山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 轮印--脚步

轮印,脚步
整理装备,出发!
  初冬的早晨有那么一丝丝寒冷,然而这并不影响我的热情,我甚至感到全身都热血沸腾!拉练的前一天,我失眠了。是的,我充满了期待,这是2016年第一次六校联合拉练,车协人欢聚一堂的时刻!期待着与大家一起骑行,一起吃饭,一起唱歌····· ·
  周六的清晨,检查好自己整理的装备,推着自己的爱车向集合地点出发。“拉练的时刻终于到了”此刻早已抑制不住内心的激动,很想马上就出fa>>>>>>>>>然而,我们是一个整体,绝不脱离组织!等待总让人焦急,就像是饥渴的狼群看见绵羊,无赖前面有一条宽阔无比的大河阻断了希望。看看一队远去的背影,我只能望背兴叹,哎!牵车,这是清晨最温暖的一句话。
  如果说拉练是一首歌,那么骑行一定是高潮部分!最难以忘怀的是高潮部分。但是对于大部分人来说,他们怀恋的可能是每一个休息点,而我却难以忘记路边的每一寸土地,每一处风景。乡村的自然风光胜过大都市的灯红酒绿,对于一个喜欢接近大自然的人来说,这无疑是骑行过程中最大的收获。大自然的馈赠让我心旷神怡:有高高耸立的山峰,清澈见底的河流,各种矗立的奇石,挺拔的白杨树,飞驰的车辆······带给我的是视觉和听觉上的冲击。行驶在高架桥上,眼底是大大小小的工厂,交错纵横的道路,就像是在云端骑行一样;来到乡村,路边的孩子们投来羡慕,好奇的目光,我想以后他们也会成为山大车协的一份子吧。。。。。
  你愿意把你的后背交给你的队友吗?你愿意为你身后的队友而抛弃矜持吗?如果说你愿意,你们愿意,那我们就是一支有凝聚力队伍。后面的人只能看见前面一个人的后背,前面的人只能听见后面的声音,你的声音是他们的指向标。我希望看了这篇帖子的人能够在以后的队列骑行中用你的声嘶力竭去保护你的队友,车协是一家人,你保护的是你的兄弟姐妹!下口令时把声音放开,这样,才是确保每个人安全骑行的最有的效方式。骑行过程中,最美丽的语言是洪亮的口令,最暖心是协理和队长的鼓励。我看见了感动,看见了车协的老人们对新人的关爱,在这里,我向你们致以最真诚的感谢!不抛弃,不放弃,所以我们才会不断向前!
  也许,爬坡赛是此次拉练的亮点。裁判一声令下,浩浩荡荡的单车渐渐驶离起点。爬坡比的是开始和后程,开局不利的我,在后程靠着体力上的优势反超了很多参赛队员。但最终还是未进前十。遗憾归遗憾,坚持不懈才是比赛的意义所在。每一个参赛选手都拼尽全力冲过了终点。我们很累,但是我们坚持下来了。为什么?因为有为我们加油的学长学姐。在路上,我们不孤单!路旁为我们的加油的学长学姐们是那么的可爱,我爱你们!
  高处不胜寒,来到山上,切身感受到了这句话的真实,未融化的积雪,凌冽的寒风,黄巢,我在山上为你高歌。冬夜里,一团熊熊燃烧的篝火为我们驱寒,六校区终于欢聚一堂。篝火晚会大家的欢声笑语,激情高呼响彻云霄。忘记了寒冷,忘记了烦恼。我们彼此陌生,却又是最真诚的伙伴!单车,让我进了车协;车协,让我们聚在一起!睡在一张床上,吃着同一个面包,骑行在同一条路上,车协的一家人,永远在一起!
  黄巢拉练结束了,不过对我来说这仅仅只是一个开始。我期待着下一次拉练,期待着远征,期待着再一次相聚。聚是一团火,温暖着每一个人;散做满天星,守护着同一片天。难以忘记那些年一起骑车的日子,一辆车,一群人,在路上,我们浪迹天涯吧!我爱你车协,我爱你山大车协,我爱你最温暖的山大车协。
小伙子,你可以说出你看到的队伍里的问题的,论坛不用忌讳什么你和我说的呀,哪里哪里你觉得不好,细心才能发现问题,用心才能解决问题,加油虎子!
本楼点评(0) 收起

虎子,大一下学期一半了学长学姐对我说我的能力跟不上表现,当时没怎么 意识到,但慢慢的就会发现的确如此呢。我不说现在怎么样,但我自己的确成长了不少。
现在你给我感觉也是能力跟不上表现,或许是我对你也不大了解吧,所以是感觉嘛。
不管怎么样加油吧!
本楼点评(0) 收起

文章写的不错哦,希望你能做的和文章里写的一样漂亮,加油,看好你!
本楼点评(0) 收起