山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 2017级冬训队:我们用了十四首歌的时间蹬上了药乡,那你呢?

好累好累,大家先睡个午觉,下午慢慢写。
  诶哟喂,你们记得跟我的帖啊(′▽`〃)这样一定就可以加精

好了,我来更新o( ̄ε ̄*)我承认,光想这个标题就耗费了我一半的脑细胞,所以迟迟未更…
那我想说些什么呢?药乡好难爬?不对不对,固然难爬,但这种感叹我早就发出过了~额,那我还能说什么?
所以我一直没写嘛~
好吧好吧~
其实药乡真的不简单啊,第一次爬的话绝对要吓一跳的。17级小会员爬过的人不太多吧?我都可以说出名字来,除了冬训队,我只知道中心的肖聪和梁恩萌爬了~明年远征可要选拔的哟~所以大家要加油啊!
还有啦,药乡也没有那么难啦,想当年我初生牛犊不怕虎,第一次遇见药乡时…全程推车~主要是去玩嘛~能上去就行。关键是要有尝试的勇气啊

沙发,占楼待编

该编辑了。。。  发表于 2018-2-5 12:58
该编辑了,要不然没法复习了呀你!哼哼哼哼哼╯^╰╯^╰╯^╰  发表于 2018-1-5 20:48
本楼点评(0) 收起

个人环泰骑行小记

很久以前就想环泰,在行者上下载了路书,顺便收拾了要带上东西,却由于种种原因一拖再拖
      12月底,想着2017年快完了,不如去环泰吧!跟滚滚教练说了一下,他说大冬天的去环泰不适合。。。冬至小组开会时,找周帅,他说想去北京(是不是听了太多车协人疯狂的故事);找羚羊,他说他想去黄河入海口看2018年第一个日出(550公里啊,大哥!)。
      让我没想到得是最后一次训练就是冬训队员一起去环泰(大概是教练太懒)。由于时间关系,我决定单人骑行,7点出发,原计划是1点左右就回来,没想到路上坡这么多,下午4点才回来(emmmm,看来是高估自身实了)。第一段大平路感觉还阔以,还有清晨的雾霾很新鲜。接下来就是一段漫长的上坡(其实就是药乡,只因我是路痴),爬到药乡顶看了看地图,才发现貌似我已经爬完药乡了额。。。开着导航,接下来是一段又长又抖的下坡,可能飚的太快了吧,看到路旁结冰的池塘我不禁想到自己一头栽进去的场景。进入环山路,饥渴难耐,在路旁的加油站买了饼干,水(格桑泉),稍作歇息后上路。此时太阳已经出来了,翻翻消息,知道他们是逆时针环泰,应该会在路上碰到吧。穿越漫长的大平路,到了马套村,发现马套这个坡真不好玩换了最小盘,最小飞终于爬上坡顶。路旁遇到很多徒步的人,有人问我,你不累么?虽然嘴上说还行,心里想的是mmp这坡咋这么长。爬上去以后还是蛮有成就感的,下坡的时候遇到了周帅,羚羊他们一行,问了问他们的情况,然后向他们描述了后面的坡是如何如何的抖(反爬上药乡那段确实很陡),然后就“愉快”地告别了(不知道是谁说的 ‘欢送瓜皮航’)。漫长的下坡被风吹得鼻涕直流,接着就到了双马路,emmmm,又是坡。快到头发现一块牌子,上有齐鲁8号风情线字样,我心想这哪里是风情线。。。最后就是归途了没啥好说的。
       总的来说,这次个人环泰骑行还是很有意思的,是对身体和心理的双重考验,推荐大家以后还是不要像我一样作死,最好找个靠谱的队友,这样爬坡时没那么难受,还有就是,不要反爬(突然很佩服他们小队)!

抱歉,图片无法上传

上学期环泰时也是在马套村那个坡上差点气绝身亡,也是在那里有了人生中第一个表情包。。。  发表于 2018-1-5 19:15
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

纠结了很久,不知道会有多长的坡,最终还是加入了环泰小队。  从药乡底出发,一路坡也不是很陡,只是感觉很长。路上有人说爬完这一段就全是下坡了,慢慢爬就好。那句还有两个弯就到了,额……不敢苟同……但确实有用。那块五公里的牌子了,那句我们在这里,加油,给我希望到终点。
   那些你期待的下坡,可能就是你让你绝望的上坡。而那些正让你大汗淋漓的长上坡,也是返程路上能爽翻的下坡。
本楼点评(0) 收起

这学期第三次环泰,每次都算是心血来潮。周三去蹭怪坡计时,听到冬训队要环泰,一激动就说要去了。
  第一次反向环泰,本来以为不用爬马套的坡是一件高兴的事,结果回来那一段的坡虽然更缓,但长度也是让人绝望。爬药乡的时候,我非常开心的当扫尾,在某一个转弯的时候,听到不知道前面什么地方传来的加油声。路上还非常遗憾的说,黄巢延后了,这样明年黄巢爬坡赛,再告诉你们还有最后一个坡,还有最后一个弯就到了,怕就没那么多人相信了。出发前吸取上次在泰山脚底下饿的低血糖的教训,带上了一堆糖,结果每次休息时大家都是在吃吃吃,这次居然没什么事。
  虽然环泰很难,但是大家没有什么抱怨,没有人选择放弃。反正都比大一咸鱼的我强太多。以后我也得加紧锻炼体能,不能再这么辣鸡下去了。

本楼点评(0) 收起

环泰,你可以短点吗?坡,你能没了吗?
好吧!答案是不能,我认怂。
本楼点评(0) 收起

药乡啊,环泰啊

一直很期待冬训的神秘任务,之前也听过几个版本,同时自己也想""疯狂"一次,所以当我看到最后一次训练的公告:只爬药乡或者环泰 时,我毫不犹豫的选择了环泰。让人高兴的是,我还有这么多队友一起前行,不过遗憾的是最后一次训练教练、队长们都没有参加。早上6点就迫不及待的起床,洗漱,吃饭,准备,七点半环泰小队准时在南新集合,从此踏上了漫长的征程。也不知走了多久,抬头,猛然发现已经身在药乡圣地脚下,既然来到药乡,当然要拉爆自己,检验一下冬训的成果了。于是冲刺,爬呀爬,
不知爬了多久,也不知多少次想放弃,但是每个人都坚持下来,不断挑战极限,超越自我,最后,大约是十几首歌的时间吧,我们到达目标路口,简单修整,正式开始了环泰之旅。此次骑行,我收获很多:首先,没有一一档爬不上去的坡,没有战胜不了的困难。其次,即使爬坡时的速度还不如走路快,也依旧要坚持骑行,要有骑士精神。然后,爬坡不要心急,心态很重要。最后的最后,感谢队友的陪伴,感谢你们陪我走过人生的一段旅程,最后一次冬训真的很尽兴,以后咱们还要经常一起骑车。

可以的( ′▽`)  发表于 2018-1-2 21:35
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我就想看看谁能第一个编辑
本楼点评(0) 收起

大一去过五次药乡
第一次用了一个小时多(当时不知道哪是起点,中午也没怎么吃饱饭哼)
第五次药乡选拔时用了不到第一次时的一半哈哈哈

。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-1-3 21:41
本楼点评(0) 收起

王国恩 发表于 2018-1-2 22:49
大一去过五次药乡
第一次用了一个小时多(当时不知道哪是起点,中午也没怎么吃饱饭哼)
第五次药乡选拔时 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

忽然想起这篇帖子,嗯······为什么放在比赛专区······对于这些骑行故事不放在心路骑迹一直很让我耿耿于怀啊,委屈JPG

找比赛专区的版主要过来  发表于 2018-1-5 17:55
本楼点评(0) 收起

大一到现在为止,爬过4次药乡,第一次58分钟,最后一次56分钟

hahahaha 真是唉  发表于 2018-1-5 21:05
那也进步了两分钟…  发表于 2018-1-5 20:17
本楼点评(0) 收起

我,也不知道……
本楼点评(0) 收起