山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 我来过,你记得,黄巢说

黄巢1.0

看见16冬至小组的招募令发出,我感觉再不快发帖子黄巢的余热就要被冬至包饺子节的期待冲没了。于是乎,理了理思绪,就着一杯奶茶,我开始敲键盘啦~\(≧▽≦)/~。
吃了两年黄巢安利的我原本一心期待着自己的第一次黄巢拉练,但在出发前竟然感冒了,本来就虚吧,好怕自己中途吊链子。最终还是怀着忐忑与激动的复杂情绪上路了,后来想想自己沉浸在黄巢高亢的氛围里也并未有任何不适,感冒竟然还好了,神奇{:1_218:}.
这次拉练作为四队的中位协理还是有些心得体会哒,第一次当协理,看了以前老会员的帖子,问了有经验的学长,感觉这个职务不仅仅是我想的那么简单,其实队伍中每一个职务都不仅仅是我们在未实践前所想的那么条令化,只有自己真正体验了才会理解得更深刻,发掘更多的细节,完善前人的总结。
首先,协理对于一个队列的连接有着重要作用,观察每一个队员的骑行姿势,踏频,头盔佩戴,坐高,车胎以及一些反映心理的小动作等等都是在为队伍的连贯性奠基。我在从领秀城出发后发现有些妹子踏频变化与路况变化很不匹配,有的是坐高的不合适导致一些妹子力量分配不均,也有的是对于换挡的不熟练导致换挡不彻底或者不及时换挡。这些情况协理都要及时处理,否则小会员力气很快就磨光了,感觉灵活变速对于体力的保持特别有用。
其次,协助队长拦车也是最直接地保障队伍的安全与连续。感觉自己刚开始做得不好,有一次竟然忘记了接力队长拦车,向队长道歉{:1_224:}。还有就是有些车并不愿意停下,这时协理一定要及时阻止队员前行,大声喊出“减速,停”的口号,保证队伍的安全,当然自己的控车能力也要好以稳住车身。最后不要忘记对愿意让行的司机或路人道谢呐,感觉大部分人看到我竖起大拇指才会意地点点头。
再者,与队伍中队员的交流问题。这次我光顾着在每一个坡给妹子们加油鼓劲了,后面有些体力不好的汉子乱了队形我才意识到自己的疏忽。春全哥说:协理要把队里每个人都撩一遍哦。好吧,感觉我太羞涩了,和小会员聊几句就词穷了,其实要讲得蛮多的,讲车协的故事,讲爱好,讲心愿都可以缓解队列骑行中的沉闷,还有夏天的燥热与冬天的寒冷。还是要放得开自己啊。
最后,传口号。我发现有时候我陪在一个人身边喊口号他会喊起来或喊得更大声,就是带动的作用吧。口号的重要性不必多说,协理来回停停,在每个会员身边喊着带起来,口号就传起来啦,在队外听着特别有安全感,满足感。
说了这么多正经的话,再说点轻松的呗!
这次黄巢最兴奋的是爬坡赛时自己像疯了一样给每一个过来的队员加油,喊破嗓子都无法传达我看到一个个小会员奋力爬坡时的感动,骄傲与欣慰。尤其我喊出一些人的名字时都特别想赐予你们力量,冲啊,真的只有不到500m,真的拐个弯就到了,我真的没骗你们啊;这次黄巢最想感谢的人是卢导,我们四队每一次凹造型,摆拍都离不开金牌摄影的付出,还有谢谢一路绑着我的包减轻了我这个体力渣渣的负担;这次黄巢最难忘的是篝火晚会的温暖,篝火真的特别暖和,啊哈哈哈,终于体验了野外篝火的乐趣,还有和一些老学长们唱歌,和小迷妹们看帅哥。最后突然有一瞬间无比落寞,明年我就去青岛了,我的黄巢2.0再难有了,我大一的时候怎么就没来体验这份早该是属于自己的快乐呢,那个时候应该见谁都可以叫学长学姐,当个无忧无虑的小会员,还可以享受那一群人的照顾,hhhh,不说了,我希望小会员们呐,趁着年轻多参加活动,不要像我现在又忙又小后悔哦。
山大车协,永不止步。我的心愿:希望每一个车协人都能在车协活出自我,超越自我,放飞自我,永远有一颗在路上的年轻的心!

(聚是一团火)

(黄巢出发)

(黄巢回程)

(黄巢坡顶)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写得真好,幸亏我的贴子提前发了,不然真不好意思发贴了。还没见过中心的小蜜姐姐呢,希望下次可以见上一面

来中心体训啊,就可以见我了呢~\(≧▽≦)/~啦啦啦  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:10
本楼点评(0) 收起

16-机械-杨昌华 发表于 2016-11-28 21:08
写得真好,幸亏我的贴子提前发了,不然真不好意思发贴了。还没见过中心的小蜜姐姐呢,希望下次可以见上一面

来中心体训啊,就可以见我了呢~\(≧▽≦)/~啦啦啦
本楼点评(0) 收起

小蜜姐姐厉害呢
本楼点评(0) 收起

每次看见房圆我都会莫名的开心,你知道为什么吗?她的脸上总是自然的带着真诚而又甜蜜的笑容,容易被她给撩了

我的天,受宠若惊,啊哈哈哈哈啊  详情 回复 发表于 2016-11-28 21:26
本楼点评(0) 收起

卢瑶 发表于 2016-11-28 21:20
每次看见房圆我都会莫名的开心,你知道为什么吗?她的脸上总是自然的带着真诚而又甜蜜的笑容,容易被她给撩 ...

我的天,受宠若惊,啊哈哈哈哈啊
本楼点评(0) 收起

第一印象是小蜜姐姐的声音好甜哦(-ω-`)后来每次通知活动又感觉小蜜姐姐那么忙,处理起这么多事情有条不紊,实在佩服!么么哒小蜜姐姐,表白小蜜姐姐^ω^
本楼点评(0) 收起

山大车协,永不止步
本楼点评(0) 收起

天哪 有机会我要去青岛找你们玩的 要带我飞啊 小房子~

我不想去青岛,不想离开你们  详情 回复 发表于 2016-11-28 22:34
本楼点评(0) 收起

康梦露 发表于 2016-11-28 22:33
天哪 有机会我要去青岛找你们玩的 要带我飞啊 小房子~

我不想去青岛,不想离开你们

你们可以海边迎晨曦也 话说青岛校区蛮适合学习的。我也不想你们去青岛啊啊其实,少了好多朋友的感觉。。  发表于 2016-11-28 22:39
本楼点评(0) 收起

一颗隐藏在硕大身躯里细腻温暖的少女心

去掉硕大  详情 回复 发表于 2016-11-28 22:41
本楼点评(0) 收起

陈春全 发表于 2016-11-28 22:36
一颗隐藏在硕大身躯里细腻温暖的少女心

去掉硕大
本楼点评(0) 收起

很认真很踏实很细腻的姑娘,看到你写出的文字有种很开心的感觉。

这短短的一年,不仅努力,也享受这种努力吧~

嗯嗯,不忘初心,向你们看齐O(∩_∩)O  详情 回复 发表于 2016-11-30 20:55
本楼点评(0) 收起

厉害了我们的小蜜!
讲真小房子处理事情确实是有条不紊,认真细腻,活泼可爱,和你搭档真的是三生有幸!
黄巢时大家都玩的那么愉快,真好,让我们信心满满地把这份温暖传递下去吧!
本楼点评(0) 收起

我来过,你记得,便是永远。
本楼点评(0) 收起