山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议帖] 【讨论贴】车协还可以做的事

今天济南雾霾超级严重,QQ空间被各种吐槽刷屏,我也很想吐槽呢,可是吐槽然并卵

上次参加马协荧光夜跑,一个idea冒出来,咋们车协可以不可以搞一个荧光夜骑,然后又想下去,通过荧光夜骑来就济南交通,济南雾霾发出大学生的声音,感觉还蛮不错欸。不过因为是夜骑,所以要考虑很多问题,安全问题肯定是首要,然后才是怎么操作人员选择等等。

哈哈,这算一个idea征集贴吧,大家觉着咋们车协能够通过什么方式来向社会发出我们的声音,难道面对混乱的交通以及严重的雾霾我们就只能发发QQ空间朋友圈吐槽一下吗?不是说车协是实践性社团吗?这算一个社会实践吧哈哈哈

呃…考试月大家好好复习哈,好的idea放假在完善,争取下学期开展吧,不管官方不官方呢

我好像不会删楼

大佬说得对  发表于 2016-12-20 15:08
人家没说要在雾霾天出去活动。。。  发表于 2016-12-20 13:44
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

其实吧我觉着无车日可以试着换换宣传方式,如果那天的主要目的是宣传无车日的话,那么可不可以不要只在学校摆展台呢?毕竟在学校只能科普一下,而且大家都没车啊。如果是主要是为了纳新做铺垫,那么可以把重心往车协宣传移一下。
之前看一个推送,另一高校无车日进行类似公益骑行然后宣传,和关艾骑行类似的活动,我觉着无车日我们也可以借鉴这种方式,如果想让活动更加丰富,那可以和环保协会啦济南其他高校啦或者是济南骑行俱乐部呀联合办活动,目的宣传无车日,推广自行车运动,反映济南拥挤的交通以及雾霾。感觉比光在学校摆摆展台有意思。

为什么我想荧光夜骑呢,因为我觉着晚上一群人荧光夜骑很炫酷,应该会比较惹人注意。也算一种别样的骑行体验吧。不过说真的夜骑本身就比白天骑车风险大。不过为什么非得是荧光夜骑呢,或许有更好的方式呢。只是觉着吧现在车协几乎所有的活动都和以前一样呢,策划可以拿着以前的稍微改改就用,感觉老这样下去挺没意思的。也可能每年都要换届,所以基本不存在没意思。

无车日的这个活动在结束之后我也反思了,咱们明明可以搞得很大,这是一个很好的契机啊。 通大车协不一定有人听过,但他们把无车日活动做的很好,联络社会上的骑友,与当地骑行俱乐部合办无车日宣传活动。通大车协人  详情 回复 发表于 2016-12-22 00:56
本楼点评(0) 收起

谭龙 发表于 2016-12-21 22:57
其实吧我觉着无车日可以试着换换宣传方式,如果那天的主要目的是宣传无车日的话,那么可不可以不要只在学校 ...

无车日的这个活动在结束之后我也反思了,咱们明明可以搞得很大,这是一个很好的契机啊。
通大车协不一定有人听过,但他们把无车日活动做的很好,联络社会上的骑友,与当地骑行俱乐部合办无车日宣传活动。通大车协人自校内发车,走出校门,宣传对象由在校师生扩展到社会层面。最终也得到了社会媒体的关注,这个于社会于学校于车协都是非常有益的啊。也许我们可以回头想想这个活动是不是也可以做到更好!
除此,还有关艾公益骑行,这个连续两年校学生会志工部都找到我们想跟我们合作办这个活动了,为什么不把它变成山大车协的品牌活动之一呢?我们大可以,山大“踢开“志工部自己做这个,也不用与之分一杯羹。车协作为实践性社团,如果一年到头都只是车协人在自嗨,那是否还对得起“实践性”这三个字?
本楼点评(0) 收起