山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] [小华山]不叨叨睡不着的第一次拉练

我是15级口腔医学院的申智恩,一只刚入车协一个月的车协大二小鲜肉。
说起来羞愧,我没有发过报到帖。因为当时不知道要说什么呀,不会骑车,对集体骑行也多少概念,都有点不好意思让大家认识我~

接下来这篇帖子将会是一大段东扯西扯的心路历程,有点乱,但是真实得不得了

拉练前——我就是要去骑车,哼!

我为什么要在恐怖的生化考试将近时毫不犹豫地报名了西校的小华山拉练咧?答案就是:我也不知道。大概车协就是一块磁石,而我就是迷迷糊糊的铁片——
想去,就是想去!生化考试也掰不开我给小蜜姐姐码短信的手指!

我告诉湛玮:我怕给你们拖后腿。(事实证明我的担心是对的,蓝瘦)
湛玮说:你知道吗,一个队伍的骑行速度是取决于最慢的那个人。
莫名地感动。莫名地对车协产生了信任感。

拉练前一天早晨。太阳当空照~花儿对我笑~车协说早早早~我们明天就去拉练啦~作为一个理应成熟稳重的学姐(?)我就这样在路上蹦了三蹦。
路人:???(黑人问号)
我的大腿:…(我挂了)
这时候才记起来我的大腿经过短期内的网球课、短跑、体测、车协蹲的轮番折磨已经开启了360°拉伤模式。我问自己,骑车要大腿发力吗?我假装不知道。我就是要去骑车,哼。(此处请勿模仿,参加拉练前还是考虑好自己身体状况才行。)

-“你当队医。”
-“那你呢?”
-“协理”
当湛玮(16远征队医&我舍友)告诉我这个消息,我的内心……松了一口气。
我是这样想的:
1.队医在队列偏后的位置,出了状况不会影响太多队员。(可怜了后骑和技术员哥哥)
2.跟专业队医姐姐很熟方便指导嘛。
3.最重要的是,真的真的想在队伍里发挥自己的作用。

出发前的中午。认真看并且记下药包里每一样东西和它们的位置,把药品名称用途和用量汇总在手机备忘录里;默念“靠左队医…我喊靠左…靠右停车”三四遍。
自我洗脑:我是活泼细心的队医姐姐(噗),我要给大家发冰糖,要随时关心队友的身体状况…

尽管事实证明我除了发了两把美味的冰糖以外并没有派上用场(真好,大家都舒服地玩了一程),由于我的车技(嗯?我有这东西?)造成的小状况倒是出了一路。

本楼点评(0) 收起

拉练ing——心情复杂,但还是很爽呀

一-二--车协!喀嚓了几张合照后我们出发啦!
抬眼看看很快稳稳地骑成一列的大家,又低头看看酷酷的手套和车协手环,我对自己说“出发了,别怕,有车协。”

第一个路口。减速!停车!”口号从前方传过来,我运出丹田之气把口号喊了出来,一点也不优雅。嗯,没想到停车停得也一点也不优雅,还没刹到底,两只脚噔噔噔地硬把车停下了。前者叫豪迈,后者叫怂。
没事,慢慢来后边传来了佘政轻松的语调。一路上,有他一遍一遍地指导,我一次一次的进步。现在的我在不吼口号的时候还是很优雅的~
我知道了在车协,即使你自己都嫌弃自己的时候都还是会有人鼓励你。

前方靠右”“靠左有车”……后骑肖珣真的真的好负责,一路从后方传来的口号吼得我数不清破了几次音,但是也真的很爽。传口号的时候会给我一种,团队的感觉。
每时每刻都有人在帮大家注意路况,有人在每个路障到来前指引你躲避,再由你来指引相邻的队友。

一路上遇到不少麻烦的路况,除了靠左”“靠右,听到最多的就是湛玮和佘政的让一下师傅”“谢谢您,把将要横穿队列的车辆拦了下来。还有用生命在挡车(在我眼里真是这样)的庄严和肖珣两位后骑,目瞪口呆+佩服+real担心。
一旦带上了袖标,就担上了某种不平凡的责任。在一个队伍里,职务没有高低,因为缺一不可。

终于看到了小华山,减速停车~诶?发生了什么?前几天探路时还通着的路今天居然施工封路了orz,但这有啥,我们队长是人肉GPS。于是我们掉头另寻上山路,开启了一段属于真正的山地车手的旅程……具体过程记不清了,只记得那路颠得我屁股是真疼……
山重水复疑无路,回过头绕几段弯路,说不定会赚到一番更难忘的体验喏。

(后半部分已更新在10楼)

本楼点评(0) 收起

后面还有一大堆叨叨过会再更~我想说的是,我的视角在整个队伍中是片面的,我所看到的每位队友都很棒,而我没太接触到(也就没有提到了)的队友们也一样很好很好,今天的小华山小分队的每一个人凝聚在一起给我带来的团队感,真的很暖心~

骑在队伍后面能看到大家的背影是不是特别暖心~  发表于 2016-11-7 01:04
本楼点评(0) 收起

哈哈哈,很幽默的语言风格,都是车协小鲜肉,帮你顶一个。有机会(身体允许前提下)多出来约骑啊,最后一句:祝大腿拉伤早日康复~

谢谢~这么大晚上的有人回帖好感动  详情 回复 发表于 2016-11-6 23:52
本楼点评(0) 收起

少鸿Y李宏达 发表于 2016-11-6 23:44
哈哈哈,很幽默的语言风格,都是车协小鲜肉,帮你顶一个。有机会(身体允许前提下)多出来约骑啊,最后一句 ...

谢谢~这么大晚上的有人回帖好感动
本楼点评(0) 收起

哈哈哈小鲜肉你好啊~话说我说的是“老师请等一下谢谢”
果然是没把你今天奇妙的经历写完哈~追队爽不爽呀~看到联络员感不感动呀~~
体力可以的,一起加油呀小鲜肉(咱俩还是先想想周三的800米考试怎么办吧orz)

啊哈哈,追队爽翻了,但还是希望没有第二次了` 感谢后骑and联络员and给我追队机会的你→_→  详情 回复 发表于 2016-11-7 09:27
嘘…低调低调  发表于 2016-11-7 09:14
+1  发表于 2016-11-7 08:29
我的关注点在秘之技术员嘻嘻  发表于 2016-11-7 08:10
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

张湛玮 发表于 2016-11-7 01:03
哈哈哈小鲜肉你好啊~话说我说的是“老师请等一下谢谢”
果然是没把你今天奇妙的经历写完哈~追队爽 ...

啊哈哈,追队爽翻了,但还是希望没有第二次了`  感谢后骑and联络员and给我追队机会的你→_→
本楼点评(0) 收起

把我写得满腔热血哈哈,我爱车协!

热血后骑本人出现啦  发表于 2016-11-7 12:48
本楼点评(0) 收起

(接3楼)

小华山真心不高但有几段是真心陡啊,大家拉拉扯扯地终于登顶啦。(不要问我为什么说是拉拉扯扯哦)说实话呀,站在小华山顶还真有种登上云中绝顶的感觉……我想这几个月济南的小山顶都有这个效果吧。对啊,就是那种放眼望去只见浮(wu)云(mai)不见远物……

休息了一会,大家就开始轮流站上顶峰的大石开始了各种合照,文章末尾给你几张照片自己体会。

这时候已经是下午三点半啦,距离我们出发已经过去了两个多小时,在一路上互相帮扶、说笑以及分零食(划重点)的过程中大家也熟络了些。
合照的时候萌琳说:“我要站你旁边~”(心里怎么这么暖呢~)
但是我仍然没把人认全啊,嗨呀,下不为例。

16点,山脚,终于准备回程了。
“五分钟准备”
……
漫长的五分钟过去了
前骑:“开锁。”
我:(专心吃花生)
前骑:“开锁!!!”
我:(享受地坐在对面的蹦床上)
然后我(和后骑庄严)就悲剧了。

大家都取车要出发了,我还没开锁。于是很多队员停下取车的动作看着我。
湛玮:“快走,别等她。”
我:(赶紧找钥匙,一会我可不认路)
哎我去,钥匙呢?兜里,没有。背包里,没有。药包里,更没有。
完了,我要对不起借我车的新慧了……噢,在这!就在我刚刚搜过不下三次的袋子里……我仿佛看到庄严关爱智障的眼神。(其实只是我脑补的 吧?)

虽然是当作笑话讲出来的,然而回想起这件事还是觉得很内疚,明知道五分钟后就出发了却没想起来开锁,跑到对面去玩也没注意听前骑的话,钥匙虽然是放在了固定的位置但找起来的时候完全没印象……
谢谢湛玮让大队快走,让我有了一个疯狂追队的机会,更重要的是,让我对大家的愧疚减轻了一些。
谢谢庄严一路陪我追队。
谢谢在两个拐角处等着我们的刘刚和张森。

拉练回来之后全身上下就只有脑袋和手指头不疼了,于是我就让它俩合作完成了我在车协的第一篇帖。完结撒花~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

好久没见着这么详细的拉练记录帖了,先赞一个
大西南联校这次目次没有南校的过去,大概都比较忙吧,希望之后能参与西校的活动呀

谢谢学长夸奖~希望以后能和各个校区的小伙伴一起出去玩呀  详情 回复 发表于 2016-11-7 19:38
本楼点评(0) 收起

花罗俊 发表于 2016-11-7 19:26
好久没见着这么详细的拉练记录帖了,先赞一个
大西南联校这次目次没有南校的过去,大概都比较忙吧,希望之 ...

谢谢学长夸奖~希望以后能和各个校区的小伙伴一起出去玩呀
本楼点评(0) 收起

给妹子顶帖~我看了哦哈哈哈。
加油啊~希望车技越来越好

最后一句简直深得我心  详情 回复 发表于 2016-11-9 17:04
本楼点评(0) 收起

西校的妹子,欢迎来南新玩啊~
一起加油哦~

早就想骑车转南新啦~  发表于 2016-11-9 17:08
本楼点评(0) 收起

郭嘉 发表于 2016-11-9 09:16
给妹子顶帖~我看了哦哈哈哈。
加油啊~希望车技越来越好

最后一句简直深得我心
本楼点评(0) 收起