山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 鹊山行——第一次拉练

记我的第一次拉练

在洪楼吃了晚饭,回到宿舍已经将近七点。匆匆忙忙去听了个交流会,又到了九点半。洗了澡又忙来忙去,各种拖延撞到一起导致今晚又不能早睡了,因为还想发个帖子。
       早六点半起床(话说感觉好久没起这么早了,真不知道我大学生活两个多月是如何沦落到这种地步的),收拾,吃饭,怕麻烦于是没带包,将近七点半到车库牵车,此番兵荒马乱只因那句“踩点就是迟到”。哈,不拖延的感觉真好!
       在一旁捣鼓头盔的时候,老大爷说“你知道你这次有职务嘛!?”啊,我不知道啊啊啊!真的嘛!哎呀好开心!当时心里要上天的我,表面其实还是佯装淡定的,现在一想当时就算表现很激动也是情理之中的嘛,哈哈哈。
       于是我的第一次拉练,骑着小蜜姐姐的车子,做着与小蜜姐姐第一次拉练时同样的职务——前助,开开心心出发了!听到任务分配时我还怯怯地问队长大人如果我干不好怎么办,队长大人当然是很温柔的说了句“那就回来处置你。”啊哈,哦!我信了······可是好像又不怎么信,要对自己有信心嘛。毕竟之前去黄河玩的时候跟在前助姐姐后面还是学到了不少的。况且,我还真不太信会有什么严厉处置(偷笑)。
       一路上风风火火斗志昂扬,感觉还是得心应手的嘛。队长大人就在旁边,细心提醒前骑和我,心里十分踏实。到了车辆较多处,后骑超过大队向前拦车时也着实让我开了眼界!嘿,不要怪我大惊小怪,就是感觉好酷啊!当时还忍不住喊了句“哇,好帅啊!”
       快到达目的地时的最后一个坡,队长大人竟然惊讶我爬了上来,说本来以为需要他推着才行。其实吧,虽然确实是饿了,但这点体力还是有的(拿军训来说吧,身体无任何不适,一次假也没请过)。除了跑步,其他我都可以痛并快乐着。(现在的我坚信加入车协会让我在跑步方面实现质的飞跃,因为学长学姐有过这种经历,我相信是真的哈哈哈)
       鹊山和我想象中的不太一样。第一次见这么光秃秃的山,竟然全是石头。风景优美实不敢言,但很喜欢这种爬山的过程。现在的爬山,多沿着台阶步步高升,这种艰难曲折拐弯抹角山体错杂跌宕起伏的山还真是第一次爬呢。男生的使命感一展无余,领头开路,帮扶女生,陡坡险坡先行试探一下跨越方法是否可行,休息点让座给女生······谢谢男生们哦,辛苦啦!
       吃饭!事先学长说过,要等队长一声令下统一开饭才能动筷子。可是看到队长大人拿着筷子站在隔间门口似正经非正经地喊三二一开饭,心里既觉得好笑又同时肃然起敬。怎么感觉有点神圣呢?! 喊完开饭的队长大人急忙赶到桌子前,扶起倒了的椅子(此处一细节:我看到椅子倒了后大队长刚想扶,又好像想起了什么,抬起头冲我这边说“哎呀让他自己扶吧【奸笑脸】”接着便赶紧动筷子啦)然后吃了起来。我只不过是在给大家倒水时也把队长大人的杯子倒满了,他竟然说了句“终于感受到一次别人伺候自己了。”啊,辛苦了队长大人。
      大队长在饭桌上真客气,一直让我们多吃。咦?馒头为什么少的那么快!恩······大队长真是实在人,清盘能力实在是让我大开眼界······大队长说虽然自己吃相丑,但这样能吃得饱啊,吃得饱才是最重要的。恩,同意!其实大队长吃相不丑的,反而很可爱,或者很好笑?啊哈哈哈哈······就这样,妹子最多的一桌,清盘却是最干净的!我骄傲!为大队长骄傲!!!
      吃完饭要走了,可是爆胎接连出现。我眼看着老大爷发现第一个爆胎的车子,紧接着便是第二个第三个·······大概有十一辆车子爆胎。老大爷,队长大人等会修车的全都动起手来,啊呀看起来好专业,认真修车的学长们好帅!为之点赞!!!认真学修车的小伙子们同样帅!好好学习!!!
      时间过得好快,拉练这就快结束了。返回的路上,面对车水马龙,我忽然感觉队列骑行比自己一个人穿越人海车海要安全得多。自己一个人骑车远感受不到这种对组织的归属感。我热爱我的组织。
      到了洪楼,小伙伴们解散了。哎呀好舍不得把袖章交上去!这真是一件有神奇魅力的东西,没办法,不得不交,先拍个照留个念。今天能佩戴这神圣的袖章已经很满足了,况且,以后肯定还是能争取滴,哈哈,我会努力的!
      看学长学姐还在忙着交接,安排明天的拉练,看伙伴们热情不减,唏嘘着不舍。今天我们很开心,希望你们明天精彩继续!
      近来心情甚好,会是因为什么呢!?啊哈!车协啊!!!
      在这里,认识了经常言语上“吓唬”我,有着我很喜欢的语言风格的队长大人,认识了默默做事,既专业又有趣,做表情很到位的老大爷,认识了幽默风趣饭量惊人,队长曰其“吃三个人的饭干四个人的活”的(吃饭)大队长,认识了一心为车协着想受了委屈也甘愿的翔鹤学姐,认识了看起来酷酷的干练的,说话声音腔调很好听的雨鸿学姐,认识了声音很甜“日理万机”小蜜姐姐,认识了被队长称为小太阳的,特地从武大赶回来带我们拉练的王春学姐,认识了不嫌学妹笨拙主动约车的同院亲学姐大韦学姐,认识了可爱亲切帮我整理头盔的同样“亲”于宇学姐,认识了温暖主动,帮我打开地下车库的门的逸新学长,认识了常见的虽未正面交流过但在论坛上互动过的感觉很严肃认真却也温暖细致的大有学长······玩游戏还认识了很多很有意思不同风格的人,今天拉练又主要认识了帅帅的贴心的前骑和细心耐心周到的队医。啊呀,认识了好多人啊······我知道,还有很多很厉害的大佬和同级的队友我不认识,但是来日方长嘛!认识了这么多种风格又都很厉害的人,想想自己,自愧不如,想着要是自己有你们能力的一半也好。
       多幸运,遇见你们。
       最近有个问题每每深思不得其解。有学长学姐说,我称呼他们学姐学长,前面还加了名字,显示十分生疏客气。比如上面描述中也用了这种称呼······可我真的是个讲礼貌的好孩子,想不太出来什么既有趣又有礼貌还很亲切的昵称呀······O(∩_∩)O~所以,还请各位学长学姐指点迷津!!!(咳咳,不要互相拆台啊,比如一学长让我直呼另一学长外号,这不太好吧哈哈哈,我还是会在外号后面加上学长二字的呀(笑哭)······)
       坦言虽是中文系学生,写作水平实在是愧对党和国家。但我的大学信念就是,把喜欢的变成擅长的,一如文学,一如车协。
       哎,像我这么热情的熬夜到现在只为写这个帖子的学妹不多吧,嘿嘿,我就自我激励一下~
       【一,二,三,车协!!!】

写于二零一六年十一月五号十一点至六号凌晨一点五十

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写的好好呀,我第一次拉练也是前助

这都是缘分呐hhh⊙▽⊙  详情 回复 发表于 2016-11-6 12:42
本楼点评(0) 收起

写的不错   加油哈

嗯嗯嗯!帅帅的前骑^ω^哈哈  详情 回复 发表于 2016-11-6 12:41
本楼点评(0) 收起

学妹可以的啊,好认真好细致啊,第一次拉练能写出这么长的感受帖(如果能再把自己的职务总结一下就更好了),至于对学长学姐那个称呼叫哥叫姐更亲啊~不要听那个学长的话随意叫另一个学长外号。看好你呦,下次拉练加油!

啊哈哈哈叫外号其实是很亲切得对不对~ 我看了别人的感受贴也发现自己没谈到职务的详细内容…… 那啥,你这不也叫我学妹了……这个示范做的不好,我说的对不对啊宏基学长~(偷笑hhh)  详情 回复 发表于 2016-11-6 12:40
本楼点评(0) 收起

少鸿Y李宏达 发表于 2016-11-6 12:13
学妹可以的啊,好认真好细致啊,第一次拉练能写出这么长的感受帖(如果能再把自己的职务总结一下就更好了) ...

啊哈哈哈叫外号其实是很亲切得对不对~
我看了别人的感受贴也发现自己没谈到职务的详细内容……
那啥,你这不也叫我学妹了……这个示范做的不好,我说的对不对啊宏基学长~(偷笑hhh)
本楼点评(0) 收起

吝亦弘 发表于 2016-11-6 11:27
写的不错   加油哈

嗯嗯嗯!帅帅的前骑^ω^哈哈
本楼点评(0) 收起

康梦露 发表于 2016-11-6 08:52
写的好好呀,我第一次拉练也是前助

这都是缘分呐hhh⊙▽⊙
本楼点评(0) 收起

@16王彬 其实写的就跟流水账似的·······
本楼点评(0) 收起

@王春 学姐啊学姐,由于网的原因我不小心发了两遍,那个没图的好心的学长帮忙给删掉了,所以没看到你的回复学姐可不可以再说一遍啊啊啊

哦哦哦~的确,一个学长帮忙给删掉啦hh  发表于 2016-11-9 12:37
我说,没关系的,版主看到应该会帮你删掉的,另外,加油咯,感觉妹子挺热情和开朗的  发表于 2016-11-6 16:21
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈哈哈哈哈
仔细看了一遍看到你对我的评价感觉开心
希望论坛可以继续充实你的生活
欢迎来洪楼玩啊嘻嘻。

学长的开场白总是哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嘛 啊哈哈哈 看学长其实第一感觉是挺严肃挺高冷的,不过呢我自己想通了,因为对宏达学长第一印象也差不多这样,然而发现没有想象中那么阔怕,嘿嘿,实际上都很有趣的~ 论  详情 回复 发表于 2016-11-8 18:22
本楼点评(0) 收起

比我第一次拉练写得好多啦!大韦学姐会继续找你约骑的!

我要看看学姐写过的帖子^ω^感觉学长学姐写过的帖子都既有趣又有内容,我这个没什么内容…… 好呀好呀好呀⊙▽⊙大韦学姐么么哒  详情 回复 发表于 2016-11-8 18:24
本楼点评(0) 收起

队长和大队长莫非是宏达和大勇?写的很有趣,第一次拉练就是前助,厉害了~加油啊

学长好聪明啊!其实部分人看这个都把队长大人和大队长混为一个人啦 嘿嘿 有趣却没有内容,还要改进…… 前助,啊哈,承蒙学长学姐照顾,不嫌弃我,所以我才侥幸有此殊荣,嘿嘿,一说到这个就好开森! 会继续努力  详情 回复 发表于 2016-11-8 18:29
本楼点评(0) 收起

田大有 发表于 2016-11-7 08:16
哈哈哈哈哈哈哈哈
仔细看了一遍看到你对我的评价感觉开心
希望论坛可以继续充实你的生活

学长的开场白总是哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嘛
啊哈哈哈
看学长其实第一感觉是挺严肃挺高冷的,不过呢我自己想通了,因为对宏达学长第一印象也差不多这样,然而发现没有想象中那么阔怕,嘿嘿,实际上都很有趣的~
论坛确实是个好地方呀!
满满的都是真诚和热血。
我以后也要写点有内容的才好⊙▽⊙惭愧惭愧……
看学长学姐们的帖子,发觉
车协已然成为一种信仰。
永远年轻,永远热泪盈眶。

后之览者,必将有感于斯,奋然前行!

嗯嗯嗯!会慢慢发掘的!  发表于 2016-11-9 12:36
已经写的很好啦!想想,论坛可是车协人的精神家园呢,当然是真情与热血并存。里面还有好多知识等待你去发掘呢!加油!  发表于 2016-11-8 18:44
本楼点评(0) 收起

韦莹娇 发表于 2016-11-8 11:17
比我第一次拉练写得好多啦!大韦学姐会继续找你约骑的!

我要看看学姐写过的帖子^ω^感觉学长学姐写过的帖子都既有趣又有内容,我这个没什么内容……
好呀好呀好呀⊙▽⊙大韦学姐么么哒
本楼点评(0) 收起

郭文昊 发表于 2016-11-8 11:32
队长和大队长莫非是宏达和大勇?写的很有趣,第一次拉练就是前助,厉害了~加油啊

学长好聪明啊!其实部分人看这个都把队长大人和大队长混为一个人啦 嘿嘿
有趣却没有内容,还要改进……
前助,啊哈,承蒙学长学姐照顾,不嫌弃我,所以我才侥幸有此殊荣,嘿嘿,一说到这个就好开森!
会继续努力哒~
本楼点评(0) 收起