山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我在车协(连载中)

故事开始,取名冬至
冬至晚会结束,有好多话想说,可能最近比较矫情,也变得热衷于发说说抒情,但还是想把一些话说给懂的人听,也是为了记录这时候我的心情,有些以为永远不会忘的东西到以后可能只有通过文字回忆些许,于是写在帖子里。
200人一起包饺子的壮观场面也许只有在这里才能体验,评比不重要,人人参与尝试的过程才更可贵;有第一次包饺子的看着包出来勉强能称之为“饺子”的东西深深自我陶醉的,有耿直到因为面粉不够去楼下便利店买一袋子面粉的,还有意犹未尽自己重新和面继续包饺子的……总之,大家开心就好咯~
表演很精彩,美腻学妹的跆拳道和街舞表演,帅气学弟的吉他弹唱,以及画风清奇的小品都让我看到入迷。还有满满的恋爱的酸臭味飘满全场,不管是游戏环节还是看节目全程都让我吃尽狗粮(手动艾特郭老板)不过看到小伙伴脱单还是很开心呀,祝福~还有人家好不容易鼓足勇气写的明信片愿望啊,平安夜的生日歌啊,祥哥你给别人不好么(手动黑脸)我可以撤回么!
看视频会有热泪盈眶的感觉,六校区对冬至的期待,离校老会员的祝福,想象着多年后我会不会作为散落的满天星出现在祝福视频里,如果有那时我要说些什么。见到在外校交流的小伙伴,希望他们一切都好,真是想念跟小毛约饭约骑约放松的日子呢。看远征队的视频,在台下跟他们一起和着旅途,默默想如果我也去了现在的我会有什么不同。一直说着虽然遗憾但不后悔的话,大概吧,总有要错过的风景。
一个学期没有参加活动的我生怕已经远离了这里,可是冬至我回来了,恰巧你们也在。
这是我车协日记的第一篇,就取名为冬至吧,期待以后更多的故事。

好尴尬啊,有没有想要美娜娜明信片的,在线等。。。

祥哥你咋能这样呢,小秘哥哥又不会介意 平安夜那天都去给美娜唱生日歌吧哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-20 08:13
收!收!收!  发表于 2016-12-20 00:55
本楼点评(0) 收起

王延祥 发表于 2016-12-19 23:56
好尴尬啊,有没有想要美娜娜明信片的,在线等。。。

祥哥你咋能这样呢,小秘哥哥又不会介意
平安夜那天都去给美娜唱生日歌吧哈哈哈

被美娜嫌弃了。。  发表于 2016-12-20 19:01
本楼点评(0) 收起

美娜娜,摸摸头
本楼点评(0) 收起

所以连载的什么时候更新?

哈哈因为本人比较懒所以不定期  详情 回复 发表于 2017-1-14 16:47
本楼点评(0) 收起

平安夜——我对洪楼和教堂的执念
记得去年的生日是在洪楼,南新集体去洪楼体训,大家围坐在操场上为我唱生日歌,晓鸥姐送了我一本会刊,这些我都还记得。去年的生日愿望是每年都有人陪我来这里,于是就算快考试周了也还是没有忍住去了洪楼。傍晚在洪楼校园里被颖哥叫住真的吓了一跳,在教堂见到小龙及其女票郭老板及其女票以及鹏鹏……哈哈哈心疼(说的好像我不是单身狗一样)还有最后等校车时的生日歌,谢谢你们,还是你们,真好。
ps:特别鸣谢中午在南新约饭时小学妹请吃的面

是霞姐送的会刊。。。。  发表于 2017-1-14 23:52
本楼点评(0) 收起

陈春全 发表于 2016-12-29 15:52
所以连载的什么时候更新?

哈哈因为本人比较懒所以不定期
本楼点评(0) 收起

新年——的前一天
去年元旦去了雷达站看日出,虽然没有见到济南的太阳,但去到泰山的小伙伴发来了泰山日出的景象,简直赞!还在山顶连线了小华山分队,在两座山头上庆祝新年的方式除了我们还有谁!
今年的元旦大概没什么特别的,很早就睡了错过了一大堆红包,然后起来上自习(考试周常态)。元旦前一天见到特地来中心取车子却没带钥匙的小龙(嗯我一点都没有笑),聊了很多,那些人那些事,年底总是愿意回首,这一年的遗憾和收获。我想,即使并不是最开始预期的那样,我们还是会想要变得更好,所以新的一年都要更努力!
本楼点评(0) 收起

今天不特别,回家的第二天,吃饭睡觉看剧,仿佛回到家就可以心安理得的当一条咸鱼了。可是我是有梦想的啊啊!新年愿望是好好学习好好减肥,虽然一直都是这么说的(捂脸)。但我意识到了问题的严重性——之前一直鼓励我好好吃饭的我爸严肃的说你该减肥了,真怕再不减肥爸爸不要我了哭。在这里说其实是求监督嘞,看我忍不住多吃东西啪一个大嘴巴那种。另外今天看到唯一一门排第一的课程——马原的时候我想起来自己曾经也是别人讲的“学霸”那种人,然后在想这一年半发生了什么,下学期约自习呀,还有,求推荐寒假书单
ps:说是日记,其实是不定期更新(反正也没有打赏)

爸爸爱你......  发表于 2017-1-15 10:15
本楼点评(0) 收起

没有来论坛发帖的日子我都是用笔写的日记,说好是连载的但是有时候懒于开电脑今天一下子更了好几天的其实很多是看着日记回想的。哈,我真是个爱回忆的人啊不知道这一贴会持续更新多久,也不管会不会有人看,我都会一直在这里,记录我在车协的点滴

表情包学弟每天都看的哟......  发表于 2017-1-15 12:56
本楼点评(0) 收起

没有人推荐书单在从头看明朝那些事儿,还是不会插入图片嘤嘤嘤

回复中的高级模式里可以插入图片  发表于 2017-2-15 12:52
本楼点评(0) 收起

很想知道大家情人节怎么过的,算了说说我的吧,记个流水账~因为在家太闲所以决定提前回学校,正月十六就回来了结果宿舍没电了,然后白天还交不上电费所以只能一直在外面游荡(说的有点凄凉嘿)对了我情人节唯一的礼物是我的小白鞋呀本以为快递要过几天才能到没想到情人节当天就到啦开心~心疼自己没有人送礼物还得帮别人准备给女朋友的情人节惊喜)穿上小白鞋室友拿着轮滑鞋我们一起出去玩耍,下午跟宇飞杨硕约了游泳(事实证明这是个错误!!!)本来游泳啊运动啥的是想瘦一点啊,在水里摸着我的小肚子还有种真的变瘦了的错觉,好景不长,也不知怎么就答应了约必胜客三人餐(也不知道为啥三个单身狗情人节要去吃三人餐,手动滑稽)然后一起去看了爱乐之城?电影院都是一对对的,情侣闺蜜基友,像我们三人出动的还真不多哈哈哈!电影真的好评啊(友情提示不要坐第一排,别问我怎么知道的)超喜欢里面的歌舞,情节也超好!强烈推荐!于是决定回来怒刷一波歌舞片,就从我最早看过的歌舞青春开始吧!浪够了大概就该开启学习模式了,准备开学啦!对了,8号楼前转弯处的井盖不大严实,自行车压过去会duang的一声,昨天刻意duang了好几次,看着低语或亲昵的情侣两脸懵逼的样子真的好有趣(我这什么恶趣味哈哈哈)总的来说蛮有意思的情人节,虽然描述的乏味冗长了些

貌似烟台人都已经到学校了。。。只有我还窝在家里。。。  发表于 2017-2-15 12:53
本楼点评(0) 收起

其实是3.14的日记
我在经十路的里边想着你,你在北门的天桥下撸串听曲
春如四季的济南,夜色凉如水。在学校北门站了一个小时看吉他弹唱,来往的车辆不绝,夜市的烟火也慢慢有了模样,突然望着灯火出神。
这个年纪的我们——平凡而倔强
这个年纪的我们,爱情跟不上分开的节奏,更珍惜难得的自由,比起从前更容易感动,徘徊在理想与现实之中。
我们的迷茫——褪变无路
在知乎上看过很戳心的一段话
我见过的最不求上进的人,既不是学霸又不全算学渣。
他们课听的迷迷糊糊,作业做一些抄一些。想逃课又心存顾忌,行为也不公开对抗规范纪律。
为现状焦虑,又没有毅力践行决心去改变自己。
三分钟热度,时常憎恶自己的不争气,坚持最多的事情就是坚持不下去。
对感情抱有渴望,又疲于用心追寻与经营。
对曾经的珍视点到即止,直到渐渐松手,淡漠又疏离。
尚未拥有百毒不侵的内心,却提前丧失了热泪盈眶的能力。
偶尔闲暇时间想约人一起,更多时候无人可约就一个人且趴且趟窝上一天。
本想在有限的生命里体验很多种生活,却只会把同样的日子机械重复很多年。
刷着知乎想窥见别人的生活寻求激励,关闭客户端还是该干嘛干嘛去。
终日混迹社交网络,脸色蜡黄地对着手机和电脑的冷光屏,可以说上几句话的人却寥寥无几。
不曾经历过真正沧桑,却还失守了最后一点少年意气。
他们以最普通的身份埋没在人群中,却过着最最煎熬的日子。
很多人都能从中看到自己的影子,也许会觉得该是时候改变了,但也许会激动感动唯独没有行动。
大概就是所谓的听过那么多道理却仍然过不好这一生。
我们的远方——诗和田野

畅想十年后的自己,我觉得我大概会成为一个不特别的人。总爱标榜自己的与众不同,总想以各种形式体现自己的独一无二,希望的平凡却不平庸却一次次放弃改变。我希望十年后的自己,可以走过一些地方,看过不一样的风景,也许那时就不会这么浅薄。
张嘉佳说,美食和风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。
我不知道会有什么改变,就像远征,看过不一样风景的你们总会有不一样的视野。
但我还是想出去走走,想去大理,想去可可西里看海,想去厦门看海风拂过椰树,想去北京,去鼓楼上后海边……
认识的去过很多地方旅行过的人,都并非很有钱,但生活中非常自律、理智、有主见。在不旅行的时候,认真学习或工作,短期看为拿到奖学金而奋斗,长远看是为了以后能有更好的经济实力去远行。他们不舍得换用几千块换一部新手机,旅行时却从不吝啬花钱去吃当地特色美食,住当地有故事的老房子。
所以是谁说,身体和灵魂总要有一个在路上。

曾经在路边看到弹吉他的流浪歌手,他们说要筹路费,去远方。莫名感动,红着脸把身上不多的零钱放到盒子里。主唱沙哑的声音和喝啤酒的随性让我忍不住驻足。梦想啊,也许不是遥不可及,只看你是不是伸手去够。
我向往的是以梦为马,随处可栖;也说想要背着吉他,浪迹天涯。远方,总是一个充满魔力的地方啊。

我们的色彩——独特而闪耀
喜欢火星哥的这首歌,只因为是我,只因为我独特的色彩
When I see your face
There's not a thing that I would change
Cause you're amazing
Just the way you are

最不可辜负的,孩子气和少年心
待续……

本楼点评(0) 收起

还是没有赶上,在车协13岁生日的第二天发来贺电祝车协生日快乐吧!新学年第一次怪坡就在3.15,怀着被小鲜肉拉爆的恐惧,我早早 的冲到了前面,最后真的没力气冲刺,不过在大家都休闲骑的时候过了一把瘾也还不错啦(是不是有点不要脸嘿),女生组第三哈哈哈开心~
去年的3.15印象太深刻,先是院会的比赛做主持人,结束后面试支教团(虽然后来因为种种原因没有去成),清楚的记得被嘲笑智商(当然这一点还是没多大长进),当然最重要的是赶上了体训结束,吃了最后一块蛋糕!最后,喜欢怀旧的老人要表白啦!我爱你车协,我会一直在!
本楼点评(0) 收起

亲爱的别走 你看那飞机降落在遥墙 航程的起点又在哪呢 可是我最后 在曲水亭旁相遇的街头 潮起潮落何时能停留 鼓完掌我就走并不觉得成都有这歌好(虽然我是雷粉)曾经红着脸要到这首歌唱作者的微信,是个帅学长哦~听曲聊人生什么的是最高兴的事情啦!强烈推荐其他校区的小伙伴来中心北门撸串听曲!
本楼点评(0) 收起