山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行日记(一)

2016.10.31    星期一     阴   

应该昨天写的,因为自己比较懒嘛所以拖到今天啦,昨天的日期各位自己推算好啦,昨天的天气不错,虽有些风,不过太阳照在身上暖暖的感觉很舒服。
其实昨天出去骑车是这学期开学以来的第一次,之前会有各种原因啦不想骑车出去,就连去个中心也宁愿坐校车而不想骑车,很多时候就觉着自己是一个渣渣。不过有时候真的事比较杂,事一杂人就感觉到烦,人一觉得烦心就会乱,心一乱就会比较急,一急就会不想骑车觉着骑车会浪费时间啦。回到正题,说说昨天骑行的一些感受。
昨天上午出发前一晚,和16级学妹约好早上7点半她把车给我,结果自己迟到了一会儿,现在想想自己真有些愧疚呢。车协一直推行“踩点及迟到”的原则,我也努力在做到准时守时,很多时候宁愿早到一会儿也不愿迟到,不过有时还是会做不好,慢慢来,不急。昨天天气很好,天空水洗过的蓝色,阳光暖暖的,而且也没有什么霾,是个运动的好时光。我把昨天的路线分成三段吧,第一段南新到斗母泉,第二段斗母泉到锦绣川和红叶谷,第三段返程。

去斗母泉完全是自己突然的想法,因为前一天晚上用行者做路书时不知道会路过斗母泉,昨天出发了一段时间后才发现路线这么熟悉,然后到斗母泉就去爬坡啦。爬坡的时候想起京赛选拔的场景,有人在路边加油,终点有人拍照接车......我很认真地爬,看了一下时间,爬斗母泉花了15分钟,记不得京赛选拔的成绩了,体力是变差了呢还是怎么了就不知道了,有时候开心就好,尽力就好。斗母泉的水很多了,我猜是前几天下雨的缘故,不过水很清澈,没喝,感觉会很清凉爽口。下斗母泉是从另一边下的,也就是我第一次去斗母泉虔老板带我反爬的那条路,我个人觉着反爬比正爬难,不过也更有意思一些。下的时候在路边摘了一个柿子,现在放在我的书架上当做装饰,希望它不要变成软柿子。

斗母泉去锦绣川水库和红叶谷,只有很少的一段爬坡,平路也很少,大多数都是在下坡啦,下坡没有很快,虽有太阳但太快会比较冷,其次也要注意安全嘛,现在觉着不管什么时候出去骑车都要以安全为第一,其他的排在后面,因为会有人担心,就更你会担心其他人一样,不太理解“但心”这两个字的建议去读读大冰《阿弥陀佛么么哒》其中那篇《玩鲨鱼的女人》,我有这本书,不过现在送人啦。第一次去锦绣川水库,风吹过水面,阳光洒下来,水面波光粼粼,内心觉着很平静。想找个地方坐下来吃着零食晒着太阳,似乎有些古代文人的那种游山玩水的感觉。去红叶谷,要爬一个坡,坡不难不过当时比较饿啦,同时也在堵车,感觉自己就要虚掉了就要骑不动了,换到一盘爬上去,找了个能晒太阳的地把买的饼干吃了。
返回时想去买个柿子吃,走到一位老爷爷的摊位,“老爷爷,你这柿子多少钱一斤啊?” “两块一斤。“ “我可以只买一个吗?” “这个你拿去吃吧,不要钱......骑车注意安全啊。" ”嗯,谢谢!“ 老爷爷递给我一个大大的软软的柿子,我说不出当时的感受,感动感恩还有其他。骑行的路上会遇到各种各样的人,想这次远征一样,会有称赞你佩服你鼓励你为你加油的人,也有对你不屑的人,有帮助你的人,也会有坑你的人,不过不管怎么样我们都还是喜欢骑行都还是喜欢在骑行的路上遇见不同的人,因为与你遇见真的好幸运。
本来写到这就该结束了,不过还是想在多说一些,因为我相信会有大一的小会员看到的嘛。我喜欢车协这个地方,我希望加入车协的小伙伴也会喜欢上这个地方,我在这里有过拼搏努力,有过欢声笑语,有过甜美爱情,有过伤心哭泣......一年里我明白了一些东西,很多东西我们都知道,不过明白的却很少。哈,怎么感觉自己在说废话呢。有时候我在想我为什么会留任车协执委会,第一个想法是山里没人了自己得上啊,但有时候想想就算不留任执委会我还是会上的,就更三月(山里土建学院的学长,官方称呼冯玥鹏,非官方的有三月,鹏鹏)一样,我们在这更多是对车协的热爱吧。纳新的时候我们想让你加入进来,现在我想和你们一起去经历一起去成长一起去建设车协。山大车协,永不止步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对对对!最喜欢的就是装成一位老司机去带小学弟小学妹啦
哎嘿嘿抢到了沙发
本楼点评(0) 收起

有多久没有骑车上路了?
这么一问自己也觉得心里有愧,琐事并没有那么多,却每天让自己忙的很狼狈,很多事想去做的更好,让目的更纯粹一些吧。
好了,收拾收拾行囊,我要上路了!!
小龙,下次约骑啊~

最后说几个有意思的事:下午体测跳远时碰到一个大一学弟一直端着手腕对我晃,晃了两三遍我才看清,哦,16的手环!原来是体测遇到车协人了,跳完后我走到他身边:。做“学弟加油啊!”
之后,测引体向上时又遇到黄老板,他排在我后边对我很“猥琐地笑”了笑,我测完他立马跟着我走了,问他,道:“大一到大三三年都拉不上去的人,大四就不作了。”原来他们那一级的体测合格与否并不影响评优评奖……
最后,一千米的耐力测居然看到了领哥和武哥,二位大神板着脸我也就没敢套近乎,不过开跑后很奇怪,跑着跑着前边没人了。。。?嗯,车协确实是一个练腿的地方。就是这样!

重点是那个项目不做,年年都还有80以上  发表于 2016-10-31 22:09
宏达可以的,今天好冷啊。明天中心继续体测,期望天气会好点。  发表于 2016-10-31 20:09
打过了,第二圈还听到了领哥的加油~  发表于 2016-10-31 19:57
领哥?去打招呼啊。  发表于 2016-10-31 19:54
本楼点评(0) 收起