山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 【新人处女帖】+【黄巢拉练前骑总结帖】

作为车协新人,我先来介绍一下我自己。宋卫振,来自南新校区土建与水利学院16级。一直以来热爱单车,加入车协之后爱单车和车协。(图为照骗)

本次黄巢拉练,担任一队前骑。(图为有大佬保佑的袖标)

下面才是重点。
    聚是一团火,散作满天星。这次拉练,想必大家去之前期待已久了吧。篝火和远方,总是会留下一个悬念,吸引勇于前行的车协人。我的心情也是这样的,但是在出发前一夜,还多了些不安。

一直以来,我就是个路盲(大家淡定),去黄巢的路,我是完全不知道的。要知道前骑带错路,是很耽误队伍时间,影响大家心情的。
    好在周五晚,在 “冲啊,某大佬”的 指引下找到了正确的路书,还说要赐予我远征袖标,补足了我的信心。把地图放到最大,顺了一遍,画了会工图,一点半了......妈呀,快睡吧。这个地方是我的一大错误,请引以为戒。队伍中的每一个人,都要保证良好的睡眠!
    周六早六点五十,一脸懵逼地穿好衣服。七点二十,来到欣园西门,然而没有吃饭(起晚了呜呜)。状态差到爆......好在车协大旗往我车上一绑(用!胶!带!绑!的!),精神一振。

五分钟准备,三分钟准备,牵车,上车,出发。然后我就要吐槽了,旗杆顶着书包,我只能采取某种特殊的姿势,好气哦。
一直到六校区集合地点之前,节奏还比较不错,然后集合地点突然变更,南新一队就被二队截成了两半......好在没再出别的岔子。成功集合!浩浩荡荡近二百号人,占领了属于大妈的广场。吸引了一批吃瓜群众。
    正式出发,刚开始还在市区,车多,路况复杂,经常堵车,也免不了突然冲出来一辆车。精神真的是极度紧张。而且控制速度有难度。速度太快,队伍容易断;速度太慢,又无法及时通过。队伍不是一个人的,速度也不能自己怎么舒服怎么来。
    上次卧虎山拉练,我也是做的前骑,感觉在高速路匝道那个地方靠左一直是一个难点,两边车速度都比较快,而且又是上坡,又需要变道,需要前骑及时减速和加速。这个地方,前期一开始应该喊快过,然后快速通过路口给后面队伍留下充足通过距离,之后调整速度恢复队伍节奏。此次我犯的错误是通过路口速度过慢,队伍被来车截断。希望前骑们以后通过那个地方的时候,控制好自己的节奏,队员们也要尽量跟紧队伍,车距一般控制在半个到一个车身,不要相互间隔太远(下坡适当增加半个车身左右距离)。
    随后一直走的是103省道,,路况整体不错,节奏也稳了许多,队长宏达(ji)哥很贴心,我没发现的路面状况一直在帮我喊,我的小助雪迪也很认真环顾路面,队歌《多幸运》一直萦绕在耳边,带节奏~~~同时也洗了脑......路上听了得几十遍......我发现我已经不记得其他歌了......另外队长和我说,帖子上不要写我们两个人的车子一起尴尬地吱啦吱啦响的事情(咦,好像说错了什么)。
快到午饭地点,大家体力有点透支,口号传递出现了一些错误,好在没有出问题,个人觉得喊口号这件事,不能因为累了就松懈,口号是保证安全的必要条件。累了可以体谅,但是坚持就是胜利嘛,车协人是最棒的!
    终于要吃午饭了,我吃了四个馒头吼吼吼......我的建议是前骑一定要吃饱,但是不能吃撑。前骑不能溜车,要保持踏频;有一面“拉风”的旗子要给队伍破风......吃不饱怎么能行。不管怎样,都要多吃点馒头,多喝点水,保持血糖和渗透压。
午饭后车程已经很短了,大概五六公里的样子吧,大家满血复活,一口气杀到黄巢。
    原来一切才刚刚开始。
    把车停在黄巢,回头一看,后面的那群人,和我同甘共苦四十余公里,五个多小时。看到这些半生半熟的脸,忽然感觉到一丝丝温暖。
新生爬坡赛,比我想象中要难得多,力气越来越少,而坡越来越陡,旗杆还在顶着我的屁股,在我的车上摇摆着。我几乎要放弃了,感觉全世界都在阻挠我爬上终点。可是我还是坚持了下来。冲线的那一刻,我明白,一切的坚持,都会有意义,而坚持与放弃,就在一念之间,最后竟然还有名次!作为前骑,我骄傲!

黄巢总会带给你惊喜的。晚餐:清炖冬瓜,清炖白菜。我几乎是靠菜汤啃了两个凉馒头。心疼那些南方姑娘们,本来吃馒头就挺不习惯,又是冰凉的。吃完饭手脚冰凉,一心想着烤火......
    篝火晚会很精彩,大家可以在评论区写一下篝火晚会最令你难忘的事,此段我不多说,大家来说,互动交流一下哦!

噩梦的顶点就是睡觉时刻了吧。四十人,没有床,冷,两人一张被子,每个细节都让我心里一颤......不过四十个人一起吃苦,互相做大保健,也让气氛缓和了许多。车协的一大魅力就是集体,那种地方,让任何一个人单独去住,他都不会去。因为我们是一个集体,我们团结,我们互帮互助,才能接受那样恶劣的自然环境。
    第二天,早起的鸟儿有日出看,啦啦啦黄巢再见!

回来的一路比较顺利,成功到达南新校区!
    两天一夜,对每个人来说都是难忘的回忆。
    前骑,队伍的眼睛和大脑,要注意好每一个安全细节,使整个队伍体能消耗最小化,这是责任,也是收获。
    不观队旗逆风,反看迎风飞扬;不言无力登坡,反道直冲云霄。这是耐力与乐观。
    多幸运,遇见了你们。多幸运,我在一队。多幸运,我在车协。车协,家一般的感觉!
    嗯,凯旋归来,本前骑心累,屁股疼......好吧,全身都疼。学食府约过了,看来是时候约一波大保健了!约吗?(图为享受大保健的虎子)

山大车协,永不止步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
睡醒一觉终于等到了,沙发~
这么晚还发帖辛苦了~
冲啊某大佬很看好你,我也是,加油~

我很无奈,发了十几次都没成功,这次排版也错了,看看明天能不能再编辑一下吧。 郭老板晚安,辛苦了  详情 回复 发表于 2016-11-28 02:26
本楼点评(0) 收起

郭文昊 发表于 2016-11-28 02:23
睡醒一觉终于等到了,沙发~
这么晚还发帖辛苦了~
冲啊某大佬很看好你,我也是,加油~

我很无奈,发了十几次都没成功,这次排版也错了,看看明天能不能再编辑一下吧。
郭老板晚安,辛苦了

发长文可以先在word里编辑  发表于 2016-11-29 16:50
本楼点评(0) 收起

顶顶顶,,写的过程很详细啊,杠杠滴,加油吧,车协的未来需要你们创造

大佬放心!  详情 回复 发表于 2016-11-28 10:08
本楼点评(0) 收起

那个前骑袖标,应该是我的。微笑。

还是被冲啊某大佬夺了回去(微笑)  详情 回复 发表于 2016-11-28 10:00
本楼点评(0) 收起

嘿,小助在此!  写的很好哦(-ω-`) 很细心的前骑, 一路上口号提醒喊的很齐全,之前认识的那些前骑哥哥们好像没有喊得这么完备过。爬坡好厉害哦,壮哉我一队前骑!  加油哦,以后有机会约骑啊!不过好像即将封车了,有机会约自习也是极好的^ω^  

我也准备封车喽,快期末了,搞一搞学习喽,下学期一起约骑做搭档都可以喽!  详情 回复 发表于 2016-11-28 10:03
本楼点评(0) 收起

对,那个车子吱呀吱呀的梗不能说!我大一队帅气的后骑,爬坡赛厉害了!
多听听 冲啊,某大佬 的经验之谈,那是个老司机,这次前骑做的棒!下次还想和你搭档

哈哈哈两辆中毒的车子  详情 回复 发表于 2016-11-28 10:01
本楼点评(0) 收起

田大有 发表于 2016-11-28 08:17
那个前骑袖标,应该是我的。微笑。

还是被冲啊某大佬夺了回去(微笑)
本楼点评(0) 收起

少鸿Y李宏达 发表于 2016-11-28 09:03
对,那个车子吱呀吱呀的梗不能说!我大一队帅气的后骑,爬坡赛厉害了!
多听听 冲啊,某大佬 的经验之谈, ...

哈哈哈两辆中毒的车子

肯定你有毒!  发表于 2016-11-28 16:43
本楼点评(0) 收起

王雪迪 发表于 2016-11-28 08:28
嘿,小助在此!  写的很好哦(-ω-`) 很细心的前骑, 一路上口号提醒喊的很齐全,之前认识的那些前骑哥哥们 ...

我也准备封车喽,快期末了,搞一搞学习喽,下学期一起约骑做搭档都可以喽!
本楼点评(0) 收起

冯玥鹏 发表于 2016-11-28 08:09
顶顶顶,,写的过程很详细啊,杠杠滴,加油吧,车协的未来需要你们创造

大佬放心!
本楼点评(0) 收起

给冯某鹏好好学吧,争取成为大南新二号前骑

蹦沙卡拉卡(ˊωˋ*)  详情 回复 发表于 2016-11-28 15:27
本楼点评(0) 收起

小伙子很不错啊,下次可以把旗杆好好绑一下。
一直坚持下去,每一步都会有新的收获。

感谢冰糖哈哈  详情 回复 发表于 2016-11-28 15:30
本楼点评(0) 收起

谭龙 发表于 2016-11-28 13:49
给冯某鹏好好学吧,争取成为大南新二号前骑

蹦沙卡拉卡(ˊωˋ*)
本楼点评(0) 收起

崔媛媛 发表于 2016-11-28 15:01
小伙子很不错啊,下次可以把旗杆好好绑一下。
一直坚持下去,每一步都会有新的收获。

感谢冰糖哈哈
本楼点评(0) 收起