山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 前骑(2017清明拉练后)

清明拉练有幸两天前骑。不管怎么样吧,无所谓好坏,有点东西就写写。啊啊啊太嫩漏一堆就这样吧。
一   前骑要保障什么
1.安全。行进效率低可以提高,走错路可以拐回,被抱怨被训可以改正,但安全出问题谁都没法挽救。始终安全第一。
2.效率。安全之后必须有效率。一个是总体行进效率。包括不走错路,减少时间浪费,尽量紧凑行程什么的。二是行进途中要稳定。当然稳定不是码表读数的一成不变,快慢要根据具体情况定。比如这次清拉练第一天下午的大平路就不必要十七八了,可以适当快点(好吧我承认后面反应23左右好多人嫌太快了下次稍慢点);再比如第二天下午前站出发晚了距大队太近,而且前面施工前站还没探完路不知道能不能走,太快过去也是等,然后我就慢了些(虽然我跟前助说了告诉后面前面有情况要慢点,而且多次指了路边提醒修路的牌子,但后面还是不知道,于是挤成一坨了。)
3.快乐。这个词其实很深奥啊我觉得。本来出来骑车除了玩以外就是骑车之乐啊。而且快乐有时候于舒服相悖。懒懒散散地骑,多少影响效率,稍微给自己一点压力地骑其实不算太坏的事。带出节奏带的流畅,大家都快乐。
二   前骑要具备什么。
1.体力和过路经验。踏频要快要稳啊。回来的时候看到好多队员骑几下停停,或者大盘慢骑,这个不只是前站要注意的。还有别老宅着,多出去骑骑走走,走多了,自己不慌了,才能带好大队。
2.时刻准备着。比如这次某前骑锁鞋上路于是和我临时换职务。虽然比较失望错过前站了,但既然定了,就要马上顶上去。没人管你是不是临时换的什么乱七八糟的,是就是,是就带着走啊。
3.跑好路线。我说的是跑好,而不是跑快,因为有时候真的快不了,但哪怕很慢,必须对了,否则又是不必要的损失。比如这次山中小路就比较尴尬,前站的路线搞不懂,手机定位有问题,基本每个路口都要下车。不要老凭直觉(像我这种渣渣就老是直觉不准的那种),有时候看着路线都容易绕错。多与队长交流交流(哈哈哈忍不住想起一队第一天爬完药乡下山时又去爬另一个坡了)
4.发现,预估和应变。这个老生常谈却不得不谈,因为安全第一。尤其各个路口,还有被汽车前后夹击。这个自己跑跑感受感受,想想一长串大队怎么过去。等等还有,口号口号口号。
5.掌控时间与节奏。这次爬云台山就很浪费时间了啊。(但我直言一句这次爬山,预定时间下来,基本不可能,除非不爬。啊啊啊不要打我。)还有好多次我喊的准备时间太长了,延误了行程。出发尽量早到;差不多了快点走。还有队员我想说说。每个人都要麻溜点 ,有几次我站在旁边喊三分中准备,有的人都头盔手套撂着坐着不动(其实很累了走神也很正常)。这种情况我感觉就直接牵车了,大家一动,不戴的也就意识到了。
6.其他。找休息点啊摆车啊什么的。前骑,不止是前骑。(比如说回来的时候大家一起搞蹭碟之艰难过程哈哈哈)
7.心中是一个队伍。千万别在烂路带high了停不下来把大家衣服搞脏啊。跟队长,前助了解情况,看看后边是不是断了挤了什么的,并及时调整。

看了狗爸的帖子跑过来填坑
感觉写的真的挺不错,蛮像样的
好多东西说出来很好听,不知道自己心里有没有一直想着,又有没有在带队的时候实践呢
心里装着队伍,队员心里才会都有你

超过一个月才能赚金币的好吗  发表于 2017-4-10 18:10
我也是看了帖子就过来看看你填没填→_→没填我就要赚金币了,嘻嘻嘻  发表于 2017-4-10 17:52
3天了,这个沙发还未被编辑╮(╯▽╰)╭  发表于 2017-4-7 08:09
本楼点评(0) 收起

仔健的前骑真的好棒,给你点个赞骑车什么的,当然是开心最重要
本楼点评(0) 收起

开心,这算是我get的重点吧。我虽然不是前骑,但我一路上真的好开心。带着大家一起快活,真的好爽,即使没有低音炮也能带起节奏。大家是为了快乐为了开心来拉练的,所以一定要带好气氛吧。让队伍时刻保持活力,骑车也会变得轻松
本楼点评(0) 收起

开心,这算是我get的重点吧。我虽然不是前骑,但我一路上真的好开心。带着大家一起快活,真的好爽,即使没有低音炮也能带起节奏。大家是为了开心来拉练的,所以一定要带好气氛吧。让队伍时刻保持活力,骑车也会变得轻松不少
本楼点评(0) 收起

哈哈哈,二队有低音炮,一起摇摆
本楼点评(0) 收起

为我们这次拉练的前骑点个赞,你以后一定会是一个金牌前骑的。

老夫掐指一算,估计是没戏了  发表于 2017-4-5 12:20
预言家麻烦语预言一下我能瘦到两位数嘛。  发表于 2017-4-5 10:52
本楼点评(0) 收起

听说你把郭嘉嘉的勇士5003d骑去了,哈哈哈本来还想看看你骑着公路当前骑会怎么样
本楼点评(0) 收起