山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[17] 17,新人,黄琳尧,参上!

一时间不知道该如何开头了。
    想着,既然是车协,那就从自行车开始说起吧。刚学会骑车时,我兴奋地怪叫,以至于吓到了楼上打牌的妈妈。
高一那时,沉迷网游,一节英语课上,讲的是一个女孩怎么成为一名资深骑友的,文中的女孩,沿着澜沧江,骑到了中南半岛。这只是个开始,后来,她自然是去了更遥远的地方。
我简直无法相信,她只是一个和当时的我同龄的女孩啊,她的一切壮举不过是萌芽于一个大胆的想法而已呀…这故事是编的吧?
不管怎样,她给了我一个启示,我当晚就给爸爸发了短信:给我买一辆自行车吧,不玩电脑了!
自行车来了,热情还未全然消退,借着这仍有的余热,我骑到了十几公里外的,我们学校。来回三十公里,觉得自己很厉害。后来又去了我们那的一座山,很厉害的坡,推车,很累。
你也许以为这就是我骑行生涯的开始了,很可惜,不是的。这两次经历并没有让我爱上这项运动。可能是沿途风景的缺失吧…总之,单车成了妈妈的菜车。我依然沉迷再电脑游戏中,恨不得打个通宵。
与骑行的正真结缘,大概是在高三的那个暑假了。真是匪夷所思,三年来我并没有做过太多努力啊?为什么?我竟能想三年前看到的那个女孩一样?从一个大胆的想法开始,一步步做到了现实。大概这就是成长吧。
总之,我找到了两个队友,打工赚到了差不多两千块钱。大概是八月十号那天,坐上绿皮火车,我们出发了!
这大概是我人生中最艰难的旅行了。真是新手上路破事多,何况这样的新手还有三个,还都是宅男!当我们把三辆二手山寨自行车(总共700块)推回驿站,请技师帮忙调试时,他露出了为难的神色。山寨车缺这个少那个,甚至连安货架的位置都没有,碟片歪,刹车不灵…各种各样的问题。
”你们买个保险吧”技师说得真诚,看得出是真心。
那晚心都有点寒了,不骑了吧?这个念头悄悄闪过脑海。但是,真的像小说里说的一样,就这样放弃了吗?遇到一点阻力就?这话虽然像编的,但当时的确是这样说服了自己。
第二天,上路!技师也毫不客气地给予了我们安慰,东线路好,下坡时注意按紧刹车就行。掌柜的还给拍了一张出发照。
路上大小事不断,比如修车时重要零件掉进下水道啊,比如单车太难踩以至于被摩拜超过,比如吃西瓜被坑了双倍的价钱…当然也不乏好事情,不然我们怎么能平安又快乐的到了现在。
总于说到车协了!
我刚打赌我是第一个加入车协的萌新。我加入的时间大概是八月末,从海南回来后不久。(有比我早的私聊我,请你吃饭!)
当时刚刚知道行者这玩意儿,好奇,就把地址设为济南。看俱乐部排名,我去!!山东大学自行车协会赫然在目!再看个人月排名,什么!!山大人竟然也出现在了前列!点进去一看,卧槽!在西藏! 赶紧在行者上私聊学长,就这样,我进了车协2016的群~(郭学长看到了咩?咱们什么时候约一波?超想听你们在西藏的故事。)
进群后,立马收到了一个私信。真是巧到了家里了!原来我刚加的一个老乡,肖珣学长也是车协的。(看来我跟车协真滴是有缘!)
第三个认识的是李超学长。实践哥哥。一个笑容灿烂的男人。尽管第一次见面他没对我露出那标志性的傻笑,但我还是感受到了车协的暖。那次是有人约车,彭绪捷(目测是第二个进群的萌新),我当时就应承了下来。可是我还没车啊~虽说学长学姐们告诉我车协里可以借车,但心里还是不太相信的,已经打算骑摩拜了…这时,李超出现了!
”你借我的车。”
不可思议,这就是车协么?我想到了妖精的尾巴。
国庆不回家,打算来个环泰。就这样,认识了虔老板,14级的元老,也是爱笑。后来知道他已经有女盆友了(祝虔老板和你女盆友幸福~)
唉…可能直到毕业我还是孜然一人吧…伤心…
去了泰山,才知道,海南那些个小山算什么!那是个阴天,冷风,湿路,但心却是热诚的(先去吃饭,吃完再更,饿死啦!)

早早地就到了地库,怕迟到没人开门。刚好赶上学长学姐他们去青岛。没吃早餐,打算路上再吃。这个决定果然没错,路上遇见一个小镇的集市,画六块钱买了两包满满的水果,找个马路牙子坐这吃。突然,一声招呼传来,抬头一看,一个外国骑友正跟我打招呼,匆忙回礼~不过当时看起来大概很狼狈,车上,衣服上,脸上全是结块了的泥水,以至于路过的一个小孩对我露出惊讶的表情…
开始上坡了,我慢慢感受了什么叫绝望。每一个拐弯,我都期望着后边就是下坡了,可每一个拐弯后边,一个更陡,或者更长的坡总会板着面孔出现在我面前,一点情面都不讲。
可路旁风景好啊,还有满枝头的柿子,忍不住就摘了一堆。回去熬熟后,真是够甜啊!自己吃了一大半,留下一小半给虔老板~
坡越上,雾越大,风越冷,路越显得无穷无尽起来。到了后来,真是进到云里,肉眼都能看见雾气在流动,路两旁白茫茫一片,不知道自己身处何方。
我开始担心起来,要是到晚上还没翻过去怎么办?
一溜吉普来过,随后又是一片寂静。
虽说累,甚至有点担心,可大体上还是十分兴奋的。我进到云里,眼前尽是从前没见过的景象。
路旁有一辆废弃的卡车,一块怪石卡在它的左前轮处,后面是稀树林,再后面就什么也没有了,一切都吞噬在巨大的白色中…
又是一个拐,又是一个岔路口,但是我突然为之一振。云雾缭绕中,小贩们占满路旁,汽车,行人从各个路口出现。好像到了天上的街市,路旁摆着的奇形怪状的树根,仿佛将我带回到中谷时代。
要下坡啦,我有这个预感,并且很快从百度地图前方右转的提示中得到了确认。一下子从上坡的噩梦中醒来,小子我又狂了起来!他穿着短袖,倚着自行车,看着路口来来往往的人,小贩们都披上了外套,游客们躲在车窗内,我突然觉得一阵清爽,就像被加上了个蓝buff,体力瞬间恢复,也没想到再买个烤地瓜吃吃,就直接一口气骑到了红门。
想不到,一觉醒来,头脑昏沉。远方,异乡,明月,月下稠密的树影,树影中孤零零的人。红门旁的诊所关门了,我记起来时看到一家解放军医院,似乎不太远。
多希望能像小说一样,能够遇上些什么。这里有月光,精灵哪里去了?我期待着,可是没有…
闹钟响起时已经零点,再睡个十分钟吧。再醒来时已是两点四十,我摇了摇脑袋,烧退了。
泰山,我来了!太阳,等等我!
累啊,骑行的劳累压在我身上。我仍没有忘记看看天空,月亮不知哪里去了,繁星满天,山中的树影透出一股神秘。一来我很累,一来要赶着看日出,我很快便离开了。
山顶上全是雾,冷,没有日出。
下山后,几经权衡,没有继续向前,而是选择原路返回。饶是如此,还是累得半死。刚从泰山下来的那一段路,几乎蹬不动车…
再过那个大坡时,看见一个美团外送员正在推车,心里像他表示了深深的敬意(老哥,稳!)
好不容易回到宿舍,上二楼都累。几乎是沾床就睡,一直躺到了第二天中午。
(泰山篇就这样结束咯,虽然还有很多细节没说…)

第一次去红叶谷,是因为禁不住新车的诱惑。身上几乎什么都没带,午餐灌了一碗泡面,出发了!
出发前可没想到,这将是我近期最暖的一次骑行。
那天阳光明媚,路况甚好,沿途的风景可称美妙,新车也很是配合,不出什么毛病。
可我没想到红叶谷上面风那么大。即使这样,也没能冷却我的兴致。我依然很开心,就想找喜欢的人分享…可是…唉…不说了……

坐的地方实在太冷,就到太阳底下站着,手机快没电了,但还是忍不住拿出来玩
突然就有人拍我肩膀,回头一看,虽然素未谋面,但我还是一下明白了他们的身份~然后,一大堆零食塞到我手上(真滴是感动啊,当时就是饿~)
不得不说,队长真滴是叼(具体有多叼,你们可以自己去问~)

还有真是谢谢小可爱总攻学姐大人祥少(给自己取那么多外号的人,怕不是个精分)的宝豆糕!!以后我每次去吃宝豆糕都会记得你的啦~吃货版主。(这几天好想吃啊话说,可是发烧…)

还有超级浪的尹帅!估计他现在(周日下午3点17)还有药乡(其实我以前一直以为是医得药~一德尧~咦?德尧~             ( ‵▽′)ψ)

又过了一周~我们来了个环泰养生骑(骑行三大错觉…)
我,彭绪捷(突然发现这小子好像经常不去体训…),玄同学(抱歉又没记住你的名字…),周帅(体院大佬,我们里面唯一环过全泰的)以及…超浪的尹德尧(头天晚上还去刷海盗坡,结果第二天八点多才醒…我们等得好惨…(* ̄︿ ̄))
不得不说,泰山的月夜真的好美!一起爬坡,一起挨冻,一起感叹月夜…我真想请他们吃饭…欲言又止…(要不是没钱…π__π哇地一声哭了出来…)

没想到车协这么好的,如果说没有它,我的骑行生涯很可能就止步于海南东线了。可是现在不一样了,骑行进藏,这个以前想都不敢想的事情,现在仿佛也不过是个时间问题。

然后嘛~我当然是很想去京赛的咯!啥也不说了,好好锻炼身体吧!

再然后嘛~我当然想成为s级技术员的咯つ﹏⊂(听说目前整个车协只有一个s级,似李吗?刘小花学长!)
不说了,要补胎就尽管找我吧!(@牛仔健~老哥啊,你那胎我真滴补不了     ┗( T﹏T )┛)
再加一个然后~其实好多大佬见了面却没记住名字(′▽`〃)比如给我装车的那位娃娃脸学长~又没记住你的名字つ﹏⊂真是抱歉…
再再然后,我很喜欢画画~就像喜欢骑车一样,所以有什么设计类的任务尽管找我吧~<( ̄︶ ̄)>我会好好干的。哦,对了对了,还有环泰之前,约的一波雷达站日落~没想到来了那么多人(*^▽^*)~晚上去南新吃干锅,结果自己眼大肚小,吃不完…认识了雷园园学姐(连吃了多少杯抄酸奶来着?车协的女侠都那么能吃吗~)~得到了大车的慰问~谢谢大车的抄酸奶!
哦…好像忘记重点了…我叫宅男小尧~来自广西,喝红水河的水长大。是个内向的小宅男(其实内心是个话唠…)
嗯~很想去骑一次中越边境(毕竟就在广西嘛)想去广西玩的一定要找我啊!
其实对自行车了解还很有限…大佬们的对话根本搭不上嘴(⊙x⊙;)
骑行里程大概是1100公里吧…没爆过胎,没摔过车         <( ̄ˇ ̄)/但是目睹过两次摔车(所以每次骑车是不敢不戴头盔),很多次爆胎~略略略
车型是烈风马丁,名字是月光精灵✧(≖ ◡ ≖✿),车很好认~车架上贴着一个领袖(窃格拉瓦)头像的那辆~嗯…前轮有点卡…不蹭跌,但是就是卡…骑着上坡挺累的(也可能是我辣鸡)
希望能在车协里捡到一个好朋友(>▽<)
其实我很随和的~就是和陌生人不太好意思|(•_•) |•_•) |_•) |•) | )

最后嘛~那当然是:
山大车协,永不止步!!!

羚羊弟弟太可爱了,应该是我第一次见的17级小萌新了
呆呆傻傻的高冷的话唠,希望你爱上这里呀
还有,说谁精分呢?哼!下次爬坡拉爆你,略~

精分学姐?  详情 回复 发表于 2017-11-20 18:37
哪位老学姐这是  发表于 2017-11-20 18:06
本楼点评(0) 收起

我要第一个,虽然我也是17

尴尬啊.。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-11-20 17:08
本楼点评(0) 收起

我的沙发!!没抢到沙发真的十分生气。
给学弟留下了我很浪的印象我真的是。。。。

很开心
预感这位学弟将来肯定变为大佬emmmmm

本楼点评(0) 收起

羚羊弟弟啊哈哈哈
记得最开始接触,聊天时你不解为什么让你当前骑,同时也得知你期待做一名技术员。
所有职务都可以慢慢尝试呀,每个职务都会让你学到很多呢。
帖子很长,写的很走心,希望你认识更多的人,结识更多能够促进自己进步的人。
自你这篇帖子后,羚羊的报到帖的标准这个梗怕是过不去了哈哈哈

5个小时了= =  发表于 2017-11-20 22:42
本楼点评(0) 收起

肖聪 发表于 2017-11-20 17:03
我要第一个,虽然我也是17

尴尬啊.。。。。。。。。。。。。。

不是第一个哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-12-8 17:46
本楼点评(0) 收起

帖子好长,不过虔老板是13级的啦,是男神诶嘿嘿。
给你点赞
本楼点评(0) 收起

额…13级的元老
本楼点评(0) 收起

孔祥宇 发表于 2017-11-20 17:03
羚羊弟弟太可爱了,应该是我第一次见的17级小萌新了
呆呆傻傻的高冷的话唠,希望你爱上这里呀
还有,说谁 ...

精分学姐?
本楼点评(0) 收起

没想到你那么话唠啊!!同是萌新,发现自己被完爆
本楼点评(0) 收起

郭学长好久没上论坛了……

报到贴写得很认真,车协值得你认真的对待,加油!

哦?si吗  发表于 2017-11-21 09:24
问到  发表于 2017-11-20 23:06
(借个楼)你就是那个问郭老板西藏的星星好不好看的学妹?(可是把郭老板到一脸懵逼)  发表于 2017-11-20 23:05
本楼点评(0) 收起

听人说起过你,一个想成为技术员的人
大胖的境界不是一般人能够达到的
加油吧学弟
希望你能够在车协收获更多
另外你也没爆照哦
本楼点评(0) 收起

鹊山拉练我们队技术员,一个看着很文静的男孩纸
以后多出来骑车,多多感受车协给你的除了骑车,更多的东西吧。
本楼点评(0) 收起

我可是很早就加了南新的群哦,怕是要请我吃饭了啊。
真的,泰山的夜景很美
本楼点评(0) 收起

对了,还有亚卓学姐!可爱的铁柱~其实是个超靠谱的老司机!鹊山拉练时,一有车靠近马上就会骑过去打手势。作为小会员的我是满满的感动~安全感爆棚~
本楼点评(0) 收起