我们承受不起的价格还是真的价格,事实上那价格我们真付得起。最后团委老师提出了两个方案:1、我们换时间,尽可能的帮我们申请圣昆仑(如果不是没想到我们付得起钱估计就没这条方案了);2、我们不换时间,帮我们申请一个叫邵逸夫科学馆的地方,好像是叫这个名字,位置在中心校区蒋震图书馆南边,我们立马跑去看,发现那个地方舞台很小,是个作报告那种舞台,显然也没法接受。看来团委我们是指望不上了,我报着试一试的想法联系了我们社团指导老师体育学院的孙老师,想问能不能以体育学院的名义申请,同样遭到婉拒。策划部长小小强(12级材料徐志强)不知道什么时候来了,我们几个就坐在地下车库上面的稷下广场大眼瞪小眼。

瞪来瞪去也不是办法,于是我们开始自己想办法找场地,百度地图上搜礼堂、剧院、剧场之类的,记得当时学校附近的有打过历山剧院、梨花大剧院还有一些记不得名字的小剧场的电话,要么是价格太高,要么是容纳能力有限,再不然就是离校太远。俗话说得好,上帝在给你关上一道门的时候会给你留扇窗户,这扇窗户的名字叫作学人大厦。它位于中心校区公教楼的东侧,是一个集接待、餐饮、会议、住宿于一体的高端“窗户”。忘了是从地图上看到还是谁偶尔提起来,依旧是报着试一试的想法让萌姐去问问情况,比如价格、场地情况等等。过了一会萌姐打回电话:我觉得行!赶紧过去那边,去了之后看到他们给我们提供的是一个类似于结婚那种的大包厅,有舞台,但是场下全是圆桌,跟他们经理沟通了圆桌可以撤掉,场地随意布置等问题之后,正式确定十周年的晚会场地——学人大厦宴会厅。

今天先更新到这吧,下次更新应该会带一些当时的图,比如盖过章的圣昆仑审批条、学人大厦现场图等等。

此楼邀请@屈云萌   @徐志强 来纠正记忆错误情况。

=========================分割线=====================

十周年当时在校的会员大都是10-13级的,转眼16级就要来了,时间还真是不经过啊。

2016年5月26日
感谢@屈飞强 提醒,当天要用圣昆仑的是来自中科大的表演团,没有针对的意思。就是希望能把过程记得更清楚。

第几楼更新了在第一楼给个红字标一下啊  发表于 2016-6-1 19:39
圣昆仑除了艺术学院外的人申办确实是需要场地费的。这段当年听我们院长说过,当年是他和院里的几个领导去新疆那边找到的一个校友捐建了这个场馆,因为捐赠人的公司是一个能源公司,似乎就叫圣昆仑,所以名字就叫做圣  详情 回复 发表于 2016-5-26 23:37
表演团我记得是中国科学院大学表演团来山大表演,要用圣昆仑。 十周年晚会是我在山大五年来看过的最牛逼的一次晚会,高大上,人满无患,五六百人吧。那次晚会非常震撼非常激动非常感动。 当时11任会长除第四任会长  详情 回复 发表于 2016-5-26 19:36
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

抢楼顺带顶狗哥
本楼点评(0) 收起

第一次打开帖子听到音乐!熟悉的奔跑,狗子就是厉害!前排占座听故事。
顶!
本楼点评(0) 收起

前排小马扎听故事,顺便出售瓜子啤酒爆米花。其实我蛮想听八卦的……
还有看帖子的时候听音乐真是一大流弊属性!

诶同学,你不是学软件的吗,帮我修一下电脑吧哈哈
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

二狗子 发表于 2016-5-26 18:15
一、十周年 (上) 准备篇车协十周年纪念日是在2014年3月15日,那天是车协建立以来最盛大的节日,也是我告 ...

表演团我记得是中国科学院大学表演团来山大表演,要用圣昆仑。
十周年晚会是我在山大五年来看过的最牛逼的一次晚会,高大上,人满无患,五六百人吧。那次晚会非常震撼非常激动非常感动。
当时11任会长除第四任会长孙育远在美国没有回来,其他十任会长都从全国各地赶来,第一任会长高阳从香港急忙飞回来,第二任会长彭辉在台上现场读了时任上海财经大学校长的樊丽明的祝贺短信(樊丽明之前是山大副校长,12年上任上财校长,当年很支持车协活动,指导车协)。老大(赵博,第五任会长)从11级开始往04级,03级,02级等往回数每一级都有人,而且很多,帅爆了。一夜心情激动的久久不能平静。晚会质量也是一等一的高,当时已是人气偶像的李政军经典献唱,项逸臣的表演也很惊艳,其他都很赞。
FTP里应该有那年晚会的视频,大家可以前去FTP下载。还不知道协会FTP的同学请看楼主写的置顶帖。
那几天作为山大车协人的自豪感空前爆棚。
附当时人人的状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哇哇哇好帅的样子  发表于 2016-5-27 09:55
哈哈狗子。  发表于 2016-5-27 00:10
感谢强哥提醒,确实是中科大的表演团。  发表于 2016-5-26 22:33
人满为患打错了。  发表于 2016-5-26 19:49
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

狗爸叫我来顶帖 我只想说人老了就是爱写这些回忆录的东西。可是看看还不错 通过你不咋的的文采却能感受到当初的热血沸腾 狗爸继续写 我前排围观 绝对脑残粉啊   
本楼点评(0) 收起

好好好~很想听听车协以前的故事,很喜欢狗哥的这篇帖子~~
本楼点评(0) 收起

二狗子 发表于 2016-5-26 18:15
一、十周年 (上) 准备篇车协十周年纪念日是在2014年3月15日,那天是车协建立以来最盛大的节日,也是我告 ...

圣昆仑除了艺术学院外的人申办确实是需要场地费的。这段当年听我们院长说过,当年是他和院里的几个领导去新疆那边找到的一个校友捐建了这个场馆,因为捐赠人的公司是一个能源公司,似乎就叫圣昆仑,所以名字就叫做圣昆仑音乐厅了。

啊是吗?风云变幻啊....  发表于 2016-5-27 21:08
那为何现在把圣昆仑三个字去掉了?  发表于 2016-5-27 00:09
本楼点评(0) 收起

狗哥好久不发帖!
和你们在一起现在依然是最珍贵的记忆~

你倒是快更啊 = =  发表于 2016-5-30 14:35
脑中全是去年锦绣川你摔车的逗比画面哈哈哈  发表于 2016-5-27 18:24
本楼点评(0) 收起

后排小马扎围观狗子回忆录。
本楼点评(0) 收起