山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货们] 关于机车环台,分享一个纪录片【不老骑士】

最近在准备春节期间机车环台的旅行,期间搜罗到【不老骑士】这样一部纪录片,讲的是17位平均81岁的长者,为期13天的骑摩托车环岛壮举。纪录片里对于中途的风景一略而过,主要讲老人们在途中克服的困难和曾经的故事,主要也是为呼吁社会尊重老人、老人们也要自立自强,勇于去追求梦想。
      看的时候,第一个想起的是12年底寒假的的海南环岛分队,一路上的相濡以沫,欢声笑语,到现在回头看看,依然是这辈子最开心欢乐的一次骑行,毕竟美景重要,一起经历的人更重要。从海南回来以后,小伙伴们立flag,有朝一日要一起去环台湾岛。虽然到现在为止,伙伴们都有自己的事情,环台之约没有成行,但我相信有生之年一定还会有机会(希望不是又一个flag),只是不希望等到80岁。
      片里看到阿桐伯的故事的时候,真的哭了。“年轻的时候,我都载她去环岛,一年都一定一次,有一次走台三线,太阳下山,夕阳照在水面上,风景很美,她心情好就说,‘桐啊桐啊,我还能给你载多久,我们环岛还能给你载多久’。我笑着说我八十岁若没有死,我一定还会载你,哪知道过两三年,她就懒得呼吸了”。带着亡妻的照片,阿桐伯完成了环岛。路上擦落雨的照片的时候,阿桐伯笑的很开心。
      人老了,就又变成了老小孩,才又有空,却又不一定有勇气去做梦。
      若是把每日都当作80岁的一天,当作死前的一天,又有什么是看不开放不下忍不了的呢。
      爱单车,爱生活,爱……

[中国台湾][纪录][不老骑士 Go Grandriders][国语中字][MKV/720P]
https://pan.baidu.com/share/init?shareid=4240872634&uk=3479757048   pwd:p5et

身体老去是不可避免的,但是我们可以永远保持一颗随时可以去热血澎湃的不老的心,嗯,就是这样
(谢谢你的网盘资源,存下来了,嘿嘿)

我以前也是这么想的,希望我以后还能再有这样的想法。资源是花了米买的略略略  发表于 2018-1-26 23:19
本楼点评(0) 收起

想去,没钱。
策哥你有时间嘛。。。

。。。。。。在南京看来一点钱也没存下来啊。不在家过年就有时间去台湾玩啦  详情 回复 发表于 2018-1-31 13:01
本楼点评(0) 收起

焦洁 发表于 2018-1-29 15:31
想去,没钱。
策哥你有时间嘛。。。

。。。。。。在南京看来一点钱也没存下来啊。不在家过年就有时间去台湾玩啦
本楼点评(0) 收起

你很机车耶...

这很台湾  发表于 2018-2-1 22:37
本楼点评(0) 收起