山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 中软联合拉练(个人摔车经历)

今天中软联合拉练,也是我作为队员参加的第二次拉练,作为队员可以体会做队员的辛苦,还可以观察前骑,再和自己对比,总结自己的不足,吸取对方的优点,也为了以后可以成为一个更好更称职的前骑创造有利的条件,感觉就像微服私访一样,嘿嘿。首先,作为队员,面对刹车进退两难的境地会很尴尬,快刹怕影响到后面的队员,慢刹又会跑到前面去,所以一定要控制好两辆车之间的间距。而且作为队员在中间前后的口号都要传下去,真的好辛苦啊,虽然不是职务,但是一点也不比担任职务的责任小,在后面的时候很少有听见前面的喊得口号,只听见南新的学长喊的口号,我不知道这个学长叫什么名字,所以我感觉以后我再做前骑一定要把口号喊响了,就算传不下去,也要尽最大的努力让后面的队员听到。我要和前骑学习把握速度,速度要控制在尽量满足大部分人的速度上,不能过快,不能过慢。(没有找前骑哥哥的不足哦,不要打我{:1_217:}{:1_217:})然后再说下我的摔车经历吧,这是我小学以后摔的第一次车。再会程的时候路过一个路口,有辆出租车老是按喇叭,前面的人已经说了“等一下,谢谢”但是这并没有什么卵用,我到的时候也伸手拦了一下,当时扭了一下头,当我回过头的时候发现快蹭到前面车的轮子了,然而我的左手已经来不及握右刹了,情急之下我握了前刹,也许是因为太急吧,用力过猛一下刹死了,车也翻了起来,当我回过神的时候我已经在地下了,车子翻得也不是很厉害,没有砸到我的身上,队医真是非常敬业啊,立马就上前问我有没有擦伤,非常万幸没有什么事。这是我第一次体会到车子往前翻的感觉,虽然幸运,但还是挺深刻的,大家以后千万不要轻易刹死前刹啊,还有拦车的时候不要乱扭头,不要分神。今天的游戏“万万没想到”真好玩{:1_227:},没去的同学不要难过哦,多多参加拉练,也会有好玩的游戏好看的风景等着你。还有,技术员真的好帅啊,想做技术员的一定要好好跟着大爷学技术啊。不足的地方望跟帖补充,评论,喷我也行{:1_217:}。over

沙发,、,,,,,,,,,,,恩,分一下段,近视眼表示眼花,所以你们去了哪来着,还有,上图啊,图文结合更吸引人啊
恩,摔车嘛,么事,龙哥说了,说破嘴不如摔断腿,而且有了第一次才会注意然后才不会有第二次,恩,就这样加油
总觉得我的关注点好像老是和别人不一样

去了章丘大学  详情 回复 发表于 2017-3-19 21:02
zz  发表于 2017-3-13 11:40
本楼点评(0) 收起

啊又一个摔车的
骑行的时候一定要注意安全嗷
作为队员还是要特别注意前后的队友
而且蹭轮子普遍会摔后面的
蹭了不摔的我只见过一个

@sama 我  发表于 2017-3-19 16:03
小学生?  发表于 2017-3-11 22:41
本楼点评(0) 收起

天啊你竟然摔车了
看来这次拉练真是坎坷啊……人没事就好人没事就好
以后记得和前面的轮子保持距离,千万要小心。
当队员其实很舒服,担任职务时要紧绷着精神,队员开开心心的骑车就可以了,非常适合春日休闲骑。
觉得技术员厉害,你也可以当技术员啊,没事就和大爷约地库,或者约几个16级的新技术员,动手去修车,你也可以的。
周六拉练第一篇帖子,给你点个赞。拉练结束记得来发帖,给你点个超大的赞。
如果能分一下段,排排版,就可以给你超级无敌的赞啦!

咳咳,老长时间不上论坛了,回复一下消息。 对啊,我摔车了  详情 回复 发表于 2017-3-19 21:05
协理好累  发表于 2017-3-15 18:15
协理比较爽加一  发表于 2017-3-13 20:07
不我感觉还是协理比较爽  发表于 2017-3-12 14:15
本楼点评(0) 收起

表示对于摔车也是有体会的,
对于自己体会想说,骑车的时候一定要很专注,很认真。什么别的事都不要想,看清路。
另外借用一个人说的,刹车前刹后刹在任何时候都不要突然刹死,即使撞上也不突然刹死。点刹可能是最好的吧(欢迎指正)
本楼点评(0) 收起

摔一次就有教训了嘿嘿

嗯嗯  详情 回复 发表于 2017-3-19 21:05
本楼点评(0) 收起

张明玮 发表于 2017-3-11 21:51
沙发,、,,,,,,,,,,,恩,分一下段,近视眼表示眼花,所以你们去了哪来着,还有,上图啊,图文结 ...

去了章丘大学{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

张翔鹤 发表于 2017-3-12 00:18
天啊你竟然摔车了
看来这次拉练真是坎坷啊……人没事就好人没事就好
以后记得和前面的轮子保持距离,千万 ...

咳咳,老长时间不上论坛了,回复一下消息。
对啊,我摔车了{:1_211:}
本楼点评(0) 收起

张湛玮 发表于 2017-3-19 12:34
摔一次就有教训了嘿嘿

嗯嗯      
本楼点评(0) 收起