山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[约骑帖] 11月1日 海口东线环岛 求组队

有没有11月初想去海南浪的小伙伴呀,求组队。行程大概5-7天,从海口沿东线到三亚(具体路线如下),骑行计划已经做好。有意向的同学可以联系我(18253177103)
第一天 海口--灵山镇--三江镇--大致坡镇--文昌市
景点:清澜大桥(文昌市前)、东郊椰林(近清澜大桥)
第二天 文昌市--迈号镇--会文镇--长坡镇--潭门港--博鳌镇
景点:冯家湾海滩(长坡镇前)、博鳌论坛(博鳌)、海的故事(博鳌)
第三天 博鳌(早饭)--龙滚镇--山根镇(午饭)--和乐镇--万宁市--长丰镇--兴隆镇
第四天 兴隆镇(早饭)--陵水县(午饭)--英州
景点:兴隆热带植物园/兴隆有机咖啡园、石梅湾

相关帖子

啊。。。挺想去的诶

时间可以的话,可以约起来啊  详情 回复 发表于 2016-10-19 15:51
本楼点评(0) 收起

学姐 不上课了么
虽然好想去 然而我只能想想 还有各种课各种展示

我也是偷跑的,不过我们课少一些  详情 回复 发表于 2016-10-19 15:52
本楼点评(0) 收起

【前期准备】
1、物资
车子及修车工具等(不建议自己带车呀...租车很方便)
换洗衣服三套、洗漱用品等必备
吹风机(海南比较潮湿)
密封塑料袋(用来装手机等,防止下雨和过分潮湿,装脏衣服也很方便)
帐篷(不建议带,海边露营这种浪漫的事YY一下就好,没电没水还不安全)
防潮垫(建议带一个就好,或者不带)

2、路线
我们当时是自己做的路线,没有走网上现成的东中西线,特意绕去抱罗镇吃抱罗粉

提前规划好,根据队友需求确定是拉爆飙车风还是轻松休闲风,玩得开心最重要啦

【关于租车】
运车过去太麻烦,运费也不便宜,还容易对车造成损伤

海口517驿站,可以关注微信和老板联系一下,可以住宿可以租车,还是很方便的;老板人很好,仗义,临走时我还给了他车协的手环和会徽
租车自带后货架、驼包、修车工具等,但是没有锁,老板说车在人在,但是我自带了U型锁,感觉有锁方便一点,吃饭的时候锁一下并且放在视线范围内,比较放心。

价格:
床位50元左右,也分四六八人间
车子型号不同价格不同,我当时是200元/8天,和老板混熟了给了很大的优惠,在驿站偶尔帮客人处理事情(开玩笑啦其实主要是我长得又可爱又好看)

【交通】
一般环海南是从海口出发,从济南到海口有很多方法,常见的有
1、飞机直达海口
优点:方便
缺点:机票贵。不过如果提前很久买说不定不会很贵

2、飞机转火车  或火车转飞机
(1)济南飞机到广州,当时是550左右;广州火车到海口,硬座250左右。这个火车就坑了啊,当时遇到寒潮,严重到广州下雪,火车到海口要经过海,海岸风浪太大封住了,于是所有火车停运。我们当时的解决办法是广州到湛江市徐闻县坐大巴,再从徐闻县坐船过去,费用加起来300左右。虽然有点麻烦,但是坐船好好玩嘻嘻

(2)济南火车到深圳,深圳飞机到海口
据不愿意透露姓名的逼哥说,深圳到海口机票很便宜,尚未考证

3、火车直达
卧铺,和同伴一起,带好充电宝和扑克牌,用牌技一决雌雄!

【海口】
1、海南大学(海南大学有两个校区,我忘了去的是哪个校区了)
海南大学还是值得逛一下的,风景还可以
校门口旁边有一家抱罗粉店,嗷嗷嗷好好吃啊,辣椒很辣,慎加,一点点就很辣
晚上6点左右会有很多小吃摊,推荐地瓜条(很多人排队)、清补凉(海南经典啊,可以免费加椰奶,甜甜香香的)、肠粉(潮汕名吃?比中心北门的肠粉好吃多了)等

2、骑楼
特色建筑,值得一去
有一家据说百年老店,卖牛腩饭的,人气爆棚,可以去吃(其实我觉得口味一般环境也不好,但是氛围很重要)
骑楼里有很多卖特产的,不要被坑,别的商店也有

3、早茶
还是在海大南门附近,偶然发现一个早茶店,一壶茶一张桌子大家能聊一整天,我和小伙伴们安静地疯狂地吃着点心,太好吃了,简直哭了,怎么那么精致,怎么那么好吃,想念海口
强烈推荐啊,到处找找,可能别的地方也有早茶店,不一定专门要去那里

4、水果
海口的水果很多,其实海南的水果很多
椰子6-8元/个,喝完椰子汁可以让店家劈开椰子吃里面的椰肉,超享受,建议两人买一个,因为会很撑。不知道11月椰子有没有成熟...
百香果
最开始是在快刀切水果里看到的,好奇,一网兜卖的,和老板卖个萌,一个一块钱,尝一下就好,太酸了...

【好吃的菜】
文昌鸡(文昌)
一句话,好吃!
类似于高汤炖鸡,淋上酱汁
口感很弹,肉质鲜嫩

海鲜粥(文昌)
在文昌市港口前吃了海鲜砂锅粥,好想哭啊,好好吃,好想哭呀,以后可能没机会再吃一次了。不知道别的地方别的店有没有

和乐蟹(和乐镇)
夜宿和乐镇,打听了一下和乐蟹100+/斤,啊朋友再见啊朋友再见啊朋友再见吧再见吧再见吧

香草鸭(兴隆县)
在兴隆县住了兴隆517,打理驿站的是老板的父母,人好好呀,入住还送现磨咖啡一杯。早上蹭了环岛经过这里留下做义工的内蒙古大哥做的饼,妈呀一个男人怎么能把烙饼做得这么好吃!痛哭流涕!
中午听了大叔建议去吃香草鸭,把炖好的鸭子放进砂锅里煮,有点像火锅,鸭肉很弹,汤好喝嗷嗷嗷

【水果】
1、椰子
除了新鲜水果,椰类饮料也好喝,还有椰类糕点
2、菠萝蜜
随处可见,有点香有点臭,一缕一缕的,甜甜的,我觉得还不错
3、番石榴
有的人喜欢有的人不喜欢
4、莲雾
撅嘴,不好吃;但是有独特的清新,甜味很淡
5、可可果
不要被坑,20一个,像极酸的山竹。果核经加工,是巧克力的味道;经牙齿咬开舌头加工,是植物的冷淡味道
6、槟榔
不知道算不算水果,当地很流行嚼槟榔,吃法是和树叶一起嚼,感觉是独特的体验。嚼的时候记得表情不要太丑被同伴拍下来用来辟邪
7、榴莲
很有争议啊,人家就是觉得好吃,18元/斤,价格和我们这里差不多,多砍砍价会很便宜
8、很多水果可以尝试,但是基本都不好吃。要是好吃无论物流再贵也要运过来吃啊(二香小课堂)

【博鳌】“海的故事”
一片海滩加文艺餐厅
值得逛一下,拍照留念
有沙滩车,60一辆车一圈,能坐三个人,小贩特别能忽悠,不建议坐

【兴隆】热带植物园
很多奇特的热带植物
凭票可以品尝丁香茶、苦丁茶、椰子可可、咖啡可可

【关于住宿】
普通住宿都是70元单人间或双人间,房间普遍都很潮湿
到了兴隆住的是517驿站,床位40。我们停留了一天半,晚上去菜市场买菜用厨房做了石斑鱼和西红柿炒鸡蛋

【所有好玩的好吃的在到三亚之前尽情吃尽情玩】
三亚物价比较高,感觉除了海滩没有什么好玩的
当时住在三亚517驿站,方便还车,离机场也近,步行10分钟可以到三亚湾,最喜欢拎着拖鞋光脚踩浪花玩(幼稚!)

好想哭呀!好想吃清补凉抱罗粉地瓜条文昌鸡香草鸭嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!  发表于 2016-10-20 11:30
@狗哥:人生不好好吃东西,和咸鱼有什么区别!  发表于 2016-10-19 23:28
哇。你简直是个大吃货啊  发表于 2016-10-19 16:38
哇。你简直是个小天使啊  详情 回复 发表于 2016-10-19 15:53
本楼点评(0) 收起

石宽 发表于 2016-10-19 11:21
啊。。。挺想去的诶

时间可以的话,可以约起来啊
本楼点评(0) 收起

康梦露 发表于 2016-10-19 11:39
学姐 不上课了么
虽然好想去 然而我只能想想 还有各种课各种展示

我也是偷跑的,不过我们课少一些
本楼点评(0) 收起

陈银香 发表于 2016-10-19 11:59
如果在海口租车的话,强烈推荐:海口517驿站,可以海口租车、三亚还车

推荐海口:

哇。你简直是个小天使啊
本楼点评(0) 收起

传授下经验呗
本楼点评(0) 收起