山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

写写我的远征 #stories within The Story

【前言】
又看了遍于宇sama的远征爱情故事,(反正现在已经完结了,彩蛋都更新完了)
忽然想到自己的远征一路也没记录下来些什么。
突发奇想就打算写写什么,怕再晚了就记不得或者记不准了。
有一篇帖子里的回复写得比较认真(我是说我的回复- -||)。挂上链接。
顺带挂上某基的远征每日小记,没有这个估计就记不清了。感谢。
这个故事啊,不求多么好看,但求把自己想写的写出来,想记录的记录下来。

#正片在4楼

下面正式开始。

模拟远征当的是前骑。一路不虚。骑行生涯中第一次在软院门口集合。然后一路缓上坡其实我是能感觉出来的,但路况也挺好,时间也不是很充裕,我就没有用很慢的速度前进。结果前助就快爆了。如果没记错的话应该是反爬的拔槊泉?坡顶碰上了省队在训练。XX1的套件真好看//(//▽//)//。顺利到了坡顶以后得知后面分成了好几个小集团。就等呗。反正前面就是下坡了。有人买了。。什么水果来着,忘了,好像有小黄瓜,(忽然想起来还有梨)还算可以。跑下去看看还没跟上的人。这应该是我第一次真切地关注我的远征队友(们)。

后来就是前站提前出发(某基和某彬)拍合影的时候还出了点小状况。那天见到了不少人,包括两个大胖的世纪对话。不过好像照完就下起了雨。应该也是那天收到了涛哥给我的shimano产品手册,现藏于山东大学洪家楼校区某宿舍内。

火车站接到了老老王哦不王老板的头盔,好像有几个伙计当场就换上了。没换上的就又拿回去了,后来变成了中心的公用头盔,颜色鲜亮方便辨识。

这么说起来,我已经把我远征一路上的那个头盔出了,感觉不像车子那么亲,就是个保护设施嘛,没什么可惜的。正好有人需要,我就半出半送了。

在火车站一人分了一根香蕉结果有一个莫名其妙的老大爷出现了然后开始抢我们的香蕉。还强行入合照,后来被来送行的学长推走了。钱老板告诉我说遇到这种人就是要果断直接,让我想起来洪楼校区门口也经常出这种老人。(神奇的联想)

火车上虽然主要是睡觉,醒着的时候还是各种玩乐的,什么三国杀斗地主够级保皇。中途换车头的时候还上站台上照了张照片。愉悦。不过某不羁照下来了所有人的睡相似乎。这个傻儿子。

?。。。不是很懂你们这些大佬  发表于 2017-5-28 21:59
yjh
某不羁??思考脸  详情 回复 发表于 2017-5-28 10:00
本楼点评(0) 收起

#前方高能
#正片开始

我打算和《远征爱情故事2.0》重叠的部分就不多描述了。

这样可能就剩下几次当前站的经历。应该是比较有趣的。而且远征的时候不是很敢说(你猜猜为啥)
我必须强调一点并不是所有的前站都喝碳酸饮料的比如说本来就不喜欢喝

我喜欢喝茉莉蜜茶怎么了嘛。请某些人不要给我们前站抹黑。

希望有兴趣的前站哥哥有空的时候也写写自己有趣的经历啊。

本楼点评(0) 收起

#空降成功  #空降成功  #空降成功
#手动弹幕

第一次当前站是从中卫到景泰。如果没记错的话应该是二脸生日那天。

那天早晨超级有感觉,踌躇满志准备在路上好好搞一番。然后第一个休息点放前站嘛,然后就发现彬彬虚了,就是,虚了。。那天上午起伏路面比较多,上坡的时候我和宏达就在前面,然后时不时回头看看彬彬,偶尔冲一阵就看不到了。。然后就等着快到坡顶的时候(其实那时候也差不多快虚了),就商量着歇一下顺便等彬彬。这就是坡顶等彬彬的由来。下坡的时候就三个人一起冲哈哈哈哈。那时候车也很少,所以速度也是相当可观,就这样我们10点多到了。

结果中午的时候就碰上了麻烦。按照计划的路程我们到达了60多公里的一个地方,饭后就开始找吃的。当时路上有个坡,我们三个前站就琢磨着,中午先不上坡了吧,正好有两家餐馆就一块去找,看看牌子然后发现其实是同一家人开的。那天好像在路上就碰到了一个骑友,中午的时候还是和他一起吃饭了,也让他感受了一下大队吃饭的快感。

这时候问题就出现了。下面那家店的差不多了,我也就歇的差不多了,考虑到下面这家没有可以午休的地方,我就打算上坡顶看看情况。上去了发现还有一家,经过询问发现两家不是一块的,写了写菜单试试,似乎比坡底的那家合适,我就给彬彬打电话了,我说你上来写写菜看看,这边有放车子的地方也有中午休息的房间(这单独的房间真是个巨大的伏笔)。彬彬就上来了,我俩一合计时间差不多了,这家确实看起来实惠一点,就让彬彬在上面点菜收拾,我回去叫着宏基。

我看到宏基说让走的时候意识到自己仿佛坑了他一把,我也不知道那边是怎么说商量的。大概就是,我们的表达和老板娘的理解出现了一些分歧,我们是想让老板先看着点菜单,结果老板娘就把菜顺好了。我说换一家店的时候,老板娘就死活不愿意了,我和宏基一块说的时候,没有提前交流,感觉说服的效果并不好,加上大队快到了,我就先上去了,在坡顶等着宏基和大队。结果大队很快就到了,收拾着的时候春全还问我,怎么还不去准备坐下,我正要解释,就看到宏达和那个骑友一块过来了,总算是舒了一口气。就这个事让我对宏基的说服能力有了一个重新的认识。

中午吃完饭收拾好了,感觉还有一点时间,打算去睡一觉,找了一个最靠里的房间(这真是个错误)然后就定了闹钟,然后睡觉。隐隐约约听到了闹钟,感觉要起来的时候,忽然眼前一黑就又躺下了。现在想想。。还是不知道怎么回事,没记得中午吃完饭会低血糖?稍微昏迷了一会吧算是。隐隐感觉应该还有些事情要做,然后就惊醒了。看看表好像已经晚了,不过收拾好跑出去一看队伍才刚刚出发。我就和后旗(应该是培庆)一块去追队。结果追队的时候发现培庆的旗没绑好,上天了的风阻然后两个人依然保持30+的速度追队,现在想想也是蛮拼的。

而下午的经历也是十分坎坷。我们到了目的地以后就开始四处找宾馆,好不容易找到一家价格合适的宾馆,然后我们就出发去找吃的。找到了一家还算可以的,开始点菜,结果这时候犯了一个错误。当时想的是让大队多吃到几个菜,结果就是点不出来菜了,然后我们就放弃了,结果就死活找不到合适的餐馆了。然后那时候大队已经等了一会了,队长给我们打电话,听说了以后就说不让我们再找了,把住宿的地方安排好。大队到了安排好,我们才明白队长让大家自己去找吃的。这时候就有一些失落也好,遗憾也好,感觉有什么东西没有做好,让大家失望了,不过出去吃饭的人倒是兴高采烈兴致勃勃,毕竟前一天好像也是自己出去吃的饭。

这是一条线。那一天还有一个事,翔鹤正好过生日,然后我和彬彬就出去给她找生日蛋糕。找到一家还算可以的,然后彬彬说,我看的14寸的有点小,25个人吃,是不是要一个更大的。我当时也没仔细想,因为车子在外面没人看,我也就没再进去,结果定了一个16寸的然后消费快要赶上一顿晚饭的钱了。吃完饭时间已经不早了,当时春全和我们一块吃饭,说时间不够了,向队长请示骑车子去拿蛋糕,队长同意了。想象那个拿蛋糕的过程也是蛮气派的。蛋糕店的店员都是用那种略带嫉妒的眼神看着我提走了一个全店第二大的蛋糕。

等到翔鹤洗完10遍澡出来,大家准备礼物的准备礼物,没准备礼物的已经在门口蹲的腿麻,然后大家冲到房间里,点亮了蜡烛给翔鹤唱生日歌。翔鹤很开心,我们也很开心。一个人实现自己愿望,尤其是曾经写下来的愿望的时候,可以称为喜极而泣吧。过完生日唯一有些忧伤的是秘书姐姐,因为这个蛋糕的价格也算是不菲了。

第二大的蛋糕,怪不得叫二脸  发表于 2017-5-27 01:14
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

第二次当前站是休整的前一天,也就是去兰州的那天。

前一天晚上公布第二天职务的时候,我们才知道是我们远征历史上第一次4前站日,毕竟兰州是个大城市。当天是我彬彬宏基和小龙。上午的路程还算顺利,也只能说是相对下午顺利(可能所有人都不会忘记那个下午)。到了路书上中午吃饭的地方,发现一个小镇子只有一条主干道,于是我们就沿路一直找,找了一圈,基本没有合适的,当时我和……(′・_・`)忘了谁一组了,但不是小龙。【更新:彬彬回忆说当时他和小龙一组,所以应该是我和宏达】然后我就看到了一条转弯的路,想想,碰碰运气吧,然后就走,结果发现根本没有,正准备放弃的时候,看到路口有一个指示牌,讲一个什么什么酒店向里走。我就说,咱俩去试试吧。进去感觉,卧槽,这什么环境,太差了吧。顺着路牌转了无数个弯,最后穿过一片垃圾,(真的是一片垃圾场)到了这家酒店。我当时一看到这个酒店的装修,感觉这个价位就要坑,结果看了看菜单还好,就试着点点菜。点完菜,感觉价位还可以,就给小龙他们打电话,他们那边也点好菜了,交流了一下,感觉我这边条件还算不错,就都过来了。

然后,嗯,我准备去接小龙他们的时候,我就开始在胡同里迷路了

因为是反着走,有一些路牌根本看不到,所以我就顺利的跑远了,折回来再找路的时候就看到小龙了。他们和我一样看到垃圾场的瞬间就对这家店的卫生条件产生了质疑,然而后来又强行消灭了这个质疑。
接大队是我去的,第二回没有走错路,弯弯曲曲走到主路上,感觉好像时间不算早了,问问旁边看起来一直在指挥交通的阿姨,结果是大队还没到,我就放心地在路上等着。

大队来了以后也是对饭店的设施相当满意,在一个看起来荒无人烟的地方,能有这样的装修,也算是别有洞天了。虽然没有床,但是酒店的大厅被我们占了个遍,感觉总比睡在地上好。

可能是上午过的太舒服,下午的经历就有些凄惨了。

有一段时间是上坡下坡,上坡的时候想着,卧槽这么长的坡,上完坡歇歇吧。结果上完坡就想着,趁着身上还热着,麻溜的下坡吧。然后下到坡底,肯定不能休息吧,得冲冲坡吧,然后就。。。停不下来了。。。

上完坡了,这才开始这一天最精彩的路面。

当时到了一个交叉路口,一边是高速公路,常识告诉我们不能走,一边是一段充满了土的路。就在我们停下来确认路线的时候,一件悲催的事发生了,我们面前缓缓经过了一辆洒水车,把我们面前的土路淋成了泥路。

没办法只能前进,于是我们四个就接着用20左右的速度前进,泥点什么的,都已经忽略不计了。整个小腿内外侧,还有水瓶,还有驮包和后背,还有跟在某彬后面时的脸上,总之轮子可以甩上泥的地方都甩上了泥点,不管是自己的轮子还是前一个人的轮子。这还不说要时常注意着路上出现的坑洼,前轮砸进去就是一大坨沾在鞋上。就是那一天宏达远征衫后背被淋成了立体的,好像后来就没再洗出来。

走了一段考虑到大队,就给队长打了个电话,烂路好几公里,这时候我们就发现宏达不见了,然后前面三个就停下,小龙说好像看到宏达摔了,然后就往回走,后来发现时快拆松了还是怎么着。结果我就做了一个那天最错误的决定,我说,那我也去吧。然后我就在半路上爆胎了。当时的心情。嗯。一想到扒胎我就想扔了这个轮子换个新的跑路。

当我们走出烂路的时候发现已经到兰州市的边缘了。看到了可以冲洗车子的地方,想了想好像高压水枪可能会伤到车子的不知道什么地方,就没去(可是能伤到什么地方呢,别对着中轴冲太久就没事),就那么一身泥点的进了兰州。在兰州发现分成了两个区,我们就分成两个小队。不知道为什么那天下午超级虚虚到爆炸,然后就没有使劲去找,就跟着前面的人(嗯也就是宏达)。我们在闹市区发现直接没法住(当时真的是,MDZZ,为什么会去考虑如家这种地方),准备换地方的时候好像已经5点多了,然后去找另一组,就说基本已经找好了,就是停车子还需要花钱,是一个地下车库,一辆车一天一块钱,考虑到第二天要修整加上洗车,就暂时这么定下来了。前两天前站都没有找到晚上吃饭的地方,队长前一天特别嘱咐我们要找到晚上吃饭的地方。我们暂时定下来了一家,但是感觉有点贵就有点犹豫,而且主食比较贵,就决定自己去买。从市场上找卖馒头的店,结果那时候比较晚了,市场上卖主食的地方都已经关门了,这下就麻烦了。之前找到的店表示很快就要关门,这就逼着我们重新去找一家店。这时候已经快7点了。

这时候想起来从车库出来的那个路口仿佛还有可以吃饭的地方,我们就抱着试一试的心态进去看看,结果人家说9点关门,我们说明了情况之后人家表示愿意等我们半个小时,然后前站火速去接队,成就了远征路上大队唯一一次夜骑。(贼尴尬)

也就是那天晚上超哥好像是找了4个人谈话,也就是从那时候起我开始明白队长并不是什么都知道,也不是什么都懂得,我那天特别想跟超讲“事情根本不是你想象的那样”但是我没有。太过于注重表象上的东西,往往忽略了藏在深处的东西。很少有人能想到的往往是最明显的。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

第三次是去草原的那次又是和我彬一起,这次还有小龙。

早晨的路仿佛是一直平路,就是很快就看到了草原,很快就听到了狗吠。路上大概20多公里的地方有一条恶犬,就是直接往路上冲的那种,我们三个经过的时候就飞奔过来。终于知道为什么他们讲说不要跟狗比赛跑,因为根本比不过,前站30多的速度狗一点都不虚。当时是小龙在最后忘了什么原因骑的是我的车子。过快追上的时候其实人是很害怕的,小龙也是。然后他就减速,然后就停下来,狗就开始撕咬我的远征包,小龙就在车子的另一侧跟狗对峙。直到狗的主人出来才安全解决了这只狗的问题,所幸不是大队而是前站碰上,据说大队只是听到了几声狗吠。

路上还有一次我感觉自己仿佛有些虚,然后就打算坚持一下嘛,坚持了一公里28的速度就跟不上了,然后就觉得“卧槽路面怎么这么颠,我懂了我应该是爆胎了”。下来一看后胎已经软了一大半了,所幸其中还有些气所以内胎没出什么岔子。摸外胎什么都没发现,就换上新内胎继续上路了。

中午的时候,当时首先考虑到路边的草原饭店可能比较坑人,旁边有一个小村子,我们打算就先拐进去看看。结果进去转了一圈发现一个像样的饭店都没有,超市里卖的东西还不够前站吃的,就果断放弃了。就继续往前,琢磨着干脆去草原饭店碰碰运气,去了一家证明还不错,老板娘还是比较热情的,就没再换地方。我们仨刚开始觉得外面的景色不错,天气也非常好,就打算在外面吃,就开始往外搬桌子,正好里面的空间也不太够,搬出来了发现后面跟着一片云,店家说起来,这个天气很容易下雨的,然后我们就又把桌子搬进去。

草原上的天就是这样,一会晴空万里无云,一会就乌云密布电闪雷鸣。但是因为空气质量相当过关,你可以很清楚地看到乌云从远处飘过来,在你头上浇下一通雨水然后再飘走的过程,然后炙热的太阳接着挂在你的头上。中午吃饭的时候,还有吃完饭的一小会,太阳都还是蛮好的,中午起床的时候,天就完全阴下来了。

中午那家饭店还是蛮大的,当时点菜的时候就是那种“肉菜一个价素菜一个价”的那种饭店,感觉点的菜还挺不错的,结果上菜了才发现菜量有点小,有点不够吃。那天还有一件很尴尬的事是老板和80%路上遇到的老板一样,低估了我们的饭量。绝大多数人都是吃六七成饱就准备去睡觉了(甚至没有那么饱)。只有少数几个人坚持在最后。当天老板还杀了一只羊(当然是给别的客人的),就当着我们的面把一只活羊变成了羊汤,那种感觉,很草原。那天中午老板说,羊汤就在你们这里熬,你们想喝多少就喝多少。好嘛,等着新一轮米饭来了,也不管有没有菜,也不管有没有盐味,就是羊汤拌米饭,哎吃得那叫一个香。反正我是不会再吃到更纯正的羊汤了(客观上来讲),毕竟这只羊真的是在我眼皮底下无添加的。

睡觉起来匆匆忙忙的准备跑路,那时候已经有一点下雨了。和店家说好的合影也忘了有没有前站的身影,想起来应该是没有的。前站路上一路多云,好像下了点雨,穿上雨衣的功夫雨就停了的那种,来回折腾了好几次,干脆不穿雨衣了,结果就不下了。路上每次停下来都能看到后面一大团乌云,然后稍作休息就跑,生怕被追上。到了目的地以后麻溜的找住的地方,等到住的地方和吃的地方都确定好准备接队的时候给队长打电话,队长告诉我们大队淋了一下午,那时候前站在的地方也飘起了雨点。

后来跟好多人说起来的时候,都说那是远征路上被淋得挺惨的一次,小学生讲说自己淋到没裤子穿。想想前站一路基本没被淋,心里又是心疼又是美滋滋。
本楼点评(0) 收起

第四次也是很少有的一次我是和卢导欣伟打的前站,从前都是我和宏基小龙或者我彬搭档,这次算是新搭档。路上跟他俩的交流还真是不算多,看来队长还是很知道人员的轮流搭档的。之前应该是和欣伟合作过一次后骑,然而和卢导一起的机会就比较少了,只是有印象卢导好像偶尔溜车,在大队里面一块骑会有点不爽。

这么说起来,那天应该是红原到刷经寺,路过远征路上的最高点。我们仨在最高点的时候还合了个影,好像还有什么地方的,也是骑友,还是个什么团长来着(待补充),有头有脸的人物。合完影我们下坡,正好有点小雨就感觉超冷的,就下完坡考虑给队长说一声,还说如果感觉冷可以穿上雨衣。事实是大队速度比较慢再加上温度升高,队长一度认为我们下坡速度太快而感觉冷。

中午日常不顺利,好像是刚过最低历程(50还是55来着)就从路边看到了饭店,我们就打算去看看,问问价格还算可以,然后就想定下来。那家店好像是刚刚开的那种家庭饭店,也没有什么经验,然后主人也挺想把客人留下来的,就差不多极力满足我们的要求,事实是店家(和远征路上的几乎所有店家一样)小看了我们的饭量(啊其实是高估了自家的锅的大小)(这个锅我们不背),中午依然是吃的差不多。睡觉的地方好像是有保证的来着。我记得那天车是停在一个院子里,然后院子里有空着的阴面房子,前站打扫了一下,大队中午就可以在里面睡觉,又凉快又舒服。

下午的行程比较长,然后我们的速度就适当快了些。经过一段平路的时候打算刷刷路,然后就35开始起飞,我在前面带着,卢导跟着一点都不虚,那时候就知道卢导的体力应该是很不错的,至少山马蛮强的。带了一段,发现下午的路程比预计的提了大概半个小时,然后就回到30的速度了。期间40+了一段卢导依旧稳稳地跟着,我也是很佩服。

到了那天的终点刷经寺镇,发现就一条主干道也就是省道,就沿着主干道走。路上碰到了主动介绍给我们住宿的人家,跟过去发现也是刚刚开始营业的那种。三个前站也是分开了。结果我和卢导去看的那家,不是很愿意我们那么多人那样在房间里面睡,就跟我们说可以在二楼的公共区域打地铺。虽然价格比较合理,设施什么的也算是比较新,但是我和卢导有点犹豫。后来忘了为什么店主人又说要加钱,正好欣伟的电话过来了,就美滋滋的上路去找欣伟。

到了发现,不愧是欣伟找到的地方,嗯有9人间。我说那就这个地方吧反正我和卢导看的地方也不是很合适,这里也比较不错,就这里吧。欣伟甩锅说是我找到的9人间。这??

那天还给女生房间搬了床垫,强行不让女生打地铺。停车子的地方也超级赞,是个店家存粮食的仓库,店家说正常是不会动的,相当安全,不过晚上我们还是把车子都锁上了。这么说起来,远征路上基本都会在晚上锁车子的。那天时间超级合适,速度也超级快(主要是可选择的范围也不多),就在住宿的对面是吃晚饭的地方,宾馆旁边就是吃早饭的地方,一路走过来药店邮局银行超市一应俱全所以我们前站就在等大队的过程中洗了澡。超哥开会的时候讲过,前站如果打得好,完全有时间在大队到之前洗澡,这样也给晚上队员洗澡省时间。印象里远征路上,前站能在大队到之前洗澡的,屈指可数,但还是有几个的。这么说起来,好像还有点小小的成就感。

时间发展到这个时候,前站工作也快倒计时了,各位前站也开始熟练,而且对路上可能遇到的情况比较清楚了。
本楼点评(0) 收起

第五次前站也是整个大队最后一次前站,是我,宏达,小龙和时财,也就是当年药乡选拔新生前四名。这么说起来,前一天还是时财当的前站,然后晚上开会前他还很高兴的跟我们说,今天当过前站,明天就不会当前站了。结果晚上开会的时候队长公布前站名单的时候,还是有时财,当场就笑了出来,估计时财自己也没有料到队长会来这一招。前一天晚上的会议已经不是那种无聊的职务总结了,而是大家说说远征的心情,然而我还是做了职务总结。从情感上说我是真的特别喜欢前骑的位置,骑起车来特别舒服,不在于风景,而在于骑车的时候可以纯粹的走,基本不需要跟着别人,只需要按照路线稳稳地走。可有的时候又会感觉前骑的位置是蛮累的,心累。骑行的过程中没时间看别的,你要关注的是前面的路,还有后面的大队。虽然骑行过程中没有机会关注每一个队员的骑行,但前骑应该有那种责任心,了解每一个队员的骑行状态,路口停下来的时候,或者是休息点的时候,不经意的去问问,因为有的时候队员会不好意思主动跟你讲,你就要去问,尤其你看着好像比较累的,就去关心一下,为了整个队伍好。或者前骑觉得骑了好久了也可以跟队长商量着找什么样的休息点,虽然队长在外面看得会清楚一点,但是前期也要有自己的判断,毕竟主要是由你来执行。前骑不是甩手掌柜,不是大爷,他也不会是队伍中最自在的人;他是路上骑行过程中控制节奏的人,而不是和前助“私奔”。队长说我最大的问题就是下坡溜车,溜着溜着就慢了,其实后面的女生也是这样的啊,慢慢加速有助于女生跟上。女生在骑车的时候很难得有那种下坡还一直踩踏的,男生有,但也不多,这需要前骑去观察思考。我最终没有去抢那个签了字的远征前骑袖标。虽然我不是最好的前骑,但是谁做的怎么样,身后跟着骑的人心里有数,人人心里一杆秤。

回到我的前站,当时超哥讲完以后,我们四个合计了一下,药乡前四,可以的可以的,结果第二天早晨起来基本上都虚。最后一天先是轮流当前骑,彬彬全程前助,大概就是女生当前骑的时候可以稳定一下整体的速度,然后好多人远征路上的唯一一次前骑经历就这样开始了。先是前站嘛,然后我到前面的时候,超哥说,你以为就是当前骑这么简单吗。然后就开始跟我聊天,可能问题跟大部分人的都差不多,答案却不完全相同。还被问到我想队队长说什么,我到现在也不知道该怎么说。队长很辛苦,需要考虑的东西很多,尤其是我自己当过队长以后,更加明白远征队长真的是路上超级辛苦的一个人。大概就是,队长辛苦了。好像当时还被问到了竞技的问题,大概大队骑行就是大队骑行,心里分的清楚,就不需要太过纠结。还是那句话,真正有能力的人可以把自己面对的事情都做得很好,不管他们的宗旨或者说特点是不是不相同甚至是对立的。我不能说自己就一定是那种有能力的人,但是如果你自己都不觉得自己有能力,你就算本来有那能力也发挥不出来。这就是一个关于自信和自负的关系,其实就在于一个度的掌握上,把握不好就完蛋。

放出去前站,四个前站一合计决定先坑我,然后让我带风,我说行啊。因为那天前面都是大平路,我就带32,感觉后面也不算很累。走了有10公里还是多远来着,小龙的包还是捆扎绳缠到轮子里了,然后就停下来等了等。宏达说,你这速度有点快,我带带压压速度,然后,35。后来又上了一个坡,歇歇,喝点冰糖雪梨,然后终于到了时财带风比较轻松,27/28的样子,然后就开始U型坡。那时候就有点虚了。然后上坡的时候,我看时财跑得很快,就咬着牙跟着,然后说,时财啊速度快一点,后面嫌慢了。我本来是想,他还不往后看一眼,那时候小龙和宏达已经被拉爆在后面了,结果时财就开始加速,好吧我也跟着加速,后面两个人好像干脆不跟了,坡也不陡,10%吧印象里,20。结果后来就被以讹传讹,成了我上坡套路时财,这。。?

终于到了中午吃饭的地方,感觉大家脸上都是一脸疲惫啊。那天是真的热,破天荒买了一瓶放在阴凉处的茉莉蜜茶(还真不是冰的),感觉挺凉爽。要知道路上买饮料算是比较奢侈的,除了当前站的时候买冰糖雪梨是因为哪个饮料是真的甜,当糖水喝。这么说起来好像有一天打前站(忘了是哪天),九点多的时候嫌热把手套脱了下来,就那样骑到了吃午饭的地方(也没骑很远)。这应该是远征路上唯二稍有违反纪律的时候,从前也不敢说哈哈哈。徐子健偷偷买了多少冷饮估计他数学不好自己也数不过来,不过他带队的话应该注意一些的吧,估计就不会有人发现了。

下午超级超级超级虚,四个人都是这样的,然后差不多大队什么速度我们就什么速度。快进重庆的时候,面临爬山还是过隧道的问题,前站想也没想就过隧道了,什么走错路之类的不存在的,可能队长觉得绕山更安全吧,但是绕山啥的是真的累,就是神了一样,重庆市区真的是没法走,绕了山就没时间走了,可能就又夜骑了。前站在重庆市区的前行也是苦不堪言,因为重庆是没有自行车道的,然后上下坡也是超级陡,就在机动车道上的车辆和人行道上的行人中穿梭。重庆的坡有多陡呢,就是那种,看着就吓人的那种。据说在重庆买车,都要买那种专门设计的,适合爬坡的车,不然会在半路上熄火。所以周围的市民都是一种活久见的眼神崇拜地看着我们,估计对很多重庆土著来说,这是他们第一次同时见这么多自行车招摇过市。好吧前站的时候就这样,估计大队的时候更甚吧,反正好像进了市区口号就没断过(好吧那是因为大队在机动车道上走的比较多,后方来车比较危险)。这么说起来,大堆好像在重庆走的和前站不一样的路,然后还莫名上了个天桥什么的,前站。。忘了什么情况,但是肯定比大队舒服一点。

因为绝大多数人买的是重庆北站的票,而且好像重庆北站还有两个相隔甚远的广场,我们就决定在能看到重庆北站那附近找个住的地方。结果发现那种写字楼一样的宾馆,房间和价格基本上都一样的。就在我们纠结的时候,一个老板娘把我们拉过去,跟我们说了她能给出的价格,然后还同意我们放车。觉得不错就去找吃的地方了。后来找的吃饭的地方也不错,离得不算远,但不是挨着的那种,大家晚上喝了酒,相互搀扶着回去,感觉也是挺棒的。

这就到和队长联系,一直在问队长到哪里了但是感觉队长也说不清,在城市里面接队和在城市外面接队不大一样,要说清楚位置还是挺难的。在接队的时候,忽然明白了什么一样,就突然特别希望大队晚点到。慢慢的还是看到了大队的身影。不管大家是累,还是兴奋,那时候就是终点了,远征骑行的终点。然后16年远征队在车子上的故事,就完结了。

晚上吃饭的时候队长还讲话什么的,不过已经没什么人注意听了,就记得队长说,要注意大学生的形象,注意自己穿的衣服代表着山东人,山大人,山大车协人;就记得喝了酒和鹏鹏说他和队长的纠纷,最后用嗓门取胜,记得媛媛喝大了卖萌,记得狗子和sama不可描述,反正说了好多,说得也很开心,好像没有几个人哭,大家都笑得很开心。
本楼点评(0) 收起

【结束语】
关于前站的故事也差不多完结了,我却写不出来诗意的结束语。好多故事写出来的时候历历在目,可看的人又有几个真正知道,又有几个真正体会过其中的美妙。直至今日还可以沿用的笑点,还有远征队员之间的亲切,最重要的是,两千多公里的路程,一下一下,踩着踏板压过,这才是吸引无数车协人去远征的原因吧。

【后记】
这篇文章写了好久好久,因为平时时间比较赶,再加上个人拖延癌晚期(这个是主要原因吧喂)。之所以没有一点一点的放出来是因为自己也喜欢把文章美剧什么的养肥了再看。自己也不喜欢挖坑填坑什么的,好像写这个是我的任务一样。那种感觉不好。我就要,想写的时候写,写完了发到论坛上,想看的就看看,不想看的,就当我不是给你们写的好了。

写东西是为了高兴,也是为了自己以后有个纪念,至少这些事我认真的去做过了,我很享受,我也很愿意记录下来这些。分享出来,献给为远征付出过的所有人。
本楼点评(0) 收起

有好几个错别字,差评从来没和你一起打过前站,算是蛮遗憾的一件事。
重新读来这些故事,真的是历历在目。

刚睡醒,准备吃早饭~  发表于 2017-5-26 12:27
你可能是还没醒  发表于 2017-5-26 10:39
猝死吗朋友  发表于 2017-5-26 09:02
已到了明晚哈哈  发表于 2017-5-26 00:21
本楼点评(0) 收起

前站的故事都被我烂在了肚子里。。。

赶紧去背单词做数学题  发表于 2017-5-26 21:03
赶紧去背单词做数学题  发表于 2017-5-26 09:02
赶紧去背单词做数学题  发表于 2017-5-26 08:30
本楼点评(0) 收起

开心,可以看到前站的故事。
臆想的前站,自由而浪荡,吃啥喝啥都没人管你,还可以骑的超爽。可是看了你的文字,对前站多了一些佩服,心疼。自己以前好像经常嚷嚷着要打前站打前站,现在看来,不仅体力跟不上,也没有挨家挨户找宾馆的耐心。
在景泰那天,是我人生十九年,第一次喜极而泣??第一次打开门,就哽咽了,然后,关门,想憋回去,结果再打开门,看到你们的时候,还是没忍住,哭出声...当时觉得好丢人啊....这么大人还哭...
话说那个蛋糕是真大,都拿来当早餐了……

大脸自然要配大蛋糕  发表于 2017-5-27 23:03
本楼点评(0) 收起

哇哇哇----精彩的故事还在继续
本楼点评(0) 收起

“至少这些事我认真去做过了”,还是这句话哦,去年你给我讲过。大有学长,棒!

喜欢和你聊天呀嘻嘻  发表于 2017-5-27 23:02
本楼点评(0) 收起

田大有 发表于 2017-5-25 23:38
下面正式开始。

模拟远征当的是前骑。一路不虚。骑行生涯中第一次在软院门口集合。然后一路缓上坡其实我 ...

某不羁??思考脸

yjh
没想到黄老板这么矫情  发表于 2017-5-30 19:23
送老看到你在角落,但是一下子就不见了。下次南新见一面?  发表于 2017-5-28 11:35
yjh
此不羁最爱拍特写。。不过这些照片我后来都没看过了  发表于 2017-5-28 10:08
那必须。远征队最不羁的一个啊可是  发表于 2017-5-28 10:01
本楼点评(0) 收起