山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017] 对不起,我们是前站! #2017远征前站故事#

对不起,我们是前站!
(2017远征前站故事)

不想用华丽的辞藻,只想和你们娓娓叙说。我用一件事来开我们2017远征前站帖。

记得打襄阳宾馆前站的时候,当时价格多了5元零头,我想抹去,就在那边好说歹说,软磨硬泡,当时说的喉咙真的很干很痛,拖了很久,最后老板就说了一句“好了好了,我不要你这五块钱,不是少挣你们五块钱的事,是觉得你们这群人可怜可笑!”
听后一阵苦意袭上来,随后又释然,我笑了笑说道
“对不起,我们是前站!”

“你”是大队,“我”是前站。
我与你最远的距离是隔个省;我最洒脱的是你说“欢送前站”时;我最开心的是看见你们吃到很多肉睡有电扇的宾馆;我最温暖的时候是你从未质疑我的能力,哪怕再晚,你都会等我的电话;我最帅的是接你的时候;我的梦想是再为你打一次“你愿意一直等”的前站…………
爱我别走,17远征前站帖前来报道,雄起!!!

评分

王哲1999 + 6 强👍
于宇 + 10 给厉害的贴心的帅气的前站打赏(づ ̄3 ̄).

对不起,我们是前站
欢迎收看17远征前站的故事
大家按顺序,几个前站商量好,其中一人跟帖回复,一天的故事尽量一层楼来写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

每次前站走的时候都会吼的“欢送前站”“周航加油”,每次见到前站接队都会吼的“周航你好帅啊!”。大一时我觉得最帅的职务是技术员,远征之后我觉得最帅的职务多了一个前站。我记得到达西安那天晚上差点和店家干起来,当时看着周航、cang华、小熊努力地和那个老板交涉要求上米饭管饱,后来又忙前忙后地替大队买馒头,特别地心疼你们仨,也特别地感动。每次吃饭时前站总是在饭桌上待的时间最少的一个人,前站最累,然而在饭桌上可能是吃到菜最少的人。大队的每一个人都应该心疼前站:到达饭店后对前站说声“前站辛苦”,当前站为大队忙前忙后时为前站夹菜······很抱歉,我做得并不多。真的想说“前站辛苦”“周航你好帅啊”。
     坐车去交口那天周航拖着病体也要为大队打前站,那天真的体会到了周航那种一心为大队的心情。其实那天周航你真的很累,真的佩服你,也很谢谢你。还有在平遥你拉的一桶醋的赞助,我说“社会我周航,人帅路子野”,从那个时候开始就认定你是我心目中的“金牌前站”了。
     坐等前站故事。周航打前站不要太浪,坐车坐一次就够了
     最后,致敬所有的前站哥哥们!

还有cang华哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-9-6 13:41
韦导眼里只有周航哈哈哈  发表于 2017-9-1 07:45
本楼点评(0) 收起

前站的故事,只有职务总结时才会知道一点点,我所知道的只是,前站走的路最难,前站吃的饭最少,对不起,一点忙都帮不了的我还一直给你们施压!搬个小板凳,等前站故事呢!

最后那晚看到你发脾气了,内心真的不好受,最后一晚饭钱真的太贵了,看到你真诚的态度,我知道,前站跟对了财务,哈哈,✌  发表于 2017-8-19 08:43
可能现在在家都比较忙,没有空写,先等等/纠结  发表于 2017-8-18 19:50
本楼点评(0) 收起

2017/07/09    模拟远征

前站:周航、杨昌华

本文由我主笔,周航补充。所以下文以本人为第一人称来写。
我因为第二天要提前去张家界打前站,晚上不打算回山里,全副武装就走了。软件园集合,和周航一起先于大队出发。当时我们俩都是有点小慌的,周航完全没有过前站的经历,而我也只是在清明拉练做过一次特别水的前站(朱孟将差不多一手包办的)。我甚至都不知道每个人的消费标准是多少才合适,幸亏李宏达之前和周航吩咐过一点东西,才不至于过分尴尬。
去的一路上挺顺利的,路上还买了两桃子,并且发挥前站的素养让卖桃子的阿姨送了几个李子(可惜后来没时间吃,这几个桃子李子的去向第二更会有交代的)。到达西营的时候我们一看时间还挺早的,于是决定两人一起去找饭店,第一家饭店遇到的是一个高中毕业的姑娘(好像是老板在忙什么吧?)。那个女生听我们说我们是山东大学的时候,表示出很羡慕的样子,还说她也报了山大,不知道能不能考上。虽然没定下这家饭店(菜价太贵),但还是希望她之后能拿到山大的通知书。出了这家店之后我们一看时间就有点慌了,刚才太磨蹭了,于是只好分开找了,我们又各自找了几家,都是菜价太贵。最后的一家砍价砍的也是挺爽的,差不多砍了三分之一的菜价,还蹭了个果盘。也是从这一回开始,垫定了周航这个砍价高手的地位(我基本就是在旁边看的),后来饭店的阿姨还一直在和我们说从来没见过这么会砍价的(也不知道该怎么回应,只好傻笑应付……)。最后定下来的时候大队已经等了我们好一会了,果然是没经验。
回去的路路况就没有来的路那么好了,周航有点虚(周航的体力是远征之后才好起来的),不过下午不用找吃的,所以我们也不怎么着急。之后是办理自行车快递,由于之前有过联系,所以谈得很顺利,谈好后去地库拿纸箱,途径地超的时候看时间还好,于是我俩买了片瓜吃(拉开了前站吃瓜的序幕)。再然后是搬纸箱,过程中还出现了丢纸箱的问题,还好有人看见并且告知了我们,周航去捡了回来。后来就是接队,拆车。前站的使命完结。
总结一下就是经验不足,然后周航坚定的改变了自己做好后骑到做好前站的信念。

我来论坛给你们打个前站,有记错的地方联系我,在家没电脑不好编辑,将就着看吧……

记得那天中午周航和我去付钱的时候他特别开心,他说这家店的老板人很好菜也很好吃,结果换来我一句太贵了!看他有点失望的表情,真的很心疼他,感觉有点对不起仓华和周航……  发表于 2017-8-22 18:11
cang华和周航一起打前站的时候我都不知道是该喊“cang华你好萌啊”还是“周航你好帅啊”,真是一个纠结的问题哈哈哈哈哈哈。  发表于 2017-8-19 16:23
和昌华第一次打前站,我想说昌华是个可以依靠的人,模拟远征时,一直都是昌华在前面开风。远征时我和昌华很多次都是两人一起在大队之外骑行,远征第一天追队时记得还调侃道,哇,又是我俩一起感觉我俩又像打前...  发表于 2017-8-19 16:08
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

2017/7/10  张家界  

前站 王国恩 杨昌华

记得很清楚,有一个周二的晚上,那晚上上孙子兵法课,17远征队群里,宏达发了一条需要两个人提前去张家界打前站的消息,当时毫不犹豫的私戳了他。现在想想当时的心情,可能是只是觉得打前站好玩吧。
7月9号,模拟远征回来,大家一起在地库开完会议后,昌华我们俩一起去超市买的第二天的火车上的吃的东西,记得最后快回去睡觉时我买了瓶可乐,他买了瓶雪碧(是这样吗?)还调侃到,远征上路前最后一次喝碳酸饮料了,明天一出发就没得喝了,于是一饮而尽。。。
7月10号,今天就出发去张家界了,回想那一天真是很开心,很高兴,高兴的是有很多人来送我们。早上起来在负一吃的早餐,当时有很多中心的小伙伴一起约早餐,也算简单的送行宴了,然后大家一起去的火车站,在进站前走的是一条站前路,站前路,前站路哈哈,到火车站还有西校几个伙伴来送我们,还有文琳给我们买的水果山楂芒果干,当时真的很高兴,这么多人来送我们,还有好吃的嘿嘿。进站上车走时貌似少了一句在后来路上时经常听到的一句话“欢送前站”…嘻嘻嘻。

在火车上时,也都挺好的,
火车开了一会,昌华就从包里掏出了一小袋水果,正好奇他从哪弄来的(模拟远征结束后我们俩一直在一起,睡觉都是在一个屋的)。结果他说是模拟远征打前站的时候和周航在路上买的,后来他去洗水果,拿回来的时候只有一个半的桃子了,原来是一直放在包里压烂了。讨价还价得了的李子全员牺牲……还有就是那一列车人特别少,其结果是一人一排座位躺着睡觉,睡得是挺美的,不过太冷,半夜里被冻醒了几次,还没睡觉的时候亚卓就提醒我们半夜睡觉会冷记得找厚衣服盖着,当时我自己觉得不太冷呀好像是没拿衣服出来,结果第一个冻醒,醒来看杨昌华在盖着衣服睡着……
如果说之前一直觉得前站是好玩的话,在火车上宏达他们给我们俩交代了很多到张家界要做的事情,要注意的一些事情之后,觉得自己这是在为大队做一些事情了,不是仅仅去好玩了,觉得自己有责任了,有责任为大队服务好。

张家界的任务一直都还比较顺利,直到开启隐藏任务——搞定三根竹子。这回是真怀疑人生了。我们找了各种木材店,菜市场,花鸟市场,都没有。然后去走街串巷看人家菜园里头,工地里面,甚至公园等等等等一切疑似长有竹子的地。最后在澧水大桥旁盯上了一片作为绿化带的竹子,正好自己带了刀子(鬼知道火车安检检了啥)。昌华一直在强调:我们还是去换件衣服再来吧(身上穿着远征衫,丢不起这个人啊……)。最后还是没回去,毕竟有点远,于是开始了一人砍竹子,一人放哨的猥琐历程。时不时见人多了就蹲那儿假装休息,人少了就开干。我们两个都觉得,这应该是远征生涯干过的最猥琐的事了。最后还是有惊无险的完成了砍竹子的任务(以后打死也不干这种事情了……)。再之后就是接大队以及之后的事情了,多少有些做得不够好的地方,但是都还挺顺利的

本帖子中包含更多资源

x

原来竹子的故事这么多,我们应该不是最猥琐的,哈哈哈哈  发表于 2017-8-23 21:47
hhhhhhh  发表于 2017-8-23 11:35
16年春季黄巢拉练时洪楼的旗杆也是在公教楼后面的小竹林里偷的,保安大叔拿手电筒照的时候我被推了出去,大晚上的一个女孩子从小竹林里跑出来h h h  发表于 2017-8-23 11:15
15远征的3根竹子 从中国地质走到华中科技再到武汉理工才买到 历经千辛万苦  发表于 2017-8-23 09:11
额想起来了,后来那两根竹竿,还是用的同一把作案工具。。真猥琐/捂脸  发表于 2017-8-23 08:06
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

7月14日  张家界――岩泊渡镇前四公里
前站:王国恩,牛仔健,郭同坤
   ――这就是远征呀?
   ――嗯,这就是远征。
  远征真正开始的第一次前站,虽说之前五一拉练时做过一次,但那次好像也是时财学长做了很多,但他教给了我们很多前站的技巧。所以作为第一次真正意义上的前站,在宣布职务的时候我的内心是很忐忑的,但好在还有两个可靠的同伴,王国恩和牛仔健。今天里程94公里,全部为山路,还有部分土路。在此背景下,前站让大队五送前站的坎坷生涯开启了。
  上午第一个休息点放的前站(一送),但很遗憾的是,三个前站都没有看到那个拐弯的小路口,沿着那条路一直走。大概走出七公里的样子,发现不太对,看路书发现已经多走出七公里。于是狂奔回去。我们回去的路上就开始祈祷,大队千万不要到了,千万不要到了。狂奔到了那个路口发现,大队果然到了,刚拐过去不久。然后前站加速,想要迅速超过大队。但那段路是一段陡上,而且还是土路,大队在推车。加上前站刚刚狂奔的体能消耗,所以我们超过的速度也是相当慢。我们在“欢送前站”的声浪中缓缓超过大队(二送)。然后因为那段路面实在陡+烂,加上之前体能消耗,前站不得不推了一小段车。然后继续在一段又陡又烂的路面,且离大队不远的位置骑。骑了大概3公里,牛仔健爆胎,我们就在祈祷大队不要追上,不要追上。但刚刚停上一小会儿就听到后面传来“前方靠右”的口号,当时内心是崩溃的。那个地方刚好是一块阴凉的地方,大队临时决定在那休息。于是前站补好胎之后,又在大队声声“欢送前站”的声音中离开了。后面倒是一切顺利,在阳和土家族乡很快就找到了合适的饭店和可以休息的地方。
  下午,第一个休息点放的前站,然后前站又光荣走错路。幸亏没走多远。然后折返。打算超大队,反超大队时牛仔健的车子出了点问题。追上大队之后高喊“技术员”临时换了车子。然后在大队诧异的目光和“欢送前站”的声音中离开大队。而后开启了不停的翻山模式,翻过了一座又一座的山。真的是爬山爬到绝望,一停下来就补充能量。幸好我们在岩泊渡镇前看到一个饭店,可提供住宿。考虑到道路难度和镇子很小。加上当时还下起了小雨。决定就在那吃饭,住宿。那家店的老板是一个老奶奶,人很好,所以一切很顺利。
  远征第一天,虽然说路相对而言有点难,前站也有点不靠谱,但第一天总体来说还是可以的,我看到了大家不抛弃,不放弃的精神;看到了大家顽强奋斗的精神;看到了就算多虚的人也鼓足力气不掉队的坚定的眼神
  现在回想起来倒不觉得多么累。只记得那天牛仔健带的芒果干和奶糖特别好吃,王国恩的小面包特别的美味,我在路旁的小商店买的罐头也特别的甘甜。碰见的老奶奶真的好善良,张家界的山和云真的好美。天空好蓝,让人忍不住想要停下来在那片天地尽情的呼吸大自然的气息。

第一天真的是难忘,很难忘,无论是中午还是晚上看到前站就是我最大的愿望了!  发表于 2017-8-25 09:59
光记得吃了昂小头盔  发表于 2017-8-25 09:48
那天晚上,貌似喝了好多杯O_o  发表于 2017-8-25 08:28
嘿,,那个,,板蓝根可以续杯吗?,,,,,,O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2017-8-25 08:26
第一天,烂路,上坡,不停翻山,雨骑,夜骑,真的骑到崩溃。那晚看到前站时,简直激动的要哭。前站们辛苦啦~  发表于 2017-8-25 08:16
本楼点评(0) 收起

2017/7/15   岩坡渡镇—澧县

前站:邱云贵、米锌林、杨昌华

第二天的前站我来写其实是很不合适的——中午的餐馆已及晚上的酒店都不是我找的,但是那两个家伙太懒,只好赶鸭子上架了。
回到正文,前一天宏达安排职务的时候我就有点怂,第一天已经跑虚了,当时想着睡一晚应该会好一点吧,结果睡防潮垫上一晚没睡好(宾馆条件感人,床铺太潮,连澡都是在大院子里冲的……从此决定晚上睡觉打地铺也必须铺上一床被子,以及白天逮着机会就睡觉)。早上出发挺顺利的,不过因为我没休息好,一路发虚加犯困,结果就成了我和米锌林掉车尾,邱云贵一个人在前面跑的情况。
然后我越跑越困,就发生意外了。当时骑着骑着就睡着了(真的已经是无意识的状态了……),然后撞到了一个老奶奶,懵了几秒钟后突然清醒过来,起来安慰老奶奶,还好当时速度不是太快,目测应该没有太大的问题。当时一直劝老奶奶去医院检查一下,但是她死活不肯,说是一辈子没去过医院,不想去(可能和远征一路没爆胎然后爆了第一个胎的感觉差不多吧)。耽误了很久,我们又不可能直接抛下老奶奶不管,于是我当即决定放邱云贵、米锌林先去打前站,我留下解决问题,同时通知队长。后来大队也到了,当时怎么也做不通老奶奶的工作,她儿子也来了,也说服不了她,最后无奈报警,让警察来解决。大队先行离开,留下了刘亚卓(当时是因为亚卓打的110所以想着报警人必须留下,后来才意识到发生这种事情,留个女生作用太大了),徐子健,肖栋霖。后来警察来了也没起什么作用,还是靠刘亚卓神奇的说服了老奶奶。最后去医院检查了一下,确实没什么事,给拿了一些药之后我们就走了。最后再总结一下,大学生的身份还是挺管用,一般人都不会太为难大学生;还有是发生这种事留个女生作用很大,全靠刘亚卓说服了老奶奶,以及全程陪着老奶奶去医院,这里感谢一下刘亚卓!
处理好这事之后,中午的前站干了啥就和我没啥关系了,至于他们俩怎么找的饭店,怎么拉的十几杯的绿豆冰沙的赞助我一概不知。追队倒是追得挺高兴的……
下午还是老样子,邱云贵在前面跑,我和米锌林掉在后面。不过经过一中午在有空调的饭店里面的午觉,下午不怎么困了,只是还有一点虚……走了一半路程,感觉路况感人,大车又多。于是当即决定换路线,然后发生了神奇的一幕:在宏达汽贸的我给在昌华超市的宏达打了个电话……换过的路线风景挺美的,而且没车,我们三个还一直在说摄影不要辜负我们的这么好的一个换路线决定啊!结果晚上职务总结的时候摄影说没拍上……
快到澧县的时候,我一直在和邱云贵说,我们停下来买个瓜吧,但是都因为拉不开大队而作罢(虚~)。
到了澧县后去找宾馆,由于太靠近市中心,一时间连宾馆都没见着几家,更不用说要符合我们要求的。于是我们仨一下子有点慌,遂决定邱云贵和米锌林一组,我一个人一组去找。结果是他俩找了个酒店吃住都搞定了,所以晚上又没我啥事了……晚上我就问了一家宾馆,老板人挺好的,就是价钱下不了,只好作罢。然后我就不知道跑到了什么鸟不拉屎的地方,一家宾馆都没看到。最后等他们都搞定了我就回去看了看,然后去找车店(牛仔健的车有问题),回来的路上看见有卖切开的西瓜,两块钱一片,果断买了吃上。之后我们才发现,我们匆匆忙忙的赶时间忙得不亦乐乎,结果大队走错路了(记忆有偏差,大队没走错,详见宏达点评),我们等了好一会才等到大队。

哪里错了联系我改改。

在路上遇到撞人的情况也是一种经历,那天看着cang华无助的样子有点心疼,很担心cang华会有心理压力。难得的是cang华下午打前站还是坚持了下来。吐槽一句,白云宾馆真的好热啊,半夜活活被热醒的感觉真是“酸爽”啊。  发表于 2017-8-31 19:32
在“宏达汽贸”的昌华给在“昌华超市”的宏达打电话……哈哈哈哈哈  发表于 2017-8-30 12:04
绿豆冰沙是被太阳烤热才喝的,不过真的好喝,好甜。  发表于 2017-8-30 11:46
ú  发表于 2017-8-30 11:45
终于更新了。。。  发表于 2017-8-30 11:25
本楼点评(0) 收起

澧县至埠河镇

前站:王国恩,熊望旭,周航
本文由周航主写,其他二人补充。

这天是我在远征开始时第一次打前站,还是蛮激动的。一大早从那个繁华但不实用的白云宾馆出发(风扇比空调实用多了),今天主要是大平路,所以我们三个轮流开风骑起来还蛮顺。今天是远征期间第一次跨省,湖南到湖北(韦导的远征目标破灭了)。我们三在省界处合了影,然后继续走,问题就在这出现了。当时顺着我们走的路走有一个直行和右拐的岔路口,这个岔路口旁边还有一个“3.8米”限高的桥洞。我们前站先沿着直行走,走到前面路堵死了,当时那里有个汽修店,大叔指了指汽修店旁边的小路说可以通(刚进湖北就被热心的湖北人帮忙,),然后我们三就推车上去,上到了路书上的路。我们三认为大队走这不方便,又往回骑,正好到刚才那个岔路口右拐的那条路上,所以大队应该右拐。然后王国恩就拍了张照,标示了一下,可是后来可能是前站给大队描述不到位,大队在这浪费了不少时间。
我们三过了那个岔路口继续开心的往前骑(感觉那天的天气也不错,晴朗又有点凉爽)。我们三当时就是很想吃西瓜,可是一路上就没卖西瓜的,最后我们无奈之下选择了马路那一边的一家商店。当时我抱着侥幸心理问了一下老板娘有没有瓜卖,老板娘看了我的装扮,指了指地上的四个瓜说“你们抱一个去吃吧,不要钱”(哇,大湖北人民是多么的亲切啊,多么的大方!这也是远征队第一个免费的西瓜吧,哈哈,很荣幸)。我们仨抱着切好的瓜狼吞虎咽起来,一边吃还一边夸湖北人(这个时候还有点稚嫩,没有勺子,只能吃片好的瓜),后来与老板娘聊起来,知道老板娘有个儿子,和我们差不多岁数,也在济南,她儿子在济南南部山区附近当兵,当时能够感受到她对儿子的想念之情,也想到自己在外面奔波,挺对父母抱歉的。对了,小熊是湖北人,当时我感受到小熊身为湖北人的自豪感。最后吃完瓜,我们为表感激之情,在这家店买了三瓶功能饮料,还给大队推荐了这家店,可惜后来大队没停,所以那三个瓜也没进大队的肚子。
吃完瓜,我们三继续赶路,路上我们开玩笑说,小熊是湖北人,到时让小熊用湖北方言砍价,很快我们到了南平镇。到了之后,我们先进了我们看到的第一家饭店,老板不怎么热情,菜价又贵,所以我们三就走了,走时老板还说了句“我们在城边已经很便宜了,你们越往里越贵”。我们没睬他,继续往里骑了大概五百米,看到一家很大的招牌,叫“什么大锅土家锅”。我们三没怂,进了之后,吧台那两个女的招待我们(两个都应该是有权的,所以果断叫姐姐了)。这家店很大,包间也多(原来这家店是有一个包间够25个人坐的,可惜被人预定了,我们再三请求也没搞下来,这是个遗憾啊。在这里插句话,我打前站有两个愿望,一个是25个人能有一次在一桌吃饭,另一个是能住一次民宅,可惜都没实现,诶,遗憾)再说说这两位姐,姐真的豪爽大气,而且直接了当不拖泥带水(女人能撑起这么大的饭店,的确是需要本事而且要有人格魅力的),真的看我们不容易,给我们菜价都最低,还送果盘送米汤。我们搞这家饭店时,是给她一个人均的上限,然后她写菜单的。在姐写菜单时,我一直在旁边唠叨说我们多辛苦多不容易,被姐说了一句“我们也做生意也不容易,你们辛苦,你们是学生,我们知道,我们也会给你们最低价,你没有必要一直在这说你们辛苦你们是学生!”我觉得姐说的这句话有道理,说实话,姐给的价格绝对是很实惠,也是最低价了,人品好的老板自然会体谅我们,黑心老板你嘴皮磨破也没用。小熊是那种直接了当不喜欢软磨硬泡砍价的性格。国恩,我服,我感觉国恩砍价永远都是好脾气,都有耐心,就比方说这天中午,我感觉他和姐是谈笑风生的。我不行,有的时候我的性子急,老板谈不来转头就走,远征结束那晚喝酒时,国恩和邱云贵都点出我的缺点,我有的时候真的太急了,其实没必要太急,大队会等的。说回来,这天中午饭店真的很棒,两个包间,都有空调,每个包间里还有麻将桌(虽然没空打,但是b格有啊),还有很好喝的什么茶,还有喝不完的米粥,对了,还有单独的空房间给我们停车。
搞定完饭店以后,给李宏达call了一下,他说如果有时间帮他找一下防疫站(诶,队长远征前被猫抓了,要打狂犬疫苗,队长拖着随时可能“发病”的身体来带我们远征的确不容易,但我们真的希望队长能发病一次,这样我们才有机会当队长嘛,嘿嘿,仿佛听到李宏达“啊呸”了一声)于是我就去找防疫站了,继送瓜的好心湖北人之后,又有热心指路的善良湖北人。我往里骑了两公里之后进了一家小诊所,当时那个婶正在忙着炒菜,看到我的装扮,关了火热心地给我指路,但是关键问题是方言不通啊,我只能靠手势加上连蒙带猜大概会意。后来找到人民医院发现他不打防疫针叫我去眼科医院看看(世界之大无奇不有)找到眼科医院之后果真可以打防疫针,吃完午饭,我和达来这里准备打,结果发现他这疫苗和达之前打的疫苗不一样,不给打,无奈回去,幸好在离中午出发点大概十几公里处的公安县人民医院给打防疫针,幸好那个医院门口有大空地,这才促成我们大队在某医院门口休息,而队长进医院看病的佳话(仿佛又听到一声“啊呸”),哈哈哈。
下午,我们三继续轮流开风,大平路,压力小,你懂的。后来,路过了一路上都是卖“夏黑”的摊子(何为夏黑,私以为就是看起来像葡萄,吃起来像提子的很甜的东西)我们三看大队离我们还远,又想这里夏黑这么多肯定便宜,大队肯定也会停,就停下来骚了一波,嘿嘿,真的甜。其实,我们买夏黑被坑了,我们是在偏前的摊子买的,所以价格较贵,到偏后的摊子价格就很便宜,原因我们分析了,可能是后面那些摊子卖的机会比前面少嘛,所以便宜。后来知道大队没吃到夏黑,而我们三前站吃到了,说实话,心里有点美滋滋。傍晚要骑到埠河镇时,遇到了一个骑友,他是某大学跑马拉松的,暑假出来骑车,他要经过埠河镇这天晚上就要过长江。当时我们三很默契的就列队骑行(原来是并排休闲骑),口感喊的很响,还都有默契的一边喊口号一边打手势。至于原因嘛,你懂的。反正,当时他很惊讶的,骑行口号和手势他可能是第一次见,当时我们三充满了自豪。我们三列队骑,肯定比他快,但是他不愧是跑马拉松的,一直都能跟着,但是直到埠河镇他都没能超过我们,到了埠河镇我们打招呼就分开了。我记得王国恩说了句“幸好到目的地了,那个人体力不错,差点被超了”说句实话当时我是被拉的有点虚了,还好没被超,哈哈。
由于徐子建和园园是先到埠河镇的,所以很感谢子健和园园帮我们找好了宾馆。到埠河镇,国恩和子健去搞第二天轮渡的事情(国恩这家伙把轮渡的船费都从每人3元砍成每人2元,服,社会)我和小熊去找饭店。小熊是骚气的,嗯,我和他找饭店时车的驼包是卸了的,小熊的漂移贼骚。埠河镇饭店真的比较少,我和小熊那晚找饭店是处处失败(这和在太原找宾馆差不多,嘿嘿,挖坑),不是没位子就是饭菜太贵,就在绝望之时,国恩那边解决了饭店。我和小熊赶到那边差不多定下来后,我就匆匆去接大队了,在那个十字路口前等没有两三分钟就看到大队了,所以那天晚上时间是有点赶的,真的感谢徐子健和园园提前找好宾馆。我记得那晚饭店老板娘也不错,我们那晚的菜是真的不够,老板娘看我们没菜了,送了我们几包咸菜,还有一个阿姨送了我们一盆有鸡肉的汤(不知道你们记不记得)那晚点的菜真的少了,现在回想起来,前站真的不能太压钱,一定要保证的是你点的菜能值你付的钱,物有所值就好,还有就是让大队吃的饱吃的好。

这天是我的远征目标第一次破灭啊,记得进湖北这天还是我的摄影,结果没有明显的省界!! 中午一看到周航,周航就兴奋地跟大队说“湖北人真是热情”,记得那天中午还有甜瓜吃是吗?(记不得了哈哈哈哈)  发表于 2017-8-31 19:43
啊呸!队长身体好着呢  发表于 2017-8-30 22:52
原来轮渡的两块钱是前站砍下来的?还以为原本就是那样的呢!佩服佩服  发表于 2017-8-30 20:22
轮渡能砍价这个我是佩服的  发表于 2017-8-30 18:48
本楼点评(0) 收起

7.17 湖北荆州市,荆门市。
前站 邱云贵 杨昌华 牛仔健
一,横渡长江
早上太阳很是晃眼,江面粼粼地荡着太阳的碎影。刚刚睁开眼还没清醒,我们就在渡口等着。我记得旁边有卖包子鸡蛋的,我就昏昏沉沉地想象自己在里面安闲地享受早餐。人和各种车辆汇成的洪流,缓缓地挪动着,直到进入船的大肚子,船向对岸驶去。
这种渡船就像一个菜市场,汽车摩托,行人商贩,大家都挤在江面一条船的小小空间。虽然江面不宽,时间很短,但我们还是把车整齐的摆起来。我把脑袋伸出去,盯着江面看船劈开的波纹,结果一会就晕了。我只好看看远处,看晃眼的朝阳和对岸的高楼。这是我第二次坐船在江上漂。可上次在千岛湖和新安江漂了一整天都没晕啊。
上岸后明显感觉大不相同。湖南的炮坑路面,昨晚的拥挤小镇,这时候全成了比较整洁的路面。郢都楚韵,三国风云,去这里的博物馆走一遭一定很是壮阔。可惜只是匆匆略过。到了火车站,邱云贵、杨昌华和我就出发了。

二,前站故事
刚出发我们就丑大了。地图上近道弯弯曲曲最后无路可走。返回去远远地在街对面看到大家。然后我们悄悄地,悄悄地,悄悄地靠边赶紧溜了。不 知 道 有 谁 看 到 了(>﹏<)嘘!
上午路边满满的卖葡萄的叫卖声。记得前几天路边的夏黑就错过了,然后我们就盯上了一个十元五斤的小摊。经营看似是一对很年轻的夫妇。我们没洗都不管了——这些葡萄很快就会完蛋了——积累数月形成的酸甜果实,几分钟后就将成为一地的葡萄皮,在空气和灰尘中腐朽。
中午餐馆很不顺,我们也没怎么考虑全,菜也上不来。之前找的第一家不肯便宜,第二家很是冷清,菜都没有。结果比较好的第三家也菜不上及时。以后考察后厨是必须的了。
下午路边又响起西瓜的叫卖声。想起上午那份席卷葡萄的酸爽,我们觉得放过西瓜也不合适了。结果小哥看我们辛苦瓜给免费送了,真是爽哉。

三,意外变数
荆门市的施工是我们始料未及的。远远地没到市区,蓝铁皮就将道路割裂,持续数公里。有时候路上我们三个都根本无法通过,还要不时地搬起沉重的车,在路边店门口边走边骑。这样大队不绕不行了。而且时间开始紧张。
出了修路区,宾馆的价格也不尽人意。第一个还不错的地方老板死活不给降,而且停车也成问题。然后我们返回到火车站那片继续分头找。最后还是他俩搞定了一家非常合适的宾馆而且价钱也解决了。这个真的昌华和邱云贵他们做的很好很厉害 要不那天又得等了。
经老板推荐,街对面就是一家饭店而且价钱很便宜(虽然不讲价)。这时候点菜准备时间也很紧了。而且尴尬的是我接大队没问清楚还走错了幸亏及时赶回去接到了。
分房,吃饭,下来的进行的比较顺。晚上没有大超市,只有零星的小超市可以补充。坐在超市门口的台阶上,那时真的很舒服,很轻盈。紧张忙碌下来的突然的放松,就像海上暴风雨后的一片晴空。
今天过的值了。

不错。写得挺好  发表于 2017-8-31 20:14
你的文笔暴露了你是个文科生哈哈哈哈,小辣椒可以的。  发表于 2017-8-31 19:46
接队那天是大队拐错了路口,这个不是前站搞错了。最后还好只是差了一条街,成功接到了。  发表于 2017-8-31 19:27
赞赞,小辣椒的文笔好好啊~  发表于 2017-8-31 19:13
轮渡有点快,还没体验好呢  发表于 2017-8-31 18:51
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

荆门市——襄阳市
     前站:周航、郭同坤、肖栋霖、周文博
今天前站故事分两部分,上午和下午,上午由周文博主笔,下午由肖栋霖主笔
一.这是我第一次打前站,心里没有什么计划,只是想视情况而定吧,上午前站出发前在路上我轧到了一个石子,然后那个石子弹起来,砸了我的车架继而又砸了我的脚腕,哇,贼疼,不过还好,没什么大问题,揉了揉就没事了,还好车架也没事。后来前站出发了,不知道为什么,感觉前站出发的那一刻特别帅,载着大队的期待,为大队找好饭店和宾馆,哈。上午的路还算顺利,四人轮流开风,一开始有几个u形坡,冲坡冲的蛮爽的,后来遭遇了一段坑洼路面带施工的,周航的后货架在那颠断了,不过还好,能凑活着用,没有耽误太长时间。上午到达目的地的时间算早的,在那个镇的入口就遇见了一家饭店,老板人很好,不过厨师去买菜了,价钱不能谈,我们等了一会儿后决定再往镇里推一推,镇里的饭店不多,然后不是条件不好就是逼格太高(不接小生意),不过我们在一个路口遇到了卖瓜的,然后,嘿嘿嘿,那个卖瓜的大哥人很好,免费给我们吃了一个,然后我们又给大队买了一个大的(二十多斤的瓜哦),吃瓜时我们决定回镇口订那一家,然后走时决定让小冻梨带着瓜推过去,我们三个先过去。在之后就是和老板娘(厨师)谈价钱了,周航的砍价能力没得说,最后在周航主攻,我们辅攻下砍到了远征最低,170块,而且那天条件很好,车子直接推进了饭店大厅,两个包间有空调,还可以在里面休息,还有那个大西瓜,虽然皮有点儿厚,但真的很好吃啊。那天发生了财务丢腰包的事,然后我在饭店外等小贵子和小辣椒的时候还和那的一个老爷爷聊天了,在他那个伞阴下,记得老爷爷似乎说他是武当山的(的确他看起来很老当益壮的感觉),还说这条路每天通过很多辆大车(两万多?记不太清了),还有很让我开心,我说我们今天终点是襄阳,还抱怨上午那段难走的路,然后他说下午到襄阳这段很好走,平整的大路,(哈,真棒)
二、午休过后的天气十分炎热,第一个休息点大队放走了前站,下午的开始一路起伏路面,前站们为了赶路一个接一个地冲坡,过了大约十公里后路面渐渐变平,而眼前的乌云也离前站们的脑袋越来越近,当前站们冲进乌云的笼罩中时,感觉全身都舒服了不少,没有烈日相逼的赶路毕竟还是舒服的,不久前站们挑中了自己的第一个休息点,第二个休息点,不过遗憾的是第二次想休息时,看中的街边的商店老板不知所踪,只好又向前推进了一些,补充好水源出发后不久周航发现自己的墨镜又落在了商店,取回墨镜后又开始了一路三十的飙车,下午前站虽然经过了早上那让人不爽的路面,不过体力还有些可以消耗的,路上小冻梨用码表大约记录了距离襄阳的距离,每隔五公里给其他人一个信号,这也是长直平路上唯一的动力吧,距离襄阳城十公里处进行最后一次简单修整之后,前站杀进了襄阳城,襄阳城边还路过了一个景区,小坤坤边骑还边盘算着一天的修整坐公车来的来不及去这里玩一圈,随后市区的高楼渐渐把前站包围,几次暂停认路之后,前站顺利经过汉江大桥,一路杀到离诸葛亮广场只有一公里距离处,和大队确认大队至少还有一小时才能到后,前站们开始了悠闲的找宾馆生涯,开始四人一起行动,找到一条看起来很便宜的街,谁知马路修路实在不便,随即作罢。然后被好奇的路人搭话后也顺便探听了一下附近旅馆情况,除了眼前这条街,其他地方几乎没有小旅馆,于是四个前站来到诸葛亮广场与提前坐车来的徐子健汇合,之后分成两波,周航坤坤一组,文博冻梨子健一组,前者向北,后者向东,分头推进,文博一组最开始寄希望于在诸葛亮广场附近找到宾馆,于是找了个地方放下自行车开始了错误的步行找宾馆之旅,周围宾馆价钱全部崩的高的离谱,找到唯一一家条件合适的无奈没有那么多空房,于是文博小队掉头取车,往汽车站也就是之前子健所住的地方推进,话分两头,此时周航小队也是一路碰壁,不过正在徘徊之际突然碰到了一位校友,89级法学系校友,一帆简介后校友很开心的拉着周航坤坤去了小旅馆云集的便宜地带。另一头,开始文博冻梨还一起问价,后来折腾半天一小时时间将至,眼看天黑大队要等,于是二人再次分开,在小旅馆街上推进,无数次碰壁,襄阳仿佛与四人作对,大队已经在诸葛广场做起了游戏,周航坤坤终于来了个救命的电话,找到一家条件很一般但能接受的,就在冻梨已经失去信心,让他们定好宾馆的时候,文博又发现了一家宾馆,于是四人碰头,商量后最终确定了吉帅宾馆,两人在隔壁饭店砍价,两人在宾馆仓库挪出摆车的空间,子健去接应大队,大队到后原本住在别处的园园被邱云贵接到后二人双双迷路,于是小冻梨只好让对方一个定位再前往接应,然而当时二人发过定位任然在附近试图找到正确的路,于是三人碰头花了不少时间,也导致最终开饭时间再创新晚。襄阳,让前站第一次体会到了迷茫无助的感觉。
三、今天前站的收获,一是宾馆的价格随当地情况而定,不要限的太死,比如像襄阳这样的大城市或者平遥那种旅游景点可以提高;二是前站的体力要计划好,留下到目的地后找饭店宾馆的体力,在路上拉虚了会减慢找宾馆饭店的速度,但也不能太慢;三是尽量找老板比较好说话的店,在襄阳找的那家宾馆老板虽然直率,但说话很冲,我(文博)当时没有注意这点,只想到房间状况和价格了。

高德地图也会有错呀ಥ_ಥ  发表于 2018-2-2 15:30
中午牛仔建和邱云贵追上大队时全身湿透,很辛苦。170,很棒很棒  发表于 2017-9-2 19:25
只相信高德地图不知道你们在说什么。。  发表于 2017-9-2 16:37
也就是在这天,开会总结时做出了封杀行者相信百度地图的决定,行者只能作为运动记录软件而存在。  发表于 2017-9-2 15:14
本楼点评(0) 收起

7.20 襄阳——内乡
前站: 邱云贵,路锦杰,牛仔健
这次想多挖掘一点,但年老体衰,搜索枯肠而不得。只记得上午经过河南界。路况是好是坏,天气是晴是阴,全然不记得了。有时候其他时候的场景会悄悄出现在今天,比如那次追队一上午的烂路,平坦的乡间小道……有时候真的很难把这些一天一天的割裂开。我记得深刻的那些地方,那些时间点,都是那是那刻的场景,声音甚至味道,突然极为相似地同过去的某个重叠,然后时间,回忆和那些感觉开始蔓延。可这时候日期有多重要呢。有一次上午爬坡的时候我印象深刻,但我不知道哪天了。我知道的是那天阳光比较温和,透过道旁林页的缝隙照到我的眼睛。我闭上眼,就想到小时候春天或者初夏的上午,我在家属楼后面的院子里玩耍;或者某个星期天,坐在爷爷慢悠的自行车后座上去野外,看着树和天发呆。就那种几秒钟的闭眼,以及眼皮外的阳光的微红,就能让我记忆深刻,并想到很多。
那天中午的地方,荒凉,提供炒菜的地方很少。而且正式大米馒头交界双方都不便宜的地方。第一家价钱不肯太便宜,现在走完一路想想,当时没必要争那个几十块钱的。因为后来那个相对便宜的问题,真的太多了。
这家后厨很小,条件简陋不说,老板表面微笑实际还是自己打算自己的生意。菜久久不上,主食也是如此。土豆丝切成“呀!土豆”的感人土豆块,足以见得老板是多不想接待我们这帮不给他丝毫多利益的人。后来补上的面条还价钱加价,邱云贵去后面好是理论。没问清楚,情绪低落,下次还出现过相似的没问清楚的事,(还是我)。休息地也没找好。草草上路。
晚上内乡县很顺利。城边第一家宾馆就很合适,没有啥问题。旁边饭馆也没毛病。中午没吃好大家所以晚上多来了些菜,好像炖菜也是今天首次出现的后面还比较受欢迎。这次炖菜小贵可是量大,所以一个菜分乘两盘,我感觉没毛病。然后我们去买馒头,买瓜切两桌,买葡萄自己浪一浪。
然而大队吃了不少包子,当时感觉菜没吃完很可惜。现在想想也是中午吃的不好情绪低落。不过有进食减少或者不想吃饭的多时大队得跟前站说一声,前站调整晚饭量。后来有一次雷圆圆需要姜还告诉前站一声,所以饮食方面的啥增量减量,特殊需求都可以说,比如我在陕西的几天一直想吃碗面的嘿嘿嘿。
那晚往北走,街对面就是宏达手机专营店。如果把所有经过的宏达产业统计一下,应该比较有趣。

雷圆圆,牛紫键  发表于 2018-2-2 15:32
写得是挺好的,但TMD没多少干货啊。。。  发表于 2017-9-7 16:21
你能再写优美点吗,文科生diao什么diao  发表于 2017-9-7 12:21
只记得那天舒月是摄影,拍大家过省界,吃瓜,内乡县是瓜最便宜的地方,小镇超市里2毛2,路边据说2毛一斤,而且又脆又甜  发表于 2017-9-7 10:50
这天我也印象深刻,我是郭同坤的前助,中午的饭可能确实上的慢,我还间歇睡了五觉,,,不过特别辛苦前站,中午晚上都是,晚上饭没有吃完,很对不起前站。  发表于 2017-9-7 08:21
本楼点评(0) 收起

今天的前站故事分为两部分,本人挂机前由本人主笔,本人挂机后由周航主笔

从内乡县出发往北,早上一路无话,中午到达丁河县,镇上没有很大的饭点,我们在街边看中一家带空调的饭馆,店铺容下25个人略微勉强,不过老板号称自己是镇上唯一一家带空调的饭店,于是王国恩周航二人便留下来砍价,我便在国道两旁再去寻找新的店家,没有能容下25人的合适餐馆,于是便回到饭店,此时周航王国恩二人已经把价钱基本谈拢,于是我们跟着老板来到后院盘算停车睡觉的地方,突然此时老板骑着小电瓶车过来说老板娘身体不好不想接单,态度坚决,坚决到三人一脸懵逼,来到店铺老板娘也婉言拒绝,我们三人猜测是新到的正与老板娘聊天的二人是老板娘的朋友,老板娘也就不愿意再去忙活,然而此时距离我们到县城已经过去了将近一小时,于是我们立马动身寻找新饭店,兵分两路,两家餐馆都嫌报价太低,没有利润,不愿意接单,直到跟小镇上最后一家饭店老板娘沟通了二十多分钟后,才勉强订餐,此时大队距离县城只剩十公里,匆匆准备接到大队后还发现其中一间房间的空调坏了,一屋人吃饭闷了一头汗,我也热得头晕脑胀,下午的路是我们走过的最热的路之一,第一个休息点大家就热的一动不动,找当地村民要到一个可以喝山泉水的水龙头,前站准备完匆匆上路,下午一路烈日,大家都被太阳的暴晒晒得有些虚,下午一路我感觉自己的双手像是烧着了一样,奇怪的是却基本没出汗,也不敢解开手套,一路的我吊车尾,骑十几公里便要休息好长时间,期间我们三人还路过了河南陕西的省界,还在此处合影(自拍)留念,终于在距离目的地不到二十公里的地方我们停下休息而我就再也起不来了,周航一摸头便知道我发烧了,不想让大队久等的我便向宏达请示原地等待,他们二人在贴心的简单处理好我(冷敷,放在路边休息)之后接着去火速打前站,于是,之后发生了什么,我也不得而知了。

发现小冻梨发烧之后,我和王国恩拿了毛巾沾上凉水敷在他头上。由于自己水平有限,而且前站药包里没有感冒药(晚上总结时我记得亚卓说头脑发烫并不一定是发烧),那时感觉到前站不是在大队里骑行,有的时候只能靠自己。留下小冻梨后,我和王国恩继续爬,遇到一处断桥(我记得是灞河大桥)过不去,不过这次前站和大队沟通顺利,大队顺利的绕了过去。
进了当晚目的地商南县(我感觉商南人民还是不错的),很顺利就找到一家合适的宾馆,我记得当时价格是170元,那个宾馆一楼有一个三个淋朦头的洗澡间。然后我和国恩去找饭店,饭店就没这么顺了找了三家都不合适,然后感觉时间紧迫就两人分头找了。
我感觉那晚我很幸运,进了第一家就合适而且最终也是定的我这家。这家老板娘(其实应该叫姐姐,因为她女儿也才三四岁罢了)的性格是我欣赏的那种。我是自己写菜单然后再砍价的,比方说土豆丝18一盘,然后我要求15元。当我这样时,姐姐先是面露难色,但是看我打扮(我进店砍价时都会戴着头盔和脏脏的袖套,目的是显得自己朴素一点)就抿抿嘴嫣然一笑答应,姐的性格也很随和,大方,所以很快就定了这家(一会附上这晚的菜单图片)。
我再说说姐姐家的小女孩。由于饭店很快定好,而且是国恩去接大队,我就在饭店里等大队,然后就和小女孩聊了起来。小女孩长得超级好看而且超级懂事聪明萌!一开始我和她讲话时她有点害羞,问她问题就假装没听到,然后我自我介绍而且讲我自己的事后,她就渐渐的打开话匣子了。她带我看了她养的小白兔,又和我讲她去西湖上海的事情。由于我们远征衫背后有地图,我就蹲着教她长江黄河,给她看我们远征路线,又教她陕西省地图(因为她只知道家在商南县却不知道商南县在哪个省),反正和她玩的超级开心,可惜就是没有拍下照片。
那晚大队进饭店时下起了大雨,感觉也是一种插曲吧,大队被困在离饭店大约150米的地方,姐把她家有的伞都拿出来给我了,然后我去接大队,后来大队决定冒雨冲到饭店,我感觉很温暖也很特别,跑的时候小可爱摔跤了,问她时她说没事没事。总之今天还是很开心的,而且也顺利。

本帖子中包含更多资源

x

挂机。。哈哈哈  发表于 2017-9-11 07:58
本楼点评(0) 收起

7.22商南——商洛
前站: 王彬,米锌林,牛仔健。
刚入陕西的第一天,我们出发时天还阴阴的。几个小时后太阳才出来。记得路上有提示进入秦境,瞬时感觉有晚周遗士的风采。坡不抖,但山势起伏得利落大方;偶遇河水流淌之初,以及晴空明日之照,眼前便更显得亮丽。车少人少,很是舒心。
上午经过1314,我们拍完照,我在里程碑上小坐片刻,想着老贾.丁布莱克的民谣,突然神叨几句短句子。AACBBC格式,玩一玩。
Now the monument I am on,
but you honey you has gone,
and I pedal pedal pedal along my way.
And the monument I put behind,
like my memory taken by the wind,
then I pedal pedal pedal along my way.
然后我们三只单身狗告别爱之里程碑,上路了。
中午丹凤县,我们进了市区。第一家,价钱还算可以,顾客少,但人手挺多,馆子不小,应该没毛病。
虽然后来老板因为我们哄抢饮水机的水提出加钱,但我认为,这并不是老板坏啊。
我们没问清楚首先前站背锅;其次,我们没法要求每个老板都很好很大方。那个店本来就顾客不算多,看着咱喝水多了,心里不情愿很正常。无可厚非。
是否同情包容我们不是我们强求,而是老板选择。
准备的时候,老板娘和老婆婆两个人忙活的时候很客气,主食确定的也很顺利(在我的前站生涯中比较罕见),而且老婆婆一直坚持自己摆餐具,不让我们干,期间打翻一个塑料杯子洒了水,然后她很愧疚地坚持自己处理完。
一家子计较纯净水,可我感觉这家店过的不怎么容易: 店面过于好、大,顾客却跟不上。也许他们也希望过同情支持但社会毕竟要趋利与生存。
有的事情,并不是理所应当。
晚上商南宾馆找了好久,一直到城西北角。还好最后找到一家不尽如人意的地方。晚饭的地方叫户县扯面。我立马想到妈妈在家经常做的扯面,现在都很可惜却吃了米饭和菜。真的很可惜。(所以我觉得以后的菜加主食在特殊情况可以灵活变通。)
晚上挺忙乱,条件也很一般。但我今天骑在路上,看着两个将要离洪楼而去的身影,真不知道怎么形容。一年里那些一起去过的地方,一起呆过的时间,已经离我而去。远征后,洪楼的有些感觉就再也没有了。
唯有桥上我,观叶落梧桐。
我不想要现在的现在。我只想回到洪楼。一个不仅表示地点、还参杂时间,意识,感觉,回忆和梦的洪楼。

无可厚非  发表于 2017-9-14 09:35
不过晚上宾馆因为被子被染红而扣押金是真的被老板坑了…  发表于 2017-9-13 08:31
好诗好诗  发表于 2017-9-13 06:43
本楼点评(0) 收起

七月23日  商洛——西安
前站:杨昌华 周航 邱云贵 熊望旭
      行至此日,远征一路已近千千里,大队已经都适应了长途跋涉的节奏,虽然是这样,但对于休息点的渴求还是无与伦比的。我们一路风尘仆仆,除了彼此的相伴,见得最多的就是路上迎面呼啸而过的汽车,与其说是意志支撑着肉体,不如说是四肢拖曳着思绪。说实话,我这时还远没有意识到,这段将成为我过去18年最宝贵回忆的旅程正渐渐过去。     
      出发之前,我们就听说了,这几天的西安天(太)气(阳)非(贼)常(毒)好(辣)。作为一个前站,我非常坦诚地说我的体力是不合格的。但作为一个前站,光有体力也是不行的。今天上午的大部分时间我们都在沪霍线上挣扎,海拔的持续提升和大风使这三十公里极具挑战。作为我个人来说,我真的是相信了宏达的话,以为第一天的旅程就是我们这次远征中最难的那一次了,所以每次当我感觉要坚持不下去了,我总是会问自己,这天的路程有第一天难吗?如果没有,那我肯定能撑过去;如果有,那队长这家伙真是个混蛋!
      熬过了上午,中午我们在蓝田镇找到了一家饭店。这个小镇很奇怪,明明是穷到大街上都没有几个商店,这些饭店的价格却还是非常贵。最后找到一家蓝关客栈,店老板一家人都很好,让大家印象比较深刻的可能就是他们家非常漂亮的两条狗狗,一条纯色金毛和一条小一点的黑狗。他们家是个四合院式的建筑,吃过午饭,我们就在他们家的楼上铺上防潮垫,睡了一个美美的午觉。
      等到下午出发后,我们四个前站非常拉风地在队伍前进时脱队,直线加速到三十码,超过了前骑,在一堆“欢送前站的呼声中”渐渐消失在大队的视野中,开始了下午的前站骑行。
      黄色的裸岩,蜿蜒的国道,带着骑行镜还觉得刺眼的阳光,吹得胸口生疼的大风,这一切的视觉和触觉不断刺激着我的中枢交感神经,我感觉仿佛在云端飞翔,一切的一切都好像只有在电影里才能看到。
      在度过了最为梦幻的一段后,我们终于到了西安,作为前站,我们在临近灞桥区的一个位置找了个可以补给水,够大地方停车和有洗手间的地方给大队。然后我们四个前站兵分两路,寻找了在前一天晚上定下的四个街区,结果决定在唐都医院附近,一个叫华德酒店的地方作为我们修整的住宿地点。选择这里其实首先是考虑到离接下来路程的国道入口进,避免了很多回头路,其次是这里离西安纺织城地铁站比较近,方便后天的行程和明天休整期间大队的出行。这里的大堂经理很大气,直接给我们开了六间房,加起来的价钱也不贵。接下来是我认为远征队前站最难的任务之一了——在住宿地点旁找一个价钱合理的晚餐地点。
      经过我们四个前站的筛选,最终有两个离我们住宿地点不超过300米的饭店成为了我们的最终候选。我和周航是在和一个叫“飘香居”的饭店谈价钱,到了大队离我们还剩5公里左右时,因为两个饭店最终商议好的价钱差异,我们决定选择在飘香居吃晚饭。
      天色渐晚,大队已在酒店安置好,来到了我们所选择的饭店。可是除了碗筷,饭店老板却迟迟不肯给我们上饭菜。这样的情况一直从大队入座的七点到八点,差不多让我们饿着等了整整一个小时。作为前站,我们在这一个小时内和饭店管理人员一直在交涉,但老板每次都是不耐烦地赶走我们,说要我们别在这里挡我们上菜的道,或者是说饭还没熟,看到他们给好几桌比我们晚来的客人都上了菜,我们开始意识到,这家店主不是像中午的店那样好心。为了利益,他们决定先把我们撂在一边,等到最后,再给一些剩饭我们。我记得首先是我,然后是咱们四个前站和队长直接堵住了前台。一个态度“我们是大学生,很多事情我们做不出来。但二十五个年轻人,也决不会任你们一家饭店给戏弄欺负”。我们四个前站都是一样的心情,五点多来到这里,咱们说好了饭菜的价钱,结果你要我们25个人一直等到八点还不给上菜,大家开始变得非常恼怒。最终的结果是他非常无赖地把刚刚上的米饭撤掉,让我们自己在外面买馒头。其实这样做我们前站好歹也是有了自己的一种选择吧,我和周航就急匆匆地跑到外面买了馒头,尽早让大队吃上了晚餐。
      一直到这,其实这一天的前站日志应该也算是结束了吧。
      还想说一点东西。
      还是一点矫情的东西。我如今的生活当然是离不开山大车协,但是我这个人呐,就一直奢望着啥时候全体17远征队员能再聚一聚,一直想,一直想。我也不知道自己是怎样的毛病吧,也是想让大家觉得我是个不煽情的人,但我难过啊,我就是觉得好像是欠你们的还是怎样,我怎么能忘记你们呢?我真的就是爱你们啊。我真的就是一个不知道自己是经历了多么美丽的一趟旅程,然后一直到它只存在我记忆里时才开始后悔。在包头站,我告别你们之后,钝知钝觉,要一直到我自己也被送上绿皮火车,坐在车厢里看窗外的路,有多少,我们曾一直走过,要到这时,我的泪才一滴一滴滑落。仿佛流年,不可念,不可追。
      然后,就是这样吧,17远征队,
      我记住你们了.

西安那晚的饭店还真是非常刺激,差点干一架。那一刻,大家在一起的这种感觉还是很棒的。路线难度不好评判,暂且当第一天是最难的吧  发表于 2017-9-15 13:12
阳光倾城,暖了遍地流年  发表于 2017-9-15 12:48
本楼点评(3) 收起
  • 刘亚卓最近决定打卡一番曾经一起走过的地方,这个酒店和饭店必去
    2022-3-8 09:14 回复
  • 少鸿Y李宏达回复 刘亚卓 :那这次你去打前站?看看那些饭店和宾馆还“健在”吗
    2022-3-29 16:53 回复
  • 刘亚卓回复 少鸿Y李宏达 :
    清明节假期已经安排上了,让我去看看一起走过的地方还在不?
    2022-3-29 20:38 回复
回复 支持 1 反对 0