山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢------不一样的感受

拉练拉练
    传说中的黄巢拉练,终于来了,有幸做了五队的技术员,非常高兴,也非常激动。走马上任的第一件事,当然是把赵逸新这个技术员指导给撤职了。嗯,没错,他被我降为技术员助理了。
    说好也好,说不好也不好,我们五队居然没有人爆胎,技术员表示好寂寞啊。两天骑下来,车队累计掉链子一次、打气四次、后拨微调一次、刹车行程调整一次,技术员再次表示无聊。
    其实这次拉练最让我映象深刻的是晚上睡觉前的那个时间,我睡了四个大佬,除了赵逸新这个小学生勉强能称得上大佬这个称号之外,其他三个全都是实打实的大佬,有俩个研二的,一个大四。在一个小黑屋里,没电(电灯都没),也没人玩手机,就在一起聊车协(虽然我一句话都没插上)谈了很多,说到了车协的一些老人,车协的辉煌,车协的过去,听得我内心也是非常的激动。说实话,我们16级的加入车协还只是几个月的事情,对车协还不是太了解,但是昨天晚上听了车协前辈们的一席话,真的感觉车协真好,别的不说,就只是车协前辈们为车协做的事情,就很令我觉得车协很有魅力,能够吸引这么优秀的人留下来。同时我也深感压力不小,前辈们做的那么好,我们可不能做得太差啊。聚是一团火,散是满天星,黄巢的夜星辰闪耀,黄巢的篝火熠熠生辉。或许多年后我们也会散为满天星,但是现在,我们要做的就是好好努力,聚起这一团火。
    星耀长空,火燎旷原,我觉得车协的“聚是一团火,散作满天星”这个口号真是太赞了。车协,并不是只是车,最主要的还是人,如果哪一天我不想骑车了,我觉得我还是会留在车协的,我想说的是,车协吸引我的并不是骑车,而是一种归属感,就是大佬们常说的家文化。志同,然后道合,既然我们因为共同的爱好聚成一团火,那就让这团火熊熊的燃烧下去,让它散作满天火星,就像黄巢的篝火一般,熊熊燃烧,然后化作漫天火星。
    有点尴尬的是,这次拉练认识了一群大佬,反而没有结识多少小伙伴欢迎小伙伴们来约我

研二的。。莫非说的是我强;

这位大佬你不要想太多  发表于 2016-11-28 22:28
这位大佬我还以为你只会给小学妹的帖子回复  详情 回复 发表于 2016-11-28 10:51
有强哥的,强哥真心牛,聊了一晚上就没他不认识的人  详情 回复 发表于 2016-11-28 08:27
强哥真乃神人也。  发表于 2016-11-28 01:08
本楼点评(0) 收起

出的问题记的这么清楚看来很用心啊,看到你感觉特别踏实
和这么多大佬分到一个宿舍很幸运啊,向他们学习相信有一天你也能做到那样
经老冯提醒,发现你骑车的照片和我真的好像好像好像啊,其他一些方面感觉也挺像的,缘分啊~

优雅啊优雅  发表于 2016-11-29 17:13
看来很优雅?  发表于 2016-11-28 08:27
那必须的啊,我只是说很像,真的很像  发表于 2016-11-28 01:11
别自恋了,人家比你牛多了~  发表于 2016-11-28 01:09
本楼点评(0) 收起

哈哈哈,和郭老板很像呢,技术员,着装,性格……看好你哟,未来的南新大实践!
本楼点评(0) 收起

夏天的记忆 发表于 2016-11-28 00:11

有强哥的,强哥真心牛,聊了一晚上就没他不认识的人
本楼点评(0) 收起

郭老板后继有人了?一天半车子都没出大问题这是大队之幸啊!也说明前期准备充足,技术员哥哥辛苦。
话说,你也喜欢优雅上坡?

说得我压力好大啊,,,我只是打个酱油  发表于 2016-11-28 23:38
优雅上坡还是算了吧,这以后一定是体力+技术担当呢,肯定不会像我这么虚^_^  发表于 2016-11-28 23:33
本楼点评(0) 收起

夏天的记忆 发表于 2016-11-28 00:11

这位大佬我还以为你只会给小学妹的帖子回复
本楼点评(0) 收起

我强车协常青树,保证带着你们飞
本楼点评(0) 收起

杨cang华?杨chang华?同为南方人我们还是不要互相伤害了。
环骑六校的时候就记住了你这个山里的汉子,真的和郭老板像。
本楼点评(0) 收起

昌华果然踏实,你给我的第一印象就特别好,第一次见你还是纳新前的一次体训,那天你好像去了红叶谷呢。
好好跟郭老板学习,你和郭老板真的很像诶
加油加油!!!
本楼点评(0) 收起

和你分到一个队很开心啊~虽然你在南新,不过倒是经常见到你啊,笑容明媚的男孩子~让赵逸新当你助理,不错不错。相信你以后是很棒的技术员。
本楼点评(0) 收起

看到你我总是能想到花花,感觉你和花花很像,都是很踏实很认真的技术流。重要的是都是南方人呀。
看了楼上发现你和郭老板也蛮像的,未来支撑南新的实践哦~强哥真的超级有人格魅力,喜欢强哥~
听说技术员哥哥觉得无聊?来帮我修车啊我的车子前轮撞歪了,轮圈晃动,它心情一好就要蹭碟······来帮忙捣鼓一下?(大佬说是花鼓问题)

其实我和花花是老乡诶,还有——我什么时候就成技术流了,我就是当了一回技术员,一个个大佬说得我好像真成了技术流一样,吓死我了  详情 回复 发表于 2016-11-29 23:48
本楼点评(0) 收起

于宇 发表于 2016-11-29 17:20
看到你我总是能想到花花,感觉你和花花很像,都是很踏实很认真的技术流。重要的是都是南方人呀。
看了楼上 ...

其实我和花花是老乡诶,还有——我什么时候就成技术流了,我就是当了一回技术员,一个个大佬说得我好像真成了技术流一样,吓死我了
本楼点评(0) 收起

今天在西校见到你,还没来得及打声招呼,就匆忙走了。我五队的技术员,加油啊,看好你!
本楼点评(0) 收起