山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 【星火传说】

【聚散皆是你我】
      又一次担任前助,大爷说都快成专属称号了。
      分到一队,敲开心!黄巢前一晚,队长忽然问我,如果前骑爆胎了要怎么办。我懵了一下,好像真的从来没想过这个问题。 “如果前骑爆胎,你就是前骑。”忽觉责任重大。认真的思考了一会儿,回答道“嗯,我知道了。”
      感谢队长,策划黄巢那么忙还教我职务要领,可是惭愧,至今我还没有自己的前助的职务总结。在此说一下这多次担任前助的感受吧。首先要熟悉口号,前骑遗漏的口号要补上;其次,控制大队的速度,协调前骑和整个队伍的统一前进。最后,一定要明白,“前助就是另一个前骑”,如果前骑爆胎,前助就是前骑。主要还是感觉前助的职务并不复杂,也许是我体会不深刻。这些感受都是我认为的精华,并且基本都是从队长那得来的。在自己一次又一次的骑行中,体会愈加深刻。以后的日子里,也希望自己多涉猎多了解其他的职务和骑行知识。
      一路上,基本职务已轻车熟路。前骑很细心,口号齐全,速度稳定。感觉自己还是要练体力,因为每次拉练或是约骑 ,我都会对前骑说“前骑你慢点……”一队前骑称我为小助,每次牵车落下挺远的时候,他就会回头喊“小助呢”。队伍很协调,一路上并没有出现什么状况。很喜欢队歌,乐意被洗脑。于是往返路上一直在唱,回到校区还是在唱……要说这次黄巢记忆最深的,莫过于爬坡赛和篝火晚会了。
      爬坡前,很多学长学姐都对我说“爬坡加油哦”“雪迪加油,我在上面等你”好感动π_π当抵达终点的那一刻,看到学长学姐和小伙伴在喊着加油,更是热泪盈眶。这个坡比想象中的难。本以为爬过怪坡爬过海盗坡便会相对轻松一点。可在事实面前,我对自己说了句“你还差的远呢。”心里不是滋味,想哭但忍住了。是啊,有什么好哭的呢,正如学长学姐所说,这只是一个活动,不要看重名次。并且以后锻炼的机会还很多。只是很多时候并不是对自己要求太高,而是不想让某些人失望。爬坡不尽人意 ,我们会继续努力的。(听说有个神奇的十三山,可以让人有脱胎换骨般的飞跃。不知道是山神奇,还是“车协名嘴”夸大了效果,反正我是信了。据大爷描述大佬从十三山回来的状态,我想我是不去的好……)
      黄巢的夜晚是真的冷≥﹏≤,从下坡一直到篝火晚会才开始暖和过来。篝火很美,车协人在一起拉歌,远征队员分享心得,全体跳兔子舞,等等等等,好生快活。想象着希望着可以有自己的远征,可以永远有梦想,一直在路上。很喜欢宏达学长写的远征日记。苟且、诗和远方,淋漓尽致。
       原本围在篝火前想提前一起唱遍队歌,可我们找不到队长。过了好一会儿,他才过来,说是去忙着晚会的安排。队长这么忙,忙的肯定也不只有队长。听说过,黄巢拉练,最累的是执委会。看着大家都安全有序的完成这次拉练,这任务量想必很大。有个学长说过,一群单纯的人,因为热爱骑车,热爱车协,走到了一起。谢谢所有为车协付出的前辈,愿车协越来越好。
       睡觉没有想象中的冷,早饭也没有想象中的差。因为大家一起取暖,一起贡献“美食”。返程出发前,一队一人爆胎。技术员哥哥的重要性再次显现。回程下坡居多,用时短些。回到校区,下车第一件事拿出手机看时间,13:13。
       我的黄巢1.0哎,圆满结束!
       谢谢所以车协小伙伴赠予我永生难忘的黄巢记忆!
       下午约中午饭,晚上去看化院迎新。在化院表白墙表白车协!发送数不清的车协合影!!(从晚上体训的“一,二,三,车协!!!”到黄巢拉练大合影)看有人说“车协这是要火啊”。没错,就是要火!本来就火!还和车协伙伴一起表白中心执行大大,名正言顺的化院人,出现在化院表白墙上,这个是可以有的,哈哈哈

“我梦寐以求,是真爱和自由。”

表白车协:

想和你虚度时光
       从日出到日落
       从怪坡到药乡

我还是很喜欢你
       像初雪落地
       无声无息,茫茫无际

语无伦次的黄巢记忆终于絮叨完了。听说将近考试月就要封车了,那么自习约起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沙发到手~
看报到帖上就有了印象,直到宏达那次带你们环六校到南新把我给拐走,然后在西校吃过饭后聊了好久就认识了你
宏达很有情怀啊~写的东西总是让人热血沸腾的。向往远征么,永远有梦想,一直在路上~赞
星火传说,很有意思的题目;黄巢1.0,这是要立flag来个4.0么
爬坡赛没必要那么看重名次,跟自己比就好,战胜自己就是最大的挑战
(作为远征队体力下限担当的我当时就是这么想的)
大不了“反正你们得等我”,是吧

我的男神,你是一只待在电脑旁的吗?我发现好多贴子沙发都你先占了,厉害了。 13山其实可以不用爬完的,去年康导颖哥他俩带着大勇只爬了7山还是6山,13山前面的那几座,可以去试一下呢。比赛尽力就好,“反正你们得  详情 回复 发表于 2016-11-28 23:20
好感人啊看郭老板说这么多话,感动π_π 那会还在想,郭老板这个沙发抢的有点敷衍,才两句话,正失望着,发现机智如郭老板,先抢再编辑!没想到你是这样的郭老板哦(-ω-`) 是的呀最初是在论坛上见到你的名字(论坛  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:40
本楼点评(0) 收起

小助,这个称呼好可爱。有种日本动漫萌萌哒的感觉。
路还长,在车协一直走下去吧。

嗯嗯,我也有同样的感觉  发表于 2016-11-28 21:54
我也觉得很可爱的,嘿嘿 从听说翔鹤姐爬坡第二名就开始在心里膜拜,自己真正的爬一次黄巢的坡更是对你佩服的五体投地,好厉害呀我的翔鹤姐!!! 路途遥远我们在一起吧 哈哈哈哈⊙▽⊙  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:43
本楼点评(0) 收起

你在一队我在六队,
我们还没到你们就出发了{:1_220:}好难见到。

世界上最遥远的距离……你在六队我在一队 世界上最相近的距离……你在车协我也在车协 好想有机会见见温暖的学姐哦(-ω-`)  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:45
本楼点评(0) 收起

冲啊,雪迪,愿你在车协成长起来!

嗯嗯嗯!会的! 还记得爬坡前小蜜姐姐的那句“雪迪加油哦,我在坡下等你”可是爬坡的时候看见你是在某个拐弯处哦(-ω-`)你和大韦学姐鼓励我坚持住,心里真的是好感动π_π 么么哒小蜜姐姐  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:48
本楼点评(0) 收起

感觉我们发个帖子,你都会在下面回复好长好长,终于等到你发帖子了,哈哈。我肯定是写不了这么长的回帖,
本楼点评(0) 收起

毕竟不是真文院啊。
本楼点评(0) 收起

今天上午,去蹭了一节你们的课,刚开始跑进教室,人肉占座,没多一会,一群女生就把我包围了,尴尬。只能一遍又一遍的给你发着,到哪了,赶紧过来,我被包围了(笑哭)。话说,你们文院的妹子真的好多好多啊(色)  根本没见到几个男生,不过,我还是碰到了李超,我发现一个问题,李超上课是戴耳机的(再一次笑哭),课本都没打开过。不过,你们的文学老师挺有趣的,可能,以后我会是常客了。

欢迎哦(-ω-`) 咱们文院妹子本来就是多~ 我都跟你说让你做好准备了“一大波女生赶往113”! 多来蹭课,顺便帮我占座,想想也是极好的啊哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:50
本楼点评(0) 收起

其实,不知道怎么,突然我们这几个人就熟稔起来,一切自然而然,可能车协这个大家庭里,本就没有陌生人。
本楼点评(0) 收起

我们的相遇,是个美丽的意外

文院柏亮钦  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:50
本楼点评(0) 收起

加油!那个又萌又美的小前助

多谢帅后骑夸奖哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:22
本楼点评(0) 收起

哦,还有,加油!90k

90K什么梗?  发表于 2016-11-29 00:34
我一看怎么就分分钟这么多回帖,原来是你干的呀,感激涕零!加油收下了,把90k去掉!!  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:21
本楼点评(0) 收起

柏亮钦 发表于 2016-11-28 21:13
哦,还有,加油!90k

我一看怎么就分分钟这么多回帖,原来是你干的呀,感激涕零!加油收下了,把90k去掉!!
本楼点评(0) 收起

柏亮钦 发表于 2016-11-28 21:11
加油!那个又萌又美的小前助

多谢帅后骑夸奖哈哈哈
本楼点评(0) 收起

现在大家都知道你叫90k了呢

90k是什么意思  发表于 2016-11-28 23:20
以后夜市就讹着你了  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:51
本楼点评(0) 收起