山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 2017清明拉练云台山有感

片段~
        最感动的气味,爬完云台山队伍重新出发时,经过一片麦田,十公分左右的翠绿色麦苗散发出一股清爽舒心的气息,这熟悉的味道让我想起躺在半米深的麦田里,看白云轻轻浮动天空渐渐暗淡,久久不肯离开。
        最坎坷的一段路,应该是s242上有一公里左右的施工路段,为了减少扬尘洒水车在不久之前一定路过,否则道路不至于湿的如此均匀。突然感觉苦与甜有的时候真的是相对的,回想六年前,骑自行车去五公里外的中学,一公里长的烂路,一天两次;雨天更是可怕,一路积水,满身泥泞;黑暗里摸索前行,不知撞过多少路障,风沙扬尘中折返,却也乐在其中。哎,也许现在能让我感到痛苦的事情只有英语啦~
        我们的前骑,牛仔健经验应该是比较丰富的,虽然速度快一点,但还是能跟的上的。只一句“前方靠右”,轻声回声“收到”,我听着甚是舒服。
云台山,几乎所有人到达山脚下都有几分失落,环山光秃秃的,说好的云台山赏花呢,也许只能在想象中了吧。骑车百十公里,为赏花一笑,已至山脚,岂有不登山的道理。乱石杂草,曲径通幽,一路风景正好,山顶庙宇香火正旺。
        狼人杀,一路的游戏,一个不会的我,一群大佬,烧脑,好人还是坏人的手势刚刚分清,游戏规则~~
        一路的陪伴,有句话我认为说的还是不错的,陪伴是最长情的告白。不用海誓山盟、甜言蜜语,只求平平安安、不离不弃,相识即是有缘,相守还需历练。我在思考这样一个问题“如何学会去爱”,想来想去不曾有答案,刻意的安排伪饰,会变成束缚思想的枷锁。我一直在追求自由、独立,不想去依赖任何人(包括父母在内)。让在意自己的人放心,我能想出的最好的方法——照顾好自己,生活不是给别人看的,要自己懂得生活的真谛,平安健康,开心乐观。好多话只藏在心里,等它发酵吧,不去理它。
        不要在意文章的逻辑,因为它好像并没有什么逻辑;不用去揣测作者心境,凌乱含蓄有苦有乐。
        最后吧,再赞美一下古人的智慧,清明时节雨纷纷,真的不只是诗人一时的感想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我就觉得前骑喊收到超级贴心。关于前骑还有很多小细节,最终有一天小牛会变成金牌前骑
好像你当的是前助吧,前助原则上要有前骑的本事,记路啊,稳定踏频啊
然而真实骑行过程中,普遍都是在和队长啦呱,什么和前骑交流什么的,比较理论
不过职务才不是拉练的重点
不管爬山开不开心,雪野湖好不好玩
不管晚上的放松有没有听到鬼哭狼嚎
就是心里悄悄地希望自己的付出和收获对得起这两天半

本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

话说药乡上的比我还快…体力渣表示不服,有空约一波吧,顺便手动@孔祥宇
狼人杀一个充满套路与乐趣的游戏,体训要不要来玩一波
那段烂路才1公里么,我咋感觉好长,我骑的时候,一直在哇这路面简直了,哇,这尘土也是醉了
希望能继续保持骑车的热情,来约药乡吧

没事没事,不只有你一个呀  发表于 2017-4-4 23:01
休闲骑约呀  详情 回复 发表于 2017-4-4 22:29
而且不止被一个妹子超了。。。  发表于 2017-4-4 22:27
话说不是段老板带我上去,我都不知道自己能上的去。有时间可以约一波药乡呀😄。还有~~蛇形爬坡真的好危险,还好段老板反应比较快。  发表于 2017-4-4 21:16
???药乡没爬过妹子???  发表于 2017-4-4 21:03
本楼点评(0) 收起

直面己心,要相信,最好的风景一定在路上。
本楼点评(0) 收起

来顶个贴!嘿嘿嘿嘿一定是个可爱的妹子呢
本楼点评(0) 收起