山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怪坡路况太差,建议不要去爬

昨天晚上和大家一起去爬了怪坡,很开心,谢谢中心主席团帮借的车辆以及装备。
    如题,这是我最想表达的,也是个人最想对主席团和众多会员说的。
    先说上坡:从二环东路与经十路交叉口开始,一直到怪坡顶,由于这段时间的高架建造,路况已不复从前。道路中间是高架隔离带,两侧道路拥挤,路面颠簸,坑坑洼洼较多,尤其是在晚上,这一段路灯光差,更容易因此摔车。虽然部分道路有隔离出非机动车道,但是路障位置可能有偏移。怪坡上,有大量从旅游路转来的大型车辆(可能装载建筑材料的吧),这也是之前所没有的,而且大车驶过,路面尘土飞扬,多数同学还是没有带头巾,即使带了也不知有多大用。除尘土外,怪坡上的坑洼处,较之以前,更多,更大,所以更危险;还有碎石。
    然后是下坡:原本道路右侧的非机动车道,现在用作工程用车专用,在其左侧隔离出狭窄的道路,接近坡底的地方更为严重。从旅游路交叉口到经十路交叉口,整体上跟上坡路况无差,尤其是山财燕山校区附近。
    怪坡路况太差,建议不要去爬。文字不能描述全部,亲行此路方知始终。所见如上,所感如下:
    传统,因时而变,因势而变。照现在的路况,该说是继承优良传统呢,或是墨守成规不知变通呢。听到有人说,竞技部的在奥体训练(去年十月份路过那边的时候也曾见到过),是不是也可以考虑换个地点呢,如果坚持这样的一种锻炼+面基的活动。虽然这段时间我很少爬过怪坡,我也仅仅是把自己昨晚的所见所闻表达出来,以此抛砖引玉,引发更多人的讨论思考。从个人利益出发,从协会利益出发,从每一个CASDUer的利益出发,你们对于夜爬怪坡的看法是什么?  如果非要给现今怪坡路况划上一个危险系数,我希望是 SS  R??
    感性的话也有一堆,人总要离家一段时间,那就去外面闯荡闯荡吧。怪坡就再那里,不远不近。下次再见,或是焕然一新,或是岁月如金,或是悠悠我心。我爱她,就像爱惜我自己的身体,绝不会在食不饱、寝不足的时候带她去天涯海角。
    社团,人为中心,兴趣为辅。
                                                    2017.4.13  于中心校区化学楼

再编辑:
       以上发言,纯属个人片面之言,所以会以日记形式发布。不参与协会事务许久,若有不当之处,还望见谅
      凯栋哥百忙之中抽出时间来怪坡耍耍实属不易,能有这样的建议也是十分感激
      学期伊始我们在执委会会议上讨论过怪坡的去留问题,当时我们考虑传统的方面还是比较少,更多的是考虑怪坡的长度和难度(仅就坡度而言)依然是最合适的,再加上一些老会员对怪坡的感情,我们当时决定周一执委会成员组队去怪坡探探路。每个校区都有执委会的成员出席探路,探路的时候路况还好,我们当时同意比较困难的是去的时候从燕山立交到旅游路一段,反而回来的时候除路灯不足外路况尚可。后来讨论的结果是怪坡保留,去掉了周一的怪坡。
      如此想来倒不是怪坡还像以前一样方便,更多的原因是没有一个合适的替代品。执委会的决定是,如果没有白天去过怪坡,不允许小会员夜爬怪坡。这样尽量保证小会员对怪坡的路况先有一个大体的了解,然后再在晚上的时候爬坡会友。当然我们也在积极寻找合适的替代品,如果有的话也会尽早提出来,因为怪坡路段下个学期应该是要封路修,所以怪坡也是骑一次少一次了呢。

恩,我的想法就是可不可以尽量避免夜爬怪坡,就是打心底觉得太危险了。也希望能够尽快找到一个更加合适的地点,供大家玩耍。 如果其他人有好的地点推荐的话,可以提出来呢。 用句不好听的话形容  详情 回复 发表于 2017-4-13 13:07
本楼点评(0) 收起

田大有 发表于 2017-4-13 12:34
凯栋哥百忙之中抽出时间来怪坡耍耍实属不易,能有这样的建议也是十分感激
      学期伊始我们在执委 ...

恩,我的想法就是可不可以尽量避免夜爬怪坡,就是打心底觉得太危险了。也希望能够尽快找到一个更加合适的地点,供大家玩耍。
      如果其他人有好的地点推荐的话,可以提出来呢。
      用句不好听的话形容怪坡:逝者不可追

悟以往之不谏,知来者之可追。  发表于 2017-4-13 15:45
本楼点评(0) 收起

其实我也好久没爬怪坡了,现在的怪坡自我感觉确实较之前危险很多。
1、由于修路的原因路面变窄、路面坑洼不平。
2、同样是因为修路的原因,晚上拉石料的大卡车众多。尘土飞扬的,空气质量真的是太差了。

怪坡也不一定要爬啊,不适合就是不合适没那么多事,就这件事来说,现在的怪坡确实不适合爬,特别是晚上。说到怪坡的替代,附近也的确没有合适的。

昨天原本还想着和大家一块爬怪坡回南新,记错了时间。还好,大家还在坡顶。见到凯栋那一刻很欣喜啊。
本楼点评(0) 收起

用舜耕坡替代呗。
安全很重要。

舜耕坡。。是海盗坡吗?  发表于 2017-4-17 10:54
本楼点评(0) 收起