山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 杨乙己的灌水帖

杨乙己本不叫杨乙己,只是有一天突然看到了鲁迅先生的孔乙己,其人胸无点墨又迂腐自(装)恃(哔)像极了自己,现在便以杨乙己自居了。
其实杨乙己对于车协实在不知要说什么:我说或不说,车协就在那里,你们就在那里,你们知道我有多么珍重你们,正如我们彼此珍重一样。
所以,今天杨乙己这个思(自)想(恋)者(狂)要说的,还是关于自己。
“杨乙己是个好人,特别适合做朋友。”大家都这么说——特别是杨乙己表白失败的时候,让杨乙己颇为自己自豪,才怪。但这实在怨不得姑娘——姑娘令杨乙己一见钟情,她的眼睛并不像很久以前那位眼睛梨花带雨的、从宋朝花鸟画里走出来的那位伊人一样,但她的眼镜的确有一种力量,让人着迷,让人庸人自扰。这事主要是杨乙己这个幻想(意)主义(淫)诗(狂)人(魔)想象力太丰富的缘故——毕竟杨乙己是那种对上一个眼神就连孩子上哪个幼儿园都想好了的人。杨乙己看到那双眼睛——并不是对上眼,他从她眼睛里看到了他所倾慕的东西,或许是意志,强大的意志,是畏首畏尾的杨乙己不曾拥有的力量,杨乙己有些着迷了……
后来,后来前文已经提及了,本就被人交口称赞为好人的杨乙己终于得到了姑娘的肯定:你是个好人,我一直把你当朋友。
杨乙己感觉很尴尬,却唯独觉得少了点什么——哦,大概是失恋的痛苦吧。为什么呢?为什么杨乙己反而不会痛苦了呢?
还好杨乙己是个(不)聪(要)明(脸)的人,他128GHz转速的大脑满负荷运转了一个星期,终于明白了,他珍重那女孩儿,从他看到她的眼睛开始,他所谓的喜欢并不是基于荷尔蒙,或是某种冲动,他只是看到了珍贵的品质,被它吸引了而已,他钦佩那个姑娘,羡慕那个姑娘,甚至嫉妒那个姑娘,不断的注意她,以至于他以为自己喜欢上了她,自己需要恋爱了。——事实上,只是他那么以为而已。——谁知道呢!
他不曾恋上,所以并没有失恋,所以不需要悲伤。
杨乙己还是做一只自由(颓)而有理想(废)的单身狗吧。
或许、等到杨乙己也能够拥有坚持于理想不畏一切的强大意志时,他便能确认了吧,自己到底着迷于何物——那双有神的眼睛,还是眼睛的主人。
在那之前,老老实实做单身狗吧,杨乙己!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不明觉厉,你是个好人,我们可以一起玩耍,你的小风车还在嘛。

小风车被人掰了,又托花花帮我买了一个。。  详情 回复 发表于 2017-4-17 07:10
本楼点评(0) 收起

张颖 发表于 2017-4-17 07:05
不明觉厉,你是个好人,我们可以一起玩耍,你的小风车还在嘛。

小风车被人掰了,又托花花帮我买了一个。。
本楼点评(0) 收起

对上一个眼神就想到孩子上什么幼儿园的是马乙己好嘛【再见】
真的想通了才算是回事呢
本楼点评(0) 收起

乙己哥,风格独到,自成一派
本楼点评(0) 收起