山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 且浪且珍惜

宏达他们现在叫我“韦导”,说我整天骑车到处浪。其实我不是浪,只是很多大一就可以做的事情而我却只能在大二做,我想把它们都做完。

今天赵逸新突然约我去雷达站,觉得很意外,但还是爽快地答应了。本来打算这周五找宏达带我去一波雷达站,不料赵逸新周二就约起了。周二也好周五也好,雷达站就在那儿,不离不弃。

跟着一起去的还有16级化院的王彬,这个学弟跟着一起去过黄河,上周四环校区在南新也还见过面,算来也是约骑过几次。
      怪坡于我而言,算是一种执念,也是一种心结。从第一次拉练环六校区起,怪坡和南新就是一种结,现在想起来,这个结可能也是自己继续留在车协的原因之一。每次爬怪坡自己都还是“虚”,这次还好赵逸新在后面陪我爬,能陪妹子爬坡也是车协的男生——有种职务叫男生。说实话,突然想起了第一次爬怪坡时一直推我的杨藏学长。
      爬雷达站时我想起了药乡的那个坡,然而雷达站是雷达站,药乡是药乡。今日爬雷达站的我远没有爬药乡时的精力,所谓情景因素的力量真的强大到令人难以想象。雷达站的坡不算难爬,总体比较缓,至少爬起来不会有让人绝望的感觉。我真的体验过的那种让人绝望的坡是暑假时自骑游去神龙峡景区路经南平的那段坡——重庆这座3D立体魔幻都市的坡,你们懂的{:1_226:}。
      遗憾的是没能在雷达站顶赶上日落,在中途停下来看了看日落,那时的太阳落得很快、很快。欣慰的是,在雷达站顶第一次看到济南的夜景,虽然雾霾天,却依然有华灯初上的感觉。后来谭龙上顶,我们四个人一起消灭掉了赵逸新带来的那袋枣,很甜,就像去年百团大战时二聪给的那颗枣。想来自己在重庆生活了十几年,却从来没有爬上过南山去看看山城的夜景,第一次观夜景却是在济南。高中时的同桌上晚自习总是会假装生病跟老师请假,然后自己偷偷跑去杨家坪看夜景。那时候总是笑他,现在自己偷偷笑自己。
      跟赵逸新聊起,才发现自己大一其实错过了很多地方,现在的“浪”也不过是想慢慢补起。其实康导对我的影响挺大的,跟着康导浪了几次自己也开始浪,喜欢这么一个爱浪爱聊天的“浪导”,最爱跟她说的就是“约约约”。我想把那些丢掉的地方慢慢补起来,还想骑遍济南所有的高校——从环山大校区开始。体训时我问翔鹤说“我很浪吗”,翔鹤就“哈哈哈”,我就懂了,自己“呵呵呵”了。其实每一副平静的外表下都有一颗躁动的心,趁着还有时间,大韦还是想继续浪,大韦现在不介意作为“韦导”了。大韦也好,韦导也罢,只是想有一种探索——自己在找那种“视野融合”。
       欢迎各位来约骑,该浪的还是要继续浪啊。大韦不知道还要浪多久还能浪多久,且浪且珍惜啊{:1_227:}。

韦导,浪的真心
本楼点评(0) 收起

韦导,来南新拉练啊,这周日~~
竟然敢在重庆骑车,厉害了我的姐~
骑车约啊,帮着带带南新的孩子~
本楼点评(0) 收起

约啊约啊我的韦导
先定一个小目标:逛吃逛吃逛遍济南
本楼点评(0) 收起

等我这两天迅速写完旅行社经营管理的案例分析,然后我这周末就没事了,就可以约约约了。
本楼点评(0) 收起

大韦从暑假就有了韦导的范儿咯,
济南说小也不小,一起浪啊
本楼点评(0) 收起

哈哈哈,我们需要一个浪得起飞的韦导给我们带一波节奏啊~
有些事现在不做以后就永远不会去做了,所以我也很珍惜每个机会。约骑啊约骑啊~还有其他各种约,随时恭候韦导。
本楼点评(0) 收起

韦导有机会一起骑车啊~
话说他们都要喊你浪导了怎么破。。。
本楼点评(0) 收起

哇,学姐有机会可以再一起约骑啊
本楼点评(0) 收起

啊哈,环校区,逛景点,学姐莫急,反正有,大把时光
想和学姐一起浪哦哈哈哈哈哈
且浪且逍遥啦啦啦
本楼点评(0) 收起

美好的时光
本楼点评(0) 收起