山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 萌新报道顺带今天自己的一点感想

大家好啊,我是土建与水利学院的16级郭林江,(难道论坛上只有我一只萌新了,暗中观察)。首先给论坛上的各位daolao,dadalao,及dadadada.....lao端茶。
    我自信,开朗,阳光,和谐,友善(口念社会主义社会主义核心价值观24字)。等你看完了,我想告诉你的是,前面那些评价然并卵,认识真实的我,必须先了解我,然后你的评价,才是你们眼中的我。(hiahiahia){:2_168:}、高中时在四川读书,爱骑车,爱寻找远方的诗和田野。所以一开始就想加入车协。这学期第一次体训就参加了。(看到了好多dalao)
      今天南新搞了个小活动啊,大家约骑六校,由郭文昊和黄俊铭两位学长(老司机)带队。早上八点出发,下午五点半回南新。我有幸尝试做了一次前骑,我就粗浅谈谈我自己觉得我这个前骑小白自己的经验与教训吧,仅供参考。{:1_227:}
       首先啊,前骑要注意看路牌,清楚路线。即使知道路线,最好也要记下路名。{:1_223:}其次,前骑要注意看后面队伍是否跟紧了,不要让队伍断成两部分(控制好车距)。第三,要注意车速的恒定,不要变化过大。第四,应该督促拦车,不然有时候有些飙车司机横冲直撞,不理会或者没有看到前骑的手势,这样很危险。第五,有些人多的地方,该牵车就牵车,因为你一辆车可能可以过,但是后面的就不一定了。{:1_221:}第六,注意公交站台,快到时最好都回头看一下有没有公交车,然后没有红绿灯的小路口,小心背后与你同方向右转的车辆{:1_224:}。至于路上口号什么的,我就不再赘述,前辈们的帖子已经发得很清楚
      吐槽两句,济南真的好拥堵。洪楼出来路上人炒鸡多。还有,除了南新,各个校区寝室楼门前都能找到遮雨棚,希望今年学校能给南新的小伙伴们修好遮雨棚。啊。。。今天好像要下雨,各位记得收车啊
      最后呢,很感谢郭老板和黄俊铭学长给我的帮助。郭老板人真的很好,所以帮我亲哥(我们是一个姓呢)打一波广告,帅气的郭老板单身可撩。hiahiahia
附上两张照片
   我穿的黄色衣服,丑哭。第二张郭老板,帅哭
   最后,还有感谢各位带我们参观的和在怪坡底接我们的daolao,1.2.3~车协

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小伙子前骑总结很用心啊!写的东西很有料,很是干货!另外,注意下第五点后怎么还是第五点……
愿你在车协能收获更多

哈哈,谢谢啦,已经改了  详情 回复 发表于 2016-11-6 20:51
本楼点评(0) 收起

小江叫我来顶贴被点名了害怕打的广告差评前骑做的不错但还需磨炼,加油吧

给dalao递茶  发表于 2016-11-8 10:19
本楼点评(0) 收起

楼主果然很诚实啊,嗯,黄色衣服

报到非报道  发表于 2016-11-9 19:32
小伙子你很危险啊,居然报道帖写那么短。  发表于 2016-11-8 10:20
本楼点评(0) 收起

少鸿Y李宏达 发表于 2016-11-6 19:44
小伙子前骑总结很用心啊!写的东西很有料,很是干货!另外,注意下第五点后怎么还是第五点……
愿你在车协 ...

哈哈,谢谢啦,已经改了{:1_209:}
本楼点评(0) 收起

原来你就是我郭老板的小江啊,在花园路上我们擦肩而过了不知道你还记不记得哈哈哈。

大大学姐,你好呀  详情 回复 发表于 2016-11-8 10:18
本楼点评(0) 收起

前骑就是一句话。
你要永远记得你是带了一个队伍
本楼点评(0) 收起

做过很多次前骑才发现原来真的不适合做前骑
希望小江阔以好好领悟前骑职务哦~踏频,认路,口号以及五分钟准备……其实前骑可以做的有很多。
虽然我无法做前骑,但我要做技术员去哎嘿嘿

怎么办,我也要做技术员,hiahiahia  发表于 2016-11-8 10:21
相爱相杀…  发表于 2016-11-7 20:55
厉害了我的技术员哥哥,你的蹭碟调好了没hhh  发表于 2016-11-7 13:20
本楼点评(0) 收起

另一位萌新顶贴

诶呦,小蜜姐姐  发表于 2016-11-8 10:19
本楼点评(0) 收起

张颖 发表于 2016-11-7 08:09
原来你就是我郭老板的小江啊,在花园路上我们擦肩而过了不知道你还记不记得哈哈哈。

大大学姐{:1_217:},你好呀

大大是什么鬼。。。  发表于 2016-11-8 10:47
本楼点评(0) 收起

厉害了小江,会点评啦
这种几句话的评论可以多用点评少用回复占楼呀
自己的思考以及各种长篇大论阔以用回复盖楼呀⊙▽⊙
有机会一起骑车

手机版也阔以  发表于 2016-11-9 23:01
好多呀,有机会约一波,不过好像电脑版才可以点评😂😂😂  发表于 2016-11-9 23:00
本楼点评(0) 收起