山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 复杂的心情……

好久没有上网了,一天一篇的07远征回忆也在大庆中断了

先是放假,回家

在寿光,和老纪,刘胖子骑车飙了趟青州,回来后腿疼了一个晚上

遇到了08远征队,就像赵博说的,他们之间的感情非常好,非常好

在东关的一个小旅店里,听张凯王远滔滔不绝地讲,滔滔不绝

羡慕,有些后悔这个暑假的选择——我本来就应该属于这种生活……

在家,不想回济南了

但我要看到他们回济南

好不容易说服爸妈,黄昏时分,背着那个大包,拎着一箱牛奶一箱核桃露回到济南

从公交车上下来,直接走向洪楼西路,他们庆功宴的地方

然后那两箱东西,秒杀

我也不知道我喝了多少酒,只是对着酒瓶灌,一瓶又一瓶,却一点醉意也没有

就像去年的海拉尔,虽然我不属于这一年的远征

但我很自豪

当我对别人谈起车协时,我很自豪

当我和兄弟们在家乡的路上飞驰时,我很自豪

当我在电视上看到那些熟悉的身影时,我很自豪

当我在此时此地,看到拥有了1800公里酸甜苦辣的他们时,我,很自豪

依然年年岁随花相似

说到动情处,相拥而泣
曾经的感激,曾经的矛盾,曾经在路上发生的一切,今夜以后,都成了弥足珍贵的回忆

赵博,柴君,永岩,老牛,我们几个老家伙,一样的感慨万千,一样的,泪眼朦胧……

在新校旁的老地方K歌

秋歌在哭,孙守亮在哭,今晚有很多感情需要释放

没有关系,想说就说,想哭就哭,没有关系

很多事情,我们都看到了,都想到了,但还是要你们自己去经历

现在,我也看到,你们都长大了

相信自己,相信大家

我们知道,车协是一个多么值得珍惜的圣地

我们真心地爱着这里

所以我们才会无怨无悔地为他做一些事情

所以我们才会像对自己的孩子一样爱着你们

再往后

你们就要扛起一些负担

就像曾经的我们一样

我相信你们

因为我知道

你们对这个地方的感情也是那么的深

依然是第一次认识你们时,跟你们说的那句话

——这儿会给你们很多你们想不到的东西

我相信,现在你们一定都已经认可了我的这句话

那就把这句话告诉新的一代吧……

真的,心情很复杂

那一天,我记得我说了很多

现在,却不知道从何说起

许多话,对于非车协人来说可能会难以理解

简单的,就一句——

对于车协,对于我们这么一群人

我会永远地珍惜……
我们几个老家伙曾经一遍又一遍相互嘱咐,祝大家几杯酒咱就走,不能让大家不自然不尽兴,我还答应了另外一场酒,但终于离不开,终于无法离去,终于一起流泪一起醉一起吼到天亮,对下一届人,依然无法割舍。
本楼点评(0) 收起

睡前,翻到这篇帖子,虽然故事不是自己的故事,但感受却是相似的感受。

当时,你们把交接棒给我们时,是这种感受,复杂难析;
如今,昔日你们眼里的孩子也准备把手中的交接棒交给下一届的孩子了,你们当时心中复杂的心情也同样翻腾在他们的心里。

前几天和现任主席团的几位电话闲聊,大家都不约而同地说马上就要退的事情,隐隐地带着感伤。
那一切都是意料之中的却依旧触及大家心中最柔软的地方,不由得一阵恍惚,一丝淡淡的忧伤...

管理层的各位,大家就做好准备呗,还有一段时间,珍惜所有机会,趁最后的时间使劲发光发热,
到时候交接完,相拥着,笑完,再大哭一场。
本楼点评(0) 收起