山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 2017冬训队总结之个人感想

2017年结束了,冬训队结课了
结课,but永不散场
我想说或许每个人想说,如果不是冬训,我这一个月可能都不怎么会出来骑车了
没错我想感谢冬训队
我想说或许每个人想说,这一个月我感想很多
没错这个帖子给你平台

((趁着还有不到一个小时来写感想帖子,因为今年事今年毕?对吗?
1L为教练感想帖(emmmmm什么时候能填上再说)
2L-12L为队员感想帖,你们已经发给我了,粘贴过来吧(哈哈骗你们早早写完了)有需要改的稍微修改))
勿占楼哦

我大一的时候,因为种种原因,没有冬训,我也因此有幸因此成为第一个上药乡的小会员。而看现在的他们,爬药乡的环泰的,上雷达站的,还有人甚至去过了浆水泉,其实很羡慕。好几个月之前,冬训这个词就在我耳边不断出现,各种大佬都不止一次的提起过,本以为会是竞技部的人带,至少也是大三的老学长吧。当得知今年只是实践部负责,然后就收到了大车的消息,问我要不要当助教,我其实有点担心,不光是没自信,甚至对大二的其他教练也没那么有信心,后来还是答应了,报着尽力做好的态度,也希望自己可以得到锻炼。
第一次训练我就因故缺席(结果后来冬训日志就经常没我名字😂,不管是请假的还是训练的)没想到当天领哥生气了,不知详情得我不知道说什么也不敢说什么,只是有点难过和害怕,因为在冬训队员正式确立的时候不想让任何人失望。后来的训练,有了一定的经验教训,加上每次都会提前商量一下,慢慢的趋于正轨。
沈丽。各种计时都名列大一女生第一,甩第二很远的妹子。一个月的训练下来,怪坡计时从九分多到七分十九,直逼我的成绩。当初在斗母泉被某人看好的妹子,说的少做得多,很踏实。不过要时刻记得自己还有很多需要学习和进步的地方,毕竟我也还有很多诶嘿嘿。
罗雯。很坚强的女生。也许并没有很大的天赋(骑车本来也不需要天赋嘛对吧☺)但是每次都很认真,很有毅力,不管怎样都会坚持。可能……是摔车次数最多的吧😂不管怎样自己安全最重要了!
向航。印象中,计时没得过第二,工训还卡爆了教练对吧?多的不说,领哥是你的目标。
周帅。认识你很早了,你的车意义特殊,所以你一定会好好爱护她,和她一起努力对吧😊偷偷告诉你很多学长学姐都对你各方面好评有加。
李军玮。嗯………待编辑。
羚羊。比我多训练几次呢,现在应该可以拉爆骑公路的我了吧,但不能止步于这个水平哦。毕竟看到名字应该是个速度很快的男生呢😉要对得起这个外号啊。除了骑车画画还很厉害对吧~
彭绪捷。记得我跟你说的吗,不要觉得一个训练地和另一个训练地之间的坡就划水。其实也是之前一个老学长说过的,一次又一次拉爆自己再恢复再拉爆,才能有提升。很感动即使发烧也愿意来坚持(我也相信每个队员都会这么做)加油!
周忠文。很高兴大二还能再各种活动甚至是执委会的名单中看到你的名字。你早已超越清明拉练时候的你了,记得你说的话,加油去做吧~

致所有的队员。冬训的成绩已经摆在那里充分证明了每个人一个月的努力,付出的汗水都有了回报,但这不是重点,每个人需要提高的还有很多很多,希望你们们一直这么保持着对单车的热爱和对车协的热情,希望可以和大家一起站上赛场,站上领奖台!

为什么我是待编辑  详情 回复 发表于 2018-1-2 18:29
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

冬训队,给我最大的收获就是认识了这群可以一起骑车一起浪的好朋友吧,让我在大学生活里找到了一个归属感。这种归属感源自于一起训练一起拉爆自己后的互相信任感和团队感。 虽然是体院的,可能我是个假体育生吧,篮球打不好,足球踢不来,羽毛球也不够专,院队一个也没进。但是,我有冬训队,一样一起训练,还有一起睡过的那群可爱的队友。遇见大家很幸运,和大家一起骑车真好。 都说一起同过窗一起扛过枪的关系最铁,我说,一起骑过车的关系也最铁。 冬训结束了,但是我们的故事才刚刚开始——致冬训队的小伙伴们
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

2017快要结束了,冬训也要结束了。
这个十二月,最棒的事情应该就是和大家一起出去骑车了。
当初进入冬训队的时候,没有想过要在这里得到什么,只是想出来玩而已。第一次正式训练的时候我都没弄清楚状况就开始了,之后的训练也都随之而来。
这个十二月,有很多开心的事,也有很多让人无奈的时刻。
第一次去海盗坡,走的是隧道。到坡顶时,大车说,慢慢下,一定要控制速度。这个坡真心让人恐慌,以前从来没有想过骑自行车去爬这么陡的坡。
海盗坡,怪坡,雷达站那次应该是训练任务最多的一次了吧,大家都很棒(除我之外)都完成了任务。那天下午一群人坐在地上看日落,余晖洒落,唯美。
每次爬坡的时候明明大家都很累了,但还是会坚持喊加油。环奥体的时候沈丽姐姐明明比我快的多,还在后面说,你快点,不然我就超你了。当时的我超怂,回她,你超啊。
冬训的这段日子,摔了好几个人的车,在此表达一下歉意,我也很心疼你们的车。因为我的过失,让沈丽姐姐摔伤了,耽误了她的训练,回来以后还一直问我怎么样,歉意与感激。然后就是大车了,明明是在给我加油,让我快点,我却不领情,还怼他,在此感谢,也为我说的某些话道个歉。
第一次怪坡计时比选拔时快了一分多钟,心里挺高兴的。不过后来再也没有认真爬过怪坡了,第二次计时的成绩有所退步也是有缘由的。当初在冬训帖里写的目标,我没有达到。尽管中间发生了一些事,甚至在有些瞬间想退出吧,但是很快就被否决了。一切事情都应该等冬训结束后再去想,正好考试月加上假期两个月不会再碰车了。新的一年,认真的去思考,骑车的日子不舒服还是没车的日子不舒服,也许想好以后就会去买一辆属于自己的车了。
冬训带来除了能出去玩,看风景,体能的锻炼,更多的是意志的磨练。
有幸加入冬训队,因为有你们,不想错过每一次训练。无论是开心的不开心的,都是这个寒冬里最温暖的记忆。
祝你们这群靠谱的队友,2018,平安喜乐。

该拼的时候是要用尽全力去拼的,不仅仅是骑车,其他一些事情自己觉得有必要努力拼的话就要用尽全力去  发表于 2018-1-26 11:08
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

时间过的好快啊!一个月都过去了,和冬训队的成员一起度过了愉快的一个月,我们一起训练,互相加油,相处的难忘且愉悦。累时,饿时有队医的陪伴,全程有教练,队长,和助教们教导,告诉我们应该怎样提速,我们有哪地方是不对的,应该怎样做。  记得第一次训练时,给我们讲了队医小知识,骑车小知识,在群里还发了做放松的视频,昨天唐蕊小姐姐还给我做了放松,今天一点也不疼。在这里我们就是一家人,在大学的第一学期就遇到了你们,有你们作伴很开心,在这个家里感觉很温暖,不论最后结果是什么,未来怎样,现在的我们都是最亲切的。
    在这一个月里,我的体能有所提升,耐力也比之前好了一点。怪坡计时我给自己定的目标是提高两分钟,自己还未达到,还差十秒钟。虽然没达到自己订的目标,但也挺开心的,因为在训练时是努力了的,没有放弃,在爬坡的时候有时候就在自己跟自己对话,当自己不想爬的时候告诉自己这个坡不长,会到的,腿酸时告诉自己这酸了的腿不是我的,我的一点也不酸。自己想想时觉得挺搞笑的,感觉自己是个小傻子,自己说的这话都信,但当时还有点用,想着想着就快骑到了。在集合时迟到两次,第一次是有事迟了两分钟,第二次是未仔细看南新冬训小分队的群,时间弄错,睡过了,一次有事请假。这让我知道了要仔细看通知,要多关注群消息。
在这一个月里,更让我理解车协的团队意识,团结精神,家的感觉,有关爱,有包容却不失纪律,在这里,有每一张定格的笑脸,有气喘吁吁满头汗珠的我们,有吃山楂、冰糖时呆呆的我们,有抱柱子“躲猫猫”虚脱的我们,有一起吃饭狼吞虎咽的我们,有汗水浸透衣衫的我们。有人说回忆总是中伤自己,美好的回忆令自己深陷,悲伤的回忆令自己痛苦。而我说这一个月的回忆是让我回忆的,它会鼓励我坚持,回忆时有暖流经过心房。2018年,我们再约。

记得沈丽体力特别好,特别会关心人,很暖  发表于 2018-1-2 20:10
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

日常日常

占了么久的楼了,怕是中国最高楼都建好了吧。
不管了先打两个"哈哈’’再说,一个月你们努力了也看得到你们的进步,很开心。
看到你们想起了自己的京赛训练,你们的骑行生涯也会因为这而改变的,为自己喜欢的事情真正去付出努力,回过头一定会感谢自己的。。。
哎呀,咋还煽情了呢不过每次看到你们这么拼我们真的很开心。嘿嘿
如果明年还有京赛希望明年看到你们去比赛的影子,我真的不想去了,可能以前说的话我要失言了滚滚。。其实我想。嘿嘿。。不要问我原因哈。。。
雪莹已经写了和你们每个人的印象和故事,那我就不写啦哈,当然啦不用说对你们每个人印象都是好的呀,每次看到你们训练都很开心。。。
还是那就话“骑车嘛开心最重要,安全第一”  2017冬训队加油。。。
本楼点评(0) 收起

冬天是寒冷的,但在冬训队里我感到了十足的温暖;训练是劳累的,但在冬训队里我收获了骑行的快乐;时间是流逝的,但在冬训队里我得到了长久的友谊。冬训,是一次宝贵的经历,短短一个月,却使我收获了许多。首先,黄河大堤跟风训练和奥体绕圈给了我一种全新的骑行体验,燃起了我对于骑行的兴趣,也让我明白了团队的重要性,只有团队协作,轮流破风我们才能行进的更远,更快,是的,we are a team!其次,每周三晚例行的怪坡,海盗坡练习使我不惧严寒,体力也有了很大提升。另外,我的意志也在冬训中不断得到锻炼,坚强的意志,可以战胜任何困难!最重要的是,我结交到了一群志同道合的朋友,一群可以随时和你去骑车的朋友,一群可以相互拉爆但充满爱的朋友,比如爬坡时我们相互拉扯、相互给予鼓励,环泰骑行中我们不离不弃,朋友之情,永远珍贵!经过这几次的冬训,我感觉我已经爱上了骑行,以前只是比较喜欢骑车而已,并不会为自己刻意安排一次骑行,骑车只是一种代步方式,最远的骑车距离也不会超过90公里,而现在的情况则截然不同,骑行有着它独特的意义,它是认识世界的一种方式,是放松自我的一种途径,徒步太慢,汽车太快,骑车刚刚好,我享受骑行。同时,我也认识到了一些安全措施的必要性,养成了良好的骑行习惯,冬训中曾出现几次摔车事故,幸亏安全措施做的比较好,摔车的人并无大碍,以前的我,骑车是从来不戴头盔的,现在基本出校门的骑行都会带上头盔。冬训,不仅仅提升了我们的体力,磨炼了我们的意志,还使我们成为了协会中的一股活跃力量,比如在冬至午会筹备过程中,冬训队员们就献出了很大力量。
虽然冬训结束了,但是我相信冬训队员们仍然会在一起骑车,一起拉练、一起约骑、一起远征!冬训队,时光不老,我们不散。

自行车不仅是用来代步的,还是一项运动,我也刚知道不久。冬训之后你真的活跃了哈哈,加油,we are a team  发表于 2018-1-2 20:08
不离不弃,不相忘  发表于 2018-1-1 19:01
应该是编辑出问题了  发表于 2018-1-1 13:38
怎么我只认识4个字?  详情 回复 发表于 2018-1-1 11:55
本楼点评(0) 收起

李军玮 发表于 2018-1-1 10:06
鍐?ぉ鏄?瘨鍐风殑锛屼絾鍦ㄥ啲璁?槦閲屾垜鎰熷埌浜嗗崄瓒崇殑娓╂殩锛涜?缁冩槸鍔崇疮鐨勶紝浣嗗湪鍐? ...

怎么我只认识4个字?

终于编辑好了  详情 回复 发表于 2018-1-1 13:49
本楼点评(0) 收起

卢瑶 发表于 2018-1-1 11:55
怎么我只认识4个字?

终于编辑好了
本楼点评(0) 收起

这次冬训,沉寂两年的冬训如期而至。但缺显得那么的不同。不同的是不再是那些常伴我左右的队友,但你们也是我的队友啊,你们以后一定会十分珍惜这份回忆。冬训期间也一定发生了很多记忆深刻的地方,比如那些绝望的坡,那些怎么也追不上的人。但你们也都是一样的,因为整个冬训你们都坚持了下来,单出勤率来讲要比前两届好太多。

曾参与过冬训的选拔,参与过冬训的组织,参与过冬训的训练。  这届冬训队成立之初也是经历的不少的事情,但还是如愿了。还记得第一次黄河大堤训练完,我给宏达,国恩打电话一通骂,身边的虔老板说了一句:他们也是新手啊。我印象特别的深,那时起便意识到我已经毕业,也许该放下啦,你们都一样都是第一次经历冬训。我意识中的冬训是曾经的我的冬训,现在的冬训是你们共同的冬训。

现在的冬训是你们的,曾有幸去过两次训练,但体力来讲要比曾经同时期的冬训队体力要好。虽然每次训练强度要小一点,但这符合冬训队的目的和安排,就像你们说的那样,冬训就是对意志力的考验。再有就是你们有队医有技术员,但要说的是希望你们每一个人都能成为技术员兼队医兼前站、队长、前骑、后骑。

冬训过去了,应该沉下心来,专注学习了,分清轻重。

山大车协   永不止步!!

领哥那次发火其实我本来也特别想说,大家都是第一次,难免会有做不好,可是都在努力。结果吓得没敢说假装睡着了默默窥屏  发表于 2018-1-1 23:50
本楼点评(0) 收起
回复 支持 4 反对 0

咳咳,作为一个emmmmm不称职的队医也来跟一波帖子。
其实一开始,我以为我们几个西校的只是跟冬训队一次,讲完常识就相忘于江湖了,嘛,但是缘分让我们走到了一起(其实就是我厚颜无耻的蹭你们训练)
嘛,各种原因我虽然没和你们一起训练过几次,但是我能感受到你们这群人肯定特别爱骑车,冬天辣么冷,还能一起辣么嗨,这是我最佩服你们哒。
而且感觉你们都挺厉害的,自己特别虚,特别佩服罗雯刷了五趟海盗坡在打算回去的时候,还意犹未尽呐,而且还能越骑越快,越来越带劲那种,沈丽小姐姐就更不用说了,甩我们几条街诶
这次冬训,虽然没能全程参与你们的训练,但是交到辣么多一起骑车一起疯的朋友好开熏
以后我也会更新自己作为队医的能力,记住这种即使冬天还能愉悦骑车的心情,嘛,当然还有就是,赶紧练练了,自己真的好渣渣,和泥萌一起进步吖~

想说你的出勤率也是真的不少了,不是因为有考试说不定也是队员了呢是吧哈哈哈,“你怎么知道我下次不会是队员呢"记着了啊  发表于 2018-1-2 19:30
嘿,会长,里面还有你的一份功劳  发表于 2018-1-2 18:03
你和某蕊还带起了一个冬训队群  发表于 2018-1-2 17:15
本楼点评(0) 收起

既然圣地让我重新编辑,那就彻彻底底地重写吧。

还说些什么呢?还是从骑车开始说起吧。
一开始是从王国恩那听说的冬训,刚开始还以为只是跑跑步,和体训差不多的形式,所以心里没太多期待。
直到怪坡选拔,才感觉是要动真格了,我当时其实还是蛮有信心的,想着自己高三时八百米两分二十多秒的成绩,觉得要是用尽全力,成绩应该不差…后来我发现…跑步和骑车用的肌肉不一样(。_。)
但不管怎么说还是进了冬训队…知道成绩那时还以为进不了了,所以结果出来时还是开心了好一阵。
(′▽`〃)作为一个骑旅出身的小会员,我之前一直都是休闲骑(是真的休闲啊( ̄△ ̄;),)想着自己就骑着车游山玩水就行了。比赛嘛~也不过是想去那玩玩而已才向学长们打听的(所以我前两次药乡都是毫不犹豫的选择了推车上去的)
但是,一个月的冬训下来,渐渐感受到了竞技的乐趣,发现,誒,这个好像挺爽的誒!誒公路车好帅!誒,车队好像很好玩的说誒!虽说仍是冬训队男生里面最慢的,但我还是很有信心追上向航周帅他们的( ̄_, ̄ )放心好了,我可是只用了半年就从八百米班级十几变到全校第五的人啊

然后我也学一下闪电,给每个人都写一段话~
彭绪捷,周帅,向航,李军玮,我记得刚买车那段时间,大都是一个人到处浪,红叶谷,卧虎山,黄河大堤…周边的景点到处乱逛。后来,通过约骑遇见了同样很浪的你们(  ̄ー ̄)不对,大部分人应该是比我还浪的!没想到最后竟然全聚在了冬训队里。( ‵▽′)ψ所以~有没有兴趣到时候组队去征战神农架,青海湖呀✧(≖ ◡ ≖✿)
螺纹,第一次见到真人是去南新蹭体训,你竟然叫出了我的名字,还是很意外的啦。哈哈,环泰时回头看你的表情,我就想到了自己第一次环泰时被海盗王和彭绪捷拉爆时的情景,那时候我的表情应该也和你差不多吧。爬坡嘛,最重要的还是保持自己的节奏,别被别人代跑了,慢慢就上去了。来一次风景优美的长途,按自己的节奏来骑,我相信你会爱上骑行的~ps、来年开春再去环泰时,我一定不会再被那两个家伙拉爆了┗|*`0′*|┛你也要加油啊!
沈丽,其实我一直挺想问,新疆的天蓝不蓝?环泰那时你只要再用力蹬几下就能拉爆我啦其实(。﹏。)那时真的已经没力了~ 我听说新疆有一条500多公里的沙漠公路哦,据说是骑行圣地
闪电,斗母泉拉爆我的女生(。_。) 药乡那次全程25+(不算爬坡)还是挺累的!…没想到还是个多才多艺的女生嘛~主持人做得很专业嘛
周忠文,很高,很帅,很暖,很浪漫(๑•̀ㅂ•́)و✧耶
教练王国恩,还是很负责的,总是担心我们的安全,其实是不怂的。
还有老是在我们训练的时候水群的鸿基和队医小分队(ノ-_-)ノ~┻━┻一看群…99+

emmmm,本来写的话居然没有了。。。现在只想说,那个曾经每天叫嚷要出去骑车的人如今去哪了,曾经不喜欢骑车的我如今依旧不热爱,但是我很喜欢我的车,也在努力去爱上骑行爱上竞技。多希望冬训队的一个都不少...  发表于 2018-4-6 00:27
新疆天很蓝的,南疆有时会刮沙子看不清。那条线我没去过,不过可以约,新疆有好多好吃的奥,风景也很好的,  详情 回复 发表于 2018-1-2 23:13
老是那几个人骑车、玩也不是太有意思,带动大家都喜欢上骑车,都想去接触更多的其他车协人才是最棒的,加油  发表于 2018-1-2 19:27
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

作为一个很水的队医,额,因为各种原因,只有第一次去过冬训,甚至连人都记不全……只记得第一次爬怪坡就是和冬训队去南新,那会儿在怪坡底下就已经怂了,还问会长说,能不能推上去……然后就在后面看着一个一个的刷刷刷上去就看不到人影儿了,还有大车在旁边一路鼓励我爬上去,感觉自己很怂。很佩服冬训队的每个人,真的很棒,能够在大冬天的每次训练都不落下,不断刷新自我,努力不放弃的人最可爱。
就说说我比较熟的两个小姐姐吧,沈丽是个很体贴很温柔的女生,话不多,感觉应该是个埋头做事的姑娘,给她做放松都是隐忍着不叫出来(皓茹当初被园园姐做放松叫的撕心裂肺)……罗雯,性子很开朗,说话很直很干脆,大大咧咧的诶,摔倒了爬起来又是一条好汉,继续骑车,很勇敢。
如果以后还有训练,我一定要去多蹭蹭,不然也太怂了,只会水群……冬训队,加油!

学长是17级的。。。哈哈  发表于 2018-1-2 23:32
撕心裂肺哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-1-2 19:23
怎么就是黑历史了,你们给我们示范的多好  详情 回复 发表于 2018-1-2 17:55
园园手劲还好吧。。。。试试铁柱的  发表于 2018-1-2 17:14
啊,你这个人,爆我黑历史(ノ=Д=)ノ┻━┻,园园姐真的很恐怖嘛(ಥ_ಥ)被园园姐支配的恐惧  发表于 2018-1-2 12:45
本楼点评(0) 收起

当我习惯了冬训队的日常训练,它却该要结束了。
仍然期待每个山大车协必胜的回复,一群人聚在一起。
想当初加入冬训队,就是想在寒冬腊月给自己找个事干顺便好好的锻炼一下自己,把自己的体能提上来。而且呢会有一群的小伙伴陪着你,一起苦一起累上坡互相伤害下车又互相关爱。
黄河大堤的训练,首先认识了一群可爱的小伙伴。队长、教练、助教和三只队医姐姐,在教授了相关安全、骑行、清创和放松的知识后就开始了训练。
高速巡航,一直紧跟前方大佬,努力让自己不掉队,踩着每一次脚踏,努力的坚持。当时就感觉,这个黄河大堤咋那么长,一点也不好玩。到哪里才是尽头,看着那一直绵延到我的视线尽头的路,看了看旁边惊起而飞走的鸟儿,把想法塞回脑子里。向那尽头努力的奔去,人数越来越少,努力的成为最后一个人,向前使劲儿踩,冲刺了一会儿,任它自由停息,掉头,回去。
夜爬海盗坡的时候,还是没吃饱饭啊。小伙伴们开始拉扯,分成了一个个小队,我也是认真跟上第一梯队的脚步,奈何腹中无粮,下脚无力,就只能紧紧的吊着尾巴前行。讲真,17级小会员真是体力充沛,真是受不了。作为一名中年油腻大叔的我,还是适合躺在办公椅上拿着保温杯喝着枸杞听着明天的天气预报。
对我的小伙伴们,不要一一来述说话语,日子还长,你我都在,有空蹿蹿校区,约个饭吃个枸杞聊个天,岂不乐哉。望赏脸!
本楼点评(0) 收起

张雪莹 发表于 2017-12-31 23:18
我大一的时候,因为种种原因,没有冬训,我也因此有幸因此成为第一个上药乡的小会员。而看现在的他们,爬药 ...

为什么我是待编辑
本楼点评(0) 收起