山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 卧虎山拉练坑人前骑总结

前两天赶上权小益忙活动忙活动,今天小小熬夜来写个总结帖
    拉练既是开心的,也是劳累的。作为一名前骑,经验不足。所幸我心态好,直到出发早上才略微有点紧张。去卧虎山的路路况很好,但那一天路上车相对于平时多些(可能是因为周末吧)。队长带得很好,队员也很给力。去的路上很顺利,到第一个休息点,休息到三队到达才离开(队医姐姐的冰糖好吃)。继续往前走,爬了两个比较大的坡,但相对怪坡轻松得多。到了卧虎山水库,映入眼帘之景非常美。在中心门口休息点找了合影,还蹭了合影(谢谢daolao的小橘子)。午饭在露天环境下吃的,面前既是湖面,颇有一番诗情画意。吃饭过程不再赘述。。。就是后骑清盘有点艰难
   回去的路上,阳光暖暖的,睡意不由出现,还好前一天晚上休息的好,还有那瓶可怕的藿香正气液。。。提神效果明显。回去的路上有同学体力有点不足,看来夏天要多多爬怪坡啊
     说说为什么我是坑呢?
    1.出发之前只扫了一眼地图,没有详细看帖与路书
    2.有时口号没有传达下去,大家都好懵逼
    3.回头时车把很晃,最后不得不由队长帮我看看队伍后面情况
    4.在过一个三岔路口时,觉得支路口上没有车不走,就让后骑去拦了一下,快过。。。结果队伍被主干道上对面方向左转车辆拦成了两节。不安全,也给大家造成了困扰,深感抱歉,还是保守一点好
   就酱紫,困了,睡了。腻害了我的郭老板,点名我啦,快来帮我顶贴
                             感谢每一个人的付出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很开心看到了小江的前骑总结啊,写得不错呢。
不知道有没有提前看看论坛上大佬们的前骑帖子,会挺有帮助的。
我说大概两个问题
第一个是,前骑一般不需要回头看队伍情况,前骑回头一般是看路。前骑重点是关注好前面的情况,与后面的联系主要由前助和队长负责。队长一般经验多一些所以回头这种事队长可能做得多一些。前骑也可以回头看看不过必须要保证前面的路没毛病。
第二个是,队伍在前进过程中一般不叫后骑到前面来拦车,一般是队长和协理配合拦左侧来车,右侧的来车由前骑判断:如果视野可见范围内没车,则可以快速通过,(这个时候要回头看的),有车就去判断,大队到那里的时候(其实就是前骑到那里的时候)有没有车;右侧或者左侧车太多可能要减速甚至停。只有停下来大家都往前靠的时候,才叫后骑拦车,不然后骑在过来的过程中队伍可能被截断。
希望有些参考价值。

谢谢了,]很干货  发表于 2016-11-17 22:35
本楼点评(0) 收起

感觉前骑一定要稳,微小的改变传到队尾都会被放大很多倍
只要不走直线,路况发生改变,感觉前骑就应该喊口号
一直给你说前骑要有自己的判断,但是前期缺少经验时还是要多听一下旁边队长的建议
你应该是第一个写本次拉练的职务总结帖的,很棒啊~
到目的地后给队医姐姐调了刹车做的很棒啊,要不要下次拉你当技术员助理

可以啊,试试技术员的工作也不错  发表于 2016-11-18 22:11
本楼点评(0) 收起