山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[竞赛] 作为(不靠谱)后勤的京赛经历

一句话总结:这次京赛真的是
第一部分:玩嗨了

这是第二次去京赛现场。第一次是13年我大一时作为小会员参赛,全程感受的是组织的温馨,队友的靠谱,强大的后勤,以及其他高校的羡慕,主要精力还是放在比赛上的。这次作为离校老会员参加活动,虽然也是想着要来帮忙,但没有了自己比赛的压力,该玩的时候就更容易释放本性~

同时,不知为什么,这次对成绩并没有特别看重,所以本文不讨论参赛队员以及成绩相关,但毫无疑问我们的队员都十分优秀!

主要有两点特别嗨

一是第一天晚上的交流会,虽说北大交流会听说已经变味,变成了赞助商的推销场地,但这并不妨碍我跟其他学校的同(妹)学(子)交流嘛~由于今年没带会刊,交换的主题自然就是会徽了,不得不说今年的会徽超级好看~

然而当会长告诉我每人只有一个会徽,也就是只能交换一次时,我已经手快地跟河南农业大学交换完毕了,那哥们冲我嘿嘿一笑,转身就消失在了茫茫人海...

没有办法,已经被当时气氛感染我的不愿意就这样放弃交流会的机会,于是决定:就用手上的这一个会徽,装作不同学校的人跟其他学校的同学交换,看看最后能换到多少种~反正这样正好可以交流嘛~

战果如下~

一共换到了17个不同学校的会徽,顺序就是拍照顺序,其中翔远社换到手里3次,河南农业大学3次,太原理工两次,河南理工两次。
算算时间,大概是一个半小时内成功交换23次,到最后嗓子都哑了。。。不过异常欢乐~下面是其中一些有趣的小插曲:

1. 山西的学校来的超级多,而且他们是包了四辆大巴一起过来的,还有什么高校联盟,所以省内会徽互通有无,因此当我在前几次不知情的情况下想用他们同省的会徽去交换时,总会被他们指责“我们就跟你坐一辆车过来的你居然还来找我换会徽blabla...” 还有人扯着我聊了好几分钟他来“我学校”游玩时遭遇的不公平待遇让我回去转告...当然当他们得知真相时总会先鄙视我一通然后一脸眼馋地问我有没有山东大学的会徽,我也只能说已经换掉了......然后把会长的位置指给他们😏
2. 西安交通大学:当我装作太原科技大学的人跟他们聊天完毕后,他们写了一张“To: 太原科技大学”的明信片给我,想要交换我的会徽,这我当然是不换的了,随后告诉他们我其实是山东大学的,哪知对方当即奸笑着表示要找秦岭来削我...一脸懵逼地交流了一会后,他们没有办法地又写了一张“To: 山东大学 刘玉龙" 的明信片送我(哈哈),并且托我把之前那张转送给太原科技大学的人。(❗️接受任务:转送明信片)
3. 找了很久之后没有找到太原科技大学,但是遇上了“火部落”太原师范大学的两位学妹。她们在表示了不愿意交换同省会徽之后,说愿意帮我把明信片转交给太原科技大学的同学,而当时我坚持要亲手交过去(不然这任务就没经验了)。然而在我表达完意愿之后,其中一个妹子当即翻脸走人,并冷笑着说,那你永远找不到他们了...(❗️触发支线剧情任务:重新赢回好感度)
4. 当时我犹豫了一下,在她们走出2米远后重新过去追上了她们,并且表示希望能带我去找到太原科技大学的人,然而在低好感度的影响下我的请求遭到了无情的拒绝,但(在我的恳求下)她们表示如果我有山大的会徽跟她们交换那还是可以考虑的(❓支线剧情任务更新:获得山大会徽/她们没有的外省会徽并与之交换来提升好感度)
5. 然而山大会徽的稀缺性已经获得了在场所有学校的一致认同,我只能向着后者努力,经历一番波折后,终于拿着石家庄铁道大学的会徽找到了她们,怎料晚了一步,她们刚刚得到这个会徽...当时已经接近集合时间9点,眼瞅着这一系列任务就要超时,说时迟那时快,伟大的卢导出现了!(很抱歉我有点轻微脸盲,如果记错了请一定指出)卢导先是义正言辞地教育了两位学妹这交流赛重在交流而不是交换会徽,然后......然后不知怎么这几个人就开始交换微信了......在卢导的好感度加成下,妹子重新打开了我的主线任务,问我是不是相信她们能把明信片送过去,我郑重地说“相信你们”然后大家就挥手告别了...卢导万岁(任务完成⭐)
6. 由于16级会员我一个都不认识,当天晚上发生了三次找车协人换会徽的事情...囧😶
7. 我们的邻居山财,在我装作山西大学商务学院的人跟他们成功交换会徽之后,对方突然认出了我的会衫,随后对我这种欺骗行为进行了痛心疾首的批判,然后告诉我说,他们每个人发了30个会徽用来交换,我今天晚上的活动可以到此为止了...😕
8. 忘了哪个学校,在我以“交流会重在交流”的名义跟他们聊了好久之后,他们才终于愿意换走我手上这个山财的会徽...(之所以忘了是哪个学校,是因为他们的会徽被我拍糊了认不出了🙃)9. 刚交换一会时,我看到刘丽颖衣服上别着一个会徽,就凑上去边看边说哎你这个会徽真好看是哪个大学的?一边董云霞无比嫌弃地说你这太假了这是我们协会的啊.....然而当时我真的没有认出,是真的觉得好看😊
10. 跟三个学校约定了第二天找他们,但被我忘记了一个学校的名字...第二天也偶遇失败,可能是白天看到脸之后大家就不愿意继续交流了吧🤔...

一时就想起了这么多,其他的就是各种动嘴皮子跟大家瞎扯淡,我觉得我这一次比之前交流得好多了,至少很多学校的妹子最后都指着我说“我记住你了”😏...虽然最后认出我的都是男的

第二个嗨点是,第二天舜哥来啦~

舜哥在第一天得知自己忘记了北京比赛后,无比惋惜,并决定第二天早起过来观赛。于是舜哥真的在早晨六点出了门,用三个小时到达了比赛营地。(舜哥威武)用冉爷的话说:舜哥不来我们会少很多乐趣啊~

男子大众第四组,可能跟我们都领先有关系吧,观赛区欢笑一片,瞬间变成相声评论区。我们学校的跟其他学校的一群人一起,和谐地给大家加油,吐槽,聊天,这种与陌生人毫无功利性质地一起做一件事,让我感到久违的安心,好像我真的还是个学生,还没毕业

总结:跟大家在一起的时间以后是少之又少,虽然很多人我都不认识了,但是回到车协后,还是有那种如鱼得水的轻松与爽快感,工作后的压力瞬间一甩而空,这一点也是我这次最感谢车协的,让离校老会员还能再年轻一次

第二部分,后勤个人总结

说实话之前没有当过京赛后勤,这次来虽说是想帮忙,但自己也不清楚具体是怎样,只是凭借印象知道可以帮忙抢营地位置,抢发车位,送水搬东西什么的,没想到宏达把我当做来玩的老会员来对待了😂,基本没安排什么活,所以也就只是稍微帮了帮忙,感觉并没有像往年的后勤那样强大,真是惭愧...

首先要为迟到道歉
按照安排,7日早晨六点半起对面餐厅开始有早饭,七点半大队准时出发前往自行车公园,然而前一天没准时睡,早晨我也起晚了...到达楼下准备出发的时候已经7点40分了,下楼时看见冉爷脸色很不好地坐在沙发边上,吓得我赶紧出了门😰,作为老会员早晨准时起床失败,真是污点啊...

其次,前一天晚上宏达跟我说第二天多准备点水带过去,赛场可能会缺水,我下楼后看到有两提水在楼下,没有仔细估算到底需要多少水,就直接抗着上车走了。团体组入场准备比赛的时候果然水不够了,还好有人从车上那边又搬过来了些水,但是确实还是失职

加油时认错人喊错名字我就不说了...

另外几个后勤上可以改进的地方:
1. 后勤的后勤:虽然应该优先保证参赛队员,但是在有余力的时候,对后勤特别是妹子后勤也是应该有保护的,至少不能渴着...
2. 是不是木有后勤群...如果是有群但没拉我的话那我就哭给你们看😭...表示赛中完全凭借感觉行事,没有人指挥,不知道作为后勤该干嘛...女子组比赛前我和舜哥突然意识到大家都撤出来了,没有人给妹子加油怎么行!虽然我们也没喊到几声...但是感觉人员调遣出了问题,差点就尴尬了😂

个人总结写在这里,是为了明年的自己提个醒,不出意外的话,明年京赛我还想当后勤~

第三部分:过两天再更新: )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你第一年比赛是13年吧,,跑了个精英组还被你高吊哥夸了

我的天,别吓我,改毛啊!!!  详情 回复 发表于 2017-5-10 13:56
所以夏天的记忆再也无法被唤起了?  详情 回复 发表于 2017-5-9 05:18
一脸懵逼的吃瓜群众。  发表于 2017-5-8 21:38
夏天的记忆正式更名为旺旺。。。  详情 回复 发表于 2017-5-8 11:43
。。。记错了,已改,另外没有直接的链接...可以叫大哥给你改  发表于 2017-5-8 00:18
本楼点评(0) 收起

旺旺 发表于 2017-5-8 00:12

夏天的记忆正式更名为旺旺。。。

论坛还没有适应过来  发表于 2017-5-8 11:53
别歪楼,明明是旺旺的id正式更名旺旺。另外论坛数据反应有点慢,先是评论,后是点评,目前帖子作者和最后发帖的默认显示貌似还没改  发表于 2017-5-8 11:49
本楼点评(0) 收起

龙哥,我问你穿着15的会衫是15级的吗,你怎么说是的?小学弟就信了哈哈哈哈

那晚是亲自见了龙哥交流的很嗨了,可以多学习学习,争取明年多和一些学校的交流交流,留个微信什么的哈哈。

明年我会告诉你我是16级的  发表于 2017-5-10 23:23
本楼点评(0) 收起

先说一声,后勤辛苦了。龙哥一行人从北京过来,车到宾馆前看到已经安排好住宿,当时心里好开心,没想到龙哥这么会“玩”,当时看到你手机里17个不同徽章的时候,很是惊讶!公园门口假装其他高校换徽章,由于我穿着印有山东大学自行车协会的会衫而被无情识破很是抱歉(用妹子的话说:扎心了,老铁)。

以前的后勤我个人不太了解,但是今年的后勤我觉得很棒的,一早到场时,其他高校还在搭帐篷,我们已经往各自车上挂牌了,离开时,其他高校还没开始收拾物品,我们所在的地方已无一杂物。最后再说一遍,后勤辛苦了,谢谢你们!

我作为后勤没干什么活啊,宾馆住宿帐篷什么的都是你的会长和主席团做的,他们辛苦了  发表于 2017-5-9 18:45
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

换会徽感觉真是趣多多
本楼点评(0) 收起

我只能无情的说一句:有什么用呢,还不是没有女朋友

就很气  发表于 2017-5-9 18:46
本楼点评(0) 收起

住在北京就是好啊,还可以去围观京赛,还有坡可以爬。
本楼点评(0) 收起

所以夏天的记忆再也无法被唤起了?
本楼点评(0) 收起

等了两天咋就这一篇京赛帖。。

你搜索他本人的主题,第一页有一篇隐藏。后面的按理说管理员应该是有权限的  发表于 2017-5-10 00:58
哈哈,大一全勤~  发表于 2017-5-9 18:17
突然看到了体训全勤的徽章。。。  发表于 2017-5-9 18:13
因为邵尼玛好像把他最后一次的帖删了?  发表于 2017-5-9 17:47
我也这么觉得,然后看了一下去年的,貌似也没啥。。  发表于 2017-5-9 17:00
本楼点评(0) 收起

不能接受开会的时候会长迟到以及教练缺席。

瞎说什么大实话  发表于 2017-5-9 23:15
别急,那是我的第三部分: )  发表于 2017-5-9 18:47
本楼点评(0) 收起

我的天,别吓我,改毛啊!!!
本楼点评(0) 收起

以前只在论坛上看到龙哥的帖子,终于见到真人了哈哈哈,龙哥很棒棒哦,在宾馆看到你们的时候超激动,有种异乡见亲人的感觉哈哈哈,后勤两天辛苦啦,不过没怎么和龙哥交流,有机会京赛再见哦

好啊,明年京赛再见~  发表于 2017-5-11 19:08
本楼点评(0) 收起

这种假冒其他学校的事情也只有你干得出来,下次干的时候一定叫上我!{:1_217:}

。。。。。。。。。。。。  发表于 2017-5-11 21:24
你一去就会被认出来的哈哈  发表于 2017-5-11 19:07
本楼点评(0) 收起

空手套白狼鸭
本楼点评(0) 收起