山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖]

北岛的一句“一个人的行走范围就是他的世界”一度让我很怀疑。为什么心里要有一个远方的概念在那方圆几里的生活里呢?在那回忆里的轨迹里,又是什么串起那一点点平凡而琐碎匿?大概是从学校到家里,再从学校到家里,这样一个不止不休的状态吧。
再到了高中,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,又陷入了对远方的执迷与痴狂。
热气球离开地平线/终于去往远方/彩色装饰着夜晚/夜晚撩起征人月光一样的泪。
刚开始听《成都》,单曲循环的时候,总想去看看小酒馆里是否有那样一位歌手?
至于到了高三吧,下晚自习的铃声标志这一天的乌云密布似乎可以消解半分。绕着操场,散步,直到熄灯的铃声刺耳。那时候,会问自己高考后会去哪?也会告诉自己明天自己可以逃离这个地方,然后回家默默查票,填好个人信息,又取消订单,像个无赖。
等到高考完后,却没有去任何地方,依旧在那方圆几里,徘徊着。也许是高考成绩,之于远方,更具有现实的冲击吧。
那些可笑的计划,被我放在桌子深处的那个角落,也有落灰的远方。
到了现在,我已经在远方,遥远的地方,千里之外,却依旧在这方圆几里。火车带走了那些年的幻想,把我带到那些年的远方。原来热气球看不到大地,就好像看不到天空的尽头还有尽头。
如今,在忙碌的日子,觅一清欢而已。怀念起那些天和朋友一起骑车的日子,就像悼念自己的青春一般。
碎叶落地,总有一个方圆几里落下,也总有一个远方遥不可及。但风会告诉你答案。
风里有诗句。很多选择自行车,大都是希望用自己朝圣的方式,完成一个夙愿,或许是某一个黄昏的一句戏言――我们一起成都看看吧。那便走吧。
于是有了一个地点叫远方,有一个过程叫风。
米锌林 发表于 2017-12-2 00:21
写的好有文采不过为啥发到众生相来了
不会就记得这一个板块吧

不好意思啊
我下次一定注意
我好像真的只记得这一个模板
麻烦大佬请删帖

闲聊灌水应该可以  发表于 2018-1-29 09:38
看下想放到哪个版块,可以帮你移动过去  发表于 2017-12-2 11:15
本楼点评(0) 收起

好文艺,拂起一阵向往远方的轻风
本楼点评(0) 收起

哇,管遥远,一听名字以为是女生,见到本人,居然是个汉子 文笔好好啊!加油↖(^ω^)↗
本楼点评(0) 收起